Торт «Баунти» — пошаговый рецепт с фото

Торт «Баунти» — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Классический торт Баунти: рецепт с фото пошагово
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Что понадобится для торта
  6. Оцените рецепт
  7. Торт баунти пошаговый фото-рецепт
  8. Рецепт торта
  9. Как красиво оформить и подать торт
  10. «Баунти» без выпечки
  11. Описание приготовления:

Как приготовить торт «Баунти». Список ингредиентов и посуды. Пошаговый рецепт с фото. Идеи украшения готовых десертов.

Ингредиенты

  • Для теста

    Яйца 3 шт.

  • Мука 80г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сахар 120 г
  • Для крема

    Молоко 200 мл

  • Кокосовая стружка 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Для глазури

    Шоколад 150 г

  • Молоко 80 г
  • Для пропитки

    Сливки 10% 150 мл

Классический торт Баунти: рецепт с фото пошагово

Классический рецепт торта Баунти в домашних условиях делается из двух толстых слоев шоколадного бисквита и кокосового крема. Бисквит должен быть воздушным, а крем достаточно нежным, но плотным, чтобы торт не потерял свою форму.

Украсить готовый десерт можно дольками одноименного шоколадного батончика, кокосовой стружкой, свежим или консервированным манго. Но слой шоколадной глазури должен быть обязательно!

Ингредиенты:

· Куриные яйца – 4 штуки;
· Пшеничная мука – 100 грамм;
· Сахар – 250 грамм;
· Какао – 2 столовые ложки;
· Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки;
· Кокосовая стружка – 180 грамм;
· Молоко – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Шоколад темный или молочный – 100 грамм;
· Фруктовый сироп для пропитки бисквита — по желанию;
· Жирные сливки (30%) – 100 мл.

Классический торт Баунти: рецептКлассический торт Баунти: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Миксером взбиваем яйца до однородной пышной массы, просеиваем муку, какао и разрыхлитель;
  2. Тесто аккуратно вымешиваем пластиковой лопаткой, как бы приподнимая нижние слои;
  3. Выкладываем основу на противень, выложенный пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом;
  4. Выпекаем бисквитный корж 30 минут при 160 градусах;
  5. Пока бисквит готовится, сделаем кокосовый крем. Для этого в емкости смешиваем кокосовую стружку с молоком, ½ стакана сахара и сливочным маслом. Увариваем крем до густого состояния;
  6. Для глазури смешиваем шоколад со сливками и растапливаем до жидкого состояния на слабом огне. Если хочется чтобы глазурь была более густой, то количество сливок нужно уменьшить;
  7. Бисквитную основу выдерживаем при комнатной температуре и разрезаем на 2 части;
  8. Внутренний слой бисквита пропитываем фруктовым сиропом или вареньем;
  9. На нижний слой выкладываем кокосовый крем, закрываем вторым слоем бисквита;
  10. Поливаем торт остывшей шоколадной глазурью и отправляем в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.

Классический рецепт можно выполнить с творожным кремом. Торт получается питательным, сытным и полезным. Творожный крем отличается нежной консистенцией. Поэтому десерт понравится даже тем, кто не любит творог. Коржи выпекаются как в классическом рецепте. А вот рецептура крема представлена ниже.

Ингредиенты:

· Творог жирностью 9% — 400 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Кокосовая стружка – 4 столовые ложки;
· Сахар – 2,5 столовые ложки.

Торт Баунти с творожным кремомТорт Баунти с творожным кремом

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером до однородности;
  2. Добавляем к творогу яйцо и сахар;
  3. Аккуратно вымешиваем творожную основу;
  4. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем;
  5. Творожный слой располагается между двумя слоями шоколадного бисквита.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4871.2 ккал
белки
81.3 г
жиры
312.1 г
углеводы
450.3 г
100 г блюда
ккал
338.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
31.3 г

Ингредиенты

Тесто:

  • яйцо куриное 3 шт.
  • мука пшеничная 80 г
  • сахар 120 г
  • какао-порошок 20 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • сливки 140 мл

Начинка:

  • кокосовая стружка 140 г
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г

Шоколадная глазурь:

  • шоколад черный 150 г
  • молоко 80 мл

tort-baunti-1

Что понадобится для торта

Торт «Баунти» на тарелкеТорт «Баунти» — это нежный шоколадный десерт с тающей во рту кокосовой начинкой

Чтобы приготовить торт «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице. Для удобства восприятия ингредиенты разделены на три группы: необходимые для готовки бисквита, крема и глазури.

Таблица: продукты для приготовления торта «Баунти»

Группа продуктов Продукты Ед. измерения Кол-во
Для бисквита Яйца шт. 4
Сахар-песок г 140
Мука г 70
Какао-порошок г 30
Для крема Кокосовая стружка г 180
Сливочное масло г 120
Сахар г 120
Молоко мл 40
Сливки (10%) ст. л. 5
Для глазури Шоколад г 50
Сливки (10%) мл 150

Торт «Баунти»Приготовить торт «Баунти» в домашних условиях просто, рецепт подойдёт даже новичкам

Потребуются следующие вспомогательные материалы:

  • сухие чистые чашки;
  • кастрюля;
  • миксер или блендер;
  • форма для выпечки диаметром 22 см;
  • пергаментная бумага;
  • сито;
  • ложка;
  • деревянная лопаточка;
  • нож.

Приготовление торта «Баунти» состоит из нескольких этапов:

  • готовят тесто;
  • выпекают и остужают бисквит, режут его на коржи;
  • варят крем и промазывают им торт;
  • готовят глазурь и покрывают изделие;
  • украшают кокосовой стружкой, шоколадом, ягодами, орехами, кондитерской посыпкой;
  • несколько часов выдерживают в холодильнике.

Рассмотрим перечисленные этапы подробнее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Торт баунти пошаговый фото-рецепт

  1. Торт баунти: Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

    Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

  2. Торт баунти: Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.

    Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.

  3. Торт баунти: Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.

    Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.

  4. Торт баунти: Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.

    Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.

  5. Торт баунти: Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

    Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

  6. Торт баунти: Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.

    Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.

  7. Торт баунти: Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

    Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

  8. Торт баунти: Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.

    Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.

  9. Торт баунти: За это время начинка должна загустеть.

    За это время начинка должна загустеть.

  10. Торт баунти: Остывший корж вынимаем из формы.

    Остывший корж вынимаем из формы.

  11. Торт баунти: Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.

    Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.

  12. Торт баунти: Разрезаем корж вдоль на две равные части.

    Разрезаем корж вдоль на две равные части.

  13. Торт баунти: Каждый корж тщательно пропитываем сливками.

    Каждый корж тщательно пропитываем сливками.

  14. Торт баунти: Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.

    Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.

  15. Торт баунти: Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

    Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

  16. Торт баунти: Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.

    Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.

  17. Торт баунти: Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.

    Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.

  18. Торт баунти: Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Торты
  3. Торт баунти

Рецепт торта

10

1 час

350 ккал

5/5 (3)

Торт «Баунти» — это самый вкусный десерт, который я когда-либо пробовала. Первый раз меня угостила подруга. Я была в восторге от такого нежного вкуса и кокосовой начинки. Я сразу же попросила рецепт этого тортика и на следующий день испекла его дома.

Моя семья оценила это лакомство, и теперь каждые выходные мы его готовим. А я и рада, что меня просят испечь именно этот торт, так как это не составляет никакого труда. И с первого раза у меня всё получилось, хотя раньше я не занималась выпечкой совсем.

В состав крема входит манка, но она совсем не чувствуется, а только придаёт крему густоту. Крем имеет насыщенный кокосовый вкус.

Шоколадный корж в этом торте лёгкий, пористый, влажный и очень хорошо сочетается с густым кокосовым кремом.

Инвентарь и кухонная техника:

миска, миксер, ложка, разъёмная форма для выпечки, пергаментная бумага, кастрюля, венчик, нож, блюдо.

Советы и рекомендации по приготовлению

И ещё несколько интересных советов от меня:

  1. Если у вас нет разъёмной формы для выпечки, можно воспользоваться обычной. И чтобы готовый корж легче вышел из формы, поставьте её на холодное мокрое полотенце, как только вытащите из духовки.
  2. Очень хорошо подойдёт силиконовая форма для выпечки. Её плюс в том, что не требует смазывания маслом.
  3. Тортик станет вкуснее после того, как настоится несколько часов.
  4. Чтобы разрезать корж пополам, можно использовать толстую нитку или леску. Только разрезать нужно, пока он тёплый.
  5. Масло в глазурь добавляется, чтобы она была мягкая и не застывала. Если хотите, чтобы глазурь превратилась в хрустящую корочку, масло можно не добавлять.
  6. Если хотите пропитать коржи сиропом, то для тёплого коржа используем холодный сироп, а для холодного —тёплый.

Как красиво оформить и подать торт

Существует очень много вариантов оформления торта. Можно сделать белковый крем с добавлением пищевых красителей и украсить цветами, узорами. Если тортик предназначен для детей, можно сделать разных героев из мультфильмов. А если у вас есть опыт работы с мастикой, то здесь можно слепить что угодно. Включайте свою фантазию и приступайте к украшению.
торт баунти домашний рецепт готов к подаче.
Подавать наш торт к столу можно как целым, так и в разрезанном виде, порционно. Очень красиво сочетается коричневый шоколадный корж с толстым слоем белого крема. Я уверена, что таким вкусным и простым в приготовлении десертом вы сможете обрадовать своих родных и близких.
Торт баунти рецепт с фото готов.

«Баунти» без выпечки

«Баунти» без выпечки

Компоненты:

  • 400 г рассыпчатого свежего печенья;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г шоколада;
  • 500 мл сгущенки;
  • 225 г кокосовой стружки;
  • 60 г сливочного масла.

Этапы готовки:

  1. Взбить сливки на минимальной скорости миксера, влить сгущенное молоко и еще раз вымешать.
  2. На дно формочки выложить корж из поломанного на небольшие куски печенья, сверху промазать сливочным кремом и присыпать кокосовой стружкой. Сделать несколько таких слоев.
  3. Тортик обмазать со всех сторон оставшимся кремом.
  4. Растопить кусочки шоколада и масла, полить десерт.

Перед тем как подавать торт на стол, его можно украсить любимыми ягодами, орешками, кусочками фруктов или кокосовой присыпкой.

Кокосовый торт «Баунти» поможет вам в любой момент устроить праздник для членов семьи или станет украшением праздничного стола. Чтобы получить вкусную выпечку, важно придерживаться нескольких правил – выбирать для приготовления только свежую продукцию высокого качества, и соблюдать указанные в рецептурах пропорции.

Елена Дацюк

shokoladd.ru – все о шоколаде!

Описание приготовления:

Недавно я узнала, как приготовить нежный торт «Баунти», и удивилась, насколько легко можно испечь ароматную изысканную выпечку дома! Аромат кокосовой стружки можно усилить кокосовым ликером, а для приготовления помадки взять молочный шоколад, тогда торт станет почти таким же на вкус, как конфеты «Баунти». Для того, чтобы торт у вас получился красивого цвета и с насыщенным шоколадным вкусом, рекомендую использовать качественный черный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Орехи / Мука / Шоколад / Кокос Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит