ТОП-7 вкусных сливочных десертов на Новый год

ТОП-7 вкусных сливочных десертов на Новый год

Содержание
  1. Сливочный мусс со сгущенкой
  2. 1. Из йогурта
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Малиновый мусс: рецепт         
  6. Ингредиенты для приготовления шоколадно-сливочного десерта
  7. 2. Банановый мусс
  8. Лососевый мусс с огуречным соусом
  9. Рецепт сливочного мусса с шоколадом
  10. 3. Малиновый мусс
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. 5. Шоколадный крем-мусс с желатином.
  13. Мусс из сиропа

Рецепты приготовления бананового мусса для торта со сливками, сметаной, какао, манкой, агар-агаром, молоком, творогом, ванилью. Для усиления вкусовых качества и придания аромата десерту используют молоко, сливочное масло, яичные желтки, сливки, коньяк, ром, пряности, варенье. Вместо яиц и желатина допускается использовать манную крупу. Ёмкость для взбивания необходимо заранее охладить в холодной воде. Это позволит значительно ускорить процесс взбивания ингредиентов.

Сливочный мусс со сгущенкой

За 10 минут до приготовления мусса залейте желатин водой и оставьте для набухания.

Далее следуйте инструкции:

  1. Взбивайте сливки миксером до мягких пиков. Масса должна стать пластичной и мягкой, форма не должна сохраняться.
  2. Добавьте сгущенное молоко и взбейте смесь миксером на маленькой скорости около 2 минут.
  3. Подогрейте желатин, но не доводите до кипения и влейте в сладкую массу. Взбивайте 2 минуты на высокой скорости.

Готовый мусс используйте для составления торта, наполнения пирожных или в качестве отдельного десерта. Перед подачей охладите блюдо в холодильнике не менее 3 часов.

1. Из йогурта

Ингредиенты:

1)15 гр желатина;

2)6 ст. л. воды;

3)500 гр натурального йогурта;

4)80 гр сахарного песка;

5)1.5 ст. л. ванильного сахара;

6)Цедра одного лимона;

7)300 мл сливок;

8)300 гр свежей клубники.

Приготовление:

1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.

2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.

3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

ОПИСАНИЕ

Итальянский десерт «Mousse cremoso» славится своей легкостью и простотой. Волшебный и нежный вкус итальянского десерта превратит любое чаепитие в настоящий праздник вкуса. Он добавит пикантности в посиделки с друзьями, понравится детям, украсит самый шикарный праздничный стол или важное событие… 

Легкий, воздушный, изысканный и незабываемый десерт!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2734.7 ккал
белки
76.3 г
жиры
148.3 г
углеводы
322.5 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
23 г

Малиновый мусс: рецепт         

Ингредиенты:

  • 400 г сливок средней жирности
  • 100 мл. воды холодной
  • 20 г желатина
  • по 200 г малинки с сахаром
  • 2 белка

С малинкойС малинкой

Поэтапно:

  1. Желатин залить большим количеством холодной воды и оставить для разбухания.
  2. Из ягод малины выдавить 50 мл сока.
  3. В кастрюле смешать воду, малиновый сок и сахар. Поставить на медленный огонь и мешать до растворения сахарных крупинок.
  4. Добавить в кастрюлю ягоды малины и проварить еще 10 мин.
  5. С желатина слить лишнюю жидкость и добавить его в кастрюлю. Подержать на огне до полного растворения.
  6. Полученную массу остудить и протереть через сито. Пюреобразную консистенцию охладить.
  7. Из белков взбить пышную густую пену и присоединить к сиропу.
  8. Сливки поместить в емкость для взбивания, который в свою очередь поместить в кастрюлю с холодной водой и кусочками льда. Такая техника взбивания обеспечит образование тугой пышной массы.
  9. К взбитым сливкам добавит сироп и еще раз взбить. Полученную массу распределить по формочкам и поместить в холодное место.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-сливочного десерта

Горький шоколад 100 г
Белый шоколад 100 г
Сливки (жирность от 20%) 200 мл

2. Банановый мусс

Ингредиенты:

1)2 банана;

2)150 г сливок 25% жирности;

3)1 чайная ложка лимонного сока;

4)1 столовая ложка меда;

5)2 яичных белка;

6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. 1.Очищаем бананы от кожуры, а затем режем их кусочками и складываем в миску. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
  2. Затем нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз.
  3. 3.Приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так быстрее и проще. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену.
  4. 4.После нам нужно смешать банановую массу с белками.  Кладем белки наверх, разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного цвета.
  5. Нам осталось переложить мусс в красивые стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посуды ломтик какого-нибудь фрукта или посыпать тертым шоколадом.

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Лососевый мусс с огуречным соусом

Рецепт острого мусса из консервированного лосося с креветками и огуречным соусом.

Что нужно:

  • 480 г консервированного лосося
  • 3 ст. ложки неароматизированного желатина
  • 1/2 стакана холодной кипяченой воды
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 1 стакан теплой кипяченой воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана рубленого репчатого лука
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ч. ложка вустерширского соуса
  • 1 стакан майонеза
  • Отварные очищенные креветки для гарнира по вкусу
  • Листья зеленого салата по вкусу

Для соуса:

  • 1/2 среднего тертого огурца без кожицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Свежий или сушеный укроппо вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить лососевый мусс с огуречным соусом:

  1. Замочить желатин в холодной воде.

  2. Развести кубики бульона в горячей воде, довести до кипения. Добавить желатин, лимонный сок и соль. Остудить, чтобы масса стала более густой.

  3. Майонез взбить со сливками и охладить.

  4. Лососяочистить от костей и кожицы, размять вилкой. Смешать все ингредиенты мусса (кроме салатных листьев), включая желатиновую и майонезно-сливочную массу, хорошо взбить, выложить в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

  5. Приготовить огуречный соус, смешав все его компоненты в миксере.

  6. Выложить мусс на листья салата, оформить отварными креветками. Подавать с огуречным соусом.

  7. Лососевый муссс огуречным соусом готов.

Приятного аппетита!

Ты также можешь приготовить:

Нежный мусс из семги

Рецепт сливочного мусса с шоколадом

Ингредиенты для приготовления шоколадного мусса:

  • сливки 33% – 200 мл;
  • белый, молочный или черный шоколад – 100г;
  • белок 3 яиц;
  • размягченное сливочное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • желатин – 6г;
  • вода – 50г.

Этапы приготовления мусса:

  1. Залейте желатин водой и оставьте на 10 минут набухать.
  2. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сливки.
  3. В отдельной емкости взбейте яичные белки до состояния устойчивых пиков.
  4. В металлической или стеклянной посуде растопите шоколад, добавьте в него раствор набухшего желатина, тщательно размешайте и нагрейте смесь, не доводя до кипения.
  5. Введите остывший шоколад с желатином в сливочную массу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте взбитые белки и соедините со сладкой смесью медленными движениями.

Готовый мусс разлейте по креманкам или используйте для создания нежной прослойки между бисквитами торта.

3. Малиновый мусс

Ингредиенты:

1)Замороженная малина 285 г;

2)Сахар 1/2 ст.;

3)Сок лимона 2 ст. л.;

4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;

5)Сливки для взбивания 3 чашки;

6)Сахарная пудра 6 ст. л.

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь и варим до консистенции джема, при этом периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю.
  2. В малиновую массу добавляем лимонный сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. При этом масса не должна кипеть.
  3. Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

5. Шоколадный крем-мусс с желатином.

Ингредиенты:

1)Молоко 300 мл;

2)горький шоколад  30 г;

3)какао 0,025 кг;

4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;

5)ванилин 0,25 пакетика;

6)желатин 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в нескольких ложках молока и оставить до набухания.
  2. В отдельную миску вылить оставшееся молоко, положить поломанный на кусочки шоколад, добавить все остальные ингредиенты и поставить на плиту , постоянно помешивая на медленном огне.
  3. После нагревания аккуратно добавить растворённый на молоке желатин, размешать мусс венчиком и разложить по порциям.

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Ингредиенты:

1)желе сухое 100 г;

2)сметана 250 г;

3)ягоды сахар;

4)кипячёная вода 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Перемешиваем с водой и оставляем желе для набухания на 40 минут. Добавить сахар, сахарную пудру или мёд. Затем доводим массу до кипения, не переставая мешать, чтобы желатин полностью растворился.
  2. Снимаем массу с огня и даём немного остыть. Когда она станет тёплой, добавляем сметану и взбиваем компоненты в блендере до однородной массы.

Мусс из сиропа

Чтобы приготовить сливочный мусс с ароматом ягод или фруктов, вместо сахара используйте сироп с подходящим вкусом:

  1. Залейте 2 ст.л. желатина 50 мл воды и оставьте набухать. Через 10 минут подогрейте смесь, не доводя до кипения.
  2. В остывшую желатиновую массу влейте 190 мл сиропа и перемешайте.
  3. Взбейте 2 стакана 33% сливок до мягких пиков, добавьте сладкую массу и тщательно перемешайте.

Готовый мусс используйте для создания тортов и прочих десертов. Перед подачей блюдо должно постоять в холодильнике не менее 3 часов. Сливочный мусс можно украсить ягодами, тертым шоколадом, карамельным сиропом и листиками свежей мяты.

Читайте далее: приготовить нежный яблочный мусс

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит