Этот соус из зелёного горошка готовится всего за 10 минут. Изме6льчите в кухонном комбайне бланшированный горох с рикоттой, пармезаном, мятой, лимонной цедрой до консистенции пюре с небольшими
Соус на курином бульоне
Для приготовления соуса необходимо взять следующие продукты:
- 0,5 л куриного бульона;
- 60 г сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- 50 г муки;
- головка лука;
- 70 г консервированного зеленого горошка;
- зелень петрушки, укропа и эстрагона;
- молотый перец (лучше белый);
- соль.
Процесс приготовления:
- Вымыть, хорошо просушить и мелко покрошить зелень.
- Мелко нашинковать лук. На подготовленной сковороде разогреть кусочек сливочного масла и отправить туда лук. Сверху лук присыпается слоем муки и жарится до появления золотистого оттенка.
- Постепенно ввести бульон при постоянном помешивании. Посолить по вкусу и дать повариться на умеренном огне в течение пяти минут.
- Когда соус снимают с огня, в него выкладывают сметану, сливочное масло, измельченную зелень, приправы и горошек. Полученную смесь тщательно перемешать.
Соус готов, его можно подавать к столу. Такая приправа станет отличным дополнением к блюдам из картофеля, домашней лапше и клецкам.
Салат из зеленого горошка и спаржи с мятным соусом
| eda.ru10 мин |
| Алексей Зимин |
| Ингредиенты (8) |
|---|
| Зеленый горошек 300 г |
| Молодая спаржа 100 г |
| Смесь салатных листьев 50 г |
| Мята 50 г |
| Сахар 1 столовая ложка |
| Яблочный уксус 4 столовые ложки |
| Соль по вкусу |
| Перец черный молотый по вкусу |
| Показать все (8) |
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 376.9 ккал | белки 21.1 г | жиры 22.8 г | углеводы 22.3 г |
| Порции | |||
| ккал 94.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 5.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 104.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 6.3 г | углеводы 6.2 г |
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Томатный сок — 150 мл
Зеленый горошек — 130 г
Картофель (крупный) — 3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
- 108 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
- Мясо свиное 500 г
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Зелёный горошек -500 г по вкусу
- Томатная паста 2–3 ст. л
- Соль по вкусу по вкусу
ОПИСАНИЕ
Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить!
Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка
| gastronom.ru |
| gastronom |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| картофель – 2 шт. |
| мука – 2 ст. л. |
| цукини – 1 шт. |
| 400 г зеленого горошка |
| орех мускатный |
| морковь – 2 шт |
| масло для обжаривания |
| сливки жирностью не менее 30% |
| соль |
| лук репчатый – 1 луковица |
| Показать все (10) |
Рецепт острого соуса
Компоненты:
-
стакан свежего гороха;
-
40 г сыра твердых сортов;
-
2 дольки чеснока;
-
2 столовых ложки растительного масла;
-
стакан сметаны;
-
соль и молотый перец;
Процесс приготовления:
- Для рецепта необходим горох. Конечно лучше, если он будет в свежем виде. Однако его можно заменить замороженным или консервированным. Последний не требует варки. В варианте с замороженным горохом, его нужно проварить. Для этого нужно вскипятить полкастрюли воды, не спеша высыпать в нее горох, перемешать, прикрыть крышкой и оставить вариться на сильном огне. Горох в итоге должен получиться довольно мягким, но важно его не переварить. Для этого в процессе варки можно пробовать готовность вилкой.

- Пока готовится горох, можно заняться подготовкой сыра и чеснока. Сыр натереть на терке. Дольки чеснока очистить, помыть и разрезать на части.

- Сварившийся горох откинуть на дуршлаг и переложить в чашу блендера. Туда же высыпать сыр, чеснок и молотый перец. Все компоненты измельчить до состояния густой пасты.

- В процессе понемногу вводить растительное масло. Готовый соус попробовать на предмет соли, добавить по необходимости.

Соус к картофелю и макаронам готов.
Домашняя паста с беконом и зеленым горошком в сливочном соусе
| kulinario.me |
| Даша Малахова |
| Ингредиенты (14) |
|---|
| Для пасты: |
| 2 яйца |
| 250-300 г муки |
| 4 ст. ложки оливкового масла |
| Соль |
| Соус: |
| 150 г свежемороженного зеленого горошка |
| 100 г тонко нарезанного бекона |
| Оливковое масло |
| 200 мл сливок |
| 1 зубчик чеснока |
| Пармезан |
| Соль |
| Перец |
| Показать все (14) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм
- Зеленый горошек — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Томатная паста — 100 Миллилитров
- Вода — 400 Миллилитров
- Укроп, петрушка — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 4
Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом
| edimdoma.ru |
| Вениамин |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| Паста небольшого формата 300-350 гр |
| Шампиньоны свежие 300 гр |
| Зеленый горошек замороженный 250 гр |
| Сливки (нежирные) 300-400 мл |
| Творожный сыр без добавок 300 гр |
| Горсть тертого пармезана/пекорино |
| Кусочек сливочного масла (факультативно) |
| Соль морская |
| Мускатный орех |
| Оливковое/растительное масло |
| Показать все (10) |
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком, возьмите необходимые продукты.

Говядину нарежьте удобными кусочками и обжарьте на растительном масле в казане. Я взяла большой казан для удобства. Мясо можно сразу подсолить, все равно оно будет потом еще вариться.

К мясу добавьте репчатый лук и обжарьте до прозрачности.

Затем черед крупно нарезанной моркови и болгарского перца. Чеснок и специи тоже добавьте на этом этапе. Чтобы мясо стало более мягким, влейте стакан воды и потушите все вместе под крышкой минут 30.

Когда мясо и овощи размягчатся, добавьте томатный сок или пасту. Проварите все вместе 5 минут при хорошем кипении.

Добавьте в казан крупно нарезанный картофель. Обычно я нарезаю картофель четвертинками или осьмушками.

Немного посолите и влейте воду, чтобы она лишь слегка покрыла овощи. Варите соус до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.

В готовый соус добавьте зеленый горошек без жидкости. Дайте блюду покипеть еще пару минут, проверьте на вкус и жаркое-соус с зеленым горошком готово.

Приятного аппетита!

Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук