Как приготовить Тонкие блинчики с творогом и вишней, пошагово, рецепт на 3273 ккал от автора Екатерина Скобелева. Тонкие блинчики с творогом и вишней, с ингредиентами: мука, яйца куриные, молоко, растительное масло, творог
Описание приготовления:
Приготовим блинчики с творогом и вишней в домашних условиях. Сперва нужно приготовить сами блины, а затем уже заняться начинкой. Начинка готовится из творога, перетертого с сахаром, сметаной и ванилином. Блинчики намазываются творожной массой, по центру выкладывается немного вишен. Далее скручиваем блины в трубочку или складываем конвертиком. Хорошего вам дня!
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 220 мл
Мука — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Сода — 0.3 ч.л.
Соль — 0.3 ч.л.
Кипяток — 120 мл
Растительное масло — 1.5 ст.л.
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Вишня свежая или замороженная — 300 г
Сахар — 3 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Сковорода диаметром 22 см
- 152 кКал
- 45 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 742.6 ккал | белки 41.6 г | жиры 35.3 г | углеводы 67.1 г |
Порции | |||
ккал 123.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 13.4 г |
ОПИСАНИЕ
Поздравляю всех с Масленицей!
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для блинов с творогом и вишней.
Сначала займёмся вишней, чтобы она остыла, пока мы будем жарить блины. Если у вас замороженная вишня, как у меня, размораживать её не нужно. Выложить вишню в ковш, довести до кипения на небольшом огне. Дождиком всыпать сахар, смешанный с крахмалом, и варить, пока масса немного не загустеет, постоянно помешивая. Ковш отставить в сторону, чтобы вишня остыла.
Теперь можно приступать к жарке блинов. Смешать тёплый кефир с яйцом, солью и сахаром, взбить смесь венчиком. Далее добавить муку, перемешать тесто. В кипяток добавить соду, перемешать. Когда сода перестанет пузыриться, влить кипяток в тесто. Ещё раз тесто перемешать, через 5 минут добавить растительное масло.
Блинчики жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Подробный пошаговый рецепт жарки блинов — ЗДЕСЬ. Складывать блинчики на тарелку, пока не используете всё тесто.
Творог переложить в глубокую миску, добавить остывшую вишнёвую начинку, немного оставить для украшения. Массу перемешать и начинка готова.
Выкладывать начинку на блинчик по столовой ложке. Завернуть к центру противоположные края блинчика, как на фото.
Затем подвернуть низ блинчика и скатать в цилиндр.
Таким образом завернуть все блинчики, пока не закончится начинка.
Подать блинчики на тарелке, поливая их оставшейся ягодной массой. Также можно подавать их со сметаной, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом»
1. Подготовьте необходимые продукты. Свежезамороженные клубнику и вишню разморозьте при комнатной температуре, сок не выливайте.
2. Подготовьте необходимые продукты для клубничного соуса.
3. Крахмал (1 ст.л.) разведите в 50 мл воды. Клубнику перебейте с помощью блендера до состояния пюре. Соедините с сахаром (2 ст.л.) и соком, доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал и варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите.
4. Крахмал (1 ст.л.) разведите в 50 мл сливках. Остальные сливки доведите до кипения. Яйцо, сахар (2 ст.л.) и ванилин взбейте до однородности. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, перемешайте. Добавьте разведенный крахмал, перемешайте. На медленном огне варите до загустения. Остудите.
5. Творог, сахарную пудру, сметану, ванилин взбейте с помощью блендера до состояния крема. Смажьте им блинчики, выложите несколько ягод вишен. Заверните рулетом, разрежьте пополам по косой.
6. Подавайте с клубничным и ванильным соусом. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на TOPPOVAR.PRO
Блины с вишней и творогом
Ингредиенты (9) |
---|
Яйца 2 шт. |
Мука 200 г |
Молоко 350 г |
Сода 1 щепотка |
Соль по вкусу |
Для начинки: |
Творог 400 г |
Вишневого варенья 150 г |
Сахар, ваниль по вкусу |
Показать все (9) |
Блинный пирог с творогом и вишней
Ингредиенты (10) |
---|
Молоко – 150 мл. |
Яйцо – 4 шт. |
Творог – 500 гр. |
Вишня – 1/2 ст. |
Мука – 300 гр. |
Масло растительное – 3 ст.л. |
Сметана – 6 ст.л. |
Сахар – 8 ст.л. |
Соль – щепотка |
Разрыхлитель – 1 ч.л. |
Показать все (10) |
Блины с творогом и вишней в портвейне
kulinario.me |
Готовим Вместе |
Ингредиенты (9) |
---|
творожная масса (ванильная) — 300 г |
свежемороженая вишня — 300 г |
портвейн — 150 мл |
сахар — 35 г |
корица — 1 палочка |
ванильный сахар — 10 г |
ДЛЯ ПОДАЧИ: |
миндальные хлопья |
сахарная пудра |
Показать все (9) |
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )