Салат с вялеными помидорами — пошаговые рецепты с фото. 272 рецепта со всего интернета.
Салат с моцареллой и вялеными томатами
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов
Моцареллу и помидоры черри разрезать на половинки.
С вяленых томатов дать стечь маслу и порезать произвольными кусочками.
Смешать всё, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом (мне масло из под вяленых томатов нравится больше). Перемешать….
теги: салат закуска
Общие принципы
Вяленые томаты отлично сочетаются с различными овощами, а также с мясными продуктами, рыбой, сыром и грибами. То есть, их можно назвать универсальным ингредиентом для салатов, практически любые комбинации являются удачными.
Томаты, как правило, хранятся в масле. Перед приготовлением их можно промокнуть салфеткой, чтобы снизить калорийность готового блюда. А вот промывать томаты водой и тем более вымачивать их категорически не рекомендуется, такая обработка сильно ухудшит вкус продукта.
Нарезают томаты в соответствии с требованиями рецепта. Иногда их добавляют половинками или режут крупными кусками, а иногда шинкуют кубиками или соломкой.
Остальные ингредиенты подготавливают, как обычно. Если какие-то продукты требуют предварительной термической подготовки (варки, обжаривания), то перед добавлением в салат их нужно обязательно остудить. Иначе приготовленная закуска быстро испортится. Исключением являются салаты, которые подаются к столу в теплом виде.
Интересные факты: вяленые помидоры по своему составу более полезны, чем свежие. В них сохраняются все полезные вещества, но в более концентрированном виде из-за испарения части воды.
Творожный паштет с вялеными томатами
Категория: Закуски Паштеты
Вкусный и нежный паштет из творога с вялеными томатами и оливками.Паштеты идеально подходят для закусок. Их можно использовать для перекусов и сытных завтраков. Творожный паштет готовится легко, не занимая длительного времени приготовления, а результат всегда радует нежным вкусом, особенно если приготовлен из домашнего творога.Творог, приготовленный в домашних условиях на бактериальной закваске от Орсика-это залог успеха любого блюда!
Молоко Закваска Творог Масло сливочное Томаты вяленые Оливки зеленые Маслины Каперсы Соль Смесь перцев
Салат с вялеными помидорами и курицей
Простой в приготовлении салат с вялеными помидорами и курицей вполне заменит легкий ужин.
- 100 гр. вяленых помидоров;
- 150 гр. куриного филе;
- 150 гр. пекинской капусты;
- 1 салатная луковица (красная или белая);
- оливковое масло для заправки;
- соль, перец, лавровый лист и немного сахарной пудры для карамелизации лука.
Отвариваем куриное филе с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком. Даем куриному мясу остыть.
Совет! Любители можно заправить салат не маслом, а майонезом, но этот соус упростит вкус закуски.
Лук нарезаем полукольцами. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем фольгой или пергаментом. Выкладываем в один слой лук, сбрызгиваем его растительным маслом и немного присыпаем сахарной пудрой. Запекаем лук около 15 минут.
Пекинскую капусту нарежем тонкой соломкой. Филе курицы разбираем при помощи двух вилок на волокна. Вяленые томаты нарезаем брусочками. Смешиваем капусту, курицу и помидоры. Добавляем карамелизированные полукольца лука (их предварительно остужаем). Поливаем оливковым маслом и подаем к столу.
Салат с вялеными помидорами и рукколой
Состав салата очень простой:
- вяленые помидоры,
- кукуруза,
- руккола,
- маринованный лук,
- яйцо
Достаточно простые и доступные ингредиенты в небольшом количестве, но результат получается потрясающим.
Посмотрите видео, чтобы в этом убедиться.
Салат с моцареллой
Салат с моцареллой и вялеными помидорами – истинно итальянское блюдо.
- 4 вяленых помидора;
- 10 оливок;
- 0,5 красной луковицы;
- 40 гр. моцареллы;
- 2 столовые ложки оливного масла, лучше первого отжима;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 веточка свежего базилика;
- 40 гр. листового салата, лучше использовать микс;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Все продукты для этого салата готовы к употреблению, поэтому нужно только нарезать их и заправить салат.
Моцареллу нарезаем кубиками, вяленые томаты соломкой, лук тонкими полукольцами. Оливки разрезаем на четвертинки, сначала пополам вдоль, затем каждую половинку еще раз пополам, но на этот раз поперек.
Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками. Выкладываем салат на тарелку. На листья выкладываем помидоры, сверху распределяем полукольца лука и кубики моцареллы.
Делаем заправку, смешав оливковое масло с мелко нарезанным базиликом, солью, перцем и бальзамическим уксусом. Все немного взбиваем и поливаем салат. Подаем незамедлительно.
Салат с вялеными помидорами и креветками
Вкусный салат с вялеными помидорами и креветками отличается необычным сочетанием продуктов. Попробуйте его приготовить, возможно, он станет вашим «фирменным» блюдом.
- 150 гр. вяленых помидоров;
- 300 гр. креветок;
- 3 перепелиных яйца;
- 5 салатных листьев;
- 2 пера зеленого лука;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль по вкусу.
Размораживаем и очищаем креветки. Разогреваем сковороду, выливаем в неё смесь соевого соуса с оливковым маслом (2 ложки). Выкладываем в смесь креветки и готовим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем и готовим еще одну минуту.
Промываем салатные листья, обсушиваем и выкладываем их на тарелку. Можно порвать руками салат, можно оставить листья целыми. Обжаренные креветки остужаем, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и поливаем смесью оливкового масла с лимонным соком. Перемешиваем и выкладываем массу на салатные листья.
Отвариваем перепелиные яйца в течение пяти минут, охлаждаем и очищаем их. Разрезаем их пополам и украшаем ими салат.
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Готовить салат будем из таких продуктов:
- оливковое масло
- уксус бальзамический
- базилик
- помидоры вяленые
- сыр сулугуни или моцарелла
- оливки
- луковица красная
- соль перец
- листовой салат
Предлагаем вам познакомиться с процессом приготовления, заснятым на следующем видео.
Салат из кальмаров с вялеными помидорами
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
9 ингридиентов
Ингредиенты для салата.
Кальмаров очистить от пленочки и отварить до готовности. Главное — не переварить. Я варю с момента закипания 2 минуты.
Охладить и нарезать соломкой.
Оливки разрезать на 2-3 части.
Перец болгарский также нарезать соломкой.
Листья салата, укроп, и петрушку помыть.
Листья салата обсушить и нарвать произвольно на небольшие части….
теги: ужин обед
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию