Лимонный кекс – 9 рецептов на скорую руку

Лимонный кекс – 9 рецептов на скорую руку

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт лимонных кексов
  6. Лимонный кекс по классической рецептуре
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты
  10. Творожно-лимонный кекс – простой домашний рецепт
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Этапы приготовления

Это нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А печь их в силиконовых формочках — одно удовольствие, тесто не прилипает, и кексы легко вынимаются.

Описание приготовления:

Выпечка с использованием цедры или сока лимона всегда получается ароматной, «солнечной» и аппетитной. Уже сам запах лимона бодрит и наполняет энергией. А если вы испечете эти вкусные кексы, настроение у вас резко улучшится. Испечь кексы совсем несложно даже для начинающих кулинаров. Порадуйте себя и своих родных этой вкусной выпечкой!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1/2 стакана

Яйцо — 2 шт.

Лимон — 1 шт.

Мука — 1 чашка

Сода — 1 ч.л.

  • 303 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.3 ккал
белки
39.1 г
жиры
80.8 г
углеводы
359.3 г
Порции
ккал
165.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
282.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
43.8 г

Ингредиенты

  • Мука 200 гр;
  • Сливочное масло 125 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Сахар 125 гр;
  • Лимон 1 шт;
  • Разрыхлитель 1/3 ч.л;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар (по желанию) 1пакетик;
  • Сахарная пудра для украшения.
zen.yandex.ru

Рецепт лимонных кексов

Наталья Имшенецкая

Предлагаю рецепт вкуснейших лимонных кексов с насыщенным цитрусовым ароматом. Лимонные кексы очень нежные, мягкие, долго сохраняют свою свежесть и приятный вкус.

Лимонный кекс по классической рецептуре

Благодаря тому, что для десерта требуется минимальное количество продуктов и свободного времени, классический рецепт очень популярен у современных женщин.

Классический лимонный кекс

Ингредиенты:

  • маргарин – 135 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 160 г;
  • крахмал – 40 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • сок из лимона – 30 мл;
  • цедра – от одного цитруса;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 70 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление:

  1. Маргарин помещаем в теплое место на 2 часа, а затем соединяем с сахаром и взбиваем вилкой.
  2. Добавляем свежевыжатый сок, цедру и соль. Тщательно перемешиваем массу миксером.
  3. Далее, порционно вводим яйца, продолжая размешивать. Когда смесь станет однородной и глянцевой, взбивание можно прекратить.
  4. В отдельной ёмкости смешиваем муку, ваниль, крахмал и разрыхлитель.
  5. Помещаем лимонную пасту к сыпучим составляющим и вымешиваем деревянной лопаткой.
  6. В смазанную маслом форму выливаем тесто и отправляем в горячую духовку. Выпекаем до румяной корочки.
  7. Пока печется кекс, займёмся приготовлением глазури. Для этого смешиваем сок с пудрой и взбалтываем. Сладкий порошок должен полностью раствориться.
  8. Приготовленный десерт охлаждаем, а затем извлекаем из формы.
  9. Промазываем лимонной глазурью и сразу подаём к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Для приготовления лимонных кексов понадобится:

1 стакан сахара;

150 мл растительного масла;

350 мл муки;

2 ч. л. разрыхлителя;

3 яйца;

1 большой лимон.

Творожно-лимонный кекс – простой домашний рецепт

Благодаря творогу десерт получается необыкновенно нежным, пышным. Творог совершенно не чувствуется,  но придает интересную вкусовую нотку.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Лимон тщательно вымыла, порезала на дольки, очистила от косточек и измельчила в блендере (с кожурой).

Лимон тщательно вымыла, порезала на дольки, очистила от косточек и измельчила в блендере (с кожурой).

Яйца взбила с сахаром, влила масло, взбила миксером все вместе.

Яйца взбила с сахаром, влила масло, взбила миксером все вместе.

Добавила измельченный лимон, все перемешала, всыпала муку с разрыхлителем. Еще раз взбила до гладкой однородной массы.

Добавила измельченный лимон, все перемешала, всыпала муку с разрыхлителем. Еще раз взбила до гладкой однородной массы.

Разложила тесто для лимонных кексов по формочкам (в зависимости от размера формочек получается 12-14 кексов). Выпекала при 170 градусов 25 минут.

Разложила тесто для лимонных кексов по формочкам (в зависимости от размера формочек получается 12-14 кексов). Выпекала при 170 градусов 25 минут

Ароматные лимонные кексы готовы.

Лимонные кексы

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (25 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит