Суп из индейки — 10 пошаговых рецептов приготовления с фото

Суп из индейки — 10 пошаговых рецептов приготовления с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Похожие рецепты
  3. Советы и рекомендации
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Сколько варить плечо индейки
  6. Как сварить филе индейки?
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Наваристый суп из голени индейки
  10. Как приготовить Детский суп из индейки с макаронами
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Приятного аппетита!
  13. Как приготовить "Суп из индейки с вермишелью"
  14. Плечо индейки в мультиварке
  15. Отварная индейка под соусом

Проверенный рецепт приготовления супа из индейки с лапшой, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Индейка считается самым полезным и диетическим мясом. В нем очень мало холестерина и оно хорошо усваивается нашим организмом. Также в нем много витамина А и Е, микроэлементов в виде железа, калия, натрия, цинка, фосфора. Суп на основе мяса индейки приготовить совсем просто. А если заранее сварить бульон, то на этой уйдет 25-30 минут.


Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Вермишель
Блюдо: Супы
Диета: Диетическое питание

Похожие рецепты

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью

Советы и рекомендации

Приготовление бульона

Рецепты супа из индейки с вермишелью могут использовать в качестве белка любую часть тушки птицы: голень, филе, крыло. Особого значения выбор мяса не играет, хотя, если вы хотите приготовить очень легкое блюдо, то лучше всего остановиться на белом мясе грудки. Помимо этого, можно дать еще несколько советов, которыми можно воспользоваться при желании:

  1. Перед тем как начать непосредственно готовить суп, лучше всего будет сварить вкусный и питательный бульон. Для этого потребуется положить кусок индейки в кастрюлю и залить его холодной водой. Все ставится на огонь и быстро доводится до кипения. Первый бульон лучше всего будет слить и использовать второй — он более полезен. Варится второй бульон при слабом кипении примерно час.
  2. Чтобы суп получился невероятно вкусным, стоит обязательно добавить в рецепт супа из индейки с вермишелью разные овощи: наиболее выигрышно будет использовать целую луковицу, кусочки моркови или корня сельдерея или свежую зелень.
  3. Считается, что вкус блюда может различаться в зависимости от того, как именно будут нарезаться ингредиенты. Так что при желании можно убедиться в этом и нарезать овощи по-разному.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14491.6 ккал
белки
1531.7 г
жиры
841.8 г
углеводы
205.7 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
20.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.8 г

Сколько варить плечо индейки

Любая часть индейки будет готова через 30-40 мин в зависимости от размера. Плечо — часть крыла весом около 400-500 г. Несмотря на крупный размер индейка не требует длительного времени на достижение готовности.

  • Для получения большего навара рекомендуется варить индейку около 1,5-2 часов.
  • Для большего выделения желирующих компонентов время варки увеличивают до 3 часов.

Перед варкой продукт нужно очистить от кровоподтеков, оставшихся перьев и пеньков (при их наличии) и промыть холодной водой.

Как сварить филе индейки?

Суп из индейки - 10 пошаговых рецептов приготовления с фото

Большинство специалистов утверждают, что основным критерием, определяющим, сколько варить филе индейки (грудку), является размер подвергающегося термообработке куска. Так, если Вы положите в кастрюлю грудку целиком, только сняв с кости (хотя это уже роли не сыграет), придется подождать минимум час – это время с момента закипания. Разрезав ее пополам, Вы сократите данный срок, но не намного: минут на 10. А для того, чтобы сделать время варки максимально коротким, придется порезать филе индейки кубиками: так делать удобно еще и в случае, если Вы планируете после измельчить мясо (например, для детского меню). Но в любом случае длительность варки индейки не может быть меньше 40 минут .

Немаловажно учитывать и то, каким способом термообработки Вы решили воспользоваться: указанные выше цифры, сколько варить индейку (филе грудки), актуальны для стандартного приготовления в кастрюле на электрической плите. Альтернативные варианты:

  • Мультиварка способна справиться с этой задачей быстрее – минут за 45 для целой грудки и всего за полчаса для некрупных кусочков.
  • Также Вы можете попробовать сварить филе индейки в пароварке, но по времени это займет столько же, сколько на плите: от 45 минут для кусочков и от часа для целой грудки.

Что касается того, сколько варить индейку филе для ребенка, то здесь очень важно сделать мясо максимально мягким, поэтому его отваривают на протяжении 1,5 часов , если взят целый кусок. Причем, помните, что размеры филе тоже бывают разными, поэтому точный срок всегда индивидуален. Вдобавок, среди факторов, которые определяют срок варки, нужно упомянуть и мощность конфорки, на которой происходит термообработка.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Крыло индейки  — 400 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Вермишель  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп свежий  — 5 Грамм

Количество порций: 4

Суп из индейки - 10 пошаговых рецептов приготовления с фото

Суп из голени индейки гораздо вкуснее и полезнее чем из курицы, обязательно попробуйте!

Суп из индейки – 8 рецептов приготовления

Необходимые продукты:

  • две картошки;
  • одна голень;
  • 50 грамм вермишели или макарон;
  • приправы по желанию;
  • морковка и луковица.

Процесс приготовления:

  1. Из голени в течение часа варим бульон, после чего вынимаем ее.
  2. В кастрюлю выкладываем нарезанный на кусочки картофель и заранее подготовленную зажарку из измельченного лука и моркови.
  3. Когда содержимое начнет кипеть добавляем в него индейку, уже без кости и порезанную на квадратики.
  4. Через несколько минут приправляем специями на свой вкус, засыпаем макароны и варим до их готовности, обычно достаточно пяти минут.

Как приготовить Детский суп из индейки с макаронами

Самый вкусный и простой суп из индейки с макаронами (без зажарки)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Индейка ii категории194 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи161 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Вермишель371 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Индейка, Морковь, Картошка, Лук, Вермишель, Вода, Поваренная соль, Петрушка, Специи сухие, Растительное масло

Приятного аппетита!

суп из индейки рецепт

Как приготовить другие супы из индейки? Об этом ниже. Пока же несколько слов о пользе индюшатины.

Как приготовить «Суп из индейки с вермишелью»

Суп из индейки с вермишелью - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Суп из индейки с вермишелью - фото шаг 2

Индейку помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Суп из индейки с вермишелью - фото шаг 3

Кастрюлю поставьте на плиту, доведите воду с мясом до кипения, после огонь убавьте и снимите пену. Варите индейку на самом минимальном огне до готовности.

Суп из индейки с вермишелью - фото шаг 4

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Суп из индейки с вермишелью - фото шаг 5

Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая.

Суп из индейки с вермишелью - фото шаг 6

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с луком и морковью. Залейте овощи процеженным бульоном из индейки. Варите суп до готовности овощей.

Суп из индейки с вермишелью - фото шаг 7

Добавьте короткую вермишель, посолите суп по вкусу и варите еще 5 минут.

Суп из индейки с вермишелью - фото шаг 8

В готовый суп добавьте измельченный укроп.

Суп из индейки с вермишелью - фото шаг 9

Ароматный, полезный и вкусный суп из индейки с вермишелью готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из индейки с вермишелью:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Плечо индейки в мультиварке

Плечо индейки можно измельчить для тушения или готовить целиком. Предлагаем рецепт из цельного куска, для этого потребуется:

  • плечо индейки — 0,5 кг;
  • вода — 200 мл;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • луковица — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • специи и соль, молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст.л.

Как и сколько варить плечо индейки

Пошаговое описание рецепта:

  1. Плечо промываем под проточной водой и обсушиваем. В зависимости от вкусовых предпочтений можно снять кожу или оставить ее.
  2. Делаем на нем несколько надрезов, хорошенько натираем солью, перцем, измельченным чесноком и смазываем сметаной. Закрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться.
  3. Встречаем лук и морковь любым способом.
  4. Включаем режим «Жарка». На разогретое дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и забрасываем подготовленные овощи. Жарим в течение 5-7 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  5. В чашу загружаем на плечо индейки и заливаем все водой.
  6. Устанавливаем режим тушение на 1,5 часа. В чашу укладываем лавровый лист.

По окончании готовки мяса будет хорошо отделяться от кости. Готовую индейку можно подавать с гарниром или салатом.

Отварная индейка под соусом

  • филе индейки – 1 кг;
  • вода – 2-3 л;
  • репчатый лук – 70-90 г;
  • морковь – 80-120 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки – 50 мл;
  • мука пшеничная – 20-40 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Филе индейки, помыв и обсушив, нарежьте порционными кусками.
  • Опустите куски кипящую воду. Поварите 20 минут, снимая пену, на среднем огне.
  • Добавьте лук и морковь, соль и специи, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой, варите куски филе еще 10-15 минут.
  • Осторожно извлеките отварное филе из бульона, разложите по тарелкам.
  • Растопите в сотейнике масло, обжарьте в нем муку, влейте 0,5-0,7 л бульона, поварите его до загустения. Смешайте со сливками.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит