Томатный суп с фасолью заслуженно занимает свое место в наших сердцах. Мужчины его любят за его сытность и насыщенность, а женщина — за простоту в приготовлении.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2836.6 ккал | белки 169.7 г | жиры 101.2 г | углеводы 314 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал | белки 5 г | жиры 3 г | углеводы 9.3 г |
Ингредиенты
Количество порций:
Фасоль консервированная
400 г.
Перец черный молотый
1 щепотка.
Шаг 1
Лук режем полосочками. В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Огонь небольшой. Пассеруем 2-3 минуты до прозрачности.
Ингредиенты для томатного супа с фасолью
- Фасоль (сухая) 1 стакан
- Картофель 1-2 шт
- Лук-порей 1 шт
- Морковка 1 шт
- Сельдерей 50 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Петрушка 2-3 стебля
- Специи: соль, перец черный молотый, мускатный орех По вкусу
Ингредиенты:
- Томатное пюре — 400 Грамм (Необходимо взять или готовое томатное пюре (не томатную пасту!) или сделать пюре самим из помидоров.)
- Консервированная красная фасоль в собственном соку — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Бульон — 1 Литр (Можете брать бульон по своему вкусу. На мой взгляд наиболее подходит говяжий.)
- Перец чили — 2 Штуки
- Мука кукурузная — 15 Грамм
- Петрушка — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Полезные советы
- Томат и свежие помидоры дают своеобразную кислинку. Но всего одна чайная ложка сахара нейтрализует лишнюю кислоту.
- Укроп лучше класть не в общую кастрюлю, а непосредственно в тарелку перед подачей. Тогда блюдо не приобретает на следующий день металлического привкуса.
- Нет особой разницы, из какой фасоли готовить: красной или белой. Мне нравится объединять разные цвета.
Рецепт «Острый томатный суп с фасолью»:
В кастрюлю добавить 2,5 литра воды, добавить говядину (350 гр.) на косточке, Довести бульон до кипения, снять пенку, добавить соль по вкусу, варить мясо до готовности. Затем мясо вынуть из кастрюли, удалить косточки, нарезать на кусочки, отставить в сторону.
Картофель (2 шт.) нарезать на кубики. Добавить картофель в бульон, где ранее отваривалось мясо. Огонь убавить и варить картофель до состояния Al dente.
Пока варится картофель, морковь (1 шт.) нашинковать на терке с крупным сечением.
Репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.
В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного маста, добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла.
Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки. С помидора (1 шт) снять шкурку, обдав его кипятком. Нарезать помидор кубиками/кусочками. Далее в сковороду добавить 1 ст. ложку с горкой томатной пасты, добавить 2-3 ст. ложки бульона, добавить сахар (1 ч. ложку), добавить пряности (1 ч. ложку), добавить красный жгучий перец, добавить черный молотый перец по вкусу. Пряно-овощную смесь протушить на медленном огне в течение нескольких минут. Обычно на это требуется 5-7 мин.
Пока тушатся овощи, консервированную красную фасоль (1 бан.) ТМ «Фрау Марта» промыть для удаления консерванта-заливки.
Добавить фасоль в бульон с картофелем. Далее добавить нарезанное мясо, готовую тушеную овощную смесь — зажарку, добавить лавровый лист (1 шт.), отрегулировать по вкусу соль и варить суп до полной готовности картофеля. Далее суп снять с огня, дать настояться 10-15 мин.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по желанию сметану и свежую зелень.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Острый томатный суп с фасолью
Суп для тех, кто любит острые блюда с ярким, насыщенным вкусом.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Острый томатный суп с фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Томатный суп с фасолью»
Лук почистить, мелко нарезать.
В сковороду влить растительное масло, прогреть его и обжаривать лук пока он не станет прозрачным.
В обжаренный лук выложить томатное пюре. Подождать пока закипит, и дать протомиться 4 минуты.
Перец чили вымыть, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.
В сковороду к томатной пасте и луку добавить перец чили и фасоль с которой нужно слить жидкость. Готовить помешивая и не закрывая крышкой 10 минут. Влить бульон, довести до кипения.
Зелень вымыть, мелко порезать.
Кукурузную муку хорошо размешать в небольшом количестве бульона. Влить в суп и размешать. Добавить по вкусу соль. Если суп кислит добавьте чуть-чуть сахара. Дайте прокипеть пару минут и выключайте. Суп готов. Пр подаче добавьте порубленную зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Томатный суп с фасолью:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Суп из фасоли и оливок.
Категория: Первые блюда> Суп> Овощной суп
5 ингридиентов
200 грамм репчатого лука;
70 грамм томатной пасты;
½ банки (150 грамм) черных оливок;
2 банки (800 грамм) красной консервированной фасоли;
Орегано, соль по вкусу.