Пицца – это круглая итальянская лепёшка, открытого вида с начинкой из томатов и сыра, причём сыр в ней является главным ингредиентом. Её готовят во всех
Тесто для пиццы как в пиццерии
Тесто для пиццы как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Для этого следует смешать все ингредиенты, дать тесту настояться и раскатать тесто для основы. По этому рецепту вам потребуется всего 30 минут и можно приступать к приготовлению пиццы с любимой начинкой.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Ингредиенты для теста на 2 пиццы:
- 200 мл воды
- 250 гр + 50 гр муки
- 11 гр дрожжи сухие
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Итальянский рецепт теста для пиццы
Рецепт с прессованными дрожжами, водой, мукой и оливковым маслом. Именно оливковое масло придает тесту неповторимый аромат и текстуру. Хотите приготовить настоящую неаполитанскую пиццу, тогда воспользуйтесь нашим рецептом. Итальянский рецепт теста для пиццы такой же простой, как и все блюда в Италии. Buon appetito!
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для теста для пиццы
- Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана (260 г)
- Дрожжи «быстрые» 5 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления: Тесто для пиццы
-
Шаг 1

Для этого теста нужно приготовить опару. Наливаем в мисочку 60 миллилитров воды, насыпаем в воду 0,5 чайной ложки сухих дрожжей и перемешиваем. В другую посуду насыпаем 100 граммов муки, вливаем в неё воду с дрожжами и хорошо перемешиваем до получения однородного теста. Оставляем в закрытой посуде при комнатной температуре на 12 – 16 часов.
-
Шаг 2

Через 12 – 16 часов опара готова и можно приступать к замесу теста. Мы будем замешивать тесто с помощью миксера. В миску миксера насыпаем 400 граммов муки, 0,5 столовой ложки соли и 1 чайную ложку сухих дрожжей и перемешиваем на малой скорости. В сухую смесь наливаем 300 миллилитров воды и на малой скорости замешиваем однородное тесто.
-
-
Шаг 3

Продолжая вымешивать, добавляем по одной столовой ложке опару и вливаем постепенно 2 столовые ложки оливкового масла. Продолжаем вымешивать ещё 5 минут
-
Шаг 4

Тесто выкладываем в присыпанную мукой миску, закрываем и оставляем для расстойки приблизительно на 1 час.
-
Шаг 5

Через 1 час подошедшее тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. Руками, слегка присыпанными мукой, придаём тесту плоскую форму и собираем края теста к середине — конвертом. Можно, конечно, тесто просто обмять, но этот способ делает просто хорошее тесто – необыкновенным. Работая с тестом, не злоупотребляйте мукой, чтобы не нарушить пропорции муки и воды.
-
Шаг 6

Опять возвращаем тесто в миску, хорошо закрываем и даём постоять ещё 1 час.
-
Шаг 7

Прошёл час. Тесто хорошо подошло. Выкладываем его на доску, присыпанную мукой, и делим его на 4 части. Каждую часть подмешиваем, придавая форму шара. Накрываем полотенцем на 20 минут.
-
Шаг 8

Финальное фото — Тесто для пиццы

Инструкция
- Объединяем в миске муку и дрожжи. Перемешиваем.
- Добавляем в мучную смесь — соль, сахар, мед, растительное масло и постепенно воду. Перемешиваем и замешиваем тесто.
- Даем тесту отдохнуть 10-15 минут.
Категория блюда:
Изделия из теста
Кухня:
Домашняя кухня
Сложность:
легко
Приятного аппетита!
Источник: Вкусная минутка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах (для теста) и молоке
Приготовить тесто для пиццы можно по обычному рецепту дрожжевого теста, сократив количество сахарного песка, иначе тесто получится сладким. Такое тесто идеально подходит для приготовления пиццы в домашних условиях. Особенно оно нравится тем, кто любит пиццу на толстом тесте с большим количеством начинки. Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке никогда не подведет!
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Самое вкусное тесто для пиццы (видео)
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Слоеное тесто для пиццы
Помните, особенно те, кто придерживается диет, здорового образа жизни, что слоеное тесто — это всегда про высокую калорийность, учитывайте это при заготовки пиццы и составляйте заранее свободный дневной калораж, чтобы не набрать лишка.
Такое тесто изготавливают как с дрожжами, так и без них. Конечно, выбираете как лучше для вас самих, потому что вкусы и предпочтения у всех разные, я не могу вам точно советовать.
Вообще, тесто для пиццы проще прикупить в супермаркете, чем возиться, потому что оно готовится не 20 минуток. Но дома, своими руками тесто всегда будет самым обалденным.
Тесто с дрожжами и без — существуют различия — в слоях:
- Без дрожжевое имеет — около ста сорока слоев, а в дрожжевом — около тридцати.
- Дрожжевой метод актуален там, где вы заготавливаете сладковатую начиночку, без дрожжевой — сытную, без различных сладостей.
Ну и давайте разберем тонкости и рекомендации в заготовке вкусного слоеного теста:
- предпочтительнее данное тесто разморозить не в кипятке или микроволновке, а в холодильной камере, либо в комнате. Если будете размораживать в микроволновой печи, тогда попрощайтесь со своими тестом ,вы его испортите. Ваша пицца просто на просто не поднимется, из-за высокой теплой температуры масло будет таять, в итоге масса будет пластичной и безвкусной.
- когда выпекаете слоеное тесто, не давайте себе открывать духовку во время выпечки, иначе оно сядет
- когда помещаете лист с тестом в духовку, ставьте ее на второй лист снизу, так лучше пропечется низ, и сверху сильно не поджарится.
- следите за румяностью пиццы, если оно сильно поджарится, вкус будет слегка испорчен горьковатостью.
Ну вот, поделился своими секретными фишками. Как видите, все изготовления весьма незатейливы, не требуют каких-то жестких и больших усилий. Все максимально просто. Уверен, что ваши пиццы получатся намного вкуснее, любой ресторанной пиццы. Обязательно учитывайте все тонкости при заготовке начинки и самого теста. Желаю вам испечь отменную пиццу.