Телятина с овощами

Телятина с овощами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Телятина, тушенная с брусникой
  4. Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту
  5. Телятина тушеная с овощами
  6. Оцените рецепт
  7. Описание блюда.
  8. Телятина, тушеная с финиками, дыней и инжиром
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Особые качества
  12. Как тушить телятину

Горячие блюда из телятины

Ингредиенты

Телятина — 600 г

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 6-8 зубчиков

Мука — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Вода — 500 мл

Петрушка — 20 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Соль, перец чёрный — по вкусу

Аджика — 0.5 ч. л.

Лист лавровый — 1-2 шт.

  • 94 кКал
  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 55 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2105.5 ккал
белки
143.6 г
жиры
40.7 г
углеводы
166.4 г
Порции
ккал
526.4 ккал
белки
35.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
2 г
углеводы
8.2 г

Телятина, тушенная с брусникой

6 ингридиентов

Телятину нарезать небольшими кусочками, обжарить, добавить нашинкованный лук, томатную пасту и жарить еще 7-10 мин. В конце жарки всыпать муку. Затем положить ошпаренную бруснику, соль, перец, лавровый лист, все залить бульоном или водой и тушить до готовности.Приятного аппетита….

теги: тушение телятина брусника брусничный соус

Тушеная телятина с гранатом

Паста с телятиной, тушеной с овощами

Телятина тушеная с овощами

Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту

Каждые выходные перед приездом супруга мне приходится долго ломать голову над тем, чтобы ему приготовить. Это должно быть обязательно сытное, мясное и вкусное блюдо. И конечно хочется, чтобы оно было ещё и полезным, включающим в себя овощи и зелень. Они в свою очередь помогают лучше переварить мясной белок не предавая тяжести желудку.

Сегодня я расскажу, как приготовить тушёную говядину у себя на кухне так, чтобы мясо получилось ароматным, нежным и очень мягким. К такому блюду идеально подойдёт любой гарнир, будь то макароны, горох, пюре, гречка. Рецепт очень прост, а результат ошеломительный.

Телятина с овощамиИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=p4M_rP9ERVA

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг. (бедренная часть)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мясной бульон или вода 1 стакан
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, сахар 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Специи по вкусу

Телятина с овощами

Приготовление:

1. Предварительно подготовим мясо. Промойте его под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте небольшими ломтиками как на фото.

Телятина с овощами

2. Постепенно переходим к овощам. Начнем с нарезки крупных головок лука на четыре части. Вы можете по желанию немного измельчить.

Телятина с овощами

3. Морковь делим на половину и нарезаем разной формой. Одну часть измельчаем на квадратики, вторую режем колечками.  Это делается только для красоты и конечно можно всё сделать одинаково.

Телятина с овощами

4. Тушить мясо мы будем на сливочном масле. Идеальной пропорцией будет использовать на один килограмм мяса сто грамм масла. Его мы отправляем в казан или в кастрюлю для растопки.

Телятина с овощами

5. Тут же сверху выкладываем половину нарезанного лука.

Телятина с овощами

6. Далее отправляем морковь ту, что резали кубиками. Все перемешиваем на оставляем томиться на слабом огне.

Телятина с овощами

7. Подошла самая ответственная часть готовки нам нужно постараться распределить говядину по всей поверхности. При этом хорошо утрамбовываем так, что всё уместилось в один слой.

Телятина с овощами

8. Поверх мяса выкладываем остатки моркови и лука. И теперь всё содержимое кастрюльки необходимо залить либо кипятком, либо водой смотря, что у вас есть. После ждём пока всё закипит и закрыв крышкой оставляем томиться на 40-50 минут на самом минимальном огне.

Телятина с овощами

9. Пока появилось свободное время можно нашинковать чеснок ножом или выдавить через чесночницу.

Телятина с овощами

10. Наконец по истечению положенного времени можно открыть наше блюдо всыпать в него чеснок, приправы (выбирайте те которые вам придутся по вкусу), паприку, соль, сахар, а так же сок лимона делённого на половину.

Телятина с овощами

11. Теперь всё хорошенько перемешав тушим еще примерно около часа на среднем огне. За пол часа до готовности можно посыпать мясо сухим укропом и петрушкой. И в это же время попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте не достающие приправы. Наше блюдо будет ещё ароматней если мы в конце готовки посыпаем свежую зелень укропа и петрушки.

Телятина с овощами

Готовому тушёному мясу после выключения нужно дать настояться хотя бы 5-10 минут. После можно звать гостей или домашних родных на снятия пробы. Мясо такого приготовления получается очень мягким, просто таит во рту. А дополняющий его соус приобретает кисло-сладкий вкус. Что в полной мери обогатит и придаст вашему дополнительному гарниру исключительно ароматный и изысканный вкус. Желаю вам приятного аппетита и сытного ужина!

Телятина тушеная с овощами

8 ингридиентов 1 ч. 0 мин

В кастрюле разогреваем масло, обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Добавляем крупно нарезанный болгарский перец, обжариваем 2 минуты.

Добавляем телятину, нарезанную на кубики стороной примерно 2 см. Жарим, пока телятина не поменяет цвет, не покроется небольшой корочкой со всех сторон.

Добавляем вино. Выпариваем его….

теги: на обед на ужин мясо телятина горячие блюда

Тушеная чечевица с копченой телятиной

Тушеная телятина с томатно-грибной подливой

Тушеная телятина с картофелем

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание блюда.

Каждый день передо мной стоит очень трудная задача — как накормить детей чем-нибудь полезным. Особенно это касается приготовления мяса, так как мои малыши не любят его есть. Сегодня я расскажу вам рецепт гуляша из говядины (телятины), который едят даже мои дети.
Что же такое гуляш?

Гуляш – это венгерское мясное блюдо, придающее силу и энергию организму. В Венгрии его больше относят к густым супам, нежели ко вторым блюдам. Особой популярностью он пользовался у пастухов (они же его и придумали), готовивших его в котлах на костре. В процессе приготовления небольшие кусочки говядины или телятины обжаривались вместе с копченым шпиком, луком, паприкой и картофелем, а затем заливались водой и тушились до тех пор, пока вода не превращалась в густой соус.

В России же гуляш — это коронная часть меню предприятий общепита, относящаяся ко вторым блюдам, подаваемым с гарниром. В настоящее время рецепт приготовления гуляша заключается в обжаривании мяса на жире, к которому добавляются овощи, а затем мука. После этого к получившейся массе добавляют томаты или соус, а также горячую воду. В результате получается вкусное, сытное и полезное блюдо, прекрасно сочетающееся с любым гарниром – картофелем, макаронами или рисом.

Основная польза гуляша скрыта в его главном ингредиенте — мясе, в нашем случае телятина:

  • содержит большое количество аминокислот, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Причем, даже после тепловой обработки все аминокислоты и белки сохраняются;
  • богата на витаминами и микро/макроэлементами – в ней содержатся магний и цинк, железо и калий, натрий и медь, а еще витамины РР, С, В, Е, А. Причем, этот перечень полезных веществ сбалансирован и поэтому усваивается организмом практически на 100 %;
  • содержит очень мало холестерина, поэтому этот продукт разрешается употреблять в пищу даже тем людям, у кого выявлен высокий уровень холестерина в крови;
  • практически не содержит углеводов, поэтому данный продукт становится оптимальным вариантом для больных сахарным диабетом;
  • имеет высокую калорийность, но при этом в мясе отсутствует большое количество жира, благодаря чему оно считается диетическим продуктом.

Телятина, тушеная с финиками, дыней и инжиром

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов 30 минут

Нарезать кубиками телятину, натереть перцем и солью, и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон.

Отдельно на оливковом масле обжарить дыню, заранее измельченный (помельче) инжир, финики, добавить измельченные орешки кешью, и жарить примерно 4 минуты.

Добавить в сковороду мягкое манго, аджику, немного перца и соли и обжарить еще 1 минуту….

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

Тушеная телятина со сливками

Пошаговый рецепт с фото

Мясных блюд много не бывает! Всегда хочется разнообразия, даже если есть несколько любимых рецептов. Вот и этот вариант, казалось бы, очень схож с тем, как готовлю я, но всё же кое-какие различия нашлись и я это оценила. Очень вкусное мясо получается, много подливы, которая будет хороша к любому гарниру. Рецепт готовился по мотивам Гордона Рамзи с некоторыми изменениями.

Для приготовления тушёной телятины с морковью и луком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

9b7c7c6ef6082ba5abb8d20cbac840ff-2019.jpg

Телятину промыть, обсушить и нарезать кусочками около 2.5-3 см.

ac4251aad6f1fd4fdc41b23b3ce21e0b-2019.jpg

Пересыпать мясо мукой, чтобы каждый кусочек был в муке со всех сторон.

288f2b0443298e5d0230f06efecaf6dd-2019.jpg

В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кусочки телятины до золотистой корочки.

b6a244fabdc1f127cf41dc88a7931a13-2019.jpg

Почистить морковь и лук. Морковь нарезать крупными брусочками, лук — дольками. Сверху мяса выложить сначала морковь, затем лук.

4a611f02412378b999c3650cce52639b-2019.jpg

Промыть чеснок и, не очищая, добавить в сковороду. Также добавить лавровый лист, перец, соль и томатную пасту.

70dec24d99646d487ec79151f48c8819-2019.jpg

Залить мясо с овощами водой, так, чтоб она почти покрыла ингредиенты. Я указала приблизительное количество воды, возможно, вам понадобится больше или меньше. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо на небольшом огне 40 минут. Крышку не открывать и не перемешивать.

a9ff1765faac5021fe3807592cf1c4fd-2019.jpg

Через 40 минут открыть крышку, слегка перемешать содержимое, снова накрыть и тушить ещё 40 минут.

86051b6e3e74e19c7b850aa07fedd69d-2019.jpg

Спустя это время в сковороду добавить аджику и измельчённую петрушку, тушить до готовности 10 минут. Вместо петрушки можно использовать укроп, зелёный лук или всего по чуть-чуть.

4ee4c94c7d2f13e028e6727b3d0b31ce-2019.jpg

Готовую тушёную телятину с морковью и луком подавать с любым гарниром, у меня — с картофельным пюре. А какая подлива вкусная! Очень советую вам этот рецепт.

9fa2029e2b5a6febcefae55c369c7f78-2019.jpg

Приятного аппетита!

Тушёная телятина с морковью и луком — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Телятина — грудинка 213 ккал/100г
  • Телятина — ножка 161 ккал/100г
  • Телятина — окорок 108 ккал/100г
  • Телятина — отбивная на косточке 188 ккал/100г
  • Телятина — спинная часть 210 ккал/100г
  • Телятина — филе 158 ккал/100г
  • Телятина — шницель 162 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Телятина, Лук репчатый, Растительное масло, Смесь перцев молотых, Соль

Особые качества

Чеснок. Обычно о нём вспоминают во время простудных заболеваний. И антибактериальное средство из него, и правда, на славу.

А ещё — антиоксидант, средство от цинги, авитаминоза и паразитов. Чеснок полезен для сердца и сосудов, желчного пузыря и лёгких, дёсен и зубов.

Интересно, что в запечённом чесноке многие благотворные качества остаются, а слишком «настырные» вкус и аромат исчезают. : )

Телятина с овощами

Рассказывайте в комментариях о своих рецептах тушёной телятины!

Вы же тоже знаете, как приготовить похожие блюда, правда? А ещё я всегда жду ваших отзывов! Мне очень важно знать, понравилось вам или нет! : )

Телятина с овощами

Здоровья вам и хорошего настроения!

Ольга Деккер.

P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? Смело надеваете любые наряды?..

Если – нет, значит, вам нужна уникальная «Обжорная диета»! Особенно если голодовки и жёсткие ограничения – не для вас. Да и зачем они, если можно худеть, питаясь очень вкусно? : )

Все подробности …

P. P. S. Многие знают, что похудеть эффективно без вреда для здоровья и красоты, довольно трудно…

Телятина с овощами

2. В разогретый казан наливаем растительное масло и отправляем в него наше мясо. Обжариваем его до золотистого оттенка со всех сторон при открытой крышкой.

Как тушить телятину

телятина

Тушат телятину с вином, пивом, в собственном соку, с овощами, кисловатыми фруктами и ягодами. Можно брать грудинку – оптимальный вариант, лопатку или мякоть; нарезать мясо нужно поперек волокон. Оно тушится в небольшом количестве воды, которая – с приправами — и становится отличным соусом; можно тушить сырую телятину или обжаренную — второй вариант вкуснее и сочнее. Продолжительность тушения тоже зависит от величины куска: тушить большой телячий стейк можно 1-2 часа в духовке, а маленькие кусочки отлично тушатся за 30-40 минут.

Телятина с овощами

4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.

Телятина с овощами

5. Тем временем наша картошечка подрумянилась и можно перейти к заправке. Насыпаем соль, черный перец и кориандр. Если хотите, то можете добавить свои излюбленные приправы-это совсем не испортит вкус блюда.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит