Самый легкий, простой и действенный способ приготовления любого мяса, с которым оно всегда получается сочным и нежным, — это тушения мяса в сметане, и телятина здесь не исключение, сами попробуйте.
Описание приготовления:
По такому рецепту мясо в нашей семье готовят абсолютно все, потому что это единственный проверенный и действенный способ сделать его по настоящему вкусным и сочным. Его мы уже испробовали и на свинине, и на говядине, и даже на баранине с курицей, но самый лучший вариант — это простой рецепт телятины, тушеной в сметане. Такое мясо само по себе очень нежное и мягкое, ну а если приготовить его в сметанной заливке, да еще и с лучком, оно получается просто изумительным. Все мои родные в восторге от этого рецепта, а особенно он нравится мужской половине нашей семьи, поэтому мы как можно чаще стараемся радовать их такой вкуснотищей, и готовим телятину, тушеную в сметане в домашних, условиях хотя бы раз в неделю.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда
ОПИСАНИЕ
Это молодая телятинка, мне нужно чтобы мяско было нежным и малыши с удовольствием кушали. Я делаю со сметаной, наверное привычка:), можно использовать сливки.
Как приготовить Телятина тушеная в подливе со сметаной
Ингредиенты для рецепта
- 1,2 кг телятины,
- 1 крупная морковь,
- 1 крупная луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 3/4 стакана сметаны.
- 1 ст. ложка муки,
- соль – по вкусу, лавровый лист,
- молотый черный перец и перец душистый горошком – по желанию,
Рецепт приготовления

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

Телятину нарезать небольшими кусочками.

В кипящую воду (600 мл) выложить кусочки телятины. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, посолить по вкусу.

Добавить зубчик чеснока, лук и морковь, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Затем влить сметану, перемешать и тушить 1,5 часа.

После чего всыпьте 1 ст. ложку муки, аккуратно перемешайте (равномерно).

Добавьте лавровый лист, душистый перец и еще тушите 5-7 минут, периодически помешивая.

Когда мы добавляем муку, подлива становится гуще, если вы любите жидкую подливу муку можно не добавлять.
Рецепт: Телятина тушеная в подливе со сметаной. Как приготовить Телятина тушеная в подливе со сметаной?
Просмотров: 25 865
⇐ Назад
рецепт по продуктам:Оцените рецепт 17
ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями
Комментарии и вопросы по рецепту
Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!
Выбери для себя простой, быстрый и вкусный рецепт ?
Вкусно готовим – Лучшие рецепты блюд, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Мандариновый торт в мультиварке
Известно, что блюда, приготовленные в мультиварке, имеют ряд преимуществ. Во-первых, все ингредиенты каждого блюда, которое вы приготовите в мультиварке, будут такими же полезными, как и в сыром виде. Во-вторых, это экономит ваше…

Рыба с овощами, в микроволновке
Этот рецепт подкупает меня, как простотой приготовления, так и вкусом. Готовить такую рыбу очень просто и это радует. Что требуется от нас, так это очистить и измельчить овощи; очистить и посолить рыбу. Все остальное работа
Новые пошаговые рецепты с фото
Показать еще новые рецепты
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
телятина ![]() Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком. узнать больше | 600 г |
лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
морковь ![]() Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
мука ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 ст. л. |
сметана ![]() Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 2 ст. л. |
петрушка зелень ![]() петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 1 пучок |
сливочное масло ![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 20 г |
Ингредтенты:
- 1 кг парной телятины
- 300 гр сметаны
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- укроп, зелень петрушки
Ингредиенты:
- Телятина — 350-400 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана — 200 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
-
- Телятина
500 грамм
- Морковь
1 штука
- Луковица
1 штука
- Чеснок
2 зубчика
- Сметана
100 грамм
- Вода
100 грамм
- Соль
50 грамм
- Молотый Перец
30 грамм
- Зелень
50 грамм
- Телятина
Телятина в сметанно-чесночном соусе — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Готовила в мультиварке Redmond RMC-M10. Мясо получается очень нежным, а соус подходит практически к любому гарниру. Чеснок можно не добавлять, но в нашей семье высоко ценится его пикантный вкус в сочетании со сметаной и сливками.
Для начала промоем мясо, нарежем небольшими кубиками (примерно по 2 см.) и выложим в чашу мультиварки.
Туда же отправим нарезанную кольцами морковь и порубленный лук. Добавим немного растительного масла.
Выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Не забываем периодически помешивать.
Пока мясо с овощами обжаривается, разведем сметану с водой и добавим туда мелко порезанный чеснок.
Заливаем мясо получившимся соусом. Солим, перчим и выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком или петрушкой. Можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Подборки рецептов на сезон

Войти на сайт
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Регистрация

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт


Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

Важные дополнения к рецепту
- Вместо телятины можно взять другое мясо: свинину, курицу, индейку, но времени на их приготовление понадобится меньше.
- Если желаете больше подливы, можно увеличить количество кетчупа и воды.
- Использовать можно не только перец, но и другие приправы для мяса.
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1667
Рецептов
- 369
Подписчиков
- 601
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )