Самый легкий, простой и действенный способ приготовления любого мяса, с которым оно всегда получается сочным и нежным, — это тушения мяса в сметане, и телятина здесь не исключение, сами попробуйте.
Описание приготовления:
По такому рецепту мясо в нашей семье готовят абсолютно все, потому что это единственный проверенный и действенный способ сделать его по настоящему вкусным и сочным. Его мы уже испробовали и на свинине, и на говядине, и даже на баранине с курицей, но самый лучший вариант — это простой рецепт телятины, тушеной в сметане. Такое мясо само по себе очень нежное и мягкое, ну а если приготовить его в сметанной заливке, да еще и с лучком, оно получается просто изумительным. Все мои родные в восторге от этого рецепта, а особенно он нравится мужской половине нашей семьи, поэтому мы как можно чаще стараемся радовать их такой вкуснотищей, и готовим телятину, тушеную в сметане в домашних, условиях хотя бы раз в неделю.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда
ОПИСАНИЕ
Это молодая телятинка, мне нужно чтобы мяско было нежным и малыши с удовольствием кушали. Я делаю со сметаной, наверное привычка:), можно использовать сливки.
Как приготовить Телятина тушеная в подливе со сметаной
Ингредиенты для рецепта
- 1,2 кг телятины,
- 1 крупная морковь,
- 1 крупная луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 3/4 стакана сметаны.
- 1 ст. ложка муки,
- соль – по вкусу, лавровый лист,
- молотый черный перец и перец душистый горошком – по желанию,
Рецепт приготовления
![Телятина тушеная в подливе со сметаной - шаг 1](http://vkusno-gotovim.com/uploads/posts/2013-03/1363678391_telyatina-tushenaya-v-podlive-1.jpg)
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
![Телятина тушеная в подливе со сметаной - шаг 2](http://vkusno-gotovim.com/uploads/posts/2013-03/1363678388_telyatina-tushenaya-v-podlive-2.jpg)
Телятину нарезать небольшими кусочками.
![Телятина тушеная в подливе со сметаной - шаг 3](http://vkusno-gotovim.com/uploads/posts/2013-03/1363678426_telyatina-tushenaya-v-podlive-4.jpg)
В кипящую воду (600 мл) выложить кусочки телятины. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, посолить по вкусу.
![Телятина тушеная в подливе со сметаной - шаг 4](http://vkusno-gotovim.com/uploads/posts/2013-03/1363678394_telyatina-tushenaya-v-podlive-5.jpg)
Добавить зубчик чеснока, лук и морковь, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
![Телятина тушеная в подливе со сметаной - шаг 5](http://vkusno-gotovim.com/uploads/posts/2013-03/1363678374_telyatina-tushenaya-v-podlive-6.jpg)
Затем влить сметану, перемешать и тушить 1,5 часа.
![Телятина тушеная в подливе со сметаной - шаг 6](http://vkusno-gotovim.com/uploads/posts/2013-03/1363678373_telyatina-tushenaya-v-podlive-7.jpg)
После чего всыпьте 1 ст. ложку муки, аккуратно перемешайте (равномерно).
![Телятина тушеная в подливе со сметаной - шаг 7](http://vkusno-gotovim.com/uploads/posts/2013-03/1363678373_telyatina-tushenaya-v-podlive-8.jpg)
Добавьте лавровый лист, душистый перец и еще тушите 5-7 минут, периодически помешивая.
![Телятина тушеная в подливе со сметаной - шаг 8](http://vkusno-gotovim.com/uploads/posts/2013-03/1363678402_telyatina-tushenaya-v-podlive-9.jpg)
Когда мы добавляем муку, подлива становится гуще, если вы любите жидкую подливу муку можно не добавлять.
Рецепт: Телятина тушеная в подливе со сметаной. Как приготовить Телятина тушеная в подливе со сметаной?
Просмотров: 25 865
⇐ Назад
рецепт по продуктам:Оцените рецепт 17
ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями
Комментарии и вопросы по рецепту
Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!
Выбери для себя простой, быстрый и вкусный рецепт ?
Вкусно готовим – Лучшие рецепты блюд, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
![Мандариновый торт в мультиварке](http://vkusno-gotovim.com/uploads/posts/2020-06/1592316482_tort-gotovyy.jpg)
Мандариновый торт в мультиварке
Известно, что блюда, приготовленные в мультиварке, имеют ряд преимуществ. Во-первых, все ингредиенты каждого блюда, которое вы приготовите в мультиварке, будут такими же полезными, как и в сыром виде. Во-вторых, это экономит ваше…
![Рыба с овощами, в микроволновке](http://vkusno-gotovim.com/uploads/posts/2017-10/1508829682_ryba-s-ovoschami-v-mikrovolnovke-m.jpg)
Рыба с овощами, в микроволновке
Этот рецепт подкупает меня, как простотой приготовления, так и вкусом. Готовить такую рыбу очень просто и это радует. Что требуется от нас, так это очистить и измельчить овощи; очистить и посолить рыбу. Все остальное работа
Новые пошаговые рецепты с фото
Показать еще новые рецепты
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
телятина ![]() Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком. узнать больше | 600 г |
лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
морковь ![]() Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
мука ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 ст. л. |
сметана ![]() Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 2 ст. л. |
петрушка зелень ![]() петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 1 пучок |
сливочное масло ![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 20 г |
Ингредтенты:
- 1 кг парной телятины
- 300 гр сметаны
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- укроп, зелень петрушки
Ингредиенты:
- Телятина — 350-400 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана — 200 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
-
- Телятина
500 грамм
- Морковь
1 штука
- Луковица
1 штука
- Чеснок
2 зубчика
- Сметана
100 грамм
- Вода
100 грамм
- Соль
50 грамм
- Молотый Перец
30 грамм
- Зелень
50 грамм
- Телятина
Телятина в сметанно-чесночном соусе — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Готовила в мультиварке Redmond RMC-M10. Мясо получается очень нежным, а соус подходит практически к любому гарниру. Чеснок можно не добавлять, но в нашей семье высоко ценится его пикантный вкус в сочетании со сметаной и сливками.
Для начала промоем мясо, нарежем небольшими кубиками (примерно по 2 см.) и выложим в чашу мультиварки.
Туда же отправим нарезанную кольцами морковь и порубленный лук. Добавим немного растительного масла.
Выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Не забываем периодически помешивать.
Пока мясо с овощами обжаривается, разведем сметану с водой и добавим туда мелко порезанный чеснок.
Заливаем мясо получившимся соусом. Солим, перчим и выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком или петрушкой. Можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Подборки рецептов на сезон
![Закрыть](http://valio.ru/local/media2/img/close.png)
Войти на сайт
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
![Закрыть](http://valio.ru/local/media2/img/close.png)
Регистрация
![Закрыть](http://valio.ru/local/media2/img/close.png)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
![Закрыть](http://valio.ru/local/media2/img/close.png)
![Закрыть](http://valio.ru/local/media2/img/close.png)
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
![Закрыть](http://valio.ru/local/media2/img/close-light.png)
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
![Закрыть](http://valio.ru/local/media2/img/close-light.png)
Важные дополнения к рецепту
- Вместо телятины можно взять другое мясо: свинину, курицу, индейку, но времени на их приготовление понадобится меньше.
- Если желаете больше подливы, можно увеличить количество кетчупа и воды.
- Использовать можно не только перец, но и другие приправы для мяса.
Аймкук
![u1169_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u1169_avatar.jpg)
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1667
Рецептов
- 369
Подписчиков
- 601
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )