Тефтели в сметанном соусе – 8 рецептов

Тефтели в сметанном соусе – 8 рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить тефтели из индейки
  4. Чтобы приготовить тефтели из индейки с подливкой нужны:
  5. Продукты:
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Тефтели на пару в мультиварке
  9. Диетические тефтели в мультиварке
  10. Диетические тефтели из индейки
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Начинаем процесс
  13. Тефтели из индейки для ребенка
  14. Тефтели из индейки для ребенка

Тефтели из индейки с подливкой — сытное блюдо из диетического мяса индейки с ароматной сметанной подливой

Ингредиенты

Фарш:

Фарш из индейки — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Рис — 4 ст.л.

Укроп — 1 пучок

Хлеб — 1 ломтик

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Соус:

Сметана — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2 дольки

Мука — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Тефтели — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах, наряду с котлетами. Тефтели из индейки — диетические и подойдут для детского питания. Вкуснейшей подливой из сметаны полейте гарнир. Простое и очень вкусное блюдо. Если не любите чеснок и базилик, то их можно исключить и ограничиться солью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Как приготовить тефтели из индейки

Чтобы приготовить тефтели из индейки потребуется не только индюшатина, но и яйца, лук, специи, рис. Также в составе блюда может содержаться хлеб, панировочные сухари, томатная паста и различные специи. Добавление в фарш сметаны либо сливочного соуса позволит сделать мясо более сочным и нежным.

Каждая хозяйка готовит блюдо по своему. Одним нравятся обжаренные тефтели, другие предпочтут готовить мясные шарики на пару либо запекут их в духовке. Предложенные ниже рецепты помогут каждому выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Чтобы приготовить тефтели из индейки с подливкой нужны:

  • 500 гр. индюшиного филе.
  • 100 гр. риса.
  • 200 гр. сметаны.
  • 1 маленькая луковица.
  • 2 кусочка белого хлеба или булочки.
  • 100 мл. молока.
  • 1 яйцо.
  • Зелень для украшения.
  • Соль по вкусу.
  • Лавровый лист.

Продукты:

Фарш из индейки – 650-750 грамм

Лук – 1 головка (средняя)

Батон – 1 кусочек

Яйцо – 1 штука

Морковь – 1 штука

Паста томатная – 1стoловая ложка

Соль, перец, специи

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 52 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1202.1 ккал
белки
16.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.1 г

Тефтели на пару в мультиварке

Бытовая кухонная техника – хороший помощник хозяйки в ее повседневных хлопотах по приготовлению пищи. Вкусными и полезными будут тефтели в мультиварке, приготовленные на пару. Автоматические режимы домашнего прибора – контроль времени, температуры, готовность блюда – помогут высвободить время для других дел.

Тефтели в сметанном соусе – 8 рецептов

Вам понадобятся:

  • готовый фарш индейки – 1 кг;
  • репчатый лук, морковь, зубчик чеснока – по 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • мука пшеничная 1 сорт – 100 г;
  • перец черный молотый, приправа карри, соль, свежая зелень – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Морковь, луковицу, чеснок чистим, измельчаем блендером.
  2. В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем измельченные овощи, специи, размягченное масло, разбиваем яйцо, массу хорошо перемешиваем.
  3. Формируем тефтели по 40-45 г, обваливаем в муке.
  4. На решетку мультиварки выкладываем тефтели, выставляем режим «На пару», время приготовления – 20 минут.

Готовые тефтели выкладываем на листья майского салата или пекинской капусты, на гарнир подаем свежие овощи: помидоры, огурцы. К тефтелям хорошо подойдет сливочный соус, сверху посыпаем нарезанной зеленью.

Диетические тефтели в мультиварке

Готовить тефтели можно не только в духовке, но и в мультиварке. В принципе, рецепт пп тефтелей может быть любой. Главное помнить следующие правила:

  • обжаривать тефтели в мультиварке не нужно, достаточно просто налить немного воды на дно мультиварки и поставить режим Тушение.
  • если вы хотите полноценный обед или ужин, то на дно мультиварки можно положить любую овощную смесь, добавить немного воды и положить пп тефтели. Такое блюдо станет отличным решением на диете.

Диетические тефтели из индейки

Диетические тефтели из индейки

Люди, которые по каким-либо причинам придерживаются правильного питания, тоже могут включать в ежедневный рацион диетические тефтели из индейки. Готовить блюдо лучше в пароварке, чтобы снизить калорийность мясного деликатеса.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 1 кг;
  • 200 г савойской капусты;
  • 50 г манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • морковь – 2 шт.;
  • измельченный орегано, соль (по вкусу);
  • рис – 150 г;
  • сливки – 1 ст.л.;
  • головка репчатого лука;
  • кунжут – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Рис после промывания нужно отварить на протяжении 15 минут.
  2. Тем временем можно измельчить савойскую капусту и очищенные морковь, лук. Капуста и лук нарезаются кубиками, а морковь натирается на мелкой терке.
  3. Нарезанные овощи вместе с манной крупой перекладываются в глубокую емкость.
  4. Индюшиное филе измельчается в блендере. Мясо нужно переместить к овощам.
  5. После варки крупу рекомендуется откинуть на дуршлаг. Как только рис остынет можно будет пересыпать его к мясу, овощам и перемешать с яйцом, солью, сливками и обжаренными кунжутными семенами.
  6. Ингредиенты тщательно вымешиваются. После этого можно приступить к формированию мясных шариков.
  7. Тефтели нужно готовить в пароварке на протяжении 15-20 минут.

Мясное блюдо можно подавать к столу с гречневой кашей либо отварным картофелем.

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели — блюдо вкусное и сытное. На гарнир можно подать рис, макароны, картофель вареный, пюре картофельное, гречку…

Тефтели из индейки получаются более диетическими. Это важно для тех, кто по тем или иным причинам следит за своим питанием.

Готовят тефтели, как правило, с подливой. Мы сегодня будем готовить тефтели из индейки в сметанном соусе. Такой соус получается жидким. Если вам нужен более густой соус, его необходимо загустить. Тут есть несколько нюансов: либо тефтели обвалять в муке и обжарить (в этом случает соус сам загустеет благодаря муке), либо муку развести водой и добавить в соус. В этом рецепте я использовала второй вариант, потому что мне не нравится, когда при жарке мука горит.

Рис необходимо заранее отварить. Можно использовать и сырой рис, но тогда тефтели получатся как ежики. Тут уж выбирать вам.

Итак, для приготовления тефтелей из индейки в сметанном соусе подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тефтелей из индейки в сметанном соусе

Готовим фарш. Все составляющие смешиваем и вымешиваем фарш.

Хлеб необходимо размочить в молоке. Нет молока? Не беда. Можно взять воду.

Соединить компоненты для фарша

Из фарша формируем тефтели и обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон до полуготовности.

Обжарить тефтели

Тефтели отставим в сторону, а пока займемся приготовлением соуса.

Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке, чеснок нарежем мелко. Все слегка обжарим.

Обжарить лук с морковью

Добавим сметану, тефтели и воду. Воды добавляйте столько, сколько необходимо вам. Тушим все под крышкой минут 15.

Влить сметану с водой

В это время муку соединим с водой, хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комков.

Смешать муку с водой

Добавим смесь к тефтелям и прогреем еще пару минут. Соус загустеет.

Влить муку с водой

Тефтели из индейки в сметанном соусе готовы. Солим, перчим по вкусу.

Посыпать солью и перцем

Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей из индейки в сметанном соусе

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем все нужные ингредиенты для фарша и вымешиваем его. Хлеб предварительно требуется замочить в молоке или воде.
  2. Затем из подготовленного фарша формируем небольшие тефтельки, при этом смочив руки водой.
  3. После чего отправляем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться со всех сторон. Выкладываем их на бумажные полотенца.
  4. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Очищенную морковь, используя терку, натираем на крупной фракции. Измельчаем чеснок и отправляем эти подготовленные ингредиенты обжариваться.
  5. Затем помещаем сюда сметану, тефтели и воду. Накрываем крышкой и тушим все четверть часа.
  6. В отдельной емкости объединяем воду с мукой и венчиком хорошо перемешиваем.
  7. По истечении нужного времени отправляем эту смесь к тефтелям и продолжаем процесс тушения еще 2 минуты. Солим и перчим по вкусу.

Вам еще могут понравиться мега вкусные тефтели в беконе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Безумно аппетитные тефтели из индейки в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Читайте нас теперь в VK.com

Тефтели из индейки для ребенка

Тефтели из индейки для ребенка лучше всего готовить на пару с добавлением в фарш овощей (морковки, кабачка) или белой булки, вымоченной в молоке.

Тефтели в сметанном соусе – 8 рецептов

Вам понадобятся:

  • филе птицы – 0,5 кг;
  • мякиш булки – 120 г;
  • молоко цельное коровье – 120 мл;
  • перепелиные яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • морковка средняя – 1 плод;
  • луковица – ½ головки;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе индейки, лук, морковь измельчаем блендером до однородной массы.
  2. Мякиш белой булки вымачиваем в молоке.
  3. Фарш, вымоченную булку, яйца, соль перемешиваем.
  4. Формируем шарики и выкладываем на решетку пароварки или мультиварки.

Тефтели будут готовы через 20 мину. Малыш с удовольствием поест их с картофельным пюре.

Тефтели из индейки для ребенка

Тефтели из индейки для ребенка

Тефтели из индейки считаются диетическим блюдом, поэтому их можно включать в рацион ребенка, возраст которого достиг 8 месяцев.

Ингредиенты:

  • индейка – 250 г;
  • половина головки репчатого лука;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. риса.

Способ приготовления:

  1. Свежее мясо перемалывается в блендере.
  2. Рис отваривается до готовности в слегка подсоленной воде.
  3. Луковицу нужно натереть на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты перемешиваются. Из фарша следует сформировать тефтельки небольшого размера.
  5. Блюдо для ребенка необходимо готовить в пароварке на специальной подставке. Рекомендуемая длительность приготовления мясных шариков — 20 минут.

Подавать ребенку тефтельки лучше всего с картофельным пюре. Малыши обязательно оценят старания мамы и отведают вкусное лакомство.

Тефтели из индейки – простое, а главное сытное блюдо, которое можно подавать не только на обед, но и на праздничный стол. Правильно приготовив мясной деликатес можно придать блюду неповторимый вкус, что, несомненно, вызовет восторг у домашних. Изобилие рецептов тефтелей из индейки позволяет каждой хозяйке подобрать наиболее подходящий вариант приготовления низкокалорийного блюда.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит