Как приготовить гречку по купечески со свининой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Свинина – 300 г
Гречневая крупа – 1 стакан
Томатный соус – 3 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
- 164 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
В свое время этот рецепт стал для меня просто открытием: одновременно получается сделать вкуснейшее мясо и гречневую кашу. Для приготовления использую казанок или кастрюлю с толстыми стенками. Такой гречки по-купечески получается очень много, поэтому ней можно накормить большую компанию.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Гречка с мясом в мультиварке
Приготовить в мультиварке гречку с мясом можно десятками способов. Предлагаю простой и вкусный вариант без изысков и большого набора продуктов. Только гречка, мясо и немного базовых овощей.
Такое блюдо можно подавать на обед или ужин, оно питательное и бюджетное. Из серии «еда на каждый день». Если у вас есть мультиварка, приготовить его не составит труда.
- Использовать для этого блюда можно любой вид мяса, как на кости, так и филе.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 80 минут
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 0,6 Килограмма
- Гречка — 0,6 Килограмма
- Морковка — 2 Штуки
- Луковица — 2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5-7
Пошаговый рецепт с фото
Свинина с гречкой в томатном соусе – прекрасный вариант, с помощью которого можно разнообразить свой рацион, сделать привычную кашу более интересной. Томатный соус выбирайте качественный, вкусный, можно взять домашний. Если соуса нет, можно использовать томат или томатную пасту, разведенную водой. Свинину выбираем нежирную, также добавим морковь и лук. Готовить кашу можно в кастрюле, можно в духовке – как вам удобнее. Подавать к столу гречневую кашу в томатном соусе можно со свежими овощами, разносолами, зеленью и т.д.
Подготовить все продукты по списку.
Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками.
Свинину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусками, излишки жира удалить.
Прогреть сковороду, влить немного растительного масла, переложить морковь, лук и мясо. Поджарить все ингредиенты 7-8 минут.
Подготовить кастрюлю, желательно толстостенную. Пересыпать в кастрюлю гречневую крупу.
Теперь добавить к гречневой крупе морковь, лук и свинину. Всыпать сразу соль, перец, для более яркого аромата можете добавить чеснок и специи.
Теперь влить в кастрюлю томатный соус. На один стакан крупы взять три стакана соуса.
Прикрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. Варить свинину с гречкой в томатном соусе 25-30 минут, спустя время снять пробу. Разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Гречка по-купечески со свининой»:
Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и морковь.
Мелко шинкуем помидор и чеснок.
И добавляем в сковороду.
Режем свинину на кубики.
И отправляем к овощам. Добавляем соль, перец.
Обжариваем все ингредиенты, затем заливаем водой, закрываем крышкой и тушим минут 20.
Затем засыпаем гречку (сырую) поверх мясного рагу, накрываем крышкой минут на 5 и даем гречке впитать сок рагу. После чего заливаем водой, еще раз солим и тушим еще минут 15-20, до готовности гречки. Только ни в коем случае не открываем крышку.
После чего добавляем зелень и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут 10. Приятного аппетита)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречка по-купечески со свининой
Гречка по-купечески со свининой очень сытное, вкусное блюдо. Часто готовлю ее на ужин для своей семьи. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Гречка по-купечески со свининой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы выбрать качественную гречневую крупу, в магазине осматривают внешний вид продукта. Пропаренная ядрица тёмного цвета, со светлыми гранями. Она разваривается за 15 мин., но в зёрнах содержится мало витаминов и минеральных веществ из-за паровой обработки. Светлый цвет — признак необработанной гречки, этот вид более полезен по составу.
В упаковке с качественным продуктом нет примесей, мусора, крошек; ядра одинаковой формы.
Перед варкой крупу ненадолго замачивают, чёрные зёрна и соринки всплывают на поверхность и легко удаляются. Промывают крупу дважды — тогда она получится рассыпчатой и мягкой в готовом блюде. Говядину, свинину или курицу можно заранее замариновать на несколько часов. Нежный вкус придают маринады с луком, кефиром, лавровым листом, душистыми травами.
В мультиварке гречневая крупа с различными ингредиентами готовится за час-полтора. Варианты блюда с мясом, грибами, сливками, овощами подойдут для семейного обеда и диетической кухни.
Видео о приготовлении мяса с гречкой
Рецепт гречки по-купечески: