Как приготовить тефтели без подливки в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Приготовить тефтели с рисом без подливы очень просто. Отличный вариант для сытного обеда или ужина на скорую руку. Гарнир можно подобрать любой или просто подать тефтели со свежими овощами. Фарш у меня свино-говяжий, но вы можете взять любой на ваш выбор.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- смешанный мясной фарш около 1 кг
- вареный рис около 1 стакана
- 2 — 3 луковицы
- соль, перец по вкусу
1. Тефтели с рисом на сковороде
Готовятся очень просто, так что справится даже новичок!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 1,5 стакана готового риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу, измельчи чеснок и заранее отвари рис. Смешай все с фаршем и яйцом, добавь специи и сформируй небольшие тефтели. Каждую обваляй в муке и слегка обжарь на сковороде.
Отдельно обжарь тертую морковь и с оставшимся луком до золотистости, влей воду и томатную пасту. Добавь в зажарку специи, сахар, и протуши 5-7 минут. Выложи в нее тефтели и продолжай тушить под крышкой полчаса.
Тефтели американские
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить — мне понравилось, необычно и легко.
Свинина Помидор Сырок плавленый Лук репчатый Яйцо куриное Перец черный
Как приготовить тефтели без томатного соуса — рецепт
- После выбора куска мяса, чтобы приготовить тефтели без томатного соуса, нужно пропустить его через мясорубку вместе с некоторым количеством лука.
- Отдельно сварить рис до полуготовности.
- Слить рис, причем жидкость, в которой он варился необходимо сохранить для приготовления подливки. Далее сваренный рис перемешивается с подготовленным фаршем.
- Рис и фарш для тефтелей без томатного соуса перемешивают, солят и перчат по вкусу, формируют небольшие шарики в диаметре от 3 до 4 сантиметров, обваливают их в муке и обжаривают на большом огне до получения золотистой корочки.
- Тефтели необходимо уложить в посуду, желательно не эмалированную и залить их рисовым отваром.
- Мы рассматриваем вопрос о том, как приготовить тефтели без томатного соуса. Значит, вместо него в рисовый отвар с тефтелями нужно добавить не менее четырех столовых ложек сметаны. Соус для тефтелей, который при этом получается, называется сметанным. Именно этот соус для тефтелей является более диетическим и рекомендуется для использования в детской кухне.
- Тефтели без томатного соуса необходимо приготовить в течение 25-30 минут. Причем подливка должна быть хотя бы до половины того объема тефтелей, которые у вас получились. Если подливы для тефтелей меньше, то рекомендуется для увеличения объема добавить воды.
Ингредиенты
Фарш (у меня свиной) — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Рис — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 302 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Шаг 2
Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг 3
Фарш переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, отварной рис, яйцо, соль и специи по вкусу.
Похожие рецепты
Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Рис — 200 Грамм (отварной)
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 4-6
Калорийность
Калории
132 ккал
Углеводы
7.1 г
Шаг 5
Все хорошо перемешайте.
Пошаговый рецепт с фото
Каждому из нас с детства знакомы тефтели — небольшие круглые шарики. Это универсальное блюдо любят все от мала до велика.
Рецептов приготовления тефтелей существует огромное количество. Предлагаю простейший рецепт приготовления тефтелей в духовке без подливы.
Подготовим продукты по списку.
Рис промываем до чистой воды и отвариваем в слегка подсоленной воде.
Репчатый лук измельчаем, используя блендер.
В емкость выкладываем фарш, рис, лук, яйцо. Всыпаем соль и перец, хорошо вымешиваем.
Противень застилаем фольгой. Из приготовленной массы скатываем шарики – тефтели. Раскладываем их на противне.
Помещаем противень с тефтелями в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем до приятного румянца, около 40 минут.
Аппетитные тефтели без подливы в духовке удались и готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
-
Смешать фарш, рис, рубленый лук, яйцо, соль и перец. Каких-то особенных специй я не добавляла, но вы можете использовать свои любимые приправы.
-
Фарш нужно перемешать и оставить минут на 20, чтобы постоял. Масса должна получиться полужидкой. Когда постоит, то станет немного плотнее, но все равно не будет такой густой, как, скажем, на котлеты.
-
Руками, смоченными в воде, сформировать крупные тефтели. Каждую обвалять в муке и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом (!). Тефтели советую делать крупными — так меньше шансов, что вы их пересушите.
-
Отправить противень в заранее разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при 200-220 град. Здесь стоит задача быстро прихватить тефтельки, чтобы сверху образовалась корочка, а внутри они остались сочными.
-
Перевернуть на другую сторону. Запекать еще 10-15 минут (время зависит от размеров) при той же температуре. Если есть гриль, то его можно включить.
-
В конце влить из чайника примерно стакан кипятка — он распарит тефтели, чтобы они не были слишком жесткими. Затянуть сверху фольгой, чтобы имитировать крышку (осторожно, очень горячее!!!) Готовить еще минут 15.
-
Проверьте одну тефтельку на готовность, если сыровата, то нужно еще подержать (можно еще плеснуть кипятка). Если готовы, то самое время убирать из духовки.
-
Подавать в горячем виде, например, с томатным соусом. Приятного аппетита!
Шаг 7
Переложите «колобки» на раскаленную с маслом сковороду и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Говяжьи тефтели в духовке без риса в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Фарш говядины — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Специи из черного перца и итальянских трав — по вкусу
- Вода
Рецепт тефтелей без риса
1. В фарш добавьте измельченную луковицу и 1 сырое яйцо. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
2. Из полученного говяжьего фарша сформируйте шарики средней величины. Уложите их в смазанную растительным маслом форму.
3. Затем приготовьте сметанный соус. Для этого в чашку положите 200 г сметаны. Налейте воду и насыпьте специи по вкусу. Размешайте все венчиком.
4. Залейте сметанным соусом говяжьи шарики в форме.
5. Запекайте тефтели в сметанном соусе в духовке при 180 градусах С в течение 40 минут.
Как заморозить фрикадельки
Формировать фрикадельки следует сырыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Чтобы быстро слепить фрикадельки вручную, нужно взять в одну руку небольшое количество фарша, а затем сжимающими движениями большого и указательного пальцев отщипывать небольшие порции.
Другой рукой нужно снимать готовые фрикадельки.
Чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере, их предварительно замораживают на разделочной доске, застеленной целлофаном. После замерзания мясные шарики, ссыпают в герметичный пакет или контейнер.
Для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда. Чтобы можно было легче извлечь замороженный полуфабрикат из формочки, ее предварительно застилают пищевой пленкой. После замораживания заготовку перекладывают в пакеты на хранение.
См. видео от канала «Super Bluda» — Фрикадельки из фарша. Фарш для фрикаделек. Как приготовить фрикадельки из фарша
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Тефтели из куриного мяса с сыром
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Приготовление семейного обеда — процесс творческий. Хочется предусмотреть разнообразные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и детей, и взрослых. Маленьким непоседам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взгляд, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.
Фарш куриный Лук репчатый Рис Соль Перец черный Сыр твердый Масло растительное Паприка сладкая Мука пшеничная Пряности Сметана
Тефтели в молочном соусе как в садике
Приготовьте для своих домашних малышей тефтели детские.
Потребуется:
- Мясной фарш — 800 г
- Репчатый лук — 2 шт. крупные
- Зелень кинзы — 1 пучок
- Отварной рис — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко
- Соль, специи — по вкусу
Рецепт детских тефтелей
1. Для приготовления мясного фарша перекрутите мясо, зелень и очищенный лук на мясорубке.
2. В миску сложите измельченные фарш, зелень, лук. Потом добавьте соль, специи, яйцо и отварной рис. Перемешайте и оставьте фаршу постоять на 20-30 минут.
3. Когда фарш созрел, сделайте мокрыми руками круглые тефтели. Размер их определяйте столовой ложкой.
4. Уложите сформированные шарики в форму для запекания так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
5. Залейте свободное пространство между шариками молоком, чтобы они были покрыты до половины.
6. Запекайте тефтели до готовности в, разогретой до 200 градусов С в течение 1 часа.