тушеная капуста с колбасой в мультиварке с фото
Капуста, тушеная с колбасой в мультиварке
Хочу предложить вам отличное, вполне самостоятельное блюдо — капусту, тушеную с колбасой в мультиварке. Блюдо получается и легким, и в тоже время сытным, очень вкусным, насыщенным. Подать такую капусту можно на обед или ужин.
Описание приготовления:
Обычно капусту шинкуют, но я люблю ее тушить крупными кусками. В мультиварке она получается очень нежной. Для приготовления капусты с колбасой в мультиварке советую взять побольше специй. Я помимо соли и перца добавляю корицу и мускат. Смотрим рецепт.
Капуста тушеная с колбасой в мультиварке – особенности рецепта
- Для приготовления блюда используется любая белокочанная капуста. В зависимости от ее вида, меняется только время приготовления, а основная технология рецепта остается неизменной. Так молодая капуста быстрее потушится, чем зрелый кочан. Пекинская капуста не используется для тушения.
- Также можно готовить блюдо с добавлением квашеной капусты. В таком случае необходимо обратить внимание на ее кислоту. Если капуста слишком кислая, то перед приготовлением опытные хозяйки рекомендуют замочить ее в холодной воде на 30-40 минут, затем хорошо отжать.
- Колбасу можно использовать любого вида: вареную с салом и без, сосиски или сардельки любой разновидности. Для придания блюду копченого вкуса добавьте копченую или полукопченую колбасу.
- Кроме капусты в блюде используются другие овощи, например, морковка, болгарский перец, репчатый лук и т. д. Хозяйки часто добавляют к тушеной капусте грибы. Можно использовать в сыром виде (шампиньоны, вешки) или в высушенном. Для полноценного блюда также используется картофель, который необходимо тщательно промывать от крахмала.
- В качестве соуса чаще всего добавляется в рецепт томатная паста. Ее можно заменить помидорами, которые измельчаются в пюре или нарезаются дольками. Также можно вообще не использовать томаты. В таком случае для тушения подойдет любой бульон (мясной или овощной) или очищенная вода.
- Для усиления вкуса добавляйте свежую ароматную зелень (укроп, базилик или кинзу) и специи: чеснок, смесь перцев молотую, кориандр, молотый имбирь и др.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 350 г.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Колбаса – 250 г.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Возьмем продукты по списку – кочан капусты, весом в 1 кг, почистим одну морковку, пару луковиц, разведем в 100 мл столовую ложку томатной пасты.
-
Шаг 2:
Лук нарезаем кубиками.
-
Шаг 3:
Мультиварку включаем в режим жарки или готовки курицы, как в данной модели, на 12 минут.
-
Шаг 4:
В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем лук. Жарим лук пару минут.
-
Шаг 5:
Пока лук жарится, трем на крупной терке морковку.
-
Шаг 6:
Выкладываем морковку в чашу мультиварки к луку, всыпаем соль и специи и продолжаем жарить, перемешивая, 5 минут.
-
Шаг 7:
Далее нарезаем кусочками сосиски.
-
Шаг 8:
Выкладываем через 5 минут сосиски в мультиварку к луку и морковке, перемешиваем.
-
Шаг 9:
Затем измельчаем на шинковке капусту.
-
Шаг 10:
Выкладываем в конце жарки капусту в мультиварку.
-
Шаг 11:
Капусту аккуратно перемешиваем с остальными ингредиентами в чаше. В это время мультиварка закончит жарить и программа остановится.
-
Шаг 12:
Остается только положить лавровый лист и влить разведенную в воде томатную пасту.
-
Шаг 13:
Теперь закрываем плотно мультиварку крышкой и включаем программу варки или тушения, в данной модели можно включить режим готовки супа на 25 минут.
-
Шаг 14:
После звукового сигнала выпускаем из мультиварки пар, поднимаем крышку, перекладываем горячую тушеную капусту с сосисками в салатник и подаем на стол.
Ингредиенты:
Капуста | — 1 вилок |
Лук | — 1 шт. |
Чеснок | — 2 зубка |
Томатная паста | — 70 гр. |
Копченая колбаса | — 400 гр. |
Вода | — 1 мультистакан |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Растительное масло | — 2 ст. л. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления капусты, тушеной с колбасой в мультиварке, понадобится:
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
150 г вареной колбасы;
400-500 г белокочанной капусты;
0,5-1 морковь;
1-2 ч. л. сахара;
1 лавровый лист;
2 ст. л. томатной пасты;
соль, специи — по вкусу;
250-300 мл горячей воды.
Этапы приготовления
Очищенный лук нарезать произвольными кусочками, выложить в чашу мультиварки, влить масло растительное.Выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Обжаривать лук, помешивая, 10 минут. После этого добавить к луку нарезанную брусочками или кусочками вареную колбасу, обжаривать далее еще 10 минут, периодически перемешивая.
Далее добавить в чашу нарезанную «чашечками» или кусочками белокочанную капусту и нарезанную брусочками очищенную морковь.
Томатную пасту развести в небольшом количестве воды.
Добавить в чашу мультиварки к капусте и колбасе томатную пасту, соль, специи, сахар, лавровый лист и влить оставшуюся воду.
Перемешать и выставить функцию «Тушение» на 30 минут.
Готовую очень вкусную и сытную капусту, тушеную с колбасой в мультиварке, подать к столу в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)
Важные дополнения к рецепту
- Кроме томатного сока, для тушения капусты в этом рецепте можно использовать томатную пасту или кетчуп, перемешанные с водой, а также свежие помидоры.
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Капуста по-чешски
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Тушёная капуста с копченой колбасой , в мультиварке. Простые вкусные идеи для ужина, для всей семьи.
На сегодняшний день тушеная капуста — самое известное блюдо в русской кухни. В ее состав входит множество витаминов и микроэлементов.