Тефтели (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Тефтели (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Тефтели американские  
  3. Тефтели из телятины в остром соусе из персиков
  4. Мясные тефтели «Ежики» с рисом: вкусный пошаговый рецепт классический, простой
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Диетические тефтели из говядины
  10. Тефтели из куриного мяса с сыром  

Как приготовить тефтели из говядины с рисом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Говяжий фарш — 350 г

Рис отварной — 100 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста (помидоры) — 1 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по желанию

  • 216 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Тефтели американские  

Рецепт: Тефтели американские

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить — мне понравилось, необычно и легко.

Свинина Помидор Сырок плавленый Лук репчатый Яйцо куриное Перец черный

Рецепт: Тефтели в молоке Детские

Тефтели из телятины в остром соусе из персиков

фарш из телятины — 700г, лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; хлебные крошки — 1/2 стакана; перец чёрный (молотый) — 1 щепотка; соль — 1 щепотка; масло для жарки — 1 ст.л.; для соуса: соус чили (готовый) — 1/2 стакана; сок лимона — 1 ст.л.; сахар кори

Тефтели из минтая в томатном соусе

Мясные тефтели «Ежики» с рисом: вкусный пошаговый рецепт классический, простой

8b77ef9cef9302335cf88903099d823b.jpgТефтели «Ежики» с рисом по классическому рецепту

Секрет приготовления тефтелей «Ежики»:

  • Чтобы получить не совсем обычные тефтели, а напоминающие ежиков с колючками, нужно брать рис, сваренный наполовину или сырой.
  • Чтобы тефтели не развалились при жарке, фарш нужно хорошо и долго (минут 20) вымесить или прибавить яйцо.
  • «Ежики» обваливают в муке, панировка в этом случае не годится.
  • Для тефтелей годится не очень жирное мясо, иначе они развалятся при тушении.

Готовим тефтели «Ежики» по классическому рецепту

В тефтели нужно:

  • 1 кг фарша свинины пополам с говядиной
  • 400 г риса (сырой)
  • 2 луковицы (большие)
  • 1-2 морковки
  • Соль с перцем черным молотым по вкусу
  • 1-2 ст. л. масла (растительное) для зажарки

В подливку нужно:

  • 200 мл сметаны
  • 3 ст. л. пасты томатной
  • 2-2,5 стакана воды
  • 1 лавровый листик
  • Соль с перцем по своему вкусу

Начинаем готовить:

  1. Рис зальем на ночь водой, он набухнет. Но если у вас нет времени ждать долго, тогда залейте рис водой, чтобы покрыла его, поставьте на слабый огонь и помешивая дайте выкипеть воде. Затем рис прибавьте к фаршу.
  2. Из мелко порубленного лука, масла растительного и моркови делаем зажарку, и прибавляем в фарш.
  3. Фарш солим, перчим, хорошенько вымешиваем, мокрыми руками скатываем колобки с грецкий орех или немного больше, выкладываем их в толстостенную кастрюлю типа казанок.
  4. Смешиваем в отдельной посуде сметану, томатную пасту, горячую воду, соль и перец, и заливаем подливкой «Ежики». Подлива должна покрывать 2/3 части тефтелей, если подливы маловато, прибавляем еще кипятка.
  5. Бросаем к тефтелям лавровые листики и тушим, накрыв крышкой, придерживая слабый огонь, 35-40 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Рис  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана  — 150 Грамм

Количество порций: 15-20

Пошаговый рецепт с фото

Для большой семьи количество продуктов увеличивайте. Вместо томатной пасты я использовала домашние консервированные помидоры с болгарским перцем, уже измельченные, специально для таких вот заправок. Рис лучше отварить заранее в подсоленной воде.

Для приготовления тефтелей из говяжьего фарша с подливкой нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для тефтелей из говяжьего фарша с подливкой

Для тефтелей смешать говяжий фарш с рисом, измельченным луком, солью и специями. Предпочитаю лук измельчать в блендере до однородной кашицы, а чеснок в фарш не добавлять, добавлять его в подливу. Но если вам нравится вкус чеснока в тефтелях, можно выдавить зубчик, по желанию. Для специй я брала молотый кориандр, паприку и черный перец. Хорошенько вымешать фарш и слегка отбить. Чтобы тефтели получились мягкими, яйцо в фарш добавлять не нужно.

Соединить все компоненты для фарша

Затем брать ложкой небольшое количество полученного фарша и формировать шарики-тефтели. Размер — произвольный, у меня — чуть меньше куриного яйца. Обвалять тефтели в муке. Также для панировки можно использовать сухари.

Обвалять тефтели в муке

Слегка обжарить тефтели в растительном масле, переворачивая, и сложить в отдельную кастрюлю.

Обжарить тефтели

Затем приготовить подливку. Измельчить лук и морковь удобным способом.

Измельчить лук и морковь

На оставшемся масле слегка поджарить лук, затем добавить морковь, немного подсолить. Масло добавляйте по мере надобности.

Обжарить лук с морковью

К обжаренным овощам добавить измельченный чеснок, прогреть все до чесночного запаха, а затем — разведенную в воде томатную пасту или измельченные помидоры. Если добавлять помидоры, то понадобится 4 ст. ложки. Потушить все вместе 5 минут.

Положить томатную пасту и чеснок

Затем влить воду или бульон, довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Специи и сахар, если нужно, добавлять по вкусу. Выровнять подливу по вашему вкусу, чтобы она получилась приятного слегка кисло-сладкого вкуса. Муку в подливу я не добавляю, так как в тефтелях она уже есть и загущение обязательно произойдет.

Влить воду

Вылить полученную подливу в кастрюлю с тефтелями. Мне пришлось добавить еще немного воды, чтобы жидкость покрыла тефтели, потому что подлива еще выпарится за время тушения и загустеет. Поставить на огонь, довести до кипения, тушить под слегка приоткрытой крышкой на малом огне минут 15-20.

Положить тефтели в соус

Проверить на вкус и выключить огонь.

Готовые тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Подавать тефтели из говяжьего фарша с подливкой можно с любым гарниром и салатом.

Рецепт тефтелей из говяжьего фарша с подливкой

Очень нежные тефтельки получаются, тают во рту. Приятного аппетита!

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Говяжий фарш 254 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говяжий фарш, Рис, Морковь, Петрушка, Растительное масло, Паприка, Перец черный молотый, Соль, Вода, Томатная паста, Сахар

Диетические тефтели из говядины

povar.ru
Noi
Ингредиенты (9)
Говяжий фарш — 450 Грамм
Тыква — 350 Грамм
Помидоры — 300 Грамм
Лук репчатый — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло подсолнечное — 1 Чайная ложка
Вино сухое белое — 100 Миллилитров
Соль — 1 По вкусу
Специи — 1 По вкусу
Показать все (9)
Рецепт Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке

Тефтели из куриного мяса с сыром  

Рецепт: Тефтели из куриного мяса с сыром

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Приготовление семейного обеда — процесс творческий. Хочется предусмотреть разнообразные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и детей, и взрослых. Маленьким непоседам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взгляд, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.

Фарш куриный Лук репчатый Рис Соль Перец черный Сыр твердый Масло растительное Паприка сладкая Мука пшеничная Пряности Сметана

Рецепт: Тефтели в фасолево-томатном соусе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит