Тарталетки с творожным сыром и креветками — рецепт с фото пошагово

Тарталетки с творожным сыром и креветками — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Как правильно выбрать и сварить креветки?
  2. Ингредиенты
  3. С добавлением в начинку авокадо
  4. Оцените рецепт
  5. Со сливочным сыром
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Тарталетки с кальмарами и креветками
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. С крабовыми палочками
  10. Тосты с инжиром и йогуртом
  11. Видео «Нежные и Вкусные Тарталетки»
  12. Тарталетки с мясом криля
  13. Рыбой и сыром

Тарталетки с творожным сыром – завсегдатай фуршетов или праздничных застолий и всегда пользуются популярностью. Блюдо является отличной закуской, вкусовые качества которой легко корректировать, изменяя состав дополнительных компонентов начинки.

Как правильно выбрать и сварить креветки?

Для того чтобы не испортить салат из креветок в тарталетках, очень важно правильно приготовить креветки. Можно, конечно, использовать уже очищенные креветки, но порой отыскать их в магазинах бывает не просто, да и цена на них оставляет желать лучшего. Гораздо проще приобрести обычные замороженные креветки, сварить их и очистить самостоятельно. На прилавках магазинов можно увидеть два вида креветок: сыро-мороженные и варено-мороженные. Свежие креветки практически не встречаются.

Для правильной разморозки креветки необходимо из морозилки переложить в холодильник, чтобы процесс оттаивания проходил постепенно. Учитывайте тот факт, что креветки имеют очень нежное мясо, поэтому варка занимает очень мало времени. Варено-мороженные креветки достаточно проварить в кастрюле всего 1-2 минуты. Сыро-мороженные креветки необходимо варить на протяжении 7-10 минут в зависимости от размеров. В случае если вы передержите креветки в кастрюле, мясо на вкус будет не нежным и тающим во рту, а жестким и резиновым.

Перед тем, как приступить к варке креветок, промойте их в дуршлаге под проточной водой. Воды в кастрюле должно быть в 2,5 раза больше, чем креветок по объему, чтобы им было не тесно. Подсолите воду и доведите до кипения. Для вкуса в воду можно добавить перец-горошек, лавровый лист, сок половины лимона или гвоздику по вашему усмотрению. Опустите креветки в кастрюлю. Время приготовления зависит немалым образом и от размера креветок.

Определить, что креветки уже готовы, можно по нескольким признакам. Во-первых, цвет панциря у готовых креветок становится более прозрачным, во-вторых, сваренные креветки всплывают на поверхность. После того, как морепродукты сварились, необходимо выложить их в дуршлаг и подождать, пока с них стечет вода.

Панцирь с креветок снимается очень легко, поэтому с очищением не должно возникнуть никаких проблем. Очищенные морепродукты можно сбрызнуть соком половины лимона для того, чтобы улучшить салат с креветок и он получился как можно более вкусным.

Ингредиенты

Тарталетки — 5-6 шт.

Креветки крупные — 120 г

Свежие огурцы — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 211 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закускиТарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

Креветки в тарталетках начинки

Ингредиенты:

  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
  3. Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
  4. Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

shutterstock_547689877-800x530.jpg

Ингредиенты:

  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
  2. Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
  3. Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.

В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.

Пошаговый рецепт с фото

Сразу возьмите все продукты для приготовления тарталеток с творожным сыром и креветками (и со свежим огурцом).

ac5296fa263ec71d393518431edc5ae0-2021.jpg

Переложить творожный сыр в миску, добавить немного соли и молотого перца по своему вкусу.

130bac80248d134adb426aa545e7aca6-2021.jpg

Свежий огурец ополоснуть и просушить, нарезать маленькими кубиками и добавить в миску с творожным сыром.

7a565ad411b77d4a0a85f43188864240-2021.jpg

Перемешать хорошо сыр и огурец, по желанию можно добавить специи и зелень.

b59f1555b18f9a4385a767e42b781238-2021.jpg

Подготовленные песочные тарталетки наполнить творожным сыром.

29777b75f69c684c6b4995738b23a8ba-2021.jpg

Поверх тарталеток с сыром выложить по одной или несколько креветок. Также можно украсить закуску по вкусу, если желаете, добавьте немного красной икры, веточки зелени, семена кунжута или абсолютно все, что позволяет ваша фантазия.

bdff548e3eb0686cceb9af2b09a6201f-2021.jpg

Тарталетки с творожным сыром и креветками готовы к подаче. Приятного вам аппетита!

12cbf1d9ec73065f566503f1cc47fd2e-2021.jpg

Тарталетки с творожным сыром и креветками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Тарталетки с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • тигровые очищенные креветки – 100 г;
  • очищенные кальмары – 100 г;
  • морской гребешок – 100 г;
  • трепанги – 100 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • измельченные маринованные грибы – 3 столовые ложки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • зелень, маслины;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кальмары, креветки, гребешки и трепанги отвариваем по отдельности в немного солоноватой воде, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой или некрупными кусочками.
  2. Режем на соломку огурец, а помидоры на дольки. Соединяем и перемешиваем все продукты, заливаем майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Накладываем салат в тарталетки, а сверху украшаем листочками зелени и маслинами.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные81 ккал/100г
  • Креветки отварные95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные60 ккал/100г
  • Креветки свежие97 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Икра горбуши зернистая230 ккал/100г
  • Икра лососевая зернистая245 ккал/100г
  • Тарталетки514 ккал/100г

Калорийность продуктов: Готовые тарталетки, Креветки, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез, Икра красная, Базилик

С крабовыми палочками

Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.

2687894012-447x305.jpg

Сейчас читают: Салат с кукурузой — 17 рецептов приготовления в домашних условиях

Мясо по-албански из свинины — 7 рецептов приготовления

Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

salat-tartaletki-krevetki-ikra-236x157.jpg

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • зелень;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • перец;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • креветки – 15 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать огурец. Перед приготовлением попробовать на вкус шкурку. Если горчит, то понадобится ее срезать. Порубить яйцо и смешать с огуречными кубиками.
  2. Измельчить крабовые палочки. Отправить к огурцу. Добавить кукурузу.
  3. Залить майонезом. Посыпать перцем и посолить. Размешать.
  4. Очистить креветки. В тарталетки поместить салат. Выложить креветки и украсить зеленью.

Тосты с инжиром и йогуртом

Рецепт Тосты с инжиром и йогуртом
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 460 kcal

Инжир идеально сочетается с нежным йогуртом и хрустящим хлебом. Рецепт «Тосты с инжиром и йогуртом» опубликован в категории «Закуски, Закуски из фруктов, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб (для тостов) — 6 г.
  • Инжир — 6 шт.
  • Йогурт (из козьего молока или греческий) — 250 мл.
  • Мёд — 2 ст. л.

Шаги

  1. Поджарьте на сухой сковороде хлеб для тостов.
  2. Намажьте на каждый тост немного йогурта, добавьте сверху нарезанный инжир и полейте всё мёдом. Готово!

Вам должно понравиться

Коментарии

Популярые рецепты

Как приготовить Творожно-кукурузный хлеб

Творожно-кукурузный хлеб

Закуски с сыром, творогом, Несладкая выпечка

Как приготовить Ролл «Цезарь» с форелью

Ролл «Цезарь» с форелью

Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба

Как приготовить Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Вторые блюда, Мясо

Как приготовить Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

Мясные закуски, Грибные закуски

Как приготовить Боул с рисом и креветками

Боул с рисом и креветками

Вторые блюда, Морепродукты

Как приготовить Буррито боул с курицей и киноа

Буррито боул с курицей и киноа

Бутерброды, канапе, гренки, Вторые блюда, Мясо

Как приготовить Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

Закуски из овощей, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки

Как приготовить Брускетта с креветками и авокадо

Брускетта с креветками и авокадо

Закуски, Закуски из морепродуктов, Бутерброды, канапе, гренки, Морепродукты

Как приготовить Тортильи из льняной муки

Тортильи из льняной муки

Закуски, Выпечка, Несладкая выпечка

Как приготовить Спринг-роллы с креветками карри

Спринг-роллы с креветками карри

Закуски, Закуски из морепродуктов, Суши и роллы, Морепродукты

Видео «Нежные и Вкусные Тарталетки»

Рецептом своих тарталеток, а также разными начинками к ним, поделилась Ольга Матвей. Не пропустите полезное видео.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Тарталетки с мясом криля

Мясо криля – это мясо ракообразных. Этот продукт может стать отличным ингредиентом для начинки корзиночек.

Вам потребуется:

  • Мясо криля – 1 банка
  • Лук – 1 шт (небольшого размера)
  • Яйцо – 3 шт (можно заменить на перепелиные 10-15 шт)
  • Зелень (желательно укроп)
  • Слайсы огурца для декора
  • Соус для заправки: майонез и сметана 50/50

Приготовление:

  • Из банки мяса криля следует слить масло
  • К мясу добавьте мелкорубленым луком и яйцом
  • Масса заправляется жирным майонезом и в нее добавляется зелень.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки. Из слайсов огурца скрутите розочку и украсьте ею тарталетку.

afd9a0ee0facb8d208f1d99383a42c79.jpg Канапе с мясом криля945eb57a64f936e879174a8f236d3692.jpgПодача в яйце648f660de6d57b60505ce6361a76a8bd.jpgКрасивая подача

Рыбой и сыром

Чем начинить тарталетки: 7 готовых решений из полезных морепродуктов
Для этого рецепта лучше брать нежные вафельные тарталетки — закуска получится легкой и воздушной. Рыба подойдет любая: слабосоленая кета, форель, семга, лосось. Нарежьте 200 г рыбного филе небольшими кубиками. Сварите два яйца и натрите на мелкой терке. Свежий огурец порежьте кубиками, соедините с рыбой и двумя столовыми ложками творожного сыра. Если смесь получается слишком густой, добавьте немного майонеза. Разложите начинку по формочкам, украсьте яркими зонтиками.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит