Тарталетки с творожным сыром – завсегдатай фуршетов или праздничных застолий и всегда пользуются популярностью. Блюдо является отличной закуской, вкусовые качества которой легко корректировать, изменяя состав дополнительных компонентов начинки.
Как правильно выбрать и сварить креветки?
Для того чтобы не испортить салат из креветок в тарталетках, очень важно правильно приготовить креветки. Можно, конечно, использовать уже очищенные креветки, но порой отыскать их в магазинах бывает не просто, да и цена на них оставляет желать лучшего. Гораздо проще приобрести обычные замороженные креветки, сварить их и очистить самостоятельно. На прилавках магазинов можно увидеть два вида креветок: сыро-мороженные и варено-мороженные. Свежие креветки практически не встречаются.
Для правильной разморозки креветки необходимо из морозилки переложить в холодильник, чтобы процесс оттаивания проходил постепенно. Учитывайте тот факт, что креветки имеют очень нежное мясо, поэтому варка занимает очень мало времени. Варено-мороженные креветки достаточно проварить в кастрюле всего 1-2 минуты. Сыро-мороженные креветки необходимо варить на протяжении 7-10 минут в зависимости от размеров. В случае если вы передержите креветки в кастрюле, мясо на вкус будет не нежным и тающим во рту, а жестким и резиновым.
Перед тем, как приступить к варке креветок, промойте их в дуршлаге под проточной водой. Воды в кастрюле должно быть в 2,5 раза больше, чем креветок по объему, чтобы им было не тесно. Подсолите воду и доведите до кипения. Для вкуса в воду можно добавить перец-горошек, лавровый лист, сок половины лимона или гвоздику по вашему усмотрению. Опустите креветки в кастрюлю. Время приготовления зависит немалым образом и от размера креветок.
Определить, что креветки уже готовы, можно по нескольким признакам. Во-первых, цвет панциря у готовых креветок становится более прозрачным, во-вторых, сваренные креветки всплывают на поверхность. После того, как морепродукты сварились, необходимо выложить их в дуршлаг и подождать, пока с них стечет вода.
Панцирь с креветок снимается очень легко, поэтому с очищением не должно возникнуть никаких проблем. Очищенные морепродукты можно сбрызнуть соком половины лимона для того, чтобы улучшить салат с креветок и он получился как можно более вкусным.
Ингредиенты
Тарталетки — 5-6 шт.
Креветки крупные — 120 г
Свежие огурцы — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
- 211 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
С добавлением в начинку авокадо
Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.
Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски
Креветки в тарталетках начинки
Ингредиенты:
- соль;
- тарталетки – 20 шт.;
- душистый перец;
- салатные листья – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- авокадо – 1 шт.;
- креветки – 50 шт.;
- соус Вустерский – 1 ст. ложка;
- вареные креветки – 320 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
- Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
- Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
- Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Со сливочным сыром
Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.
Ингредиенты:
- креветки – 12 шт. отварные;
- тарталетки – 6 шт.;
- зелень – 15 г;
- творожный сливочный сыр – 150 г;
- оливковое масло;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук – 17 г зеленый;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
- Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
- Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.
В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.
Пошаговый рецепт с фото
Сразу возьмите все продукты для приготовления тарталеток с творожным сыром и креветками (и со свежим огурцом).
Переложить творожный сыр в миску, добавить немного соли и молотого перца по своему вкусу.
Свежий огурец ополоснуть и просушить, нарезать маленькими кубиками и добавить в миску с творожным сыром.
Перемешать хорошо сыр и огурец, по желанию можно добавить специи и зелень.
Подготовленные песочные тарталетки наполнить творожным сыром.
Поверх тарталеток с сыром выложить по одной или несколько креветок. Также можно украсить закуску по вкусу, если желаете, добавьте немного красной икры, веточки зелени, семена кунжута или абсолютно все, что позволяет ваша фантазия.
Тарталетки с творожным сыром и креветками готовы к подаче. Приятного вам аппетита!
Аймкук

- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Тарталетки с кальмарами и креветками
Ингредиенты:
- тигровые очищенные креветки – 100 г;
- очищенные кальмары – 100 г;
- морской гребешок – 100 г;
- трепанги – 100 г;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- измельченные маринованные грибы – 3 столовые ложки;
- майонез – 3 столовые ложки;
- зелень, маслины;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Кальмары, креветки, гребешки и трепанги отвариваем по отдельности в немного солоноватой воде, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой или некрупными кусочками.
- Режем на соломку огурец, а помидоры на дольки. Соединяем и перемешиваем все продукты, заливаем майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Накладываем салат в тарталетки, а сверху украшаем листочками зелени и маслинами.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Икра горбуши зернистая — 230 ккал/100г
- Икра лососевая зернистая — 245 ккал/100г
- Тарталетки — 514 ккал/100г
Калорийность продуктов: Готовые тарталетки, Креветки, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез, Икра красная, Базилик
С крабовыми палочками
Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.
Сейчас читают: Салат с кукурузой — 17 рецептов приготовления в домашних условиях
Мясо по-албански из свинины — 7 рецептов приготовления
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
- тарталетки – 15 шт.;
- зелень;
- яйцо отваренное – 1 шт.;
- перец;
- крабовые палочки – 7 шт.;
- соль;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- креветки – 15 шт.
Приготовление:
- Нарезать огурец. Перед приготовлением попробовать на вкус шкурку. Если горчит, то понадобится ее срезать. Порубить яйцо и смешать с огуречными кубиками.
- Измельчить крабовые палочки. Отправить к огурцу. Добавить кукурузу.
- Залить майонезом. Посыпать перцем и посолить. Размешать.
- Очистить креветки. В тарталетки поместить салат. Выложить креветки и украсить зеленью.
Тосты с инжиром и йогуртом

- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 460 kcal
Инжир идеально сочетается с нежным йогуртом и хрустящим хлебом. Рецепт «Тосты с инжиром и йогуртом» опубликован в категории «Закуски, Закуски из фруктов, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Хлеб (для тостов) — 6 г.
- Инжир — 6 шт.
- Йогурт (из козьего молока или греческий) — 250 мл.
- Мёд — 2 ст. л.
Шаги
- Поджарьте на сухой сковороде хлеб для тостов.
- Намажьте на каждый тост немного йогурта, добавьте сверху нарезанный инжир и полейте всё мёдом. Готово!
Вам должно понравиться
Коментарии
Популярые рецепты
Творожно-кукурузный хлеб
Закуски с сыром, творогом, Несладкая выпечка
Ролл «Цезарь» с форелью
Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба
Фаршированные перцы
Вторые блюда, Мясо
Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы
Мясные закуски, Грибные закуски
Боул с рисом и креветками
Вторые блюда, Морепродукты
Буррито боул с курицей и киноа
Бутерброды, канапе, гренки, Вторые блюда, Мясо
Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром
Закуски из овощей, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки
Брускетта с креветками и авокадо
Закуски, Закуски из морепродуктов, Бутерброды, канапе, гренки, Морепродукты
Тортильи из льняной муки
Закуски, Выпечка, Несладкая выпечка
Спринг-роллы с креветками карри
Закуски, Закуски из морепродуктов, Суши и роллы, Морепродукты
Видео «Нежные и Вкусные Тарталетки»
Рецептом своих тарталеток, а также разными начинками к ним, поделилась Ольга Матвей. Не пропустите полезное видео.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обсудить статью:
Тарталетки с мясом криля
Мясо криля – это мясо ракообразных. Этот продукт может стать отличным ингредиентом для начинки корзиночек.
Вам потребуется:
- Мясо криля – 1 банка
- Лук – 1 шт (небольшого размера)
- Яйцо – 3 шт (можно заменить на перепелиные 10-15 шт)
- Зелень (желательно укроп)
- Слайсы огурца для декора
- Соус для заправки: майонез и сметана 50/50
Приготовление:
- Из банки мяса криля следует слить масло
- К мясу добавьте мелкорубленым луком и яйцом
- Масса заправляется жирным майонезом и в нее добавляется зелень.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки. Из слайсов огурца скрутите розочку и украсьте ею тарталетку.
Канапе с мясом криля
Подача в яйце
Красивая подача
Рыбой и сыром
Для этого рецепта лучше брать нежные вафельные тарталетки — закуска получится легкой и воздушной. Рыба подойдет любая: слабосоленая кета, форель, семга, лосось. Нарежьте 200 г рыбного филе небольшими кубиками. Сварите два яйца и натрите на мелкой терке. Свежий огурец порежьте кубиками, соедините с рыбой и двумя столовыми ложками творожного сыра. Если смесь получается слишком густой, добавьте немного майонеза. Разложите начинку по формочкам, украсьте яркими зонтиками.