Готовим тарталетки с грибами и сыром. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления закуски. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных тарталеток. Видеорецепт.
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 120 г
Тарталетки песочные — 8 шт.
Сыр плавленый — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Укроп — 1 веточка
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
- 270 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Классический рецепт тарталеток с шампиньонами
Шампиньоны в тарталетке — простое классическое грибное блюдо в песочной корзиночке с жареными грибами в сметане. На приготовление блюда не требуется большого количества времени.
Состав:
- 10-5 шт. тарталеток;
- 320 г шампиньонов;
- 3 шт. яиц;
- 120 г сметаны или майонеза;
- 94 г лука репчатого;
- 53 мл оливкового масла;
- 5 г специй сухих;
- 2 г соли;
- свежие листья базилика и петрушки.
Пошаговый рецепт:
- Шампиньоны очищают от кожуры, промывают под проточной водой и откидывают на дуршлаг. Затем грибы просушивают с помощью кухонного бумажного полотенца, после чего нарезают тонкими пластинами.
- Лук чистят, моют и нарезают маленькими ломтиками. В сковороду наливают оливковое масло, нагревают, вводят грибы и жарят до испарения грибной жидкости, после чего вводят нарезанный лук.
- Грибы с луком обжаривают до светлого золотистого оттенка, помешивая деревянной лопаткой. За 5 минут до приготовления, добавляют сметану, и тушат еще 5 минут.
- Яйца опустить в горячую воду и варить 13-15 минут. Затем воду слить и яйца охладить. Очистить яйца от скорлупы, помыть в воде, после чего отделить белок от желтка.
- Белок измельчают на крупной терке и соединяют с грибами и луком. Начинку смешивают с майонезом или сметаной, солят и добавляют специи. Специи используют любые.
- Ингредиенты тщательно перемешивают и наполняют корзиночки, посыпая желтком, измельченным на мелкую терку.
- Тарталетки с грибами в сметане украшают листиками базилика и петрушки.
Приготовление корзиночек:
- 110 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 380 г муки высшего сорта;
- соль.
Тарталетки из песочного теста.
За час до приготовления песочного теста из холодильника выкладывают яйцо и масло сливочное.
Рецепт:
- Размягченное сливочное масло взбивают миксером до увеличения в объеме в 2 раза, после чего добавляют яйцо с солью. Продолжают взбивать до однородного состояния.
- Просеянную муку постепенно добавляют в масляную смесь, не останавливая взбивание. Замешивают эластичное тесто, не липнущее к рукам. Затем тесто накрывают пищевой пленкой и отправляют на час в холодильник.
- Песочное тесто делят на 10 частей. Кусочки теста размещают по формам для кексов, равномерно распределяя его по боковым стенкам. Формочки не смазывают, т. к. тесто содержит большое количество масла.
Для выпечки существуют специальные формы, в которых тарталетки выпекаются с глубоким и ровным дном.
Некоторые хозяйки научились готовить корзиночки с ровным дном в обыкновенных формочках для кексов. В своем способе приготовления они применяют гороховую или рисовую крупу, заранее промытую и высушенную:
- Тесто раскладывают по формам равномерно, при этом определяется нужная высота корзиночек. Затем на середину корзиночек насыпают крупу так, чтобы тесто по бокам было выше на 1 см насыпанной крупы.
- Выпекают корзиночки в горячей духовке при температуре +180…+-200 °C около 15 минут до нежно-розового цвета. Затем достают тарталетки из духовки и дают остыть, после чего корзинки аккуратно извлекают из форм с помощью тонкого ножа.
Охлажденные корзиночки из домашнего теста хранятся длительное время в сухом месте.
Как приготовить тарталетки с шампиньонами и картофелем
Идеи для тарталеток канапе с грибами
Идеи для тарталеток канапе с грибами
Идеи для тарталеток канапе с грибами
Тарталетки с грибами и зеленью
Категория: Закуски
9 ингридиентов 90 минут
Сначала разомните масло (у меня было замороженное и я его натерла на терке), соль, сахар, желтки и молоко в однородную массу.
Добавьте муку и перемешайте до получения сначала крошек, а потом эластичного теста из них. Поместите тесто в холод минут на 20-30.
Разделите тесто на кусочки и раскатайте их на кружочки подходящие под размер формочек.
Разместите тесто в …
теги: ужин обед закуска
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Жульен в тарталетках с грибами: рецепт
Это необычная подача классического жульена.
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 2 луковицы
- 150 г сметанки
- 100 г твердого сыра
- Специи, соль
- Тарталетки
Рецепт:
- Нарежьте грибочки тонкими пластинками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, всыпьте лук и еще немного подержите на огне
- Влейте сметану и тушите 7-10 минут. Введите соль с перцем
- Разложите грибочки по тарталеткам, а сверху притрусите твердым сыром
- Поставьте в духовку на 8 минут, украсьте корзиночки зеленью
Жульен в тарталетках с грибами
Описание приготовления:
Вашему вниманию – простой рецепт приготовления тарталеток с грибами и сыром. Обжариваем на сковороде лук с грибами до готовности, перекладываем массу в тарталетки ,а сверху выкладываем “сырную шапку” (майонез+чеснок+сыр). Запекаем блюдо в духовке до готовности. Удачи!
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые ингредиенты для тарталеток с маринованными грибами. Яйцо сварить до готовности в течение 10 минут, остудить.
В тарелку выложить плавленый сыр, размять его вилкой, добавить измельчённый укроп и чеснок.
Почистить яйцо, натереть его на мелкой тёрке. Добавить к сыру, поперчить. Соль добавляем по вкусу, если сыр несолёный.
Отложить самые красивые грибочки для украшения, остальные мелко нарезать и добавить в начинку.
Всю массу тщательно перемешать и наполнить тарталетки.
Сверху тарталетки с маринованными грибами, плавленым сыром и яйцом украсить теми грибами, которые мы заранее отложили. Добавить листочки петрушки или укропа. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- вафельные тарталетки – 10-12 шт.
- репчатый лук – 50 г
- шампиньоны – 200 г
- плавленый сырок (грибной) – 90 г
- майонез – 2-3 ст. л.
- куриные яйца вареные – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- укроп рубленый – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
Начинка для тарталеток с грибами и помидорами черри
Ингредиенты для приготовления начинки с грибами и помидорами черри:
- 500г грибов,
- 100г твердого сыра,
- 10 тарталеток,
- 5 помидоров черри,
- 1 луковица,
- майонез,
- растительное масло,
- соль.
Пошаговый план приготовления начинки с грибами и помидорами черри:
- Как приготовить начинку для тарталеток из грибов с помидорами? Натрите на средней терке сыр, лук. Грибы мелко нарезать. Помидоры черри разрезать поперек пополам.
- Обжарить в масле лук и грибы до испарения жидкости. Вылить грибы к сыру, добавить майонез и перемешать, посолить.
- Выложить начинку в тарталетки, в центр положить разрезанную пополам помидорку черри, сверху смазать майонезом и украсить зеленью.
Тарталетки с шампиньонами и курицой
Тарталетки с обжаренными шампиньонами в сметанном соусе и с куриным мясом, запеченные в духовке, подойдут как горячее и сытное блюдо для любого фуршетного стола.
Для корзинок с куриным мясом и шампиньонами требуются:
- 20 шт. готовых тарталеток;
- 200 г куриного филе;
- 245 г шампиньонов;
- 55-75 г твердого сыра;
- 70 г лука репчатого;
- 53 мл сливок любой жирности (не домашние);
- 3 г соли;
- 1 г перца черного молотого;
- 30 мл растительного масла;
- зелень свежая для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Грибы промывают в воде и нарезают на кусочки среднего размера.
- С куриного филе срезают пленку. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и кладут куриное мясо. Добавляют соль, лавровый лист и специи. Мясо варят до полной готовности. Затем вареное мясо достают из бульона, остужают и нарезают кубиками.
- Лук очищают, моют в воде и мелко нарезают.
- Сковороду разогревают и наливают растительное масло, после чего отправляют туда измельченные грибы и обжаривают их до испарения жидкости. Затем добавляют лук и обжаривают еще 5-7 минут.
- Мясо отправляют к обжаренным шампиньонам, вливают сливки любой жирности, солят и тушат на минимальном огне 3-4 минуты.
- Сыр из твердых сортов заранее измельчают на мелкой терке. В каждую тарталетку выкладывают чайной ложкой горячую начинку, посыпая сыром. И сразу отправляют в горячую духовку при температуре 200 °C на 5-7 минут.
- Как только расплавленный сыр подрумянится, блюдо вынимают из духовки.
- Корзиночки перекладывают на тарелку, посыпая мелко рубленной зеленью и подают на стол.
Как приготовить тарталетки с ветчиной и шампиньонами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 831.8 ккал | белки 51 г | жиры 36.7 г | углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал | белки 11.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт тарталеток с жареными грибами
Жареные грибы обычно включают в горячие блюда.
Ингредиенты:
- 0,5 кг отварного картофеля
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- Сливочное масло
- Тарталетки
- Соль, перец
Рецепт:
- Для этого блюда берите большие тарталетки
- Отварной картофель превратите в пюре и добавьте к нему обжаренные на масле шампиньоны. Введите соль, перец и яйцо
- Полученной смесью наполните тарталетки и засыпьте сырной стружкой
- Выпекайте 10 минут в духовке
Рецепт тарталеток с жареными грибами
Закуска с грибами в тарталетках
Категория: Выпечка> Тарталетки
7 ингридиентов 35 мин
1. Первым делом налейте на сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. За это время очистите и измельчите лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелко грибочки.
2. Выложите лук и жарьте на среднем огне до прозрачности.
3. Параллельно натрите сыр. Использовать в рецепт приготовления закуски с грибами в тарталетках можно также сливочный сыр, будет очень в…
теги: на праздничный стол грибы закуски тарталетки
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью