Тарталетки с курицей, грибами и сыром — рецепт с фото пошагово

Тарталетки с курицей, грибами и сыром — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как сделать тарталетки с курицей на праздничный стол
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с курицей: фото
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Корзиночки с курицей и грибами
  8. Оцените рецепт
  9. Как приготовить Тарталетки с курицей и сыром
  10. Как приготовить "Запеченные тарталетки с курицей"
  11. Отзывы
  12. Пошаговый рецепт
  13. Заправка и для тарталеток из курицы: рецепт

Вкусная горячая закуска для любого праздничного стола. Начинка для тарталеток конечно может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить запеченные тарталетки с курицей.

Описание приготовления:

Начинка для тарталеток быстрая и довольно простая, если иметь под рукой все необходимые ингредиенты, то приготовить такую закуску можно буквально на скорую руку. Подойдет и для праздничного стола и просто к приходу неожиданных гостей. Очень сочная, ароматная и аппетитная закуска съедается в один миг! В зависимости от размера тарталеток может быть разное количество порций, но в любом случае этого вполне хватит для небольшой компании друзей или близких. Попробуйте!

Как сделать тарталетки с курицей на праздничный стол

Одна простая, но полезная хитрость по скоростному приготовлению этого блюда: используй покупные тарталетки, а начинку готовь сама. В чем плюсы такого подхода? Прежде всего в том, что закуска будет выглядеть очень аккуратно. Потому что магазинные тарталетки все ровненькие, гладкие, словно вылепленные из одной фигурки. Правда, тебя могут остановить опасения по поводу состава продуктов. В этом случае немножко потрудись и приготовь их сама.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с курицей:

Лучшее тесто для тарталеток: пресное. Поскольку оно не отвлекает от главного. Тесто не должно быть сдобным, сладким, соленым. В идеале оно должно быть тем, чем является — “тарелочкой” для куриной начинки. Поэтому чем меньше будет ингредиентов в его составе, тем лучше. Лишние калории нам тоже не нужны, верно?

Также тесто должно хорошо раскатываться и держать форму. Если у тебя есть специальные формы, еще лучше — в них ничего не будет прилипать. Заранее напеки тарталеток и, когда остынут, держи их в пакете, чтобы не отсырели. И желательно приготовь больше, чем нужно — не пожалеешь.

С основой определились. Теперь уделяем внимание курице. Мясо ее может быть вареным, жареным, копченым — на твой выбор. Этот продукт идеально сочетается почти со всеми овощами, крупами, яйцами, соусами, грибами. Его можно смешивать в разных пропорциях с вареным рисом, консервированной кукурузой, майонезом, помидорами, горчицей, сухариками, картошкой, маринованным луком. Тут подбор ингредиентов зависит от выбранных рецептов или широты собственной фантазии.

Пять самых быстрых рецептов тарталетки с курицей:

Тарталетки можно заполнять холодным салатом с курицей. Или запечь их под сырной шапочкой с добавлением грибов. Можно сделать такой себе порционный жульен. Если выбрала второй способ, запекать можно одновременно с тестом. Это еще удобнее. И для такого случая подойдут силиконовые формы для маффинов, кексов.

Пошаговый рецепт с фото

1. Куриный окорочок заранее сварить, освободить от костей, остудить. Порезать мясо кусочками небольшими.

Как приготовить: тарталетки с курицей и сыром. Куриный окорочок заранее сварить, освободить от костей, остудить. Порезать мясо кусочками небольшими.

2. Добавить тертый любой твердый сыр и раскрошить или натереть брынзу.

Как приготовить: тарталетки с курицей и сыром. Добавить тертый любой твердый сыр и раскрошить или натереть брынзу.

3. Перец болгарский, желательно яркого цвета — красный, желтый и т. д., порезать маленькими квадратиками, яйца вареные натереть. Все добавить к куриному мясу.

Как приготовить: тарталетки с курицей и сыром. Перец болгарский, желательно яркого цвета - красный, желтый и т. д., порезать маленькими квадратиками, яйца вареные натереть. Все добавить к куриному мясу.

4. Добавить хороший майонез, все посолить и посыпать свежемолотым черным перчиком.

Как приготовить: тарталетки с курицей и сыром. Добавить хороший майонез, все посолить и посыпать свежемолотым черным перчиком.

5. Все подготовленные продукты перемешать.

Как приготовить: тарталетки с курицей и сыром. Все подготовленные продукты перемешать.

6. Подготовить тарталетки — 7-8 штук.

Как приготовить: тарталетки с курицей и сыром. Подготовить тарталетки - 7-8 штук.

7. Наполнить тарталетки подготовленной закуской-салатом.

Как приготовить: тарталетки с курицей и сыром. Наполнить тарталетки подготовленной закуской-салатом.

8. Украсить зеленой петрушкой и сразу подавать. Приятного аппетита.

Как приготовить: тарталетки с курицей и сыром. Украсить зеленой петрушкой и сразу подавать. Приятного аппетита.



Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с курицей: фото

Оформление тарталеток и мини-канапе подразумевает очень много фантазии. Чтобы закуска не смотрелась «скучной» и служила украшением стола, вам придется хорошо постараться. Некоторые варианты требуют высокого уровня навыка обращения  ножом, некоторые только креативности.

Обычно тарталетки очень хорошо смотрятся с зеленью. Берут укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Реже — рукколу. Зеленью посыпают поверх начинки. Можно использовать как мелко нарезанные листья, так и маленькие веточки, либо цельные листочки.

Тарталетки куриные с веточками укропа

Тарталетки куриные с веточками укропа

Если идея оформления тарталеток одной зеленью вам кажется скучной — сделайте яркий акцент. Это может быть кукуруза, помидор, оранжевый, красный или желтый болгарский перец, икра, морковь, даже кусочки фруктов!

Тарталетки с апельсинами и брусникой к празднику

Тарталетки с апельсинами и брусникой к празднику

Помидорка в качестве элемента украшения тоже смотрится отменно. А еще это очень вкусно, ведь курица и помидоры прекрасно сочетаются.

Мини-тарталетка из картофеля с курицей и помидоркой

Мини-тарталетка из картофеля с курицей и помидоркой

Если тарталетка — это корзиночка и песочного или слоеного теста, которая наполняется начинкой и используется в качестве закуски, то канапе — тоже вариант закуски, только не в корзиночках, а на шпажке.

В канапе всю начинку видно, поэтому обратите внимание на цветовые сочетания и нарезку — они должны быть идеальными, тогда канапе будут «гвоздем» вашего праздничного стола.

Куриные бутерброды на шпажках со свежими овощами — глоток лета на зимнем празднике.

Грибы и свежие овощи в сочетании с курицей - красивое и вкусное решение для канапе

Грибы и свежие овощи в сочетании с курицей — красивое и вкусное решение для канапе

А этот вариант канапе с курицей на шпажках выглядит особенно изысканно. Нижний слой — поджаренная булочка, затем идет зелень салата, болгарский сладкий перец, курица и половинка помидорки черри.

Канапе для банкета

Канапе для банкета

Горячие канапе — отличная закуска на слоеном тесте.

Канапе с беконом и курицей

Канапе с беконом и курицей

А вот, пожалуй, самый красивый и необычный вариант оформления канапе. Для блюда использован поджаренный ржаной хлеб, курица, сыр, вареная тертая свекла и гранат.

Самый яркий вариант оформления канапе с курицей

Самый яркий вариант оформления канапе с курицей

Не забывайте о том, что каждое блюдо — это возможность проявить себя. Поэтому экспериментируйте, создавайте шедевры, будьте увереннее в своих силах и совершенствуйте навык кулинарии.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 150 г

Тесто слоеное — 200 г

Петрушка — пару веточек

Сыр твердый — 50 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по желанию

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 215 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1684.8 ккал
белки
79.9 г
жиры
84.7 г
углеводы
151.1 г
100 г блюда
ккал
251.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
22.6 г

Корзиночки с курицей и грибами

edimdoma.ru
СладКОежкА
Ингредиенты (11)
для теста
маргарин — 150 гр
яйцо 1 шт
соль (щепотку)
мука — 300 гр
1 ст.ложка сметаны
для начинки
курица вареная — 150 гр
яйцо варенное
грибы жаренные — 150 гр
помидоры 2 шт. средних или томатный соус 3 ст.ложки
Показать все (11)
Рецепт Корзиночки с курицей и грибами

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Тарталетки с курицей и сыром

Для приготовления начинки для тарталеток нужно заранее отварить куриное мясо. Отварную курятину мы дополним измельченным сыром, специями и заправим майонезом. Вот подробности реализации рецепта закуски.

Как приготовить «Запеченные тарталетки с курицей»

Запеченные тарталетки с курицей - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Запеченные тарталетки с курицей - фото шаг 2

Куриное филе мелко нарежьте, добавьте соль, специи по вкусу, можно добавить так же немного сока лимона, все перемешайте и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите обжаренное филе в глубокую тарелку.

Запеченные тарталетки с курицей - фото шаг 3

Добавьте к остывшему филе тертый сыр (немного оставьте для верха) и любую свежую зелень.

Запеченные тарталетки с курицей - фото шаг 4

Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.

Запеченные тарталетки с курицей - фото шаг 5

Выложите начинку в тарталетки.

Запеченные тарталетки с курицей - фото шаг 6

С кукурузы слейте сок и выложите сверху ровным слоем.

Запеченные тарталетки с курицей - фото шаг 7

Помидоры нарежьте небольшими кубиками и выложите произвольно на кукурузу.

Запеченные тарталетки с курицей - фото шаг 8

Сверху посыпьте тарталетки оставшимся сыром.

Запеченные тарталетки с курицей - фото шаг 9

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Запеченные тарталетки с курицей готовы. Подавать в горячем виде, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченные тарталетки с курицей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Отзывы

  • 30.11.2018

Готовлю похожий салат, вместо перца кукурузу консервированную беру. В тарталетках интереснее выглядит.

  • 30.11.2018

А я бы вместо зелени посыпала бы кусочками соленых вафлей. Очень вкусно получается. Хотя с зеленью визуально красивее.

Пошаговый рецепт

готовим тесто.Растопим маргарин.Добавим к нему яйцо,сметану,соль,муку.Перемещаем.Готовим начинку.Курицу перекрутить через мясорубку,также перекрутить и грибы.Добавить яйцо к грибам и курицу.Всё перемещать.берём формочки для кексов.Выкладываем тонко туда тесто.Ложим начинку.Ставим в духовку и запекаем.Под конец готовности блюда можно его смазать яйцом.Я брала 2 перепелиных яйца,чтобы сверху образовалась золотистая корочка.Можно посыпать сверху сыром.Приятного аппетита.

Заправка и для тарталеток из курицы: рецепт

  • Домашний майонез: желток, ч.л. горчицы, ст.л. оливкового масла, соль и сок лимона. Можно использовать дижонскую горчицу.
  • Соус «трио»: сметана, жирный майонез, соевый соус
  • Чесночный соус: жирный майонез, зубок чеснока, рубленый укроп.
  • Тартар: сметана, майонез, мелко рубленый или тертый свежий огурец и соленый.
  • Кари: майонез, сметана, щепотка кари, перец.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит