Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Содержание
  1. Тарталетки с творожным сыром
  2. Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
  3. Популярное
  4. Простые и вкусные начинки для тарталеток с красной рыбой с фото пошагово
  5. Со сливочным плавленым сыром
  6. Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
  7. Салат тартар — вкусная начинка из красной рыбы для тарталеток
  8. Закуска из авокадо и семги
  9. Как приготовить сырные тарталетки с красной рыбой и икрой
  10. Видео о том, как сделать тарталетки с сыром рикоттой и красной рыбой
  11. Тарталетки с семгой и крабовыми палочками

Хотите разнообразить праздничный стол, но не времени долго стоять у плиты? Тогда предлагаю вам простейшую и вкуснейшую закуску — тарталетки с семгой и сыром в домашних условиях.

Тарталетки с творожным сыром

  • Тарталетки 16шт.
  • Творожный сыр 200гр
  • Семга слабосоленая 140гр
  • Огурец 1шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Укроп (для украшения)

Калории: 244 ккал

Белки: 17.8 г

Жиры: 15.1 г

Углеводы: 9.8 г

  • зелень

    Измельчить укроп.

  • семга

    Нарезать семгу тонкими полосками.

  • огурец

    Порезать огурец на тонкие полоски.

  • начинка для тарталеток

    Смешать зелень с творожным сыром. Добавить перец, еще раз перемешать.

  • сыр

    Выложить на дощечку готовые тарталетки. Наполнить корзиночки сыром.

  • тарталетки

    Полоски семги свернуть розочками. Вставить «розочки» из семги в середину каждой корзиночки.

В европейской кухне тарталетки чаще всего подают со сладкой начинкой: шоколадом, взбитыми сливками, фруктами. Россияне предпочитают заполнять корзиночки рыбной смесью, мясом, овощами. Начинку с творожным наполнителем особенно ценят диетологи.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.

Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 175 г сливочного сыра;
  • 120 г слабосоленой семги;
  • Веточка укропа;
  • 1 огурец;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара щепоток соли.

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Последовательность:

Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Наполняем их сыром.

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!

Популярное

<- Главная <- Закуски <- Тарталетки
Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол

Простые и вкусные начинки для тарталеток с красной рыбой с фото пошагово

Для вас я собрала лучшие рецепты начинок для тарталеток со слабосоленой рыбой на одной страничке, приготовила закуски неоднократно и могу со всей ответственность и от чистого сердца рекомендовать вам к приготовлению. Все представленные ниже рецепты тарталеток есть на сайте с пошаговыми фото – пользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти расширенную версию.

Со сливочным плавленым сыром

Состав продуктов:

  • Тарталетки готовые – 16 шт.
  • Семга слабосоленая – 200 г.
  • Сливочный плавленый сыр – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калорийность – 244 ккал
  • Белки – 14,8 г
  • Жиры – 14,7 г
  • Углеводы – 12,4 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помыть лимон, разрезать тонкими дольками, затем треугольниками.
  2. Разобрать четвертинку граната на зернышки.
  3. Отварить яйцо.
  4. Семгу нарезать кусочками.
  5. Яйцо натереть на крупной терке.
  6. Смешать семгу с плавленным сыром, яйцом.
  7. Разложить начинку по тарталеткам.
  8. Украсить зернышками граната и ломтиками лимона.

Тарталетки – визитная карточка хозяев дома. Блюдо, которое подается на стол в числе первых закусок, запомнится надолго. Покупая готовые корзиночки, надо смотреть на дату производства. Кстати, корзиночки с плавленным сыром обожает Анджелина Джоли, которая является поклонницей французской кухни. В ресторане голливудская кинозвезда первым делом ищет в меню тарталетки с красной рыбой и сыром.

вкусные тарталетки с семгой

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 лимон;
  • 280 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры;
  • 12 тарталеток;
  • Щепотка соли;
  • 3 веточки петрушки.

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Последовательность:

Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Приятного аппетита!

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Салат тартар — вкусная начинка из красной рыбы для тарталеток

Очень сытная и простая в приготовлении закуска. Маленькие корзиночки можно начинить любым салатом из красной рыбы. Представленная в таком оригинальном исполнении она очень празднично будет смотреться на столе и сразу же понравится вашим гостям.

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Вы вправе экспериментировать с ингредиентами и отходить от предложенной рецептуры.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — свежий огурец
  • 4 шт. — яйца
  • 2 шт. — плавленых сырка
  • 200 г — красной рыбы
  • майонез — по вкусу
  • 12 шт. — тарталеток
  • зелень — для украшения

Последовательность шагов:

  1. Все продукты (отварные яйца, свежий огурец, плавленые сырки, красную рыбу) нарезаем одинаковыми маленькими кубиками.
  2. Помещаем подготовленные ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  3. Раскладываем салат небольшими порциями в тарталетки и украшаем любой зеленью, например, веточкой укропа.

Закуска из авокадо и семги

Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Ингредиенты:

  • Половинка лимона;
  • 2 авокадо;
  • 100 г копченой или соленой семги;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Зеленый лук — для украшения.

Последовательность:

Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Наполняем получившейся смесью корзинки.

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол. Начинка

Как приготовить сырные тарталетки с красной рыбой и икрой

sshot-2

Ингредиенты:

для сырного теста:

  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сл. масла и маргарина комнатной температуры
  • 1 ст. муки
  • а так же муку для раскатки теста
  • формочки для тарталеток
  • р.масло для смазывания формочек

для начинки:

  • слабосолёная красная рыба
  • мягкое сливочное масло
  • красная или чёрная икра
  • веточки укропа

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом и просеянной мукой.

Если сыр пресный, то добавить соль. Замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать в пласт 2,5 мм. на подсыпанной поверхности.

Маленькие формочки смазать р. маслом, вырезать заготовки из теста и с помощью ножа перевернуть.

Пальцами распределить тесто, прижимая к формочке.

Для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось, его следует проколоть вилкой . Или положить в каждую формочку с тестом кусочек фольги, и насыпать на дно промытый и сухой горох или фасоль.

Из этого количества теста получается примерно 24 штуки, но это зависит от размера формочек и толщины раскатанного теста.

Духовку разогреть до 180-200гр. и выпекать тарталетки до золотистого цвета, примерно 12-15 минут.  Вынуть, остудить.

Тонкие ленточки красной рыбы свернуть в рулеты и расправить, отогнув края, а масло отсадить с помощью шприца.

В каждую тарталетку положить по чайной ложке красной икры и украсить веточкой укропа.

Видео о том, как сделать тарталетки с сыром рикоттой и красной рыбой

Для тех хозяек, которые захотят испечь маленькие корзиночки самостоятельно я подготовила этот короткий видеоролик. Здесь автор показывает, как просто сделать тарталетки из готового слоеного теста. Набор продуктов очень простой, а закуска получается восхитительного вида и вкуса.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
  • 150 г — красной рыбы
  • 200 г — любого мягкого сыра (например, рикотты)
  • небольшой пучок — укропа
  • 1 зубчик — чеснока
  • соль и специи — по вкусу

Надеюсь, вам понравились предложенные в статье рецепты праздничной закуски с семгой. Готовить в тарталетках легко, быстро и просто. Выбирайте подходящие варианты и радуйте своих близких и гостей!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Тарталетки с семгой и крабовыми палочками

И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:

Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит