Эта пикантная закуска с копченой колбасой подается в тарталетках, поэтому ней можно украсить свой праздничный стол. Готовится она достаточно просто и быстро, в чем можно убедиться, ознакомившись с рецептом с пошаговыми фото.
Как приготовить тарталетки с копченой колбасой
Подготавливаем продукты: яйцо ставим вариться, чтобы желток был вкрутую, зелень промываем и обсушиваем, с копченой колбасы снимаем оболочку. Колбасу шинкуем кубиками. Яйцо трем на терке.
Плавленый сыр натираем. Чтобы он лучше натирался, необходимо положить сыр в морозильную камеру на несколько минут. Благодаря этому, сыр будет не так сильно прилипать к пальцам и поверхности терки. Измельченный сырок добавляем к колбасе и яйцу.
Свежий укроп мелко рубим ножом и добавляем в эту же миску.
Теперь начинку для тарталеток солим по вкусу и заправляем майонезом. Майонез можем взять и домашний, и покупной. Начинку перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились.
Далее начиняем все тарталетки пикантной начинкой. Формируем начинку горкой или пирамидкой.
Подаем на тарелке, украшенной зеленью и зернами граната по желанию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Пикантные тарталетки с копченой колбасой и помидорами — красивое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежесть огурца, легкую остринку чеснока и копченость колбасы. Закуска вкусная и сытная, а главное не занимает много времени в приготовлении.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
Тарталетки — 8 шт.
Колбаса полукопчёная — 50 г
Сыр твёрдый — 50 г
Сырок плавленый — 90 г
Лук зелёный — 1 шт.
Майонез — 1-2 ст.л.
Петрушка — для украшения
- 419 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Тарталетки
Они представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола.
Рецепты тарталеток и наполнения для них поражают воображение разнообразием. Лукошки из теста можно испечь самостоятельно в духовом шкафу или купить уже готовые корзиночки и просто наполнить их аппетитной начинкой. Оригинально и ново выглядит подача привычных салатов в необычной съедобной «упаковке».
Тарталетки очень удобны для подачи на детском празднике, их удобно раскладывать по тарелкам и кушать. В них укладывают клубнику, малину, смородину, кусочки киви и банана, апельсиновые дольки, абрикос и фруктовую смесь заливают желе и украшают взбитыми сливками. Такой десерт смотрится по-настоящему празднично! Взрослые оценят мини-угощения с колбасками, шампиньонами, сырной корочкой, томатами, оливками, солеными огурчиками. Приготовление закуски требует от хозяйки только проявления кулинарной фантазии!
Ингредиенты
Для приготовления тарталеток с колбасой и сыром в духовке потребуется:
тарталетки — 1 упаковка (20 шт.);
помидор — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
колбаса любая (я взяла полукопчёную колбасу) — 100 г;
чеснок — 1 зубчик;
майонез — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
сыр — 50 г.
Тарталетки с шампиньонами и сыром
Вкусная закуска с жареными шампиньонами.
Ингредиенты:
- 200 г грибов
- 200 г сыра
- 2 луковицы
- Соль, специи
- 15 тарталеток
Рецепт:
Порубите грибочки и бросьте их на сковороду. Необходимо чтобы они немного зарумянились. Добавьте к ним лук и немного обжарьте. Накройте крышкой и потомите на огне. Добавьте перец, подсолите. Остудите и измельчите в блендере. Добавьте тертый сыр. Выложите начинку на тарталетки.
Тарталетки с шампиньонами и сыром
Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
«Лакомство» обалденное, на праздничном застолье « улетит» со стола самым первым!
Перечень продуктовых составляющих:
- красная икра – 1 б.;
- майонез – 50 г;
- укроп – 1 пуч.;
- сливочный сыр – 150 г;
- тарталетки – 1 уп.
Готовим в 4 этапа с пошаговым описанием:
- Сливочный сыр выложить в удобную, для смешивания, глубокую чашу.
- Петрушку следует порубать так мелко, как это только возможно. Вымешать с сыром.
- Смесь заправить майонезом. Наполнить каждую формочку, слегка утрамбовывая ложкой.
- Украсить икринками красной рыбы.
Минимум ингредиентов и времени для готовки, максимум «вкуснятины», оторваться невозможно!
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек
Вкуснейшая закусочка из морепродуктов, к тому же очень полезная!
Составляющие складываются в следующий список:
- крабовые палочки – 200 г;
- кальмары – 300 г;
- тарталетки – 1 уп.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- зелень – 1 пучок (на свой вкус);
- редис, огурец (свежий) – для декорации «верхушки».
Процесс приготовления:
- Кальмары следует очистить (лучше купить сразу очищенные, чтобы не заморачиваться). В кастрюлю влить воду, дождаться кипения, опустить тушки, отваривать не более 5 минут. Остудить. Нашинковать меленькой соломкой.
- Яйца следует отварить «вкрутую», дать остыть, пропустить через терку с маленькими сотами.
- Крабовые палочки порезать кубиком.
- Смешать воедино все виды, подготовленной нарезки.
- К ним дорезать зелень, измельченную максимально мелко.
- Заправить массу майонезом, хорошенько вымешав.
- Нафаршировать песочные «формочки».
- Украсить тонюсенькими кружочками, нарезанного редиса и огурца.
«Бюджетная», но необыкновенно вкусняцкая закуска на праздничный стол, гости, и домочадцы будут в восторге! «На выходе» получается 10-15 штук «лакомства».
Горячие тарталетки с колбасой
Ингредиенты:
- картофель отварной крупный — 1 шт;
- корнишоны маринованные — 3 шт;
- колбаса копченая — 50 гр;
- сыр твердый — 50 гр;
- майонез — по вкусу;
- укроп зеленый — 4 — 5 веточек;
- базилик сушеный — по вкусу;
- тарталетки песочные готовые — 14 шт
Способ приготовления:
- В последнее время тарталетки стали очень популярны, их очень часто можно встретить на праздничных столах, а начинки для тарталеток можно придумать самые разнообразные. Маленькие и аккуратные корзиночки выглядят не только аппетитно, но и красиво.
- На днях готовила очень вкусную закуску — горячие тарталетки. И муж и гости остались довольны.
- Отварной картофель натираем на мелкой терке. Корнишоны как можно мелко нарезала кубиками. Также поступаем и с копченной колбасой
- Мелко нарезаем свежую зелень. у меня укроп, добавляем небольшое количество майонеза и хорошенько все перемешаем, если необходимо.
- Солим аккуратно заполняем тарталетки начинкой до верху сыр нарежем небольшими пластинками, выложим поверх каждой тарталетки, посыпаем сушенным базиликом, отправляем в духовку на 5 — 10 минут, до того момента, как расплавится сыр.
- Тарталетки вкусны как в горячем виде, так и в холодном, я подала их со свежими овощами.