Тарт с рикоттой и ягодами – кулинарный рецепт

Тарт с рикоттой и ягодами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Открытый пирог с рикоттой и чёрной смородиной
  2. Ингредиенты для формы диаметром 20-22 см:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Похожие рецепты
  5. Пирог с рикоттой и вишней (Crostata ricotta e visciole)
  6. Пирог из Рикотты с вишнями
  7. Как приготовить "Тарт с чёрной смородиной и рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Фотографии «Тарт с рикоттой и ягодами» от приготовивших (1)

Тарт с клубникой и рикоттой — простой десерт, который украсит ваш летний обеденный стол. В основе тарта — песочное тесто с добавлением миндаля. Начинка готовится из сыра рикотта, а украшен открытый пирог свежей сочной клубникой. Выглядит здорово, а на вкус бесподобно.

Открытый пирог с рикоттой и чёрной смородиной

Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с сыром рикотта и свежими ягодами чёрной смородины. Но если у вас за окном не сезон или просто под рукой нет недавно сорванных ягод, отлично подойдут и замороженные.

Эта вариация десерта готовится без творога и начинка получается более лёгкой и воздушной. Поэтому её отлично оттеняют ягоды с лёгкой кислинкой, как раз такие, как чёрная смородина или вишня.

Ингредиенты для формы диаметром 20-22 см:

tart-s-rikottoy-01

тесто песочное:

  • мука пшеничная высший сорт – примерно 200 г (или чуть меньше)
  • масло сливочное свежее и ароматное – 100 г
  • яйцо куриное – 1шт.
  • сахар песок белый – 75 г
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

начинка:

  • сыр рикотта – 200-250 г (1 упаковка)
  • яйцо куриное – 1шт.
  • сахар-песок – 1 ст.ложка
  • ягоды и/или фрукты сезонные (примерно):
    • абрикос/нектарин – 1
    • малина – 10
    • голубика/черника – 10.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с рикоттой и черникой

Рикотту и сахар смешайте с помощью миксера.

Шаг 2

Пирог с рикоттой и черникой

По одному добавьте яйца, перемешайте с помощь миксера до пышного состояния.

Шаг 3

Пирог с рикоттой и черникой

Добавьте щепотку соли, ванильный сироп и рисовую муку.

Шаг 4

Пирог с рикоттой и черникой

В форму выложите слоеное тесто.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Пирог с рикоттой и черникой, шаг №5

Наполните тесто кремом из рикотты.

Шаг 6

Пирог с рикоттой и черникой

Сверху выложите чернику, немного утопите ее в креме.

Шаг 7

Пирог с рикоттой и черникой

Края теста подогните и посыпьте заготовку коричневым сахаром. Выпекайте при 170°C в течение 50–55 минут, до готовности.

Шаг 8

Пирог с рикоттой и черникой

Приятного чаепития!

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью

Пирог с рикоттой и вишней (Crostata ricotta e visciole)

Категория: Выпечка

Кухня: итальянская

Пирог с рикоттой и вишней (Crostata ricotta e visciole)

Пирог из Рикотты с вишнями

Категория: Выпечка> Пирог

6 ингридиентов

До чего удобно мороженое слоёное тесто!!!

Достали-разморозили.

Вишни освобождаем от косточек,положим на сито,

посыпем сахаром,пусть уйдёт лишний сок.

Рикотту соединяем с сахарной пудрой и белком,

хорошо перемешиваем,добавим вишни.

Форму для запекания смазываем слив.маслом,

выкладываем тестом,сверху распределим начинку….

теги: мороженое домашняя тесто пирог выпечка

Нежнейший пирог с рикоттой

Как приготовить «Тарт с чёрной смородиной и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Начнём с приготовления основы: 100 грамм сливочного масла перетираем с помощью вилки с 80 граммами пшеничной цельнозерновой муки и 30 граммами сахара.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. 2 куриных желтка перемешиваем с получившейся массой до состояния, когда тесто легко скатывается в плотный шар.

Как отделить белок от желтка

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Укладываем получившееся тесто в форму для запекания и плотно утрамбовываем по стенкам пальцами.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Делаем в тесте много дырочек вилкой и убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Пока готовится основа, займёмся начинкой: 250 грамм рикотты тщательно перемешиваем с 2 куриными белками, 1 яйцом и 50 граммами сахара до однородной массы.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавляем в неё 150 грамм свежей чёрной смородины.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

После того, как основа выпекалась 20 минут в духовке, достаём её и заливаем в неё начинку.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Отправляем обратно наш тарт запекаться ещё на 35 минут. По готовности дайте остыть тарту около 1 часа, не вынимая его из духовки. Поэтому заняться приготовлением лучше накануне. Приятного аппетита!

Фотографии «Тарт с рикоттой и ягодами» от приготовивших (1)

2571011_73514-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит