Тарт с клубникой и рикоттой — простой десерт, который украсит ваш летний обеденный стол. В основе тарта — песочное тесто с добавлением миндаля. Начинка готовится из сыра рикотта, а украшен открытый пирог свежей сочной клубникой. Выглядит здорово, а на вкус бесподобно.
Открытый пирог с рикоттой и чёрной смородиной
Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с сыром рикотта и свежими ягодами чёрной смородины. Но если у вас за окном не сезон или просто под рукой нет недавно сорванных ягод, отлично подойдут и замороженные.
Эта вариация десерта готовится без творога и начинка получается более лёгкой и воздушной. Поэтому её отлично оттеняют ягоды с лёгкой кислинкой, как раз такие, как чёрная смородина или вишня.
Ингредиенты для формы диаметром 20-22 см:
тесто песочное:
- мука пшеничная высший сорт – примерно 200 г (или чуть меньше)
- масло сливочное свежее и ароматное – 100 г
- яйцо куриное – 1шт.
- сахар песок белый – 75 г
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
начинка:
- сыр рикотта – 200-250 г (1 упаковка)
- яйцо куриное – 1шт.
- сахар-песок – 1 ст.ложка
- ягоды и/или фрукты сезонные (примерно):
- абрикос/нектарин – 1
- малина – 10
- голубика/черника – 10.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Рикотту и сахар смешайте с помощью миксера.
Шаг 2

По одному добавьте яйца, перемешайте с помощь миксера до пышного состояния.
Шаг 3

Добавьте щепотку соли, ванильный сироп и рисовую муку.
Шаг 4

В форму выложите слоеное тесто.
Шаг 5

Наполните тесто кремом из рикотты.
Шаг 6

Сверху выложите чернику, немного утопите ее в креме.
Шаг 7

Края теста подогните и посыпьте заготовку коричневым сахаром. Выпекайте при 170°C в течение 50–55 минут, до готовности.
Шаг 8

Приятного чаепития!
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Похожие рецепты

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Пирог с рикоттой и вишней (Crostata ricotta e visciole)
Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Пирог из Рикотты с вишнямиКатегория: Выпечка> Пирог 6 ингридиентов До чего удобно мороженое слоёное тесто!!! Достали-разморозили. Вишни освобождаем от косточек,положим на сито, посыпем сахаром,пусть уйдёт лишний сок. Рикотту соединяем с сахарной пудрой и белком, хорошо перемешиваем,добавим вишни. Форму для запекания смазываем слив.маслом, выкладываем тестом,сверху распределим начинку…. теги: мороженое домашняя тесто пирог выпечка ![]() Как приготовить «Тарт с чёрной смородиной и рикоттой» пошагово с фото в домашних условияхШаг 2Ссылка ![]() Начнём с приготовления основы: 100 грамм сливочного масла перетираем с помощью вилки с 80 граммами пшеничной цельнозерновой муки и 30 граммами сахара. Шаг 3Ссылка ![]() Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. 2 куриных желтка перемешиваем с получившейся массой до состояния, когда тесто легко скатывается в плотный шар. Как отделить белок от желтка Шаг 4Ссылка ![]() Укладываем получившееся тесто в форму для запекания и плотно утрамбовываем по стенкам пальцами. Шаг 5Ссылка ![]() Делаем в тесте много дырочек вилкой и убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут. Шаг 6Ссылка ![]() Пока готовится основа, займёмся начинкой: 250 грамм рикотты тщательно перемешиваем с 2 куриными белками, 1 яйцом и 50 граммами сахара до однородной массы. Шаг 7Ссылка ![]() Добавляем в неё 150 грамм свежей чёрной смородины. Шаг 8Ссылка ![]() После того, как основа выпекалась 20 минут в духовке, достаём её и заливаем в неё начинку. Шаг 9Ссылка ![]() Отправляем обратно наш тарт запекаться ещё на 35 минут. По готовности дайте остыть тарту около 1 часа, не вынимая его из духовки. Поэтому заняться приготовлением лучше накануне. Приятного аппетита! Фотографии «Тарт с рикоттой и ягодами» от приготовивших (1) Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|