Горячие блюда из рыбы
Позаботьтесь об ингредиентах
Помимо филе скумбрии, нам потребуется приготовить маринад и соус, а также купить лаваш, в который мы будем заворачивать рыбу. Пропорции даны из расчета на четыре полноценные порции.
Для маринада потребуется:
- вода в объеме 100 мл;
- лук репчатый — примерно 180 г;
- половинка лимона;
- одно яйцо;
- растительное масло — около 3 столовых ложек;
- сметана — столовая ложка;
- 3 веточки кинзы;
- соль — примерно 1 ч. л.
Для соуса необходимо приготовить:
- сыр твердых или полутвердых сортов — 70 г;
- одно яйцо;
- примерно две столовые ложки сметаны.
Внутрь лаваша мы также будем выкладывать по два кружочка помидора. На 4 порции хватит двух штук.
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт.
Лаваш тонкий — 1-2 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр твердый — 3 ломтя
Укроп — несколько веточек
Сметана — 1,5 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
- 175 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1838.7 ккал | белки 159.1 г | жиры 77.3 г | углеводы 133 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.3 ккал | белки 14.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 12.3 г |
Скумбрия в лаваше
Скумбрия — вкусная и полезная рыба, которая нравится многим. Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему.
Приготовим сегодня рыбу, запечённую в лаваше. Скумбрия получается очень сочной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, сочная овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде, хотя в горячем виде мне понравилось больше.
Описание приготовления:
Здесь главное определиться с предпочтениями или же сделать, как я: просто взяла те продукты, которые были в холодильнике. Вышло очень даже хорошо. Обязательно повторю закуску ещё раз. А вы пока ознакомьтесь с тем, как приготовить лаваш со скумбрией и сыром. Единственное, что нужно сделать заранее, это сварить яйцо.
Состав продуктов для «Скумбрия запеченная в лаваше»:
- Скумбрия—
1 шт - Лаваш(100 гр.)
— 1 шт
- Сыр голландский—
50 г - Помидоры черри(либо 1 обыденный прмидор)
— 4 шт
- Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу
Ингредиенты
Картофель 350 г
Сливочный сыр 150 г
Укроп по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Лаваш 2 шт.
Сливочное масло по вкусу
Крайне важно тщательно выбрать косточки — это не то блюдо, которое можно расковырять вилкой.
Если опасаетесь использовать скумбрию, попробуйте заменить ее на тунца в консервированном виде (желательно в собственном соку, а не в масле). Укроп и лук — это именно та зелень, которая лучше всего подойдет к
скумбрии с картофелем
. И напоследок рекомендуем готовить этот аппетитный
рыбный рулет
в двух или трех экземплярах! Уж очень быстро его съедают.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Процесс приготовления
Сначала готовим маринад. В миску средних размеров нарезаем полукольцами лук, Заливаем его водой, отжимаем туда сок лимона и добавляем соль. Очень важно хорошо размять смесь руками, после чего оставить ее на 5-10 минут. Небольшое количество лука стоит отложить, оставшийся же переложить в чашку блендера или любого другого измельчителя.
Внимание! Жидкость предварительно следует слить. Добавляем горчицу, яйцо, масло, сметану и кинзу. После этого включаем блендер, превращая смесь в маринад.
Выливаем его в глубокую миску и выкладываем туда порезанное на порционные кусочки филе скумбрии. Чтобы рыба пропиталась, оставляем ее в маринаде на 15-20 минут.
В лаваш кладем два кружочка помидора, сверху — кусочек филе и дополнительный лук, который мы отложили ранее.
Формируем из лаваша закрытые конвертики и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
В это время готовим соус из яйца, сметаны и тертого сыра. Его мы используем в качестве заливки для наших конвертиков из лаваша.
В разогретую до 180 °C духовку ставим противень и сервируем стол.
Через 30 минут блюдо можно подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для запекания скумбрии в лаваше в духовке. Помидор и укроп помойте, обсушите. Рыбу предварительно разморозьте.
Аккуратно разрежьте скумбрию по пузу, удалите хребет и реберные косточки. Все остальные кости нужно удалить пинцетом, просто проведите указательным пальцем по филе, они отлично нащупываются. Очищенное от костей филе посолите и поперчите по вкусу.
Помидор нарежьте тонкими кружочками, выложите на половину рыбы, сверху положите ломтики сыра, который хорошо плавится в духовке.
Порубите мелко укроп, посыпьте им вторую половину рыбы.
Накройте филе с помидорами и сыром второй половиной.
Смешайте в пиалочке нежирную сметану и не слишком острую горчицу.
Если лаваш длинный, то будет достаточно одного, а если короткий, тогда понадобится две штуки. Смажьте лаваш тонким слоем приготовленного соуса, на него выложите нафаршированную рыбу.
Заверните скумбрию в лаваш, подогнув края, замотайте в фольгу. Переложите рулет в форму для запекания, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Спустя время достаньте рулет из духовки, снимите фольгу. Разрежьте лаваш пополам на две части и подавайте к столу с любимым соусом и свежей зеленью.
Скумбрия в лаваше, запеченная в духовке, получается нереально вкусной! Обязательно попробуйте при случае, рекомендую!
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Рыба запечённая в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь 70 грамм. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.
Как быстро чистить морковь
Шаг 5Ссылка
250 грамм сметаны соединить с дижонской горчицей (1 ст. л.), второй частью соли и чёрного молотого перца. Перемешать.
Шаг 8Ссылка
Смазать 1 столовой ложкой сметанной смеси.
Шаг 9Ссылка
Завернуть конвертиком.
Шаг 11Ссылка
Запекать при 180°С 25-30 минут. Блюдо готово к подаче.
Роллы из лаваша и скумбрии консервированной
Если по каким-то причинам готовить со свежей рыбой нет возможности, всегда найдется альтернатива с консервированной. Просто и быстро, используя простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, можно приготовить сытные закуски. Например, рулет из лаваша со скумбрией консервированной станет отличной альтернативой балыка экмек, фишмак и прочим вариациям рыбного бутерброда.
Для приготовления данного блюда понадобятся такие продукты:
- упаковка тонкого армянского лаваша любой формы;
- 200 грамм консервированной скумбрии;
- 200 грамм любого твердого сыра;
- 3 отварных яйца;
- 70 мл нежирного майонеза;
- по одному пучку укропа и перьев лука;
- специи по вкусу.
Готовить ролл можно как с последующим обжариванием, так и в качестве холодной закуски.
Процесс приготовления: очистить вареные яйца и натереть на средней терке. Аналогично поступить с твердым сыром. Разложить по разным емкостям.
Нашинковать укроп и лук, консервы извлечь из банки в пиалу и немного помять вилкой, разделяя на мелкие кусочки.
На рабочей поверхности разложите лаваш, смажьте его тонким слоем майонеза, посыпьте смесью лука и укропа, добавьте яйца и сверните в плотный рулет. Второй лаваш также смажьте майонезом, посыпьте зеленью и сыром, выложите рулет с яйцом на край лаваша.
Третий лаваш смажьте майонезом, посыпьте зеленью и рыбой. Накройте им предыдущий лист и скрутите все одним плотным рулетом. По желанию подрумяньте на сковороде и порежьте на порционные кусочки.
Пожалуйста, оцените статью:
Загрузка…
Сохранить себе или поделиться с друзьями:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?