Лаваш со скумбрией — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лаваш со скумбрией — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Позаботьтесь об ингредиентах
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Скумбрия в лаваше
  5. Описание приготовления:
  6. Состав продуктов для «Скумбрия запеченная в лаваше»:
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Процесс приготовления
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как приготовить "Рыба запечённая в лаваше" пошагово с фото в домашних условиях
  12. Роллы из лаваша и скумбрии консервированной
  13. Полезные инструменты

Горячие блюда из рыбы

Позаботьтесь об ингредиентах

Помимо филе скумбрии, нам потребуется приготовить маринад и соус, а также купить лаваш, в который мы будем заворачивать рыбу. Пропорции даны из расчета на четыре полноценные порции.

Для маринада потребуется:

  • вода в объеме 100 мл;
  • лук репчатый — примерно 180 г;
  • половинка лимона;
  • одно яйцо;
  • растительное масло — около 3 столовых ложек;
  • сметана — столовая ложка;
  • 3 веточки кинзы;
  • соль — примерно 1 ч. л.

Для соуса необходимо приготовить:

  • сыр твердых или полутвердых сортов — 70 г;
  • одно яйцо;
  • примерно две столовые ложки сметаны.

Внутрь лаваша мы также будем выкладывать по два кружочка помидора. На 4 порции хватит двух штук.

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт.

Лаваш тонкий — 1-2 шт.

Помидор — 1 шт.

Сыр твердый — 3 ломтя

Укроп — несколько веточек

Сметана — 1,5 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 175 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.7 ккал
белки
159.1 г
жиры
77.3 г
углеводы
133 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
12.3 г

Скумбрия в лаваше

Скумбрия — вкусная и полезная рыба, которая нравится многим. Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему.

Приготовим сегодня рыбу, запечённую в лаваше. Скумбрия получается очень сочной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, сочная овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде, хотя в горячем виде мне понравилось больше.

Описание приготовления:

Здесь главное определиться с предпочтениями или же сделать, как я: просто взяла те продукты, которые были в холодильнике. Вышло очень даже хорошо. Обязательно повторю закуску ещё раз. А вы пока ознакомьтесь с тем, как приготовить лаваш со скумбрией и сыром. Единственное, что нужно сделать заранее, это сварить яйцо.

Состав продуктов для «Скумбрия запеченная в лаваше»:

  • Скумбрия—
    1 шт
  • Лаваш(100 гр.)

    1 шт

  • Сыр голландский—
    50 г
  • Помидоры черри(либо 1 обыденный прмидор)

    4 шт

  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия 1 шт.
Картофель 350 г
Сливочный сыр 150 г
Укроп по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Лаваш 2 шт.
Сливочное масло по вкусу

Крайне важно тщательно выбрать косточки — это не то блюдо, которое можно расковырять вилкой.

Если опасаетесь использовать скумбрию, попробуйте заменить ее на тунца в консервированном виде (желательно в собственном соку, а не в масле). Укроп и лук — это именно та зелень, которая лучше всего подойдет к 

скумбрии с картофелем

. И напоследок рекомендуем готовить этот аппетитный 

рыбный рулет

 в двух или трех экземплярах! Уж очень быстро его съедают.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Процесс приготовления

Лаваш со скумбрией - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сначала готовим маринад. В миску средних размеров нарезаем полукольцами лук, Заливаем его водой, отжимаем туда сок лимона и добавляем соль. Очень важно хорошо размять смесь руками, после чего оставить ее на 5-10 минут. Небольшое количество лука стоит отложить, оставшийся же переложить в чашку блендера или любого другого измельчителя.

Внимание! Жидкость предварительно следует слить. Добавляем горчицу, яйцо, масло, сметану и кинзу. После этого включаем блендер, превращая смесь в маринад.

Лаваш со скумбрией - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выливаем его в глубокую миску и выкладываем туда порезанное на порционные кусочки филе скумбрии. Чтобы рыба пропиталась, оставляем ее в маринаде на 15-20 минут.

Лаваш со скумбрией - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В лаваш кладем два кружочка помидора, сверху — кусочек филе и дополнительный лук, который мы отложили ранее.

Лаваш со скумбрией - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Формируем из лаваша закрытые конвертики и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.

В это время готовим соус из яйца, сметаны и тертого сыра. Его мы используем в качестве заливки для наших конвертиков из лаваша.

Лаваш со скумбрией - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В разогретую до 180 °C духовку ставим противень и сервируем стол.

Лаваш со скумбрией - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Через 30 минут блюдо можно подавать к столу.

Лаваш со скумбрией - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для запекания скумбрии в лаваше в духовке. Помидор и укроп помойте, обсушите. Рыбу предварительно разморозьте.

68e85264ad2494ce548821ea3c15123e-2020.jpg

Аккуратно разрежьте скумбрию по пузу, удалите хребет и реберные косточки. Все остальные кости нужно удалить пинцетом, просто проведите указательным пальцем по филе, они отлично нащупываются. Очищенное от костей филе посолите и поперчите по вкусу.

4c10288128b591169f5f25d5ae9f13fc-2020.jpg

Помидор нарежьте тонкими кружочками, выложите на половину рыбы, сверху положите ломтики сыра, который хорошо плавится в духовке.

57ef360325ce912c23c875f7a5a6d55f-2020.jpg

Порубите мелко укроп, посыпьте им вторую половину рыбы.

6f086d6d0b4124ec793c75aa1b064aea-2020.jpg

Накройте филе с помидорами и сыром второй половиной.

4cd6809a0f27ab082deec08c47094dc7-2020.jpg

Смешайте в пиалочке нежирную сметану и не слишком острую горчицу.

e7ef328f7ae3e2f13c92c1c0cacd2372-2020.jpg

Если лаваш длинный, то будет достаточно одного, а если короткий, тогда понадобится две штуки. Смажьте лаваш тонким слоем приготовленного соуса, на него выложите нафаршированную рыбу.

44189f7a8b1ad88b751c0575282d4751-2020.jpg

Заверните скумбрию в лаваш, подогнув края, замотайте в фольгу. Переложите рулет в форму для запекания, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

0335b14a33b0fe03515d766531b51d79-2020.jpg

Спустя время достаньте рулет из духовки, снимите фольгу. Разрежьте лаваш пополам на две части и подавайте к столу с любимым соусом и свежей зеленью.

9c019a8cba4bb72afae53a5e4c9acac4-2020.jpg

Скумбрия в лаваше, запеченная в духовке, получается нереально вкусной! Обязательно попробуйте при случае, рекомендую!

Скумбрия в лаваше, запеченная в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Рыба запечённая в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь 70 грамм. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.

Как быстро чистить морковь

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

250 грамм сметаны соединить с дижонской горчицей (1 ст. л.), второй частью соли и чёрного молотого перца. Перемешать.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Смазать 1 столовой ложкой сметанной смеси.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Завернуть конвертиком.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Запекать при 180°С 25-30 минут. Блюдо готово к подаче.

Роллы из лаваша и скумбрии консервированной

Роллы из лаваша и скумбрии консервированнойЕсли по каким-то причинам готовить со свежей рыбой нет возможности, всегда найдется альтернатива с консервированной. Просто и быстро, используя простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, можно приготовить сытные закуски. Например, рулет из лаваша со скумбрией консервированной станет отличной альтернативой балыка экмек, фишмак и прочим вариациям рыбного бутерброда.

Для приготовления данного блюда понадобятся такие продукты:

  • упаковка тонкого армянского лаваша любой формы;
  • 200 грамм консервированной скумбрии;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • 70 мл нежирного майонеза;
  • по одному пучку укропа и перьев лука;
  • специи по вкусу.

Готовить ролл можно как с последующим обжариванием, так и в качестве холодной закуски.

Процесс приготовления: очистить вареные яйца и натереть на средней терке. Аналогично поступить с твердым сыром. Разложить по разным емкостям.

Нашинковать укроп и лук, консервы извлечь из банки в пиалу и немного помять вилкой, разделяя на мелкие кусочки.

На рабочей поверхности разложите лаваш, смажьте его тонким слоем майонеза, посыпьте смесью лука и укропа, добавьте яйца и сверните в плотный рулет. Второй лаваш также смажьте майонезом, посыпьте зеленью и сыром, выложите рулет с яйцом на край лаваша.

Третий лаваш смажьте майонезом, посыпьте зеленью и рыбой. Накройте им предыдущий лист и скрутите все одним плотным рулетом. По желанию подрумяньте на сковороде и порежьте на порционные кусочки.

Пожалуйста, оцените статью:

loading.gif

Загрузка…

Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит