Сырный суп с копчеными ребрышками: рецепт с копчеными ребрами и плавленным сыром

Сырный суп с копчеными ребрышками: рецепт с копчеными ребрами и плавленным сыром

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Сырный суп с копчеными ребрышками
  4. Описание приготовления:
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Быстрый сырный суп
  7. Рецепт с добавлением яиц
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Сырный суп в горшочках
  10. Как приготовить сырный суп с копчёными рёбрами
  11. Пошаговый рецепт
  12. Горячий сырный суп с колбасой

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой сырный суп с копченостями, который очень удобен для людей, любящих вкусную еду быстрого приготовления. Данное блюдо встречается в кухнях различных стран мира, что неудивительно, потому что всегда получается аппетитным, сытным и божественно ароматным. Кроме того, оно довольно полезно за счет содержащихся в этом чуде белков, кальция.

Ингредиенты

Сырный суп с копчёными рёбрышками: Ингредиенты
  • Рёбра свиные копчёные — 250 г
  • Сыр плавленый — 120 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1.5 л
  • Приправа овощная универсальная — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3536.6 ккал
белки
213.6 г
жиры
259.8 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
7 г
углеводы
2.5 г

Сырный суп с копчеными ребрышками

Ароматный аппетитный суп с копченостями и сыром понравится любителям ярких вкусов. Копчёные рёбрышки придают блюду запах дымка, а плавленый сыр дополняет суп сливочным оттенком. Для рецепта можно использовать свиные или говяжьи копчёные рёбра. При выборе сыра обратите внимание на специальные сорта, которые быстро растворяются – для супа и соуса. Количество картофеля можно увеличить, специи и зелень выбирайте исходя из своих предпочтений.

Что вам потребуется:

  • копчёные рёбра – 350 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 2 — 3 горошины;
  • соль, перец.

Количество: 7 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как сварить сырный суп на копченых ребрышках

  1. Копчёные рёбра промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Нарезать на части.Сырный суп с копчеными ребрышками: рецепт с копчеными ребрами и плавленным сыром
  2. Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.Сырный суп с копчеными ребрышками: рецепт с копчеными ребрами и плавленным сыром
  3. Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.Сырный суп с копчеными ребрышками: рецепт с копчеными ребрами и плавленным сыром
  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.Сырный суп с копчеными ребрышками: рецепт с копчеными ребрами и плавленным сыром
  5. Лук очистить, измельчить.Сырный суп с копчеными ребрышками: рецепт с копчеными ребрами и плавленным сыром
  6. Морковь натереть на мелкой терке.Сырный суп с копчеными ребрышками: рецепт с копчеными ребрами и плавленным сыром
  7. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.Сырный суп с копчеными ребрышками: рецепт с копчеными ребрами и плавленным сыром
  8. Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить 5-7 минут.Сырный суп с копчеными ребрышками: рецепт с копчеными ребрами и плавленным сыром
  9. Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.Сырный суп с копчеными ребрышками: рецепт с копчеными ребрами и плавленным сыром
  10. Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Варить пять минут. Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые), поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.Сырный суп с копчеными ребрышками: рецепт с копчеными ребрами и плавленным сыром

Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.

Сырный суп с копчеными ребрышками: рецепт с копчеными ребрами и плавленным сыром

Автор: Наталья Комарова

Описание приготовления:

В таком супе ребрышки можно заменить на креветки и получится совсем другой вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Быстрый сырный суп

Категория: Первые блюда> Суп

6 ингридиентов 30 минут

Очистить и нарезать соломкой или кубиками картофель, промыть горсточку риса. Все это высыпать в кипящую воду.

Сыр натереть на терке. Сыр обязательно твердый, не плавленый, тогда в горячей воде он немного скрутится, будет похож на рис, а вкус будет насыщенный….

теги: обед первое

Суп сырный с копченостями в мультиварке

Сырный картофельный суп с морепродуктами

Сырный суп с копчеными ребрами

Сырный суп с копчеными колбасками

Мой вариант сырного супа-пюре

Рецепт с добавлением яиц

Он включает в себя следующие компоненты:

  1. Бульон (примерно 2,5 л).
  2. Бедра куриные (две штуки).
  3. Одна луковица.
  4. Три картофелины.
  5. Морковка.
  6. Сыр колбасный копченый в количестве 200 г.
  7. Яйца (две штуки).
  8. Пучок свежей зелени.
  9. Соль и приправы (по одной маленькой ложке).

Как приготовить суп с колбасным сыром? Рецепт представлен в данной главе. Куриные бедра ополаскивают, варят в посудине с водой. Лук следует почистить и измельчить, морковку – натереть. Овощи обжаривают на растительном масле. Через тридцать минут курицу удаляют из бульона. Отделяют мякоть от косточек. Отвар процеживают. Картошку чистят, промывают. Нарезают квадратными кусочками. Помещают в бульон. Через двадцать минут в суп следует положить зажаренную морковку и лук. Яйца разбивают, растирают вилкой. Добавляют в бульон. Сыр следует нарезать некрупными кусочками. Поместить в суп. Посолить блюдо, добавить приправы. Зелень ополаскивают, нарезают. Добавляют в кушанье. Варят его еще пятнадцать минут. Затем убирают с огня. Суп с колбасным сыром оставляют настояться на полчаса. Потом его можно подавать к столу.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (30 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (15 минут)

Сырный суп в горшочках

Не пугайтесь количества времени, необходимого чтобы этот суп приготовить. Поверьте, сырный суп в глиняных горшочках стоит потраченного на него времени!

Сырный суп в горшочках

Ингредиенты (на три горшочка):

  • Копчености (на ваш вкус) 300 г;
  • Картофель 3 шт.;
  • 3 маленькие моркови;
  • Полторы упаковки плавленого сыра;
  • Половина пачки майонеза;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сушеная зелень;
  • Вода.

Приготовление:

Нарезаем мясо маленькими кусочками и ставим варить на 15 минут.

Картофель и морковь мелко режем, добавляем к копченостям и варим до готовности.

Главное не передержать овощи – они должны быть мягкими, а не разваливающимися!

Наливаем в каждый горшочек бульона и кладем в них одинаковое количество мяса с овощами.

Дальше наливаем в горшочки майонез, солим, перчим, кладем по пол пачки плавленого сыра в каждый горшочек. Посыпаем сушеной зеленью и ставим в духовку на 45 минут при температуре до 180 С.

Поверьте, долгое ожидание вполне окупится ароматным супчиком!

Как приготовить сырный суп с копчёными рёбрами

  1. Ребра разделить на части

    Копчёные рёбра вымыть и разрезать на отдельные части.

  2. Заливаем ребра холодной водой

    Залить рёбра холодной водой.

  3. Варим бульон пока мясо не начнет отделяться от костей

    Поварить рёбра до состояния, когда мясо свободно отделяется от костей.

  4. Вынимаем ребра и отделяем мясо от костей

    Вынуть рёбра из бульона, снять с них мясо и порезать его на кусочки.

  5. Картошку режем кубиками

    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

  6. Отправляем картошку в бульон

    Бульон снова довести до кипения, опустить в него картофель и варить до его мягкости.

  7. Морковь трем на терке

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

  8. Лук мелко режем

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  9. Обжариваем лук на сковороде

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

  10. Добавляем морковь к луку

    К луку добавить морковь.

  11. Обжариваем морковь до мягкости

    Всё вместе обжаривать до мягкости овощей.

  12. Отправляем заправку в кастрюлю

    Когда картофель сварится, в суп добавить обжаренные овощи, мясо и приправу.

  13. Варим суп еще 5 минут

    Поварить суп ещё около 5 минут.

  14. Добавляем в суп плавленый сыр

    В конце варки добавить плавленый сыр.

    Я использую пастообразный сливочный плавленый сыр.

  15. Варим суп до готовности

    Всё хорошо размешать и снять с плиты.

  16. Сырный суп с копчёными рёбрышками готов

    Сырный суп с копчёными рёбрышками готов. При подаче суп можно посыпать любимой зеленью и подать с домашним хлебом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Пошаговый рецепт

Количество ребрышек, колбасок и грибов расчитано на 4-5 литровую кастрюлю супа. Варится бульон на ребрышках минут 20, потом добавляется картофель, порезанный кубиками. Количество картофеля на вкус. На растительном масле жарится лук, морковь и грибы. Как только картофель приготовится нужно добавить зажарку (лук-морковь-грибы), порезанные колечками охотничьи колбаски и чайной ложечкой ввести сыр (он очень хорошо растворяется). Посолить, поперчить по вкусу. Можно еще добавить измельченный зубок чеснока. Добавить свежую зелень. Его также можно есть холодным. Приятного аппетита)))

Горячий сырный суп с колбасой

Если с праздничного стола у вас осталось немного копченой колбасы и сыра – немедленно идите готовить сырный суп. Это блюдо отлично подойдет для разгрузки желудка после разнообразных салатов и жареного.

Горячий сырный суп с колбасой

Ингредиенты:

  • Половина стакана риса;
  • Половина палки копченой колбасы (лучше жирной);
  • 3 – 4 средних клубня картофеля;
  • 500 г плавленого сыра;
  • Зубчик чеснока;
  • Средняя луковица;
  • 2 небольшие моркови;
  • Соль;
  • Перец;
  • Приправа «10 овощей»;
  • Зелень.

Рис лучше отварить, но подойдет и сырой.

Приготовление:

Порежьте картофель небольшими кубиками и киньте в кипящую воду.

Нашинкуйте лук, морковь, зелень и чеснок. Порежьте колбасу.

Нагрейте сковородку и обжарьте колбасу. Жарьте до тех пор, пока она не пустит сок.

Высыпьте к колбасе лук и морковь. Тушите все это минут 5 – 7.

Добавьте в кастрюльку сыр и помешивая дождитесь полного его растворения.

После того как картофель сварился можно смело засыпать рис.

Отправьте в суп зажарку, подождите минуты 3, посолите, поперчите и добавьте приправу.

Через 5 минут положите в кастрюлю чеснок, посыпьте суп зеленью и выключайте газ.

Через 10 минут можно подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит