Супы с копченостями – универсальное блюдо, которое подойдет для жаркого лета и для морозной зимы. Читайте в статье о том, как быстро и просто готовится сырный суп с копченой колбасой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1871.3 ккал | белки 115 г | жиры 81.6 г | углеводы 170.1 г |
Порции | |||
ккал 467.8 ккал | белки 28.8 г | жиры 20.4 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 11.5 г |
Описание приготовления:
Суп получается в меру острым, в меру сырным и в меру овощным. Количество плавленого сливочного сыра регулируйте самостоятельно. Чем больше добавите, тем более густым и молочным получится блюдо. Также можно добавлять в суп свежую зелень и сухарики. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр / Колбаса
Блюдо: Супы
Рецепт «Суп с плавленым сыром и колбасой»:
Готовить очень просто!
Ингредиенты рассчитаны на 3 литра:
1)Картофель залить водой и довести до кипения.
2)После закипания воды добавить нарезанный лук, натертую морковь, плавленый сыр и варить до готовности.
3)В самом конце добавить нарезанную кубиком колбасу, зелень, молотый перец и выключить огонь.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Суп с плавленым сыром и колбасой

Вкусный и нежный суп, со сливочно-копченым вкусом!Так же, этот суп можно готовить в разных вариациях (с паутинкой, рисом, курицей). Попробуйте Вам понравится!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с плавленым сыром и колбасой»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Вода — 3 Литра
- Картофель — 800 Грамм
- Колбаса — 300 Грамм
- Сыр сливочный плавленый — 1 Штука (упаковка)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец острый — По вкусу
- Рис — 100 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Суп из плавленых сырков с грибами
Очень сытный сырный суп с ветчиной и шампиньонами. Прекрасный пример быстрых супов, поскольку готовится на скорую руку, буквально на четверть часа.
Необходимо:
- Вода – 2 литра.
- Сыр – 2 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Морковка.
- Картошка – 3 клубня.
- Луковица.
Варим:
- Подготовьте овощи к приготовлению супа – помойте, почистите, нарежьте.
- Грибы промойте и поделите пластинами. Нарежьте соломкой ветчину.
- Обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь, пассеруйте до золотистости.
- Отправьте жарить грибную нарезку. Спустя 5-7 минут, когда выпарится основная часть жидкости, можно выключать конфорку.
- Забросьте в кипящую воду все подготовленные компоненты. Посолите, поперчите.
- Порежьте сырок, отправьте в кипящий сырный суп. Когда сыр распустится, блюдо считается готовым. Зелень кладется непосредственно в тарелку.
Фотографии «Суп с плавленым сыром и колбасой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Схожие рецепты сырных супов
Экспериментируя с продуктами удастся придать уникальности сырному супу. Можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов, чтобы не сомневаться в результате приготовления.
Быстрый сырный суп с копчеными колбасками
Быстро удастся приготовить и супчик с копчеными колбасками по следующему рецепту. Вкус у него получается насыщенным и ярким. Для приготовления потребуются:
- 2 плавленых сырка;
- 150 гр. копченых колбасок;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока.
На сковороде с растительным маслом обжаривает 1-2 минуты измельченный чеснок. Затем добавляем тертую морковку и порезанный лук. Жарим все до прозрачности и засыпаем картофель кубиками и колбаски кружочками, готовим еще 5 минут. Массу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 10-15 минут, после чего всыпаем тертый сыр и размешиваем до растворения. Перед выключением блюдо следует посолить и поперчить.
Супчик сырный с колбасой в мультиварке
Мультиварка – устройство, превращающее приготовление блюд в наслаждение. Из простых продуктов получится сделать питательный и ароматный обед:
- 1 плавленый сырок;
- 200 гр. копченой колбасы;
- 5 картофелин;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
В мультиварке на растительном масле обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем в чашу нарезанные картофель и колбасу, тертый сыр. В режиме выпечка продукты готовятся 10 минут. Затем следует влить воду, выставить температуру 130° и варить суп полчаса. Перед окончанием приготовления добавить соль и специи по вкусу.
Сырный суп с грибами и ветчиной
Любители грибных супчиков обязательно должны попробовать приготовить первое блюдо по этому рецепту. Из продуктов понадобятся:
- грибы – 200 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Необходимо закипятить 2 л. воды, добавить картофель. Лук и морковь нарезать кубиками, грибы – пластинами. Поджарить их на растительном масле. Поджарку отправить в кастрюлю вместе с ветчиной, нарезанной кубиками. Супчик следует посолить и поперчить по вкусу, после чего засыпать мелко порезанный сыр. Когда сырок расплавиться, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками или гренками и зеленью.
Сырный суп с сосисками и сухариками
Детей обязательно порадует супчик с сыром и сосисками. Чтобы его приготовить, следует взять:
- 4 картофелины;
- 300 гр. сосисок;
- 1 пачку сухарей;
- 2 моркови;
- 1 луковицу.
Картофель порезать кубиками и отправить вариться на 15 минут. В это время поджарить на подсолнечном масле морковку и лук. Поджарку добавить в кастрюлю вместе с сосисками, нарезанными кружочками. Блюдо посолить и поперчить. Через 5 минут всыпать натертый плавленый сырок и дождаться расплавления. Сухарики используются для подачи. Их необходимо насыпать в тарелку перед подачей. Можно приготовить гренки для блюда самостоятельно.
Сырный суп по-деревенски
Для сырного супчика по-деревенски можно использовать любую колбасу или охотничьи сосиски. Идеально сочетание блюда с колбаской, копченной своими руками. Такой суп получается невероятно ароматным. Из продуктов потребуются:
- 300 гр. копченой колбасы;
- 2 плавленых сырка;
- 100 гр. риса;
- 4 картофелины;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2-3 дольки чеснока.
Нарезанный картофель вкинуть в кастрюлю с кипящей водой. Через 10 минут добавить рис. Колбаску обжарить на сковороде. Когда вытопиться жир, добавить нарезанный лук и тертую морковь и доготовить 5-7 минут о золотистого цвета. Поджарку всыпать в супчик и проварить 7 минут. Затем вкинуть тертый сырок и дождаться, пока он расплавится. В конце добавить измельченный чеснок, соль и специи.
Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами
Сырный супчик с томатами получается изысканно ароматным, имеет привлекательный яркий цвет. Для приготовления нужны:
- 200 гр. копченых колбасок;
- 1 плавленый сыр;
- 1-2 картофелины;
- 1-2 помидора;
- лук-порей и стебель сельдерея;
- соль, специи – по вкусу.
В 600 мл. кипящей воды или куриного бульона всыпать картофель, порезанный кубиками. Лук обжарить на растительном масле с колбасками и помидорами. Через 10 мин. после закипания картофеля всыпать поджарку с сельдереем, сыром и специями. По истечении 7 минут супчик готов к подаче. В тарелках блюдо следует украсить рубленой зеленью.
Первые блюда с сыром поражают нежностью, а сочетание сырка с копченостями привносят в супчики оригинальные вкусовые и ароматические нотки. Такой обед обязательно придется по вкусу всем членам семьи.
Сырный суп с грибами и колбасой
Сырный с грибами самый распространенный вариант приготовления супа. Вот только всегда стоит дилемма что же добавить, в качестве мясного ингредиента. И в данном случае лучше чемколбаса ничего не найти.
Ингредиенты:
- Сырки плавленые – 3 шт.
- Колбаса вареная – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Грибы — 300 г
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле нагреваем воду. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кубиками.
Грибы поджариваем на небольшом количестве масла. Все ингредиенты отправляем в суп. Добавляем сыр и специи.
Варим 15 минут постоянно помешивая.
Приятного аппетита.