Аппетитный омлет, насыщенный вкусами и питательными веществами. То, что нужно для плотного, но не слишком тяжелого завтрака.
В этом омлете есть и сыр, и помидоры, и начинка из слегка обжаренных шампиньонов. В результате он получается сочным и вкусным.
Нежный омлет с шампиньонами и сыром на сковороде
Омлет — классическое французское блюдо, в наше время имеет огромное количество вариаций приготовления. Предлагаю вам приготовить омлет с шампиньонами и тягучим сыром.
В сочетании с мелконарезанным, протушенным луком, получается запоминающийся вкус с яркими нотами грибов. Если вы любите шампиньоны, то этот рецепт для вас.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 282.6 ккал | белки 24.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 15 г |
Порции | |||
ккал 141.3 ккал | белки 12.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 3.4 г |
Ингредиенты
Грибы лесные — 1-3 шт.
Сыр — 30 г
Яйца — 2-3 шт.
Вода — 1-2 ст.л.
Лук — 0,5 шт.
Масло — для жарки
Соль — по вкусу
- 113 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Яйцо куриное | 4 шт. |
Кинза (кориандр) | 10 г |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Ингредиенты
- Куриные яйца — 2 штуки
- Помидор — 1 штука
- Шампиньоны — 2 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Молоко — 0,25 стакана
- Сыр твердый — 20 гр
- Укроп — 2 веточки
- Соль и другие специи — по вкусу
Омлет с шампиньонами в духовке
Если вам хочется порадовать себя и своих близких вкусным, сытным завтраком или перекусом, тогда приготовьте в духовке аппетитный омлет с шампиньонами под сырной корочкой. Грибы для этого блюда лучше взять свежие, но, конечно, подойдут и замороженные. Для сочности в омлет мы добавим помидоры. Я готовила в порционных формочках, но можно запечь в одной большой форме, а затем разрезать омлет на порции.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Омлет с сыром и шампиньонами (этап 2)
В небольшое количестве масла обжарьте крупно нарезанные шампиньоны, затем уберите их со сковороды.
Как приготовить «Омлет с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, шампиньоны свежие, помидоры черри, петрушка свежая, смесь итальянских трав, соль розовая гималайская, лук репчатый, сливки 20%, масло оливковое рафинированное, сыр твёрдый.
Как проверить свежесть яиц в воде фото
Шаг 4Ссылка
Добавим ещё 2 столовые ложки масла и отправим тушиться шампиньоны на медленном огне на 5 минут. Периодически помешивать.
Шаг 5Ссылка
В глубокой миске смешаем 3 яйца, 100 мл сливок, добавим итальянские травы и соль по вкусу.
Шаг 6Ссылка
Выльем яичную смесь в сковороду. Тушим 10 минут на медленном огне, накрыв крышкой.
Как жарить омлет
Шаг 8Ссылка
Твёрдый сыр (50 г) натереть на средней тёрке. Отправить сыр к омлету и ещё 2 минуты потушить.
Шаг 9Ссылка
Украсить перед подачей зеленью. Ароматный омлет готов, приятного аппетита!
Рецепт «Омлет с сыром, зеленью и грибами»:
Грибы нарезать пластиками, лук мелко порубить
Грибы с луком обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
В шейкер вылить молоко, вбить яйца, добавить муку, посолить, добавить чуть сахара, на кончике ножа соду.
По желанию можно добавить молотый душистый перец.
Вылить тесто на горячую сковороду, смазанную маслом.
Как только омлет начнет схватываться, на одну сторону выложить половину натертого сыра и зелень
Сверху выложить грибы
С помощью широкой лопатки накрыть омлет второй стороной, сверху выложить оставшийся сыр и зелень.
Накрыть крышкой на 5 минут.
Омлет готов.
Подавать с овощами, в данном случае, с разноцветными помидорами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Омлет с сыром, зеленью и грибами
Очень нежный и сочный омлет. По размеру — на две полноценные порции. Часто выручает, когда нужно поесть плотно и быстро.
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Омлет с сыром, зеленью и грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.