Омлет с грибами и сыром — Кушаем вкусно

Омлет с грибами и сыром — Кушаем вкусно

Содержание
  1. Нежный омлет с шампиньонами и сыром на сковороде
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  5. Ингредиенты
  6. Омлет с шампиньонами в духовке
  7. Оцените рецепт
  8. Омлет с сыром и шампиньонами (этап 2)
  9. Как приготовить "Омлет с грибами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Рецепт «Омлет с сыром, зеленью и грибами»:

Аппетитный омлет, насыщенный вкусами и питательными веществами. То, что нужно для плотного, но не слишком тяжелого завтрака.
В этом омлете есть и сыр, и помидоры, и начинка из слегка обжаренных шампиньонов. В результате он получается сочным и вкусным.

Нежный омлет с шампиньонами и сыром на сковороде

Омлет — классическое французское блюдо, в наше время имеет огромное количество вариаций приготовления. Предлагаю вам приготовить омлет с шампиньонами и тягучим сыром.

В сочетании с мелконарезанным, протушенным луком, получается запоминающийся вкус с яркими нотами грибов. Если вы любите шампиньоны, то этот рецепт для вас.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
282.6 ккал
белки
24.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
141.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.4 г

Ингредиенты

Грибы лесные — 1-3 шт.

Сыр — 30 г

Яйца — 2-3 шт.

Вода — 1-2 ст.л.

Лук — 0,5 шт.

Масло — для жарки

Соль — по вкусу

  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Яйцо куриное 4 шт.
Кинза (кориандр) 10 г
Перец черный молотый ½ ч.л.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Шампиньоны — 2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко — 0,25 стакана
  • Сыр твердый — 20 гр
  • Укроп — 2 веточки
  • Соль и другие специи — по вкусу

Омлет с шампиньонами в духовке

nichka

Если вам хочется порадовать себя и своих близких вкусным, сытным завтраком или перекусом, тогда приготовьте в духовке аппетитный омлет с шампиньонами под сырной корочкой. Грибы для этого блюда лучше взять свежие, но, конечно, подойдут и замороженные. Для сочности в омлет мы добавим помидоры. Я готовила в порционных формочках, но можно запечь в одной большой форме, а затем разрезать омлет на порции.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Омлет с сыром и шампиньонами (этап 2)

Омлет с сыром и шампиньонами (этап 2)

В небольшое количестве масла обжарьте крупно нарезанные шампиньоны, затем уберите их со сковороды.

Как приготовить «Омлет с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, шампиньоны свежие, помидоры черри, петрушка свежая, смесь итальянских трав, соль розовая гималайская, лук репчатый, сливки 20%, масло оливковое рафинированное, сыр твёрдый.

Как проверить свежесть яиц в воде фото

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавим ещё 2 столовые ложки масла и отправим тушиться шампиньоны на медленном огне на 5 минут. Периодически помешивать.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

В глубокой миске смешаем 3 яйца, 100 мл сливок, добавим итальянские травы и соль по вкусу.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выльем яичную смесь в сковороду. Тушим 10 минут на медленном огне, накрыв крышкой.

Как жарить омлет

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Твёрдый сыр (50 г) натереть на средней тёрке. Отправить сыр к омлету и ещё 2 минуты потушить.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Украсить перед подачей зеленью. Ароматный омлет готов, приятного аппетита!

Рецепт «Омлет с сыром, зеленью и грибами»:

Омлет с грибами и сыром - Кушаем вкусно

Грибы нарезать пластиками, лук мелко порубить

Омлет с грибами и сыром - Кушаем вкусно

Грибы с луком обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.

Омлет с грибами и сыром - Кушаем вкусно

В шейкер вылить молоко, вбить яйца, добавить муку, посолить, добавить чуть сахара, на кончике ножа соду.
По желанию можно добавить молотый душистый перец.

Омлет с грибами и сыром - Кушаем вкусно

Вылить тесто на горячую сковороду, смазанную маслом.

Омлет с грибами и сыром - Кушаем вкусно

Как только омлет начнет схватываться, на одну сторону выложить половину натертого сыра и зелень

Омлет с грибами и сыром - Кушаем вкусно

Сверху выложить грибы

Омлет с грибами и сыром - Кушаем вкусно

С помощью широкой лопатки накрыть омлет второй стороной, сверху выложить оставшийся сыр и зелень.
Накрыть крышкой на 5 минут.

Омлет с грибами и сыром - Кушаем вкусно

Омлет готов.
Подавать с овощами, в данном случае, с разноцветными помидорами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Омлет с сыром, зеленью и грибами

Рецепт: Омлет с сыром, зеленью и грибами

Очень нежный и сочный омлет. По размеру — на две полноценные порции. Часто выручает, когда нужно поесть плотно и быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с сыром, зеленью и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит