Пирог «Зебра» в Мультиварке ? (7 Вариантов) ? Рецепты Для Мультиварки

Пирог «Зебра» в Мультиварке ? (7 Вариантов) ? Рецепты Для Мультиварки

Содержание
  1. Рецепт пирога Зебра в мультиварке
  2. Описание приготовления:
  3. Зебра в мультиварке – изумительно вкусный десерт с тонкой ноткой шоколада.
  4. Ингредиенты
  5. Пирог «Зебра» в глазури
  6. Ингредиенты:
  7. Фотографии «Пирог "Зебра" в мультиварке» от приготовивших (10)
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Пирог «Зебра» в мультиварке с бананами

Восемь популярных рецептов пирога Зебра в мультиварке с различными начинками и глазурью. Полезные рекомендации по выпечке сладости в приборе. Видео обзор приготовления торта.

Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • сметана — 200 гр. (можно заменить несладким йогуртом или простоквашей)
  • масло сливочное или растительное — 50 гр.
  • пшеничная мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • какао-порошок — 40 гр.

Как приготовить?

  1. Яйца взбиваем с сахаром. У меня рецепт ленивый, поэтому я это сделала просто вилочкой. Хотя может кому-то более лениво будет миксером )
    Пошаговый рецепт с фото
  2. В яичную массу добавляем сметану/йогурт/простоквашу и вливаем растопленное сливочное или растительное масло.
    Пирог зебра с фото пошагово

    Ингредиенты тут взаимозаменяемы, но, по секрету, на сметане и сливочном масле получается самая нежная зебра )

  3. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску к остальным ингредиентам, размешиваем до однородной массы.
    Фото пошагово
  4. На этом этапе разделяем тесто (оно должно получиться жидковатым, как на оладьи) на две равных части, в одну из которых добавляем какао-порошок и 2 ст.л. молока для того, чтобы сбалансировать густоту.
    Пошаговый рецепт
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом и начинаем выкладывать тесто. Делаем это поочередно: ложку светлого, ложку темного прямо в центр, пока тесто не закончится.
    Фото пошагово
  6. Выпекаем кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 60 минут, после чего оставляем на подогреве еще 10 минут.
    Мультиварка
  7. Извлекаем Зебру из чаши и даем остыть на решетке.

Зебра в мультиварке

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Мне этого сделать не удалось, потому что желающие попробовать, буквально, вырывали его из рук ))

Зебра на сметане

Рецепт Зебры на молоке читайте по ссылке: https://sladkiexroniki.ru/pirog-zebra-prostoj/

Больше рецептов в мультиварке:

  • яблочная шарлотка в мультиварке
  • пирог с вишней в мультиварке
  • легкий тортик в мультиварке со сметанным кремом

Пирог Зебра

Приятного аппетита!

Фидан Амирбекова

Соавтор блога Сладкие Хроники

Описание приготовления:

К слову сказать, это кекс очень известен, но многие до сих пор пекут его в духовке, а -запечь это блюдо в специальном электроприборе еще легче. Кекс «Зебра» в мультиварке – вот то, что вам нужно! Умелая помощница на кухне сделает вашу жизнь приятнее и вкуснее. Угощайтесь!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Зебра в мультиварке – изумительно вкусный десерт с тонкой ноткой шоколада.

Попробуй создать изумительнейший десерт с рецептами зебры в мультиварке. Можно сделать тесто на сметане, молоке или кефире. Подать «зебру» к чаю в виде кекса, запеканки или пирога. А можно сделать основой для вкуснейших тортиков с разными кремами. Любой вариант беспроигрышен.

К сожалению, до наших дней не дошло имя автора этого замечательного кушанья. Существует так же множество вариаций приготовления «зебры», немного отличающихся между собой ингредиентами и их пропорциями в блюде. Неизменно одно – использование теста двух цветов и получения по окончанию выпечки полосатого бисквита.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зебры в мультиварке:

Творожный рецепт зебры:
1. Перетереть творог до однородной массы. Это можно сделать блендером, обычной вилкой или с помощью сита.
2. Перемешать перетертый творожок с яйцами.
3. Добавить в смесь соль, ванилин и сахар.
4. Манку развести в молоке.
5. Перелить манно-молочную смесь к творожной.
6. Тщательно вымешать.
7. Поделить смесь на две равные части.
8. К одной добавить какао и перемешать.
9. Мисочку для выпечки обмазать сливочным маслицем.
10. Попеременно ложкой выложить белое и коричневое тесто (ложку одного, ложку другого и т.д.)
11. Запеките в мультиварке. Ориентировочно, минут 50.

Пять самых питательных рецептов зебры в мультиварке:

Полезные советы:
• Чтобы получившийся десерт было проще доставать, до того, как наливать в тару для выпечки тесто, следует слегка присыпать обмазанные маслицем стенки посуды манкой.
• После окончания выпечки нельзя сразу вынимать «зебру». Необходимо дать ей полностью остыть в мультиварке.
• Лучше всего с «зеброй» сочетаются сметанные крема, на основе шоколада и не вареной сгущенки.

Ингредиенты

Растительное масло – 170 г

Мука – 280 г

Сахар – 250 г

Яйцо – 4 шт.

Какао – 15 г

Молоко – 250 г

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – 2 г

Соль – щепотка

  • 339 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пирог «Зебра» в глазури

Если после приготовления пирога «Зебра» в мультиварке по классическому рецепту вам захотелось еще красоты и яркого вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она идеально подойдет, чтобы превратить повседневный пирог в нарядный торт, которым можно порадовать гостей.

Приготовление глазури

Для шоколадного покрытия для пирога потребуется пять ингредиентов и четверть часа времени.

В миске смеша столовую ложку (30 грамм) размягченного сливочного масла и два стакана сахарной пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (треть стакана) молока и хорошо перемещать, чтобы не было комков. Теперь глазурью можно покрывать готовую выпечку.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — для смазывания кастрюли)
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1-2 Грамм (На кончике ножа)

Количество порций: 10

Фотографии «Пирог «Зебра» в мультиварке» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3349.8 ккал белки 74.99 г жиры 115.28 г углеводы 503.83 г
Порции
ккал 418.73 ккал белки 9.37 г жиры 14.41 г углеводы 62.98 г
100 г блюда
ккал 307.32 ккал белки 6.88 г жиры 10.58 г углеводы 46.22 г

Пирог «Зебра» в мультиварке с бананами

Пирог «Зебра» в Мультиварке ? (7 Вариантов) ? Рецепты Для Мультиварки

Если добавить в бисквит торта фрукты – пирог заиграет новыми вкусовыми красками. Лучше брать бананы, яблоки или ягоды. В этом рецепте предлагаю остановиться на бананах, которые необходимо разрезать и взбить с банкой сгущенного молока. Как только бисквит приготовится, необходимо разрезать на три равных коржа и каждый смазать банановой начинкой и уложить друг на друга. Сверху можно украсить другими фруктами или теми же бананами. Получается вкусно, пальчики оближешь.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит