Классный вариант горячей закуски для большой компании — фаршированный хлеб. Просто сделайте надрезы на целой буханке, добавьте начинку и запеките в духовке.
Описание приготовления:
Вкусный и ароматный хлеб с сыром можно подавать как отдельное блюдо — настолько быстро он съедается:) Такой хлебушек прекрасно подходит для того, чтобы подать его с супом или борщом к обеду. А еще его можно нафаршировать дома, а запечь на углях на природе — там он тоже улетучится очень быстро. Готовится это блюдо очень просто и быстро, в этом рецепте вы увидите и прочитаете, как приготовить хлеб с сыром в духовке.
Чтобы не пересушивать горячие бутерброды с сыром
Готовить закуску можно в духовой печи, микроволновке или на сковороде.
Основные ингредиенты:
- хлеб, батон или багет. Отлично подойдет «тостовый» хлеб;
- любая колбаса, фарш, мясо птицы, рыба, креветки, паштет, грибы, картофель, сосиски;
- помидоры, огурцы, укроп, петрушка, зеленый горошек;
- любимый сыр;
- для соуса используют: майонез или сметану, горчицу, чеснок, кетчуп, специи, зеленый лук, зелень.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих бутербродов с сыром:
Виды бутербродов
- открытый бутерброд. Жарится хлеб только с одной стороны, снизу.
- сэндвич или закрытый бутерброд. Начинка помещается между двумя тонко нарезанными хлебцами. Жарится с двух сторон.
Пять самых быстрых рецептов горячих бутербродов с сыром:
Особенности приготовления горячих бутербродов с сыром
- Что делать, чтобы бутерброд снизу не подгорел в микроволновой печи? Нужно взять фольгу, положить на нее бумажную салфетку, затем выложить бутерброды, а затем выпекать.
- Чтобы приготовить горячий бутерброд с сыром и не пересушить его, следует соблюдать время готовки. В микроволновке бутерброды выпекаются 0,5-2 минуты, в духовой печи 15-20 минут при 180°.
- Не стоит накладывать на хлебцы много сыра, при запекании он растечется по всему противню.
- Жарить хлеб можно на любом масле. Бутерброд станет хрустящим и при этом сочным. Если жарить без добавления жира на хорошо разогретой сковороде, хлеб выйдет как в тостере – сухим.
- Подавать горячие бутерброды надо сразу, холодные они не такие вкусные.
- Хранятся они недолго, при необходимости можно подогреть в микроволновке.
Рецепты горячих бутербродов просты и доступны, существуют на любой вкус. Выбирай и дерзай. Свободное творчество также приветствуется.
Замешиваем тесто
Займемся подготовкой опары. В теплой воде (100 мл), помешивая, растворяем сахар. Всыпаем дрожжи. Емкость ставим в теплое место на 15-20 минут. За это время дрожжи вступят в реакцию и на поверхности опары образуется пышная шапочка.
Если дрожжи не среагировали, замешивайте новую опару, иначе хлеб не получится.
Доливаем оставшееся количество воды в поднявшиеся дрожжи. Перемешиваем.
Просеиваем муку. Часть (200 г) добавляем в дрожжевую смесь. Солим.
Перемешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной и без комочков.
Возвращаем в теплое место еще на 45 минут.
Когда опара активизируется, на поверхности появятся пузырьки, досыпаем оставшуюся муку.
Замешиваем тесто. Даем ему постоять 40 минут.
В это время крупно натираем сыр.
Когда тесто поднимется, всыпаем сыр. Вымешиваем.
Ингредиенты
-
½ стакана растопленного масла
-
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
3 зубчика чеснока, измельченного
-
1 буханка итальянского хлеба
-
200 г или по вкусу измельченной смеси итальянских сыров
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Соль ¾ ч. ложки
- Петрушка или укроп 2–3 веточки
- Хлеб круглой формы или батон 1 штука
- Моцарелла или другой сыр 100 г
- Колбаса или ветчина 80–100 г
Сырный хлеб
Категория: Выпечка> Хлеб
7 ингридиентов 10 минут
Я пекла хлеб в хлебопечке, поэтому на приготовление у меня ушло 10 минут, остальное сделал автомат.
Наливаем воду в форму, добавляем смесь из муки, соли, сахара и дрожжей. Поставила автомат на программу 2, после сигнала добавила тертый сыр. И ушла по своим делам…
Через 3,5 часа вынимаем из формы чудесный хлеб….
теги: хлеб домашний
Как приготовить «Хлеб с сыром в духовке»
Чтобы приготовить хлеб с сыром в духовке, хлеб лучше всего брать зачерствевший, так он лучше будет резаться и не будет крошиться. Надрезаем хлеб вот таким образом.
Натираем на терке сыр.
Зелень моем и мелко нарезаем. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку. Если не хотите чеснок — можно обойтись и без него.
Масло можно брать из морозилки — тогда натрем его на терке, а можно использовать размягченное масло. Если бережете фигуру — можно уменьшить количество масла вполовину.
Смешиваем сыр, масло и зелень с чесноком. Можно добавить черного молотого или острого молотого перца по вкусу.
Отрываем достаточно большой лист фольги — в него мы будем заворачивать хлеб. И в каждую прорезь на хлебушке вкладываем приготовленную начинку.
По краям будки хлеба лучше вставить деревянные зубочистки, чтобы они поддерживали купол из фольги — так фольга не будет прикасаться к хлебу и сыр не прилипнет к ней при запекании. Заворачиваем хлеб в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Затем фольгу можно развернуть и еще на 5 минут поставить хлеб под верхний нагрев, чтобы получилась корочка.
Оценить рецепт Хлеб с сыром в духовке:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотографии «Запеченный батон с сыром и чесноком» от приготовивших (22)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 317 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 19 / 67 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 45 мин