Сырный хлеб — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Сырный хлеб — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Чтобы не пересушивать горячие бутерброды с сыром
  3. Замешиваем тесто
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Сырный хлеб
  7. Как приготовить "Хлеб с сыром в духовке"
  8. Фотографии «Запеченный батон с сыром и чесноком» от приготовивших (22)
  9. Ингредиенты и как готовить

Классный вариант горячей закуски для большой компании — фаршированный хлеб. Просто сделайте надрезы на целой буханке, добавьте начинку и запеките в духовке.

Описание приготовления:

Вкусный и ароматный хлеб с сыром можно подавать как отдельное блюдо — настолько быстро он съедается:) Такой хлебушек прекрасно подходит для того, чтобы подать его с супом или борщом к обеду. А еще его можно нафаршировать дома, а запечь на углях на природе — там он тоже улетучится очень быстро. Готовится это блюдо очень просто и быстро, в этом рецепте вы увидите и прочитаете, как приготовить хлеб с сыром в духовке.

Чтобы не пересушивать горячие бутерброды с сыром

Готовить закуску можно в духовой печи, микроволновке или на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • хлеб, батон или багет. Отлично подойдет «тостовый» хлеб;
  • любая колбаса, фарш, мясо птицы, рыба, креветки, паштет, грибы, картофель, сосиски;
  • помидоры, огурцы, укроп, петрушка, зеленый горошек;
  • любимый сыр;
  • для соуса используют: майонез или сметану, горчицу, чеснок, кетчуп, специи, зеленый лук, зелень.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих бутербродов с сыром:

Виды бутербродов

  • открытый бутерброд. Жарится хлеб только с одной стороны, снизу.
  • сэндвич или закрытый бутерброд. Начинка помещается между двумя тонко нарезанными хлебцами. Жарится с двух сторон.

Пять самых быстрых рецептов горячих бутербродов с сыром:

Особенности приготовления горячих бутербродов с сыром

  1. Что делать, чтобы бутерброд снизу не подгорел в микроволновой печи? Нужно взять фольгу, положить на нее бумажную салфетку, затем выложить бутерброды, а затем выпекать.
  2. Чтобы приготовить горячий бутерброд с сыром и не пересушить его, следует соблюдать время готовки. В микроволновке бутерброды выпекаются 0,5-2 минуты, в духовой печи 15-20 минут при 180°.
  3. Не стоит накладывать на хлебцы много сыра, при запекании он растечется по всему противню.
  4. Жарить хлеб можно на любом масле. Бутерброд станет хрустящим и при этом сочным. Если жарить без добавления жира на хорошо разогретой сковороде, хлеб выйдет как в тостере – сухим.
  5. Подавать горячие бутерброды надо сразу, холодные они не такие вкусные.
  6. Хранятся они недолго, при необходимости можно подогреть в микроволновке.

Рецепты горячих бутербродов просты и доступны, существуют на любой вкус. Выбирай и дерзай. Свободное творчество также приветствуется.

Замешиваем тесто

Займемся подготовкой опары. В теплой воде (100 мл), помешивая, растворяем сахар. Всыпаем дрожжи. Емкость ставим в теплое место на 15-20 минут. За это время дрожжи вступят в реакцию и на поверхности опары образуется пышная шапочка.

Если дрожжи не среагировали, замешивайте новую опару, иначе хлеб не получится.

Доливаем оставшееся количество воды в поднявшиеся дрожжи. Перемешиваем.

Просеиваем муку. Часть (200 г) добавляем в дрожжевую смесь. Солим.

Перемешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной и без комочков.

Возвращаем в теплое место еще на 45 минут.

Когда опара активизируется, на поверхности появятся пузырьки, досыпаем оставшуюся муку.

Замешиваем тесто. Даем ему постоять 40 минут.

В это время крупно натираем сыр.

Когда тесто поднимется, всыпаем сыр. Вымешиваем.

Ингредиенты

  • ½ стакана растопленного масла

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 зубчика чеснока, измельченного

  • 1 буханка итальянского хлеба

  • 200 г или по вкусу измельченной смеси итальянских сыров

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Петрушка или укроп 2–3 веточки
  • Хлеб круглой формы или батон 1 штука
  • Моцарелла или другой сыр 100 г
  • Колбаса или ветчина 80–100 г

Сырный хлеб

Категория: Выпечка> Хлеб

7 ингридиентов 10 минут

Я пекла хлеб в хлебопечке, поэтому на приготовление у меня ушло 10 минут, остальное сделал автомат.

Наливаем воду в форму, добавляем смесь из муки, соли, сахара и дрожжей. Поставила автомат на программу 2, после сигнала добавила тертый сыр. И ушла по своим делам…

Через 3,5 часа вынимаем из формы чудесный хлеб….

теги: хлеб домашний

Тыквенно-сырный хлеб с семечками

Сырный хлеб с беконом

Как приготовить «Хлеб с сыром в духовке»

Хлеб с сыром в духовке - фото шаг 1

Чтобы приготовить хлеб с сыром в духовке, хлеб лучше всего брать зачерствевший, так он лучше будет резаться и не будет крошиться. Надрезаем хлеб вот таким образом.

Хлеб с сыром в духовке - фото шаг 2

Натираем на терке сыр.

Хлеб с сыром в духовке - фото шаг 3

Зелень моем и мелко нарезаем. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку. Если не хотите чеснок — можно обойтись и без него.

Хлеб с сыром в духовке - фото шаг 4

Масло можно брать из морозилки — тогда натрем его на терке, а можно использовать размягченное масло. Если бережете фигуру — можно уменьшить количество масла вполовину.

Хлеб с сыром в духовке - фото шаг 5

Смешиваем сыр, масло и зелень с чесноком. Можно добавить черного молотого или острого молотого перца по вкусу.

Хлеб с сыром в духовке - фото шаг 6

Отрываем достаточно большой лист фольги — в него мы будем заворачивать хлеб. И в каждую прорезь на хлебушке вкладываем приготовленную начинку.

Хлеб с сыром в духовке - фото шаг 7

По краям будки хлеба лучше вставить деревянные зубочистки, чтобы они поддерживали купол из фольги — так фольга не будет прикасаться к хлебу и сыр не прилипнет к ней при запекании. Заворачиваем хлеб в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Затем фольгу можно развернуть и еще на 5 минут поставить хлеб под верхний нагрев, чтобы получилась корочка.

Оценить рецепт Хлеб с сыром в духовке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Запеченный батон с сыром и чесноком» от приготовивших (22)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты и как готовить

batonvduxovkessiromichesnokom_EE0A5A1D.jpg

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

batonvduxovkessiromichesnokom_0A334C4D.png

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
317 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 14 / 19 / 67
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит