Домашний имбирный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Домашний имбирный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Домашний лимонад с имбирем
  2. Имбирный лимонад
  3. Ингредиенты для «Лимонно-имбирный лимонад»:
  4. Классический рецепт имбирного лимонада
  5. Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа
  6. Малиново-имбирный лимонад
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Дзидзибира
  9. Популярные рецепты летнего напитка с имбирем
  10. Вариант 4: Имбирный лимонад в домашних условиях с малиной и мятой
  11. Витаминный напиток без варки
  12. Классический лимонад с имбирем
  13. Фотографии «Лимонно-имбирный лимонад» от приготовивших (20)

Приготовление имбирного лимонада в домашних условиях с пряностями и без них. Полезные свойства напитка. Рекомендации по поводу заготовки лимонада. Как сделать напиток методом заваривания и заливки.

Домашний лимонад с имбирем

домашний имбирный лимонад

Ничего сложного в том, как сделать имбирный лимонад, нет. Для 3 литров напитка понадобится:

  • 200 г корня имбиря;
  • 2 лимона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. меда.

Как видно, в этом рецепте используют и мед, и сахар. Это делает напиток более сладким и не таким приторным. При желании можно положить что-то одно.

Пошаговое приготовление:

  1. С корешка ножом срезать темный верхний слой кожицы и натереть на мелкой терке.почистить и натереть корень имбиря
  2. Налить в большую кастрюлю литр воды и положить туда натертый корень.проварить измельченный корень имбиря
  3. На соседнюю конфорку поставить чайник с 2 литрами воды. Закипевшую воду остудить.вскипятить воду
  4. Пока вода закипает, помыть лимоны и с помощью терки счистить с них цедру.натереть цедру лимона
  5. Из оставшейся мякоти цитрусовых выжать сок.выжать лимонный сок
  6. Цедру лимона добавить к имбирю и довести воду до кипения.
  7. Насыпать сахар и, помешивая, дать ему раствориться.
  8. Закипевшую заготовку снять с огня и процедить.
  9. Дать напитку остыть почти до комнатной температуры и ввести лимонный сок и охлажденную воду. Положить мед. Лимонад готов.влить лимонный сок в отвар имбиря

Чтобы имбирный лимонад приобрел красивый цвет, при заваривании основных ингредиентов кладут немного куркумы.

Имбирный лимонад

имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • лимоны — 3 штуки (крупные);
  • имбирь (свежий и измельченный) — 3 столовые ложки;
  • мед — 4 столовые ложки (можно больше);
  • вода — около 3 литра

Способ приготовления:

  1. Выжмите из лимонов сок, используя для этого специальную насадку для цитрусовых, простую вилку или специальные щипцы(смотрите на картинку), или же просто руками.
  2. Процедите полученный сок и выбросьте косточки.
  3. Для того, чтобы приготовить литр вкусного имбирного лимонада возьмите кусочек имбиря размером примерно с небольшую сливку.
  4. Кожицу у имбиря необходимо срезать очень тонко.
  5. Лично я ее вообще соскребаю, примерно как соскребают кожицу с молодого картофеля.
  6. Настрагайте имбирь затем ножом или же натрите его на мелкой терке.
  7. Приготовленную кашицу из имбиря залейте литром воды, доведите до кипения(при желании можете добавить мяту, поломав ее на небольшие кусочки) и отставьте в сторону, чтобы все остыло немного.
  8. Или можете просто залить имбирь кипятком и заваривать его в термосе.
  9. Время я  здесь не засекаю.
  10. Можно поставить завариваться и на час, и на два, это не столь важно.
  11. Когда наш настой слегка под остынет, добавьте лимонный сок.
  12. Сколько его добавлять — решать вам
  13. Если вы хотите, чтобы лимонад получился покислее, то добавьте лимонного сока побольше.
  14. Когда приготавливаемый напиток остынет примерно градусов до сорока, добавьте мед.
  15. Этим самым мы сохраним все полезные свойства меда.
  16. Добавляйте мед по своему вкусу, ведь кто-то любит напиток послаще, а кто-то – нет.
  17. Для подачи на праздничный стол достаточно вам будет налить имбирный лимонад в красивые бокалы, добавить туда лед и украсить все дольками лимона и веточками мяты.
  18. Чем же еще хорош имбирный напиток, так это многочисленными своими вариантами.
  19. Можете приготовить крепкий настой из имбиря, а затем лишь разводить его магазинной газированной водой  или простой кипяченой водой.
  20. При желании, чтобы приготавливаемый вами напиток имел красивый цвет, то  в имбирную кашицу просто добавьте цепоточку шафрана или куркумы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Лимонно-имбирный лимонад»:

  • Вода (кипяченая или бутилированная, холодная) — 1 л
  • Лимон (средний) — 1 шт
  • Имбирь (кусочек длиной примерно 5 см) — 1 шт
  • Мед (или сахар, по вкусу)
  • Лед (по желанию)

Классический рецепт имбирного лимонада

имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • лимон 4 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • имбирь 60 г;
  • вода 100 мл;
  • минеральная вода 500 мл;
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке.
  2. Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
  3. Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю.
  4. Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
  5. Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей.
  6. Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
  7. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.
  8. Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут.
  9. По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
  10. Дайте имбирному лимонаду остыть.
  11. Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно.
  12. Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
  13. Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
  14. Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой.
  15. Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус.
  16. Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона

Приятного аппетита!

Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа

имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • вода 250 мл;
  • имбирь 250 г;
  • сахар 200 г;
  • лимон 1 долька.

Для лимонада:

  • сироп по вкусу;
  • лимон 1 шт.;
  • вода 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте.
  2. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп.
  3. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
  4. Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь.
  5. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
  6. Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
  7. Теперь сироп нужно процедить и остудить.
  8. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
  9. Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду.
  10. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них.
  11. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
  12. Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу

Приятного аппетита!

Малиново-имбирный лимонад

как приготовить имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Малина – 1,5 чашки
  • Тимьян – 1-2 веточки
  • Имбирь – 1 см
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Минеральная вода с газом – 1,5 л

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистить и нарезать.
  2. Мяту и тимьян сложить в ступку, засыпать ложкой сахара и истолочь.
  3. Малину размять вилкой.
  4. Соединить в банке малину, мяту с имбирем, добавить сахар и оставить настаиваться.
  5. По мере необходимости брать ложку основы, класть в стакан и доливать минеральной воды.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
64 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
5.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
1 г

Дзидзибира

Напитки с лимоном и имбирем известны сегодня практически каждому. Особенно, что касается чая и лимонада, то его готовили еще древние греки. Вследствие этого греки придумали свой личный рецепт, который используют до сих пор.

Компоненты

  • 100 грамм имбирного корня;
  • 2 штуки лимона;
  • Половина стакана жидкого меда;
  • Половина чайной ложки чайных дрожжей;
  • Палочка корицы;
  • 2 л воды.

внешний вид Дзидзибиры

Приготовление

Для приготовления нужны вымытые имбирь и цитрусы. Корень почистите, стараясь снимать кожуру тонко. Ингредиенты измельчите, используя терку или нож. Поместите их в термостойкий контейнер, прибавьте указанное количество меда, лимон еще раз выжать для получения большего количества цитрусового сока. Сверху залейте полутора литрами нагретой, но не горячей воды (чтобы сохранить свойства меда). В отдельную мисочку насыпьте дрожжи, налейте оставшуюся воду к ним и оставьте смесь на пятнадцать минут. После перелейте жидкость к основной массе, накройте чистой марлей (но ни в коем случайте не используйте крышку).

Несколько дней, или даже неделю подержите лимонад в теплом месте. Подача такого напитка осуществляется после разогревания его до пятидесяти градусов.

Популярные рецепты летнего напитка с имбирем

3_01С добавлением газированной воды.

Готовить лимонно-имбирное питье можно используя газированную воду, додавая ёё поровну с кипяченой.  Но, заменять полностью питьевую воду газировкой не нужно. Достаточно добавить немного, для появления пузырьков. В кувшин положить дольки лимона, придаст освежающий вкус мята.

Приготовление на основе чая.

Некоторые изобретательные хозяйки готовят летний настой не из простой воды или газировки, а на основе чёрного или зеленого чая. Для имбирного —  больше подойдет зеленый. Его вкус передаёт все пряные нотки азиатского корня.

Технология приготовления такая же, как в предыдущих рецептах, но питьевую воду заменяют заваренным чаем.

Вариант 4: Имбирный лимонад в домашних условиях с малиной и мятой

Очень вкусным получается лимонад с мятой, имбирем и малиной. Можно добавить и другие ягоды на ваше усмотрение. Напиток готовят на основе газированной воды, но ее нужно обязательно разбавить жидкостью без газа. Вместо минералки можно использовать черный или зеленый чай.

Ингредиенты:

  • Малина — 300 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Газированная вода — 0.5 л;
  • Имбирь — 1 см;
  • Вода без газа — 1 л;
  • Тимьян, мята — по 2 веточки.

Как приготовить

Шаг 1:

Счистите кожуру с имбиря. Мелко порубите мякоть.

Шаг 2:

Помойте и обсушите мяту и тимьян. В этом рецепте рекомендуется использовать свежую зелень. Если дома есть только сушеные растения, предварительно запарьте их в кипятке.

Шаг 3:

Мелко нашинкуйте зелень. Сложите в деревянную ступку, перетрите вместе с 10 г сахара.

Шаг 4:

Переберите малину, ополосните ее. Разомните ягоды вилочкой. Смешайте с мятой и тимьяном, добавьте оставшийся сахар.

Через пару часов можно приступать к подаче лимонада. Просто положите в каждую чашку 1-2 ложки малиновой основы, добавьте обычную и газированную воду. Осторожно перемешайте напиток, украсьте свежими ягодами и мятой.

Витаминный напиток без варки

витаминный напиток без варкиЧтобы сохранить все полезные элементы ингредиентов, многие хозяйки используют рецепт имбирного лимонада, приготовленного методом заливки.

Небольшой кусочек корешка имбиря длиной 4 см почистить и тонко нарезать соломкой.имбирь нарезать соломкой

Один средний лимон обдать кипятком и снять с него цедру.снять цедру одного лимона

В отдельную посуду выжать сок из лимона.из лимона выжать сок

В стеклянную емкость сложить порезанный имбирь и лимонную цедру и залить их горячей кипяченой водой (не больше 1,5 л). Дать остыть, а затем влить в настой выжатый сок и положить пару ложек меда.в процеженный напиток добавить мед

Поставить лимонад на ночь в холодильник, чтобы настоялся. Можно положить в банку остатки лимонной мякоти.

Домашний имбирный лимонад с удовольствием будут пить и взрослые, и дети. В летнее время он отлично утолит жажду, а холодными зимними вечерами теплый напиток согреет и взбодрит.

https://www.youtube.com/watch?v=0GdtcEIsV0U

Классический лимонад с имбирем

как сделать имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Имбирь — 100 г.
  • Лимон — 6 шт.
  • Жидкий мед — 6 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Корень имбиря очистить от кожицы, порезать его колечками, толщиной в 3 мм.
  2. В маленькую кастрюлю и сотейник залить 2 ст. чистой воды, сложить туда кружочки имбиря и довести до кипения.
  3. После этого отвар немного остудить, растворить в нем мед и щепотку соли.
  4. Дать смеси настояться не менее 10 минут.
  5. Отдельно из 4 крупных лимонов выжить сок.
  6. Смешать его с 3 стаканами прохладной воды.
  7. Оставшиеся 2 плода порезать кольцами и сложить в сок с водой.
  8. Туда же долить имбирный отвар.
  9. В лимонад можно добавить лед, так он будет гораздо вкуснее и полезнее.
  10. Если напиток кажется недостаточно сладким, туда смело можно добавить мед.
  11. Туда же можно бросить веточку мелиссы или несколько ягод малины для аромата.

Приятного аппетита!

Фотографии «Лимонно-имбирный лимонад» от приготовивших (20)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит