Пикантная закуска в яркой панировке из ароматной паприки. Сырные шарики с оливками готовятся быстро и эффектно смотрятся на праздничном столе.
Описание приготовления:
Сырные шарики замечательно сочетаются со свежей зеленью. Зелень можно использовать для оформления закуски или же, при желании, нарезать мелко и добавить в сырную массу. У меня сыр двух видов. Первый более пикантный, вкус второго мягче. Можете сочетать различные варианты твердого сыра, как вам нравится. Чеснок и черный молотый перец добавляйте по вкусу.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маслины
Блюдо: Закуски
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 903.9 ккал | белки 81 г | жиры 42.4 г | углеводы 49 г |
Порции | |||
ккал 452 ккал | белки 40.5 г | жиры 21.2 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал | белки 18 г | жиры 9.4 г | углеводы 10.9 г |
Ингредиенты
-
1 шт. Огурец свежий
-
200 г Крабовые палочки
-
150 г Сыр твёрдый
- 100 г Оливки
без косточки
-
500 г Творог
-
3 веточки Укроп
Шарики моцареллы
Категория: Закуски
6 ингридиентов 20 минут
Базилик и петрушку помыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить яйцо и щепотку соли, хорошенько взбить.
Шарики моцареллы вынуть из сыворотки, обсушить.
Обмакнуть по одному шарики сначала в яйце, затем в сухарях Затем снова в яйце, и потом опять в сухарях.
В сковородке разогреть оливковое масло. Обжаривать за раз лучше не больше 3-4 шариков, за всеми не ус…
теги: горячие закуски дип закуски итальянская кухня паштеты фриттата хумус
Праздничная закуска сырные шарики
Основа для всех видов шариков у нас будет одинаковая. Поэтому давайте сперва разберемся как ее делать. Кстати, основу можно заранее подготовить и убрать в морозилку. С ней там ничего не произойдет, и в экстренной ситуации вы сможете очень быстро приготовить закуску.
Ингредиенты для основы:
- 200 г. твердого сыра;
- 5 яиц;
- пара зубков чеснока;
- майонез;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.
2. То же самое делаем с чесноком и сыром — трем на мелкой тёрке.
3. Все перемешиваем, перчим и заправляем майонезом. Масса должна получиться плотной и однородной.
√ Попробуйте основу на вкус, если не хватает соли – добавьте. Она должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее было удобно делать шарики.
Рецепт «Сырные шарики с оливками»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отделите белки от желтков.
Сыр натереть на средней терке. Лучше взять несколько видов. Мы выбрали пармезан и наш Российский. А можно взять какой-нибудь еще.
К сыру натрите чеснок.
Белки начните взбивать, сначала на средней скорости
Постепенно увеличивая скорость, взбейте их до крепкой пены
Чтобы убедиться, что пена действительно крепкая, переверните миску. Шутка.
Мммм, сыыыыр, объедение!
Аккуратно высыпать сыр в белки
Добавить пряностей и соли по вкусу.
Аккуратно перемешайте
Просейте в смесь ложку муки. Количество ее может зависеть от сыра и белков. Должно получиться липкое и густое «тесто». Мне хватило и одной.
Вымесите до однородности
С оливок слейте жидкость. Кусочек теста разомните в лепешку, положите оливку в центр
Скатайте шарик
Обваляйте шарик в панировочных сухарях
У меня вышло 12 штук. Шарики положите в морозилку минут на 15.
За это время разогрейте растительное рафинированное масло для фритюра. Обжарьте шарики до золотистой корочки. Выложите их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
Подавать их горячими с домашним майонезом (из оставшихся желтков) и томатным соусом, который вам нравится. Угощайтесь. Спасибо, Фрау Марта!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырные шарики с оливками
У всех есть свои маленькие слабости. У нас — это сыр. Сколько ни дай — все мало. А еще у нас в отделе кулинарии делают просто офигенные сырные шарики. Только они бывают редко. Сколько рецептов я уже перепробовала, чтобы воссоздать тот самый вкус. И все мимо. До этого момента. Я его нашла!!! А когда внутри взрывается оливочка — это просто непередаваемые ощущения. Делюсь с вами этой потрясающей вкуснятиной.
Категория: Закуски › Закуски из сыра
Ингредиенты для «Сырные шарики с оливками»:
Способ приготовления
-
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
Как и сколько варить яйца вкрутую
-
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и измельчите.
-
Смешайте яйца, сыр, чеснок и майонез.
-
Из сырной массы сформируйте небольшие шарики, в центр каждого положите по оливке. Шарики обваляйте в паприке.
Закуски Русская кухня
5.0 5
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
-
Добавляем тертые яйца.
-
Добавляем измельченный чеснок, сметану и черный перец. Перемешиваем.
-
Формируем шарики, добавляем в центр маслину.
-
Украшаем зеленью.
ID: 139395
Совет от повара:
Выбирайте сыр твердый, который можно легко натереть на мелкой терке.
Оценить рецепт Сырные шарики с маслинами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты:
- 230 грамм сливочного сыра
- 1/3 стакана сметаны
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- Перец чёрный молотый
- 230 грамм сыра Чеддер, тёртый
- Пеканы или мюсли
Рецепт:
- В глубокой миске смешиваем сливочный сыр, сметану, чесночный порошок, луковый порошок и чёрный молотый перец. Перемешиваем все эти ингредиенты с помощью миксера.
2. Добавляем тёртый Чеддер и снова перемешиваем с помощью миксера.
3. Накрываем миску с полученной смесью крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
4. Через час достаём сырную смесь из холодильника и лепим шарик, используя лопатку, а затем смазанные маслом руки.
5. Насыпаем пеканы или мюсли в миску среднего размера. Обваливаем в них сырный шарик, чтобы он был полностью покрыт со всех сторон.
С чем подавать сырный шарик
Сырный шарик можно подавать с:
- Крекерами
- Овощами
- Рогаликами
- Лавашем
- Сухариками
Как хранить и замораживать сырный шарик
Если вы не собираетесь есть сырный шарик в ближайшее время, то ничем не покрывайте его сверху. Поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Хранить его можно так до одной недели. За час до употребления достаньте шарик из холодильника, покройте его пеканами (или мюслями) и снова поставьте в холодильник до момента подачи.
Важно заметить, что срок хранения шарика зависит от срока годности ингредиентов, которые вы используете для приготовления.
Если вы хотите заморозить сырный шарик, то хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку (без посыпки, разумеется) и поместите пакет для замораживания с застежкой-молнией. Срок хранения в морозилке до 1 месяца. Для оттаивания поместите его на нижнюю полку холодильника на ночь. Как только сырный шарик полностью разморозится, его можно посыпать орехами или мюслями.
Пошаговый рецепт сырных шариков в духовке
Для любителей сырных булочек в духовке, тоже нашелся потрясающий вариант. Только описан он будет не в тексте. А более подробно нам о нём расскажет замечательная мастер своего дела. Он пошагово поведает нам обо всём процессе приготовления булок с сыром. Достаточно уделить минимальное количество времени и можно приступать к делу.
Автору видео большое спасибо. Сырная выпечка и вправду получилась очень вкусной. А какой пышной, результат прямо на лицо. Мои семейные от такого лакомства просто в восторге. И Вы не отставайте, обязательно испробуйте булочки на деле.
Ну, что ребята статья подошла к концу. Мы разобрали сегодня достаточное количество рецептов. Уверена и Вы найдете подходящий для себя. Не тяните с приготовлением, сейчас же проверьте наличие продуктов и приступайте. И не забудьте поделиться своим результатом ниже в комментариях. А, чтобы не потерять статью, сохраните в своих закладках и расскажите о ней в социальных сетях. Знакомые кнопочки ниже Вам в этом помогут.
До новых встреч дорогие читатели! Буду ждать каждого, в своих следующих заметках.