Подборка рецептов приготовления вкусных сырных лепешек, шаг за шагом с фотографиями.
Сырные лепешки за 5 минут
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Кефир Соль Сахар Сода Сыр твердый Ветчина Мука пшеничная
Лепешки сырные — варианты:
Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на лепёшку из мягкого теста, собираем в мешочек и раскатываем. Жарим в большом количестве масла.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Соль — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-3,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сыр Сулугуни — 150 г
Масло растительное — для жарки
Готовим вкусные и сытные лепешки на кефире с начинкой из сыра, творога и яйца. Можно подать на завтрак или ужин с горячим чаем.
Ингредиенты
Кефир – 450 мл
Мука – 700 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Сыр — 200 г
Творог — 200 г
Сливочное масло – 4 ч.л.
Замешиваем тесто на кефире, готовим простую сырную начинку, лепим лепешки и обжариваем на сковороде с маслом. В рецепте фото и видео версия.
Ингредиенты
Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)
Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г
Свежая зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Ингредиенты
Кефир – 250 г
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Сыр – 100 г
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% — 400 г
Желток – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки
Отличный рецепт очень вкусных тонких лепешек на кефире с начинкой из сыра и картофеля.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 380 г
Кефир — 300 мл
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Сыр адыгейский — 250 г
Картофель отварной — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Хачапури — грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует. Бывает множества видов: имеретинские хачапури …
Ингредиенты
Кефир — 125 мл
Сметана — 125 мл
Сливочное масло — 100 г
Мука — 300 г
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Начинка:
Сыр твердый — 250 г
Брынза -100 г
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 25 г
Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью. Очень вкусные лепешки азербайджанской кухни.
Ингредиенты
Тесто:
Вода — 250 мл
Мука — 600-650 г
Соль — 1 ч.л
Растительное масло — 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (любой) — 200 г
Картофель — 4 шт.
Лук зеленый — 50 г
Укроп — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Сливочное масло — для смазки
Уже давненько в нашем меню прижились сырные лепешки с начинкой, а точнее, намазкой из кетчупа и рубленых ароматных трав и …
Ингредиенты
Мука — 250 г / около 2-х стаканов
Вода — 150 мл
Сыр — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л. (по желанию)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кетчуп — по вкусу
Кинза, базилик — по вкусу
Простой рецепт приготовления вкусных лепешек на кефире с начинкой из фарша, сыра и лука. Жарим на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Кефир — 200 мл
Мясной фарш — 250 г
Сыр твёрдый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Сливочное масло — 25 г
Соль — 1 ч.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Сырные лепёшки на кефире готовятся очень быстро (буквально за 15 минут) и могут быть использованы вместо хлеба к первым и …
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан;
Твёрдый сыр — 150 грамм;
Сахар — 0.5 ч.л;
Соль — 0.5 ч.л;
Сода — 0.5 ч.л;
Мука — 300 грамм
Растительное масло — для жарки.
Хычины — блюдо балкарской и ногайской кухни, они обязательно понравятся любителям различных лепешек. В Кабардино-Балкарии тонкие лепешки готовят балкарцы, у …
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 2.5 стакана
Кефир — 250 мл
Соль — 1 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Начинка:
Зелень разная — 250 г
Сыр — 120 г
Перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания
Стакан — 250 мл
Эти лепешки готовят с мягкой, кисло-соленой брынзой, типа «Президент», хорошо подойдет так же сыр Фета. Они прекрасно оттеняют пресность зелени …
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 300 грамм;
Вода — 150 мл;
Растительное масло — 60 мл;
Соль — по вкусу.
Начинка:
Брынза «Президент» — 100 грамм;
Укроп — 1 пучок;
Кинза — 1 пучок;
Базилик или мята — несколько листиков;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль — по вкусу;
Хмели-сунели — по вкусу;
Перец черный — по вкусу;
Помидор — по желанию.
Если вы спешите на работу, а нужно быстро и сытно подкрепить семью, тогда этот рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить сырные …
Ингредиенты
Кефир — 250 мл;
Соль — 1 ч.л;
Сахар — 1 ч.л;
Сода — 0,5 ч.л;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
Масло подсолнечное — 2 ст.л;
Мука пшеничная — 330 грамм;
Сыр твёрдый — 120 грамм;
Масло сливочное — 25 грамм.
В осетинской кухне очень популярны плоские пироги-лепёшки с разными начинками. Такие пироги готовят, в основном, круглой формы, диаметром 30-40 см …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 320 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Кефир – 220 г
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:
Картофель – 800 г
Сулугуни – 200 г
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло – по вкусу
Продолжаю гастрономические эксперименты с лепешками. Ведь их так любит моя семья. Сегодня мы пробовали плацинды с сыром, яйцом и зеленью. …
Ингредиенты
Тесто:
Вода теплая — 125 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Мука — 250 г
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр — 50 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло для жарки — 4 ст.л.
Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня. Приготовить аппетитные …
Ингредиенты
Кефир – 250 мл
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 400 г
Сыр твердый – 150 г
Ветчина – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
Сырные лепешки с ветчиной – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые …
Ингредиенты
Кефир – 250 мл
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Сыр — 200 г
Ветчина – 200 г
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)
Растительное масло – для жарки
Для любителей выпечки с сыром, делюсь рецептом очень вкусной и ароматной лепешки. Лепешки — это мучное изделие круглой плоской формы …
Ингредиенты
Мука — 300 г
Кефир — 250 мл
Сыр — 100 г
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточки
Узбекская, китайская, итальянская, иранская кухня и т.д. С жареным или со свежим луком, на дрожжевом или бездрожжевом тесте, испеченные в …
Ингредиенты
Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
Сыр полутвердый — 100 г
Зелень сушеная (по вкусу) — 2 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло сливочное (размягченное при комнатной t) — 2 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Вода — 165 мл
Кефир (жирность 3,2%) — 165 мл
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 560 г (+немного для раскатывания теста)
Дрожжи сухие — 9 г
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Очень простой рецепт дрожжевых лепешек на молоке с сырной начинкой. Готовятся лепешки на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Молоко – 150 мл.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 250 г
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сыр твёрдый – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
Лангош — блюдо венгерской кухни. Но отведать его можно и в других местах Западной Европы. Что-то подобное готовят и на …
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Мука — 290 г
Молоко — 260 мл
Чесночный соус:
Вода — 15 мл
Соль — щепотка
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Сметана — 200 г
Сыр — 100-150 г
Кто же не любит сырную выпечку… Горячий расплавленный сыр — это очень вкусно! Сегодня приготовим пышные и мягкие лепешки на …
Ингредиенты
Кефир — 125 мл
Сахар — 0.5 ч.л.
Соль — 0.3 ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр — 150 г
Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Этот рецепт сырных лепешек быстрого приготовления — из серии «сию же секунду и вкусно». Все ингредиенты — самые ходовые и, …
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
Колбаса — 100 г
Лук зеленый — 1 пучок
Пиде — блюдо турецкой кухни. Готовят его с разными начинками, преимущественно с картофелем и сыром, шпинатом и брынзой, изредка — …
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 280 г
Вода — 100 мл
Соль — 0.5 ч.л.
Дрожжи свежие — 20 г
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 25 мл
Йогурт натуральный — 1 ст.л.
Начинка:
Шпинат — 250 г
Брынза — 100 г
Перец черный — по вкусу
Хочу предложить вам испечь вкусные лепешки с сыром и зеленью. Ароматные нежные и мягкие, похожие на пиццу, они хорошо подойдут …
Ингредиенты
Тесто:
Вода — 250 мл
Сливочное масло — 10 грамм
Мука пшеничная — 480 грамм
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ст.л.
Начинка:
Сыр Гауда — 80 грамм
Зелень любая — по вкусу
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Замешиваем густое тесто на основе кефира, сметаны, куриных яиц и твёрдого сыра. Выливаем его на разогретую сковороду и готовим под крышкой.
Ингредиенты
Сметана 15% — 1 ст.л.
Кефир 2,5% — 50 мл
Сыр твёрдый — 50 г
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Новинка!
Замешиваем густое тесто на кефире с добавлением яйца, творога, сыра и рисовой муки. Выпекаем ленивое хачапури на сковороде под крышкой.
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Творог 5% — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Рисовая мука — 2 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — для жарки
Новинка!
Замешиваем густое тесто на основе кефира, куриных яиц, творога и твёрдого сыра. Вливаем в жаропрочную форму и выпекаем 40 минут в духовке.
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Твёрдый сыр — 140 г
Творог 5% — 200 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Аймкук
Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде
Рецепт быстрых и вкусных сырных лепешек, а благодаря тесту, замешенному на кефире, они получаются воздушными и нежными. Их можно приготовить на завтрак или обед.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
-
Сыр натрите на крупной терке. Отмерьте 50 грамм для начинки.
1
В миске смешайте кефир, сахар, соль, соду, муку и сыр. Замесите тесто.
2
Разделите тесто на четыре части и раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите немного тертого сыра, сверните тесто в кулек и еще раз раскатайте.
3
Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон.
4
Лепешки промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.
5
Приятного аппетита!
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Отличная альтернатива любому хлебу. Если у вас есть все необходимые продукты и немного времени на приготовление, то смело занимайтесь выпечкой. Нам понадобятся лишь: молоко, яйца, мука и сыр. Какие-то 15 минут активных действий, чтобы сделать заготовки и пожарить их. Вкусное дополнение к обеду или ужину станет лучшим угощением. Можно подавать к горячим супам, а также к легким овощным салатам. Впрочем, и сами по себе, с горячим чем или кофе, они также вкусны.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука пшеничная – 450-500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр твердый – 50-70 г;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки.
Сырные лепешки на молоке на сковороде: рецепт с фото
- Выливаем молоко в чашу, разбиваем туда же куриное яйцо. Взбалтываем венчиком, пока смесь не станет однородной. Насыпаем немного соли.
- Добавляем сначала часть муки. Перемешиваем венчиком до такого состояния, чтобы разошлись комочки.
- Натираем в тесто твердый сыр, лучше на мелкой терке. Перемешиваем до однородности.
- Засыпаем оставшуюся муку, смесь станет гуще в процессе замешивания.
- Замешиваем мягкий шар, который не будет прилипать к рукам. Можно слегка подпылить его мукой.
- Даем отлежаться 15-20 минут, потом разделим на равные части — шарики.
- Рабочую поверхность слегка смазываем маслом, чтобы тесто не прилипало к скалке и рукам. Раскатываем скалкой, чтобы получились круглые заготовки толщиной 0,5-0,7 см.
- Сковороду слегка смазываем маслом и обжариваем заготовки с двух сторон. Огонь нужно сделать средний и жарить по 1-2 минутки с каждой стороны.
Вот такие получились вкусные сырные лепешки: они такие румяные, хрустящие и ароматные, что невозможно устоять. Приятного вам аппетита!
Автор: Наталья
Лепешки с сыром: краткая история
Сложно определить, в какой период возникло сочетание подобных продуктов. Известно, что хлеб с сыром употреблялся задолго до нашей эры, еще в древнем Египте и Вавилоне.
Такие лепешки хорошо подходил и в качестве закуски к первым блюдам, и как перекус во время долгого пути. Также сложно определить страну-прародителя данного рецепта.
Можно лишь отметить, что в Европе более популярны нежные и пышные хлебобулочные изделия, посыпанные тертым молочным продуктом, в то время как в странах малой Азии отдают предпочтения пресному тонкому тесту с богатой сырной начинкой.
Сырные лепешки с куриной грудкой
Сегодня готовим мягкие, нежные, очень вкусные, быстрые лепешки на кефире. Начинка будет из сыра, зелени и курицы. Зелень берите любую, ту, которую вы любите. Готовить можно и с укропом, и с петрушкой, и с зеленым луком, с листьями сельдерея и т.д. Вместо курицы, по желанию, можно положить в начинку ветчину. Сыр, который мы будем класть в тесто, мы возьмем мягкий или рассольный, очень вкусно готовить с соленой брынзой.
Что нам понадобится:
- кефир – 250 мл;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная – 300 г ;
- сыр — 200 г;
- курица – 200 г;
- свежая зелень – 0,5 пучка;
- растительное масло – для жарки.
Быстрые сырные лепешки на сковороде
- Готовим с курицей. Мы взяли куриную грудку. Есть два способа, как ее подготовить: отварить в подсоленной воде или порубить на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла. Я решила сделать вторым способом. Помытую, обсушенную грудку нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче, тем быстрее она будет готова.
- В сковородку наливаем подсолнечное масло, отправляем кусочки курицы и готовим под крышкой. Не забудьте посолить немного и поперчить. Всего 10 минут и курица готова.
- Сыр натираем на терке.
- В миску кладем половину натертого сыра, нарубленную ножом зелень и курицу.
- Вторая часть потребуется нам для теста. Наливаем в миску кефир, насыпаем соду, соль, сахар. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
- Оно должно быть мягкое, не плотное. , слегка липнуть к рукам, поэтому руки обсыпаем мукой. Даем время полежать, минут 7-8 будет достаточно. Перекладываем на разделочную доску, припыленную мукой.
- Разрезаем тесто на 8 частей. Лепешки с курицей будут среднего размера, диаметром примерно 12 сантиметров. Если желаете сделать их больше, то разделите на 6 кусков.
- Берем одну часть, обминаем ее и раскатываем в круг.
- Накладываем в середину начинку из сыра, курицы и зелени.
- Собираем края вместе. Получится почти шарик.
- Руками формуем плоскую лепешку, придаем ей ровный вид. Можно раскатать скалкой. Но… оно приминается и теряет мягкость. В таком случае после скалки, надо дать «отдохнуть». Я же аккуратно размяла руками и сразу начала жарить.
- В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем, кладем заготовки. Жарим, как обычно, с одной и другой стороны.
- Перекладываем на бумажную салфетку, она уберет лишний жир. Оставляем, чтобы немного остыли и подаем теплыми.
Автор: Татьяна
Как приготовить «Сырные лепешки»
Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем к нему сахар, соль и соду, хорошенько все перемешиваем. Отставляем миску в сторонку минут на 5.
Тем временем трем сыр на крупной терке.
Перекладываем тертый сыр в кефирную массу и перемешиваем все.
Теперь начинаем порциями всыпать муку и замешивать густое и эластичное тесто.
Готовое тесто скатываем в небольшую колбаску и нарезаем на равные части.
Раскатываем каждый кусочек в небольшую лепешку. Сковороду без масла ставим на огонь, а когда нагреется, выкладываем на нее лепешку. Жарим ее под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Теперь переворачиваем на другую сторону и жарим ее до золотистого цвета уже с открытой крышкой. Горяченькие и ароматные сырные лепешки подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырные лепешки:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 45
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сырная лепешка с маслинами в мультиварке
мука — 200г; сливочное масло — 50г; сыр твердый — 300г; яйцо — 3 шт.; майонез — 4 ст.л.; соды — 1 щепотка; уксус столовый; растительное масло для выпечки; петрушка — по вкусу; маслины (или оливки) — 5 шт. чеснок — 3 зубчика.
Сырные лепёшки с луком и яйцом
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба.Готовятся быстро ( ну как я люблю же).Начинку можно конечно и другую.
Кефир Соль Сахар Сода Сыр твердый Мука пшеничная Лук зеленый Яйцо куриное
Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.
Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.
Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.
Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.
Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.
Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!
Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.