Сырники в духовке в силиконовой форме

Сырники в духовке в силиконовой форме

Содержание
  1. Рецепт вкусных сырников в духовке в силиконовых формочках
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Творожники со сладкой начинкой
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты:
  10. Похожие рецепты
  11. Как приготовить "Сырники в силиконовой форме в духовке"
  12. Рецепт сырники с ржаной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  13. Видео-рецепт — очень вкусных сырников в духовке

Мастер-класс на тему: как сделать дома полезный десерт? Рецепт сырников в духовке в силиконовой форме и немного информации о том, как избежать ошибок при их приготовлении.

Рецепт вкусных сырников в духовке в силиконовых формочках

Сырники, приготовленные в духовке, характеризуются мягким сливочным вкусом. В процессе выпекания на поверхности продукта появляется ароматная корочка.

Приготовление блюда не представляет труда. Даже человеку с минимальными знаниями в области кулинарии не составит труда приготовить сырники в духовке. Они отличаются красивой формой, в процессе выпечки высоко поднимаются, а вкус способен поразить всех.

Рецепт вкусных сырников в духовке в силиконовых формочках

Чтобы приготовить вкусные сырники в духовке в силиконовых формочках, следует взять следующие ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – треть чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Вкусное и нежное блюдо готовится в несколько этапов. Схема приготовления:

  1. Разомните вилкой творог. Это поможет сделать компонент нежным, мягким, избавиться от комочков. Процедуру можно выполнить и иначе. Для этого творог протирается несколько раз сквозь сито. Благодаря наличию однородной консистенции творога, выпечка отлично поднимется.
  2. Тщательно смешать творог с мукой и содой, предварительно погашенной лимонным соком. Масса приобретает небольшое послевкусие лимона.
  3. Взять яйца. Разбить, разделить при этом их на белки и желтки. Белки взбить. После добавления 2 ст.л. сахара продолжить взбивание массы. В желтки всыпать 2 ст.л. сахара и тщательно растереть в крепкую пену беловатого оттенка.
  4. В творожную массу влить желтки, не прекращая размешивать. Затем добавляют в несколько этапов взбитые с сахаром белки.
  5. Смешать творожно-желтково-белочную массу с мукой, стараясь избежать образования комков.
  6. Разлить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Проверить, готово ли блюдо можно с помощью зубочистки. Если она сухая, то это является сигналом полной готовности продукта.
  7. Выключить духовку. Подождать 5-7 минут. Переложить сырники на тарелку, слегка присыпав сахарной пудрой.

Блюдо подавать с чаем, вареньем, кусочками фруктов или ягод. Оно понравится детям и взрослым.

Описание приготовления:

Сырники готовить можно в отдельных формах или одной цельной планшетке. Благодаря именно формочкам, количество масла будет минимальным, сырники получатся диетическими. Творог выбираем однородной структуры, процент жирности можете использовать любой. Подавайте сырники к столу с разными видами напитков, добавляйте ягоды, фрукты, сладкие джемы.


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.8 ккал
белки
62.7 г
жиры
58.7 г
углеводы
142.2 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
22.9 г

Ингредиенты

Творог — 400 г

Куриное яйцо — 3 шт.

Пшеничная мука — 4 ст.л.

Сахар — 2.5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — для подачи

  • 193 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты:

  • 200 г

  • 2 шт.

  • 5 ст.л.

  • 3 ст.л.

  • 3 ст.л.

  • 2 ст.л.

  • 1 ч.л.

  • 1 щепотка

Творожники со сладкой начинкой

Сковорода нам не потребуется. Чтобы сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным и нарядным, готовить сырники будем в силиконовых формочках в духовке. Рецепт включает и специальный компонент — повидло.

Творожники со сладкой начинкой

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) — 1 пачка;
  • мука — одна стол. ложечка;
  • соль;
  • разрыхлитель — 1/2 чайн. ложечки;
  • яйцо — одно;
  • повидло — 2 стол. ложки;
  • сахарная пудра ванильная;
  • сахар — одна стол. ложечка.

На заметку! Количество муки может быть несколько больше либо меньше, в зависимости от того, насколько сухой творог.

Приготовление:

  1. Выложите творог в миску.
  2. Положите в него сырое яйцо, сахар-песок. Посолите.Сырники в духовке в силиконовой форме
  3. Тщательно разомните эти ингредиенты вилкой.
  4. Добавьте пекарский порошок (если у вас его нет, можно обойтись обычной содой, но не переборщите с ее количеством).
  5. Просейте муку, высыпьте ее в творожную смесь. Замесите тесто, чтобы оно имело консистенцию густой сметаны.Сырники в духовке в силиконовой форме
  6. Силиконовые формы наполните творожным составом на половину их объема.
  7. Положите в середину немного повидла.Сырники в духовке в силиконовой форме
  8. Закройте начинку второй половиной теста.Сырники в духовке в силиконовой форме
  9. Духовой шкаф нагрейте до 190°.
  10. Поставьте формочки в горячую духовку. Когда на сырниках образуется румяная корочка и они «вырастут» в объеме, можете выключать духовку. Приоткройте ее и дайте изделиям немного остыть.
  11. Извлеките творожники из формочек. Присыпьте ванильной пудрой.

Совет! Для начинки также можете взять джем, ягоды, сгущенку, шоколад.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Творог – 200 г

Сметана (15%) – 105 г

Сахар – 50 г

Крупа манная – 45 г

Сливочное масло (размягченное) – 30 г

Яйцо – 2 шт.

Ванилин – 1 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 247 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Манная крупа  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Похожие рецепты

Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Чтобы сырники получились нежнымиЧтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как хранить варенье и компот из вишен?Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

  • Читать полностью

Как приготовить «Сырники в силиконовой форме в духовке»

Сырники в силиконовой форме в духовке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сырники в силиконовой форме в духовке - фото шаг 2

Возьмите большую тарелку, переложите в нее творог, добавьте куриное яйцо и мягкое сливочное масло.

Сырники в силиконовой форме в духовке - фото шаг 3

Добавьте к творогу порцию сметаны — одну столовую ложку с горкой.

Сырники в силиконовой форме в духовке - фото шаг 4

Всыпьте манную крупу и добавьте сахар в миску с творогом.

Сырники в силиконовой форме в духовке - фото шаг 5

Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться 10-15 минут. Тем временем прогрейте духовку до 180 градусов.

Сырники в силиконовой форме в духовке - фото шаг 6

Силиконовые формы смажьте слегка маслом, разложите творог. Выпекайте сырники 20-25 минут. Спустя время дайте им слегка остыть и подавайте к столу.

Сырники в силиконовой форме в духовке - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырники в силиконовой форме в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт сырники с ржаной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сырники с ржаной мукой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.8 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 851 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 10.5% 481 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 8.2% 615 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 2.8% 1810 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 6.8% 741 г
Вода 58.9 г 2273 г 2.6% 1.3% 3859 г
Зола 1.05 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93 мкг 900 мкг 10.3% 5.2% 968 г
Ретинол 0.08 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 2.8% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.282 мг 1.8 мг 15.7% 7.9% 638 г
Витамин В4, холин 85.48 мг 500 мг 17.1% 8.6% 585 г
Витамин В5, пантотеновая 0.469 мг 5 мг 9.4% 4.8% 1066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 3.7% 1351 г
Витамин В9, фолаты 33.821 мкг 400 мкг 8.5% 4.3% 1183 г
Витамин В12, кобаламин 0.79 мкг 3 мкг 26.3% 13.3% 380 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.1% 52941 г
Витамин D, кальциферол 0.668 мкг 10 мкг 6.7% 3.4% 1497 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.904 мг 15 мг 6% 3% 1659 г
Витамин Н, биотин 8.304 мкг 50 мкг 16.6% 8.4% 602 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.8725 мг 20 мг 19.4% 9.8% 516 г
Ниацин 0.451 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.55 мг 2500 мг 6.4% 3.2% 1557 г
Кальций, Ca 119.89 мг 1000 мг 12% 6.1% 834 г
Магний, Mg 26.34 мг 400 мг 6.6% 3.3% 1519 г
Натрий, Na 56.03 мг 1300 мг 4.3% 2.2% 2320 г
Сера, S 171.51 мг 1000 мг 17.2% 8.7% 583 г
Фосфор, Ph 212.9 мг 800 мг 26.6% 13.4% 376 г
Хлор, Cl 136.57 мг 2300 мг 5.9% 3% 1684 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.3 мкг ~
Железо, Fe 1.386 мг 18 мг 7.7% 3.9% 1299 г
Йод, I 4.95 мкг 150 мкг 3.3% 1.7% 3030 г
Кобальт, Co 2.821 мкг 10 мкг 28.2% 14.3% 354 г
Марганец, Mn 0.2414 мг 2 мг 12.1% 6.1% 829 г
Медь, Cu 107.43 мкг 1000 мкг 10.7% 5.4% 931 г
Молибден, Mo 7.608 мкг 70 мкг 10.9% 5.5% 920 г
Селен, Se 27.15 мкг 55 мкг 49.4% 25% 203 г
Фтор, F 40.01 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 9998 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 0.9% 5814 г
Цинк, Zn 0.7161 мг 12 мг 6% 3% 1676 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.989 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.241 г ~
Валин 0.252 г ~
Гистидин* 0.105 г ~
Изолейцин 0.194 г ~
Лейцин 0.331 г ~
Лизин 0.244 г ~
Метионин 0.111 г ~
Метионин + Цистеин 0.201 г ~
Треонин 0.175 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.225 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.372 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.224 г ~
Аспарагиновая кислота 0.382 г ~
Глицин 0.167 г ~
Глутаминовая кислота 0.717 г ~
Пролин 0.182 г ~
Серин 0.271 г ~
Тирозин 0.147 г ~
Цистеин 0.088 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 140.46 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.429 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.511 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.22 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.262 г min 16.8 г 7.5% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.085 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.071 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.841 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 3.8%
18:2 Линолевая 0.79 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.3%

Энергетическая ценность сырники с ржаной мукой составляет 197,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Видео-рецепт — очень вкусных сырников в духовке

Как мы и говорили, существует множество рецептов оригинальных и вкусных сырников в духовке. На видео можно увидеть ещё один рецепт, который непременно понравится Вам, друзьям и близким.

Среди представленных рецептов каждый сможет найти наиболее подходящий для себя. Он будет радовать домашних оригинальным вкусом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит