Мастер-класс на тему: как сделать дома полезный десерт? Рецепт сырников в духовке в силиконовой форме и немного информации о том, как избежать ошибок при их приготовлении.
Рецепт вкусных сырников в духовке в силиконовых формочках
Сырники, приготовленные в духовке, характеризуются мягким сливочным вкусом. В процессе выпекания на поверхности продукта появляется ароматная корочка.
Приготовление блюда не представляет труда. Даже человеку с минимальными знаниями в области кулинарии не составит труда приготовить сырники в духовке. Они отличаются красивой формой, в процессе выпечки высоко поднимаются, а вкус способен поразить всех.

Чтобы приготовить вкусные сырники в духовке в силиконовых формочках, следует взять следующие ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахарный песок – 200 г;
- мука – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- сода – треть чайной ложки;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Вкусное и нежное блюдо готовится в несколько этапов. Схема приготовления:
- Разомните вилкой творог. Это поможет сделать компонент нежным, мягким, избавиться от комочков. Процедуру можно выполнить и иначе. Для этого творог протирается несколько раз сквозь сито. Благодаря наличию однородной консистенции творога, выпечка отлично поднимется.
- Тщательно смешать творог с мукой и содой, предварительно погашенной лимонным соком. Масса приобретает небольшое послевкусие лимона.
- Взять яйца. Разбить, разделить при этом их на белки и желтки. Белки взбить. После добавления 2 ст.л. сахара продолжить взбивание массы. В желтки всыпать 2 ст.л. сахара и тщательно растереть в крепкую пену беловатого оттенка.
- В творожную массу влить желтки, не прекращая размешивать. Затем добавляют в несколько этапов взбитые с сахаром белки.
- Смешать творожно-желтково-белочную массу с мукой, стараясь избежать образования комков.
- Разлить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Проверить, готово ли блюдо можно с помощью зубочистки. Если она сухая, то это является сигналом полной готовности продукта.
- Выключить духовку. Подождать 5-7 минут. Переложить сырники на тарелку, слегка присыпав сахарной пудрой.
Блюдо подавать с чаем, вареньем, кусочками фруктов или ягод. Оно понравится детям и взрослым.
Описание приготовления:
Сырники готовить можно в отдельных формах или одной цельной планшетке. Благодаря именно формочкам, количество масла будет минимальным, сырники получатся диетическими. Творог выбираем однородной структуры, процент жирности можете использовать любой. Подавайте сырники к столу с разными видами напитков, добавляйте ягоды, фрукты, сладкие джемы.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1354.8 ккал | белки 62.7 г | жиры 58.7 г | углеводы 142.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 218.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 22.9 г |
Ингредиенты
Творог — 400 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Пшеничная мука — 4 ст.л.
Сахар — 2.5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — для подачи
- 193 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты:
-
200 г
-
2 шт.
-
5 ст.л.
-
3 ст.л.
-
3 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1 щепотка
Творожники со сладкой начинкой
Сковорода нам не потребуется. Чтобы сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным и нарядным, готовить сырники будем в силиконовых формочках в духовке. Рецепт включает и специальный компонент — повидло.

Ингредиенты:
- творог (любой жирности) — 1 пачка;
- мука — одна стол. ложечка;
- соль;
- разрыхлитель — 1/2 чайн. ложечки;
- яйцо — одно;
- повидло — 2 стол. ложки;
- сахарная пудра ванильная;
- сахар — одна стол. ложечка.
На заметку! Количество муки может быть несколько больше либо меньше, в зависимости от того, насколько сухой творог.
Приготовление:
- Выложите творог в миску.
- Положите в него сырое яйцо, сахар-песок. Посолите.

- Тщательно разомните эти ингредиенты вилкой.
- Добавьте пекарский порошок (если у вас его нет, можно обойтись обычной содой, но не переборщите с ее количеством).
- Просейте муку, высыпьте ее в творожную смесь. Замесите тесто, чтобы оно имело консистенцию густой сметаны.

- Силиконовые формы наполните творожным составом на половину их объема.
- Положите в середину немного повидла.

- Закройте начинку второй половиной теста.

- Духовой шкаф нагрейте до 190°.
- Поставьте формочки в горячую духовку. Когда на сырниках образуется румяная корочка и они «вырастут» в объеме, можете выключать духовку. Приоткройте ее и дайте изделиям немного остыть.
- Извлеките творожники из формочек. Присыпьте ванильной пудрой.
Совет! Для начинки также можете взять джем, ягоды, сгущенку, шоколад.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Творог – 200 г
Сметана (15%) – 105 г
Сахар – 50 г
Крупа манная – 45 г
Сливочное масло (размягченное) – 30 г
Яйцо – 2 шт.
Ванилин – 1 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
- 247 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Манная крупа — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Похожие рецепты
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
- Читать полностью
Как приготовить «Сырники в силиконовой форме в духовке»
Подготовьте ингредиенты.
Возьмите большую тарелку, переложите в нее творог, добавьте куриное яйцо и мягкое сливочное масло.
Добавьте к творогу порцию сметаны — одну столовую ложку с горкой.
Всыпьте манную крупу и добавьте сахар в миску с творогом.
Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться 10-15 минут. Тем временем прогрейте духовку до 180 градусов.
Силиконовые формы смажьте слегка маслом, разложите творог. Выпекайте сырники 20-25 минут. Спустя время дайте им слегка остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырники в силиконовой форме в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт сырники с ржаной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сырники с ржаной мукой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 197.8 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 851 г |
| Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 10.5% | 481 г |
| Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 8.2% | 615 г |
| Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 2.8% | 1810 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 6.8% | 741 г |
| Вода | 58.9 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3859 г |
| Зола | 1.05 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 93 мкг | 900 мкг | 10.3% | 5.2% | 968 г |
| Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 2.8% | 1786 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.282 мг | 1.8 мг | 15.7% | 7.9% | 638 г |
| Витамин В4, холин | 85.48 мг | 500 мг | 17.1% | 8.6% | 585 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.469 мг | 5 мг | 9.4% | 4.8% | 1066 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 3.7% | 1351 г |
| Витамин В9, фолаты | 33.821 мкг | 400 мкг | 8.5% | 4.3% | 1183 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.79 мкг | 3 мкг | 26.3% | 13.3% | 380 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.668 мкг | 10 мкг | 6.7% | 3.4% | 1497 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.904 мг | 15 мг | 6% | 3% | 1659 г |
| Витамин Н, биотин | 8.304 мкг | 50 мкг | 16.6% | 8.4% | 602 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.8725 мг | 20 мг | 19.4% | 9.8% | 516 г |
| Ниацин | 0.451 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 160.55 мг | 2500 мг | 6.4% | 3.2% | 1557 г |
| Кальций, Ca | 119.89 мг | 1000 мг | 12% | 6.1% | 834 г |
| Магний, Mg | 26.34 мг | 400 мг | 6.6% | 3.3% | 1519 г |
| Натрий, Na | 56.03 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.2% | 2320 г |
| Сера, S | 171.51 мг | 1000 мг | 17.2% | 8.7% | 583 г |
| Фосфор, Ph | 212.9 мг | 800 мг | 26.6% | 13.4% | 376 г |
| Хлор, Cl | 136.57 мг | 2300 мг | 5.9% | 3% | 1684 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 46.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.386 мг | 18 мг | 7.7% | 3.9% | 1299 г |
| Йод, I | 4.95 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.7% | 3030 г |
| Кобальт, Co | 2.821 мкг | 10 мкг | 28.2% | 14.3% | 354 г |
| Марганец, Mn | 0.2414 мг | 2 мг | 12.1% | 6.1% | 829 г |
| Медь, Cu | 107.43 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 5.4% | 931 г |
| Молибден, Mo | 7.608 мкг | 70 мкг | 10.9% | 5.5% | 920 г |
| Селен, Se | 27.15 мкг | 55 мкг | 49.4% | 25% | 203 г |
| Фтор, F | 40.01 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 9998 г |
| Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.9% | 5814 г |
| Цинк, Zn | 0.7161 мг | 12 мг | 6% | 3% | 1676 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.989 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.241 г | ~ | |||
| Валин | 0.252 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.194 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.331 г | ~ | |||
| Лизин | 0.244 г | ~ | |||
| Метионин | 0.111 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.201 г | ~ | |||
| Треонин | 0.175 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.372 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.224 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.382 г | ~ | |||
| Глицин | 0.167 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.717 г | ~ | |||
| Пролин | 0.182 г | ~ | |||
| Серин | 0.271 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 140.46 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.429 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.511 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.22 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.262 г | min 16.8 г | 7.5% | 3.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.071 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.841 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 3.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.79 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.3% |
Энергетическая ценность сырники с ржаной мукой составляет 197,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Видео-рецепт — очень вкусных сырников в духовке
Как мы и говорили, существует множество рецептов оригинальных и вкусных сырников в духовке. На видео можно увидеть ещё один рецепт, который непременно понравится Вам, друзьям и близким.
Среди представленных рецептов каждый сможет найти наиболее подходящий для себя. Он будет радовать домашних оригинальным вкусом.