Свинина в горчичном соусе в мультиварке. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Свинина в горчичном соусе в мультиварке. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пошаговый рецепт с фото
  3. Описание приготовления:
  4. Полезная информация
  5. Алгоритм действий
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Свинина в горчично-медовом соусе»:
  9. Отзывы
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Ингредиенты:
  12. Как приготовить "Свинина с медом и горчицей"

Как приготовить свинину с медом и горчицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.1 ккал
белки
119.3 г
жиры
185.8 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
593.8 ккал
белки
29.8 г
жиры
46.5 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
5 г

Пошаговый рецепт с фото

1. Для стейков лучше всего использовать корейку. Это постное мясо, без прожилок и пленок. Хорошо режется, отбивается и держит форму.

Шаг 1

2. Разрежем корейку на кусочки примерно в сантиметр толщиной.

Шаг 2

3. Отобьем совсем немного с двух сторон, посолим.

Шаг 3

4. Приготовим маринад: соединим 2 ст. л. подсолнечного масла, мед и горчицу.

Шаг 4

5. Перемешаем, добавим специи.

Шаг 5

6. Добавим в маринад немного соевого соуса. В полученном маринаде выдержим стейки около часа.

Шаг 6

7. Отожмем стейки и выложим на разогретую сковороду, слегка политую подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон на умеренном огне.

Шаг 7

8. Готовые стейки можно кушать, как холодными, так и горячими. Уместен при подаче острый соус, аджика, кетчуп.

Шаг 8



Описание приготовления:

В этом блюде можно использовать и говяжьи, и телячьи отбивные. Или же куриную грудку, нарезанную на стейки.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:

526 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 49 руб.

Алгоритм действий

Промываем и просушиваем мясо. Затем нарезаем на кусочки среднего размера.

Разогреваем в мультиварке масло и выкладываем на дно свинину. Нарезаем репчатый лук колечками и добавляем их к мясу. Обжаривать необходимо до того момента, когда мясо немного подрумянится. На это понадобится примерно десять минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Уксус яблочный  — 40 Миллилитров
  • Крахмал  — 2 Грамма
  • Мед  — 50 Грамм
  • Горчица  — 60 Грамм
  • Луковый порошок  — 5 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Свинина в горчично-медовом соусе»:

Свинина в горчичном соусе в мультиварке. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, нарезанная средними кусочками. Мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло. Горчицу я использую «Русскую» ТМ ХААС, она острая и имеет крепкий насыщенный вкус не только самой горчицы, но и нотки хрена, чили. В общем «забористая», с характером,)) но можно взять горчицу мягкого вкуса или сладкую.

Свинина в горчичном соусе в мультиварке. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

В сковороде на сильном огне разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Следом добавить нарезанный четвертькольцами лук. Приблизительно обжаривать ещё 10 минут перемешивая.
Затем к мясу добавить воду (горячую или холодную), накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Свинина в горчичном соусе в мультиварке. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

В отдельной мисочке смешать молотую паприку, чёрный перец с горчицей и мёдом, добавить соевый соус и соль. Всё тщательно соединить.

Свинина в горчичном соусе в мультиварке. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой еще 15-20 минут.

Свинина в горчичном соусе в мультиварке. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

В конце тушения, соус загустеет, а готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. За несколько минут до конца тушения попробуйте мясо на соль и если потребуется, можно добавить. Обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса и ваших личных предпочтений.
Свинину с соусом подать к любому гарниру. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина в горчично-медовом соусе

Рецепт: Свинина в горчично-медовом соусе

Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым. Свинина в горчичном-медовом соусе – отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо готовится из обычных продуктов, а в итоге получается настоящий деликатес. Сладковато-пикантный соус придает свинине нежность и сочность. Великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, бобы, крупы, макаронные изделия или свежие овощи и зелень.Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в горчично-медовом соусе»:

Отзывы

  • 04.08.2018

Все таки мед даёт мясу удивительный вкус и нежность. Очень вкусные стейки получились, объедение)

  • 04.08.2018

Такая вкуснятина и в холодном виде за милую душу пойдет. Только не успеет остыть. Чтобы успела, надо целую гору наготовить, а так – нет. )

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Горчица417 ккал/100г
  • Горчица столовая417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Яблочный уксус14 ккал/100г
  • Коричневый сахар394 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный329 ккал/100г
  • Кайенский перец318 ккал/100г
  • Сушеный лук репчатый 273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Яблочный уксус, Кукурузный крахмал, Мёд, Горчица, Луковый порошок, Кайенский перец, Коричневый сахар, Соль, Перец черный молотый

Ингредиенты:

  • 600-800 г свинины
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ст. л. сухого горчичного порошка
  • 3 ст. л. муки
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1,5-2 мульти стакана воды
  • соль, лавровый лист, другие специи — по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Как приготовить «Свинина с медом и горчицей»

Свинина с медом и горчицей - фото шаг 1

1. Свинину нарежьте на порционные куски.

Свинина с медом и горчицей - фото шаг 2

2. Накройте пленкой или пакетом и отбейте.

Свинина с медом и горчицей - фото шаг 3

3. В сотейник влейте уксус, добавьте крахмал и взбейте венчиком.

Свинина с медом и горчицей - фото шаг 4

4. Добавьте мед, горчицу.

Свинина с медом и горчицей - фото шаг 5

5. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, немного уварите до однородного состояния.

Свинина с медом и горчицей - фото шаг 6

6. Половину соуса оставьте для подачи. Другой половиной соуса полейте отбивные и тушите на сковороде около 30 минут.

Свинина с медом и горчицей - фото шаг 7

7. При подаче полейте мясо оставшимся соусом.

Оценить рецепт Свинина с медом и горчицей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит