Как приготовить свинину с медом и горчицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2375.1 ккал | белки 119.3 г | жиры 185.8 г | углеводы 62.6 г |
Порции | |||
ккал 593.8 ккал | белки 29.8 г | жиры 46.5 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 14.7 г | углеводы 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для стейков лучше всего использовать корейку. Это постное мясо, без прожилок и пленок. Хорошо режется, отбивается и держит форму.

2. Разрежем корейку на кусочки примерно в сантиметр толщиной.

3. Отобьем совсем немного с двух сторон, посолим.

4. Приготовим маринад: соединим 2 ст. л. подсолнечного масла, мед и горчицу.

5. Перемешаем, добавим специи.

6. Добавим в маринад немного соевого соуса. В полученном маринаде выдержим стейки около часа.

7. Отожмем стейки и выложим на разогретую сковороду, слегка политую подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон на умеренном огне.

8. Готовые стейки можно кушать, как холодными, так и горячими. Уместен при подаче острый соус, аджика, кетчуп.

Описание приготовления:
В этом блюде можно использовать и говяжьи, и телячьи отбивные. Или же куриную грудку, нарезанную на стейки.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | 526 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 49 руб. |
Алгоритм действий
Промываем и просушиваем мясо. Затем нарезаем на кусочки среднего размера.
Разогреваем в мультиварке масло и выкладываем на дно свинину. Нарезаем репчатый лук колечками и добавляем их к мясу. Обжаривать необходимо до того момента, когда мясо немного подрумянится. На это понадобится примерно десять минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Уксус яблочный — 40 Миллилитров
- Крахмал — 2 Грамма
- Мед — 50 Грамм
- Горчица — 60 Грамм
- Луковый порошок — 5 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Свинина в горчично-медовом соусе»:

Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, нарезанная средними кусочками. Мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло. Горчицу я использую «Русскую» ТМ ХААС, она острая и имеет крепкий насыщенный вкус не только самой горчицы, но и нотки хрена, чили. В общем «забористая», с характером,)) но можно взять горчицу мягкого вкуса или сладкую.

В сковороде на сильном огне разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Следом добавить нарезанный четвертькольцами лук. Приблизительно обжаривать ещё 10 минут перемешивая.
Затем к мясу добавить воду (горячую или холодную), накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

В отдельной мисочке смешать молотую паприку, чёрный перец с горчицей и мёдом, добавить соевый соус и соль. Всё тщательно соединить.

Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой еще 15-20 минут.

В конце тушения, соус загустеет, а готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. За несколько минут до конца тушения попробуйте мясо на соль и если потребуется, можно добавить. Обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса и ваших личных предпочтений.
Свинину с соусом подать к любому гарниру. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Свинина в горчично-медовом соусе

Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым. Свинина в горчичном-медовом соусе – отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо готовится из обычных продуктов, а в итоге получается настоящий деликатес. Сладковато-пикантный соус придает свинине нежность и сочность. Великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, бобы, крупы, макаронные изделия или свежие овощи и зелень.Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина в горчично-медовом соусе»:
Отзывы
- 04.08.2018
Все таки мед даёт мясу удивительный вкус и нежность. Очень вкусные стейки получились, объедение)
- 04.08.2018
Такая вкуснятина и в холодном виде за милую душу пойдет. Только не успеет остыть. Чтобы успела, надо целую гору наготовить, а так – нет. )
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
- Коричневый сахар — 394 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
- Кайенский перец — 318 ккал/100г
- Сушеный лук репчатый — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Яблочный уксус, Кукурузный крахмал, Мёд, Горчица, Луковый порошок, Кайенский перец, Коричневый сахар, Соль, Перец черный молотый
Ингредиенты:
- 600-800 г свинины
- 2 крупные луковицы
- 1 ст. л. сухого горчичного порошка
- 3 ст. л. муки
- 2-3 дольки чеснока
- 1,5-2 мульти стакана воды
- соль, лавровый лист, другие специи — по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Как приготовить «Свинина с медом и горчицей»
1. Свинину нарежьте на порционные куски.
2. Накройте пленкой или пакетом и отбейте.
3. В сотейник влейте уксус, добавьте крахмал и взбейте венчиком.
4. Добавьте мед, горчицу.
5. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, немного уварите до однородного состояния.
6. Половину соуса оставьте для подачи. Другой половиной соуса полейте отбивные и тушите на сковороде около 30 минут.
7. При подаче полейте мясо оставшимся соусом.
Оценить рецепт Свинина с медом и горчицей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
