Свинина в духовке с картошкой — мужская слабость и секрет любимых жен: рецепт с фото

Свинина в духовке с картошкой — мужская слабость и секрет любимых жен: рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Маринованная свинина в духовке — рецепт с фото
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Свинина в духовке с картошкой
  5. Ингредиенты:
  6. Правила маринования
  7. Оцените рецепт
  8. Свинина с картошкой в духовке в фольге
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Полезная информация и советы.
  11. Жаркое из свинины – домашний рецепт
  12. Горчица и мед: самый «быстрый» маринад
  13. Базилик и петрушка: яркий аромат мясным блюдам

Маринованная свинина в духовке приготовленная по классическому рецепту с уксусом луком картошкой. С добавлением масла и горчицы. Рецепт в фольге — пошагово с фото.

Ингредиенты

Свинина (орех) — 1,5 кг

Картофель — 1 кг

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Для маринада:

Соевый соус — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Горчица в зернах сладкая — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

  • 193 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Маринованная свинина в духовке — рецепт с фото

Что нужно для маринования

Надеюсь, Америку я не открою, сказав, что самый классический рецепт маринования, включает в себя конечно уксус.

  • я взял 1 ст. л. обычной 70% эссенции уксуса;
  • и конечно лук 2 головки. Репчатого среднего размера;
  • соль 0,5 ч. л. крупного помола;
  • перец 1,3 ч. л. обычного чёрного молотого;
  • для приготовления маринада 2 ст. л. растительного масла;
  • для смягчения мяса горчицы 1 ч. л.

Как готовить мясо свинины в духовке

Первым делом, мясо мне пришлось размораживать, а вот если бы взял свежее, то мог бы сразу тщательно помыть и порезать на куски, размером со спичечный коробок.

свинина

Уксус и горчицу смешал с подсолнечным маслом в маленьком блюдце.

уксус и горчица

Залил сим маринадом мясо. Покрошил полукольцами лук и высыпал его туда же, засыпал соль, перец.

маринад для свинины

Все тщательно перемешал и убрал в сторону часа на два мариноваться.

свинина в маринаде

Что нужно для жарки в духовке

Пока мясо мариновалось, приготовил для жарки стеклянную жаропрочную посуду,

  • масло сливочное 1 кусочек примерно грамм 25;
  • майонез провансаль 4 столовые ложки;
  • и 5 средних картофелин.

Жарка маринованного мяса в духовке с картофелем

Когда свинина уже почти промариновалось, почистил картофель.

картофель

Помыл и порезал тонкими кружочками.

нарезанный картофель

Поставил регулятор температуры духовки на 180 градусов. Сливочным маслом натер посуду.

масло на противнике

Выложил картофель.картошка для запекания

Смазал его майонезом.

майонез на картошке

На картофель выложил мясо свинины с луком.

свинина с луком в маринаде

Плотненько закрыл всё алюминиевой фольгой.

свинина с картофелем в фольге

В разогретую духовку поставил свое блюдо.

свинина в духовке

Оставил готовиться на один час, через час убрал фольгу.

маринованная свинина в духовке

Оставил еще на 10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. Всё, маринованная свинина в духовке готова. Кусочки небольшие и аппетитные. И картошка очень кстати.

готовое блюдо свинины

К столу подал с салатом из помидор.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.9 ккал
белки
119.6 г
жиры
148 г
углеводы
181.4 г
Порции
ккал
843.6 ккал
белки
39.9 г
жиры
49.3 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.4 г

Свинина в духовке с картошкой

Достаточно просто самому приготовить настоящий кулинарный шедевр из свинины и картофеля, для блюдо отлично подойдет и молодая картошка.

Свинина в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Орегано — 1 ч. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Куркума — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок мяса специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Специи хранятся не более полугода сохраняя интенсивный аромат, если приправы недостаточно свежие, то перед использование стоит их хорошенько подсушить на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Кефир1 стакан
  • Лавровый лист1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Специи (по желанию)по вкусу
  • Свинина800 г

Правила маринования

Существуют особые требования к приготовлению маринада и его использованию.

  1. Процесс маринования должен быть примерно 6 часов, не меньше, а больше можно. Так все волокна пропитаются ароматным соком.
  2. Уксус нужно использовать с осторожностью или отказаться от него совсем. Уксус высушивает волокна и одновременно приобретает «нетоварный вид».
  3. Лучший вариант для добавления в маринад – лимонный сок, гранат, киви, также годится ананасовый сок.
  4. Черный перец гармонично сочетается с говядиной, подойдет и зира, лавровый лист, красный перец.
  5. Использовать для маринования следует только самое свежее мясо. Жесткие куски, простояв в маринаде даже много часов, все равно не обретут нужной нежности.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Свинина с картошкой в духовке в фольге

готовая свинина

Состав:

  1. Кусок свинины — 250-300 гр.
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Чеснок — 3 зубка.
  4. Помидор — 2-3 шт.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Специи и соль — по вкусу.

Готовится свинина, запечённая в духовке просто. Порежьте на поперечные куски картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Обмажьте промытый кусок мяса солью и специями, затем сделайте на нём глубокие надрезы. Режьте не до конца, чтобы получилась гармошка. Внутрь надрезов также всыпьте понемногу специй. Потом нарежьте тонкими пластинами сыр, чеснок и помидоры. Вставьте внутрь надрезов по одной пластине каждого ингредиента. Положите мясо на фольгу. Вокруг мяса разложите отваренную картошку. Заверните все ингредиенты в фольгу.

собираем гармошку

Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Ввиду того, что запекается мясо 40-45 минут, картошку можно и не варить, а нарезать потоньше. Тут уж кому как нравится. Чтобы на поверхности образовалась румяная корка, за 10 минут до готовности раскройте фольгу и отправляйте свинину обратно в духовку ещё на 10 минут. Через указанное время извлеките фольгу с содержимым из духового шкафа, переложите в тарелку, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Маринованное мясо с картошкой в духовке — простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Также его запросто можно приготовить на праздничный стол и подать своим гостям в качестве горячего блюда.

Для приготовления маринованного мяса с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель помойте жесткой кухонной губкой, обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты для маринованного мяса с картошкой в духовке

В удобной глубокой посуде смешайте соевый, вустерский и жгучий соусы, добавьте уксус, масло, горчицу, посолите и поперчите маринад по вкусу.

Соединить компоненты для маринада

Смешайте маринад до однородного состояния, попробуйте на соль и перец.

Размешать маринад

Выложите в маринад мясо и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Время от времени кусок мяса нужно переворачивать, чтобы оно равномерно мариновалось.

Замариновать мясо

Картофель разрежьте вдоль на две части. Смажьте каждую половинку оливковым маслом, посыпьте приправой для картофеля.

Порезать картофель

Форму для запекания выстелите фольгой, выложите в центр маринованное мясо, по краям разложите картофель.

Положить в форму картофель с мясом

Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте маринованное мясо с картофелем 1,5 часа. Время от времени доставайте мясо из духовки и смазывайте его с помощью силиконовой кисточки оставшимся маринадом.

Маринованное мясо с картошкой в духовке

Готовое мясо переложите на большое блюдо вместе с картофелем и подавайте.

Фото маринованного мяса с картошкой в духовке

Нарезать такой кусок мяса лучше за столом. Подавайте запеченное в духовке маринованное мясо с картошкой со свежими овощами и зеленью.

Рецепт маринованного мяса с картошкой в духовке

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезная информация и советы.

При запекании мяса целым куском в духовке соблюдайте баланс нарезки остальных ингредиентов. Не нарезайте мелко картофель и прочие овощи, иначе они быстро запекутся, а мясо еще не будет готово.

Многие рецепты приготовления свинины в духовке предлагают использовать вино как одну из составляющих маринада. Для свинины подходит только бело сухое или полусухое вино. Красное лучше применить к блюдам из говядины, баранины.

warning-b.png

Майонез можно заменить сметаной в целях снижения калорийности блюда.

Жаркое из свинины – домашний рецепт

Самое лакомое блюдо из любимых продуктов. Не в кастрюле, а именно в духовке. Медленно томленая картошка со свиным мясом, потрясающе вкусна! По желанию можно добавить грибы, коренья петрушки. На приготовление берите кусок с небольшим добавлением жирка.

Возьмите:

  • Мясо – 600 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  • По желанию можно добавить чеснок.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо станет намного вкуснее, если нарезать его кусочками, а затем обжарить на сильном огне до красивого румяного цвета.
  2. Параллельно обжарьте на сковородке лук с морковкой.
  3. Соедините компоненты в казане или иной жарочной посуде, залейте водой, посолите. Если найдется бульон – добавляйте его.
  4. Поместите ёмкость в духовку, разогрев её до 200 о С. Настройтесь на ожидание в течение часа. Коренья и другие приправы кладите незадолго до окончания тушения. Тогда же попробуйте жаркое на вкус, отрегулируйте количество соли, добавьте перец. Если любите лавровый лист, положите, но не забудьте его вытащить сразу после приготовления.

жаркое

Горчица и мед: самый «быстрый» маринад

По мнению опытных кулинаров, медово-горчичный маринад самый «быстрый» из всех. Соус буквально за полчаса «размягчит» любой сорт мяса — баранину, говядину, свинину. Этот рецепт станет отличным дополнением блюда — сделает его ароматным и чуть пикантным. Медово-горчичный маринад особенно хорош в сочетании с курицей — при запекании на тушке образуется аппетитная хрустящая корочка.

  • 4 ст. л. горчицы,
  • 2 ст. л. меда,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 4 зубчика чеснока,
  • апельсин.
  1. С апельсина снимите цедру.
  2. Чеснок измельчите.
  3. В чаше от блендера соедините все продукты, взбейте. Получившимся соусом смажьте подготовленное мясо, оставьте на 30-40 мин. Потом, обмазав его остатками маринада, запеките или обжарьте.

Базилик и петрушка: яркий аромат мясным блюдам

Свежая зелень в качестве главных ингредиентов в маринадах буквально пропитает мясо насыщенным ароматом. Перед запеканием его в духовке даже не придется дополнять блюдо приправами. Попробуйте использовать маринад из базилика и петрушки. Он «украсит» рецепты блюд из свинины и говядины.

  • по большому пучку базилика и петрушки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2-4 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. морской соли,
  • луковица.
  1. Очистите лук и чеснок. Нарежьте.
  2. Все продукты соедините в чаше от блендера. Пюрируйте до получения пастообразной консистенции. Попробуйте соус — его можно поперчить по вкусу и приправить любимыми специями.
  3. Маринад выложите на мясо, перемешайте. Емкость поставьте в холодильник. Желательно выдержать мясо под маринадом 6-8 ч.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит