Проверенный рецепт приготовления вкусной свинины с айвой, шаг за шагом с фотографиями.
Айва со свининой: оригинальный рецепт угощения
- Точно известно то, что айва – невероятно полезный фрукт. На вкус в свежем виде он не слишком-то вкусен, а вот свинина с его дольками получается нежнейшей. Да и аромат от блюда исходит настолько аппетитный, что слюнки текут.
- В золотистых, похожих на крупные яблоки айвовых плодах очень много витамина С. Плодовая кислота нейтрализует жирность свиной вырезки, делая ее более нежной и очень сочной.
- Аромат у айвовой мякоти такой сильный и приятный, что свинину для готовки в духовом шкафу можно не сдабривать ничем, кроме перца.
- Еще вкуснее свиная мякоть получится, если перед запеканием ее замариновать в медовом соусе с кусочками свежей айвы.
- Вот только «плоды любви», как в древних трактатах называли айву, брать нужно непременно ярко-желтые, то есть полностью созревшие.
к содержанию ↑
Описание приготовления:
Айва во время термической обработки полностью раскрывает свой вкус, она придает мясу кисло-сладкий привкус и делает его очень нежным. Подавать свинину, тушенную с айвой, можно к с любым гарниром. На приготовление такого блюда уйдет немного больше часа, но результат вас приятно порадует и даже удивит.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Айва
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Свиной ошеек — 1 кг;
Айва — 2 шт;
Вино красное сухое — 100 мл;
Лимон — 0.5 шт;
Тимьян — 1 ч.л;
Розмарин свежий — 1 веточка;
Смесь перцев — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Масло растительное — 1 ст.л.
- 247 кКал
- 4 ч. 40 мин.
- 4 ч. 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1643.4 ккал | белки 99.8 г | жиры 132.2 г | углеводы 18.6 г |
Порции | |||
ккал 410.9 ккал | белки 25 г | жиры 33.1 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал | белки 12.3 г | жиры 16.3 г | углеводы 2.3 г |
Ингредиенты
Свиная шея – 500 г
Айва – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Приправа для мяса – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Уксус винный – 1 ч.л.
Масло постное – 2 ст.л.
- 238 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Свинина, запеченная с айвой в духовке: простая рецептура
Готовится свинина по такому почти классическому рецепту в духовом шкафу. Но предварительно ломтики отборного мяса нужно поджарить на сковороде на сильном огне. Так мы сможем сохранить мясные соки внутри, сделает наше необычное угощение еще вкуснее. Лук лучше брать неострого сорта.
Ингредиенты
- Свиной ошеек с жирком – до 600 г;
- Айва свежая – 2-3 спелых плода;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Луковица крупная – 1 головка;
- Масло коровье – 1 ст.л.;
- Масло оливок – 1 ст.л.;
- Вода очищенная – 1 стк.;
- Перец черный (крупный помол) – 1/3 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.
Как вкусно приготовить свинину с айвой в духовом шкафу по-домашнему
- Мясо промываем, удаляем пленку, если есть, нарезаем его произвольно – можно некрупными ломтиками или кубиками.
- В толстодонную сковороду льем масло из плодов оливок, когда начнет пузыриться, кладем в него мясо и поджариваем до легкой золотистости 3-4 минуты. Жарить на сильном огне!
- Мытые фрукты разрезаем, удаляем семенные камеры, нарезаем ароматную мякоть дольками.
- Айву нужно пассировать несколько минут в растопленном сливочном масле на огне средней интенсивности.
- Луковицу, очистив, измельчаем в виде полуколец и тоже жарим. Лучше это делать на растительном жиру.
- В жаропрочную форму выкладываем сначала пассированную луковую нарезку, присаливаем, потом на эту подушку кладем мясо, тоже солим его и сдабриваем перцем.
- В последнюю очередь отправляем в форму подготовленную размягченные айвовые дольки.
- Чтоб сделать заливку, томат-пасту разбавляем водой, размешиваем до однородной консистенции, выливаем в форму.
- Накрыв ее фольгированным листом, отправляем в духовку. На слабеньком огне филей с фруктово-овощным наполнителем должен томиться не меньше часа. Далее снимаем фольгу и еще держим форму в духовке 15-20 минут, чтобы подсушить почти готовое угощение.
Подать приготовленное своими руками мясо свиньи с айвой в томате можно с традиционной картошкой-пюре, распаренным рисом или другим не слишком жирным гарниром.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,6 Килограмма
- Айва — 0,5 Килограмма
- Лук — 1-2 Штук
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец и приправа к свинине — По вкусу
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Свинина с айвой,и не только
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
17 ингридиентов
Мясо нарезать на порционные куски.Луковицу нарезать полу-кольцами,чеснок—пластинками.
Приготовить маринад: Смешать сок с медом,добавить приправы и перемешать.Полученный маринад ввести в мясо.
Мясо поставить минимум на 2 часа в холодильник мариноваться,лучше на ночь.
Айву и картофель очистить.С айвы удалить семенные коробочки….
теги: картофель домашняя мясо греческая маринад
Как приготовить «Свинина с айвой»
1. Свинину хорошенько моем и высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем его кусочками среднего размера. На раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем кусочки свинины около 10-15 минут до появления золотистой корочки.
2. Лук чистим и моем, нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду к мясу, наливаем 100-200 миллилитров кипяченой воды, добавляем соль, перец и специи к мясу, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая 20 минут.
3. Айву моем, очищаем от семян и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем айву к мясу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на минимальном огне 25-30 минут. Выключаем огонь, оставляем под закрытой крышкой на 10-15 минут, после чего подаем блюдо с любым гарниром.
Оценить рецепт Свинина с айвой:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Айва — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Айва, Мёд, Соль, Специи сухие
Секреты запекания вкусной свинины с айвой
- Вино для маринада может быть и белое, а не только красное, как в рецепте. Главное, чтоб напиток был сухим.
- Цельный кусок филея для запекания выбираем хотя бы с минимальной жировой прослойкой.
- Если не оказалось под рукой свежего розмарина, можно использовать сухую пряность.
- Мед лучше взять акациевый – он почти не кристаллизируется и имеет нейтральный вкус.
Особое праздничное или обычное обеденное застолье вряд ли удастся, если на нем не будет мясного блюда. Желаете радовать домашних или удивлять гостей – готовьте для них нежнейшую свинину с айвой в духовке по рецептам от «Твоего Поваренка». А чтобы и зимой можно было делать это ароматное мясное лакомство, осенью заложите в морозильную камеру несколько пакетов, заполненных дольками этого необычайно полезного фрукта.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Свиная корейка с айвой, яблоками и пряными травами
14 ингридиентов
Глубоко надрезать мясо между ребрышками, чтобы разделить их. Удалить с ребрышек остатки мяса, поскоблив их ножом. В каждый разрез положить несколько листиков тимьяна, по щепотке соли и перца. Вымыть айву, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 1 см и вставить их в надрезы на мясе. Кусок свинины обернуть полосками бекона, оставив неприкрытыми ребры…
теги: яблоки свинина бекон корейка айва