Свинина с рисом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свинина с рисом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Свинина с рисом в мультиварке
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Рис со свининой в мультиварке (этап 1)
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Свинина с рисом и овощами (в мультиварке)
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты:
  10. Этапы приготовления
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Примечание

Как приготовить нежный, мягкий и ароматный плов — мастер-класс в мультиварке с советами и секретами.

Свинина с рисом в мультиварке

Елена Калинина

Предлагаю приготовить в мультиварке свинину с рисом. Блюдо достаточно простое, но при этом сытное и вкусное. Рис получается рассыпчатым, а свинина достаточно сочной. Обязательно попробуйте! Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню и наверняка понравится!

Описание приготовления:

Что может быть лучше большого семейного обеда? Только довольные лица близких людей после него. Для этого нужно не так много. Верная подруга мультиварка и хороший рецепт. Например такой, как этот — «Свинина с рисом в мультиварке». Подробные фотографии и пошаговое описание не дадут вам промахнуться и что-то испортить. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • свинина( лопатка)-450 г
  • морковь-1 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • рис «янтарь» тм мистраль-2 мульти ст.
  • масло растительное
  • любимая смесь специй и пряностей для плова-1 ст.л.
  • чеснок-1 головка
  • вода-4 мульти ст.
  • соль

Рис со свининой в мультиварке (этап 1)

Рис со свининой в мультиварке (этап 1)

Мультиварку установите в режим «жарка» на 15 минут.Свинину нарежьте не слишком крупными кубиками и сложите в чашу мультиварки. Если мясо с прожилками жира, как на фотографии, масло добавлять не нужно.

Ингредиенты

  • 300 гр свинина

  • 1 шт. морковь

  • 1 шт. лук

  • 5 шт. черри

  • 2 ст. л. масло постное

  • 1 ст. рис

  • 1,25 ст. вода

  • по вкусу соль

  • по вкусу специи молотые

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Свинина с рисом и овощами (в мультиварке)

vpuzo.com
ОльгаЧ
Ингредиенты (12)
свинина 800 г
соль 1,5 тч.л.
майоран, паприка по 0,5 ч.л.
черный перец 1/3 ч.л.
растительное масло для жарки
вода теплая 0,4 л
лавровый лист 1-2 шт.
морковь 1 шт.
сладкий перец 0,5 шт.
смесь дикого и пропаренного риса 1 стакан
зелень для подачи
красное сухое вино 100 мл
Показать все (12)
Рецепт Рис со свининой в мультиварке

Ингредиенты

Для приготовления свинины с рисом в мультиварке понадобится:

рис басмати (или рис пропаренный) — 300 г;

лук репчатый (крупный) — 1 шт;

вода горячая — 750 мл;

свинина (мякоть) — 400 г;

масло растительное — 50-60 г;

специи для мяса, соль — по вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм (Тип риса совершенно не принципиален, используйте тот, что вам нравится.)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 5

Этапы приготовления

Мякоть свинины нарезать на кусочки среднего размера.

Мякоть свинины нарезать на кусочки среднего размера.Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.

Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.Рис хорошенько промыть в нескольких водах.

Рис хорошенько промыть в нескольких водах.

Влить растительное масло в чашу мультиварки, выставить программу «Жарка» на 25 минут. Через 5 минут добавить в чашу свинину.

Влить растительное масло в чашу мультиварки, выставить программу "Жарка" на 25 минут. Через 5 минут добавить в чашу свинину.Свинину немного посыпать специями для мяса. Далее готовить еще 15 минут с открытой крышкой, периодически мясо перемешивая, добавить репчатый лук, перемешать и готовить оставшееся время. После этого всыпать к мясу в чашу мультиварки рис, влить горячую воду, добавить соль по вкусу.

Свинину немного посыпать специями для мяса. Далее готовить еще 15 минут с открытой крышкой, периодически мясо перемешивая, добавить репчатый лук, перемешать и готовить оставшееся время. После этого всыпать к мясу в чашу мультиварки рис, влить горячую воду, добавить соль по вкусу.Выставить программу «Тушение» или «Плов», или «Рис» на 40 минут, крышку закрыть. Готовое блюдо перемешать.

Выставить программу "Тушение" или "Плов", или "Рис" на 40 минут, крышку закрыть. Готовое блюдо перемешать.Аппетитную, вкусную свинину с рисом, приготовленную в мультиварке, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Аппетитную, вкусную свинину с рисом, приготовленную в мультиварке, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Фасоль стручковая 24 ккал/100г
  • Пропаренный рис123 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Пропаренный рис, Лук, Морковь, Фасоль стручковая зеленая, Вода, Специи сухие, Растительное масло

Примечание

Очень понравилось, как работают программы, несомненно, буду пользоваться с удовольствием не единожды

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит