Свинина с картошкой в духовке с сыром

Свинина с картошкой в духовке с сыром

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Оцените рецепт
  4. Картофель со свининой и сыром запеченная в духовке
  5. Готовим жаркое из свинины с картофелем в глубоком противне
  6. Похожие рецепты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Пошаговый рецепт
  9. Как еще можно запечь мясо с картофелем и сыром (советы)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Картошка со свининой и сыром в духовке — это одно из моих любимых блюд, которые я готовлю на обед или ужин. Все запекается быстро, что особо радует, когда приходишь уставшим с работы и нужно готовить!

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 500 г

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Базилик — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

  • 168 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Приготовим картошку со свининой и сыром в духовке. Если у вас нет свинины, можно использовать любой фарш или грибы. Тем, кто не употребляет майонез, советую заменить его сметаной, получится менее жирно и более полезно. При желании можно добавить еще каких-то овощей, например — томатов. Удачи!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 91 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Картофель со свининой и сыром запеченная в духовке

svininavduxovkeskartoshkoyisirom_9E884E7E.jpg

Подается в качестве основного блюда. Является очень вкусным и сытным. Отлично подойдет в качестве праздничного блюда.

Готовим жаркое из свинины с картофелем в глубоком противне

Жаркое в глубоком противне

Не менее вкусным жаркое получится и просто на противне. Главные секреты такого способа: взять мясо сочнее и не экономить на воде. Ну и фольга, чтобы предотвратить высушивание. Читать далее…

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Свинина с картошкой, запеченные под сыром в духовке — блюдо, актуальное как в будни, так и для праздничного стола. Из этих простых и доступных продуктов можно приготовить массу различных вариаций: всё зависит от вашей фантазии. Самый простой вариант — это смешать картошку с мясом, накрыть фольгой и поставить в духовку, а в самом конце посыпать блюдо сыром. Можно приготовить блюдо в невысокой форме, укладывая слоями лук, мясо и картофель. Я решила приготовить в глубокой форме, повторяя слои: так и мяса в блюде будет достаточно и получится очень сочно. Советую попробовать вам такой вариант.

Фото свинины с картошкой и сыром в духовке

Для приготовления свинины с картошкой и сыром в духовке подготовить из списка все необходимые продукты. Приправы можно использовать любые по своему вкусу. Я в этот раз обошлась базиликом, приправой для мяса и, традиционно, перцем и солью.

Ингредиенты для свинины с картошкой и сыром в духовке

Свинину нарезать небольшими кусочками, толщиной 4-5 мм, тогда мясо будет очень мягким.

Порезать мясо

Сложить мясо в миску, посолить и поперчить, добавить приправу.

Всыпать соль и специи

Далее настала очередь картошки. Её следует нарезать кружочками около 3-4 мм толщиной. Сложить картошку в глубокую ёмкость, добавить подсолнечное масло, соль и базилик, перемешать.

Соединить картофель, специи и масло

Полукольцами нарезать лук.

Порезать лук

Форму смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно половину лука, а сверху — половину мяса.

Положить мясо на лук

Далее выложить половину картошки внахлёст, и сверху — оставшийся лук.

Добавить картофель и лук

Выкладываем сверху лука оставшееся мясо.

Добавить мясо

Сверху укладываем оставшуюся картошку.

Положить на мясо картофель

Форму накрываем фольгой и отправляем свинину с картошкой и сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.

Накрыть форму фольгой

Спустя это время форму достаём, снимаем фольгу и посыпаем картошку натёртым сыром. Снова ставим блюдо в духовку, ждём пока зарумянится сыр. На это уйдёт 15-20 минут.

Посыпать сыром

Замечательная свинина с картошкой под сыром готова!

Запечь мясо с овощами в духовке

Подаём блюдо к столу с пылу с жару!

Вкусная свинина с картошкой и сыром в духовке

Раскладываем по порциям. Дополнить можно домашними заготовками или свежими овощами.

Свинина с картошкой и сыром в духовке

Готовая свинина с картошкой и сыром в духовке

Рецепт свинины с картошкой и сыром в духовке

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт

ris.2-4.jpg

Начнем готовку с самого мяса. Лучше всего брать именно мякоть свинины. Ее нужно промыть под проточной водой и слегка обсушить. Теперь нарезаем мясо в виде пластин. Толсто делать не нужно, достаточно будет 1 сантиметра.

ris.3-5.jpg

Для того чтобы мясо получилось нежным, лучше всего каждый нарезанный кусочек обкрутить пищевой пленкой и хорошо отбить. Когда мясо отбито, пленку убираем, а его посыпаем подготовленными специями и слегка втираем их, не забываем посыпать перцем и солью. В таком виде оставляем свинину на 15 минут. Кстати, специи при желании можно брать другие, специальные для мяса или просто любимые.

ris.4-4.jpg

Берем картошку, чистим, моем и нарезаем, чтобы у нас получились тонкие пластинки. Картошку выбирайте не крупную и нарезайте ее примерно одинаково. Мы ее подсаливаем и хорошо перемешиваем.

ris.5-4.jpg

Теперь нам понадобится отдельная емкость, в которую отправляем сметану и майонез. Чеснок очищаем, мелко нарезаем, добавляем в емкость. Если есть чеснокодавка, то можно воспользоваться ею. Получившуюся массу перемешиваем.

ris.6-3.jpg

Готовить блюдо мы будем в стеклянной форме для запекания. На ее дно кладем нарезанное на куски сливочное масло.

ris.7-3.jpg

Далее кладем подготовленное мясо, выкладываем его равномерно.

ris.8-2.jpg

Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Выкладываем его поверх мяса. Все это нужно залить бульоном, можно брать как мясной, так овощной, чтобы блюдо получилось сочным и не пригорало в процессе готовки. Если бульона нет, то налейте простой воды.

ris.9-2.jpg

Нарезанный картофель тщательно смешиваем с массой из сметаны и майонеза. Так картошка быстрее приготовится и будет очень вкусной.

ris.10-2.jpg

Теперь выкладываем картофель равномерным слоем поверх мяса.

ris.11-2.jpg

Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов, после этого, отправляем в нее форму с будущим блюдом. Сначала готовиться угощение будет около 30 минут, при этом на нем появится аппетитная корочка.

ris.13-2.jpg

Сыр натираем на крупную терку и по истечение указанного времени посыпаем им картошку. Готовим блюдо еще 30 минут, чтобы образовалась очень аппетитная и ароматная корочка.

Подавайте порционно, при этом можно смело дополнить свежей зеленью или овощами.

Рекомендуемые рецепты:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

3

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Как еще можно запечь мясо с картофелем и сыром (советы)

С грибами

Любители грибов могут смело добавить к вышеприведенным ингредиентам свежие шампиньоны. Почем свежие? Так будет меньше воды в процессе запекания. Нарезаем тонкими ломтиками, укладываем между картошкой и мясом.

С помидорами

Часто в такое блюдо добавляют помидоры. Это и для вкуса, сочности, и для разнообразия внешнего вида. Томаты нарезаем тонкими кружками, раскладывать их желательно повыше (чтобы немного подсохли). Потом посыпаем тертым сыром для нежной тянущейся «шубки».

С другим соусом

Не обязательно использовать только майонез. Получится намного вкуснее, если вы дополните его ложечкой горчицы, душистыми пряностями, томатной пастой, соевым соусом.

Маринуем мясо

Чтобы мясо было более нежным и вкусным, его можно предварительно замариновать. Немного яблочного уксуса, соевый соус, вино, сметана или майонезный соус, соус барбекю, соль, специи – всё это подходит для простеньких маринадов.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Свинина — филе 264 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе свинины, Картошка, Лук репчатый, Сыр любой, Соль, Перец

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит