Традиционно на праздничном столе перед ужином стоит курица или рыба. Иногда готовят шашлыки. Однако многие давно забыли о том, что угостить большую
Свиная рулька в рукаве, запеченная в духовке
Время готовки – 12 ч.
Порций – 6-8 шт.
Свиная рулька, запеченная в рукаве, готовится довольно просто, но следует запастись терпением, чтобы дождаться вкусного обеда. Благодаря рукаву для запекания блюдо получается невероятно сочным и мягким, а после разреза верхушки пакета, оно покрывается красивой, румяной корочкой, которая не оставит никого равнодушным. Приготовленное мясо хорошо сочетается с любыми гарнирами: картофелем, свежими овощами, рисом или просто соленьями.
Совет: по желанию, в маринад можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.
Свиная рулька 1 кг Чеснок 4 шт. Мёд 1 ст.л. Аджика 1 ч.л. Уксус столовый 9% яблочный 3% 1 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу
Процесс приготовления
Подготавливаем все ингредиенты к кулинарному процессу. Свиную рульку хорошо промываем под проточной водой, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец. Если необходимо, можно ее немного подчистить. Освобождаем от шелухи зубчики чеснока, отмеряем нужное количество яблочного уксуса, аджики, соевого соуса и меда.
Нарезаем зубчики чеснока тонкими пластинками.
С помощью острого ножа делаем небольшие и неглубокие вырезы на рульке, куда засовываем подготовленные чесночные пластинки.
Приступаем к приготовлению маринада. Для этого берем сухую глубокую миску и добавляем в нее соевый соус, яблочный уксус, мед, аджику, черный молотый перец и совсем немного соли.
Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Отрезаем нужную длину рукава для запекания, плотно завязываем одну его сторону с помощью специального зажима или нити.
Перекладываем подготовленную свиную рульку в пакет и поливаем все готовым маринадом.
Так же плотно завязываем вторую сторону рукава и стараемся равномерно распределить маринад по окорочку.
Отправляем свиную рульку в холодное место на 5 часов, чтобы она хорошо промариновалась. В идеале, она должна простоять одну ночь. Так, она получится намного мягче и сочнее.
По истечении времени перекладываем рукав для запекания на противень или любую жароупорную форму и отправляем его в заранее нагретую до 200-220 С духовку. Время приготовления свиной рульки зависит от ее размеров. Обычно она готовится около 2 часов.
Достаем готовое блюдо из духовки. Прокалываем мясо ножом. Если оно мягкое – рулька готова.
Выкладываем сочную и красивую свиную рульку на плоское блюдо и подаем к столу. Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Как правильно запечь рульку в духовке – особенности приготовления
Чтобы вкусно приготовить рульку в духовке, нужно не только правильно выбрать основной продукт, но и грамотно подобрать к нему специи и приправы. Самым лучшим вариантом станет мясистая задняя нога животного, начиная от колена вместе с окороком. Такой отрез мяса будут более плотным и мясистым, и гораздо нежнее, чем та же голень, которую лучше использовать для приготовления холодца. Выбирая мясо, стоит учесть, что вкуснее всего продукт, если животное не старше 2-2,5 лет, тогда мясо будет оптимально и по жирности и по мягкости.
Процесс маринования мяса
Если свинина не была предварительно обработана поставщиком продукции, то ее шкурку необходимо опалить. Так же следует учесть, что для сочности и мягкости свиную ногу сначала нужно отварить почти до готовности, а только потом уже запекать, чтобы кожица покрылась румяной корочкой. Ну а перед тем, как поставить мясо вариться, рульку нужно замариновать с добавлением ароматных специй и приправ. Готовое мясо должно легко и непринужденно протыкаться ножом. Ну а в скороварке или мультиварке свинина быстрее дойдет до готовности.
После того, как рулька сварится, нужно вынуть ее из бульона, и дать ей полностью обсохнуть. Потом уже можно надрезать саму шкурку по всей площади мяса, чтобы специи активно его пропитывали, и натереть сухим маринадом из растительного масла, сладкой паприки или куркумы (для придания аппетитного цвета) и пряных специй с чесноком. Само мясо можно нашпиговать чесноком, кусочками не очень соленого сала в случае, если мясо слишком постное.
Теперь можно уложить продукт в рукав для запекания, добавить картофель, морковку или кабачок на гарнир и запечь. За несколько минут до готовности пакет необходимо аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и поджарить рульку под функцией «Гриль» до румяной корочки.
Что касается гарнира, то его можно для удобства запечь вместе с мясом, а вот соусы к блюду рекомендуется приготовить самим. К примеру, это может быть домашняя аджика, пряная горчица, сливочно-чесночный соус, сливочный или свекольный хрен, кисло-сладкие или сырные соусы.
Сколько готовить рульку в духовке?
Начинающим домохозяйкам будет интересно знать, сколько отваривать рульку в маринаде со специями, а затем запекать в жарочном шкафу в рукаве. Время запекания будет зависеть от веса выбранной рульки, и от того, сколько времени она провела в маринаде.
Оптимальная температура для приготовления 180-190 С и до полутора часов. Гарнир рекомендуется добавлять уже в середине запекания, иначе от овощей просто ничего не останется и они превратятся в пюре. Если рульку только замариновать, но не отваривать предварительно, мясо запекается до 2,5-3 часов.
Описание приготовления:
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются очень сочными благодаря тому, что томятся в собственном соку. Все соки и приправы остаются, а не вытекают, поэтому блюдо выходит очень вкусным. В качестве гарнира можно подавать запеченные овощи или легкий овощной салат.
Ингредиенты
- Рулька свиная — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Розмарин сушёный — 1 ч.л.
- Тмин — 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге
Свиной окорок всегда получается нежнейшей и по обыкновению мгновенно заканчивается.
Ингредиентные составляющие:
- свиной окорок – 1-2 тушки;
- карри, тмин, смесь перцев– 5 г;
- соль мелкая – 15 г;
- соевый соус – 20 мл;
- зелень укропа – 1 пучок;
- зернистая горчица – 1 ст.л с верхом;
- чеснок – 5 зубчиков;
- мед жидкий (гречишный, липовый) – 15 мл.
Подробное описание действий:
- В тушке выполнить неглубокие отверстия, воткнуть чесночные дольки.
- Затем соединить пряные и острые специи, соль, зелень укропа меленько покрошить. Этим составом натереть филейную часть свинины и кожицу.
- Переместить мясной окорок на противень, обернув 2-мя слоями фольги.
- Поставить в разогретую до 180 С духовку на пару часов.
- Соединить в миске растопленный мед, горчицу зернами и соевый соус.
- Промазать свинину пряной густой кашицей.
- Отправить в духовку, запекать минут 20.
Нежное свиное мясо с «румяной» корочкой приятно удивит всех, кто его попробует!
Где находится свиная рулька на туше
Свиная рулька относится к категории продуктов, которые пользуются спросом во многих странах. Эта часть туши состоит из жировой прослойки, небольшого количества мяса и прожилок. Она располагается она между коленом и бедром туши. По сути, это часть окорока. По цвету, мясная прослойка в этой части окрашена в цвет темнее, чем вырезка.
В задней рульке меньше жил, больше мяса, поэтому она больше подходит для приготовления в духовом шкафу.
Как отличить переднюю от задней рульки: отличить их просто. Задняя рулька имеет сильно выпяченный сустав. Также, она по весу будет отличаться в большую сторону. Задняя часть может весить от 700 г и больше, а передняя – не более 700 г.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1336 ккал | белки 64 г | жиры 120 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал | белки 8 г | жиры 15 г | углеводы 0 г |
Нам понадобится:
свиная рулька
100 миллилитров соевого соуса
4-5 зубчиков чеснока
соль, перец, прованские травы — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Вкуснейший луковый пирог — можно язык проглотить
«Зебра» из куриного филе — просто объедение!
Просто идеальный завтрак — пышный омлет в духовке
Обед в банке — все сложила и забыла
Блюдо выходного дня — самые ленивые пирожки
Сосиски с сыром из духовки — быстро, просто и оччень вкусно!
Быстрый плов на сковороде — просто, сытно и вкусно
Лучший рецепт мягкой и сочной свиной рульки, запеченной в духовке в фольге
Секреты приготовления «кулинарного шедевра» из свиной рульки просты и не требуют особых кулинарных навыков.
Продуктовый список:
- свинина (передняя часть) – 1 шт. (средняя);
- мед натуральный – 20 г;
- чеснок – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- листья лавра – 3 шт.;
- свежевыжатый сок лимона – 15 мл;
- соль, розмарин, смесь перцев – 10 г.
Вариация приготовления включает несколько этапов:
- С одной стороны окорока, там, где ближе кость, сделать глубокий продольный надрез, удалить кость.
- Чеснок порубить на тоненькие дольки, воткнуть по периметру рульки.
- Припорошить солью, розмарином и специями.
- Придать форму рулета, перевязать кулинарной нитью.
- В отдельной миске соединить мед, оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, перец, соль, перемешать.
- На лист для запекания выложить свинину, смазать подготовленным соусом.
- Замотать фольгой.
- Запекать в духовом шкафу час-полтора при 180С.
Простая и быстрая вариация сочного свиного мяса с ничем несравнимым вкусом!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Как приготовить «Свиная рулька в рукаве»
1. Рульку тщательно промываем, скоблим кожицу и высушиваем.
2. По всей рульке делаем надрезы. Чеснок очищаем, в каждый разрез добавляем по 1 зубчику.
3. Для маринада в миске смешиваем соль, травы, имбирь, перец и несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока.
4. К приправам добавляем рафинированное масло.
5. Полученным маринадом смазываем всю рульку.
6. Помещаем мясо в рукав, завязываем его. Помещаем мясо в холодильник на ночь. После чего достаем его из холодильника, оставляем нагреваться до комнатной температуры и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа.
7. В конце приготовления разрезаем рукав, чтобы получилась корочка. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свиная рулька в рукаве:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 35
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сочная рулька без лишних хлопот
Есть много способов обработки этой части свиной голяшки, но чаще всего ее запекают. Успех этого процесса наполовину зависит от того, в чем настаивалась голяшка (соус, маринад). Можно этот пункт упустить, но мясо потеряет свою сочность. Маринуют разными ароматными сухими травами, майонезом, соусами.
Видео о том, как запечь рульку целиком, чтобы она была сочной
Данное блюдо настолько вкусное, что может быть главным на праздничном столе.
Приятного Вам аппетита!
Автор публикации
Видео рецепт свиной рульки запеченной в духовке
Еще один простой вариант свиной рульки в духовке. Готовьте угощение на большой праздник, ведь ей вы сможете угостить каждого. Подавать такое блюдо можно с картофелем или запеченными овощами.
Главное требование, которое следует соблюдать, чтобы приготовить настоящую вкусность – это хорошая обработка в самом начале. Тщательно промывайте под проточной водой и обязательно скоблите ножом, чтобы удалить максимальное количество грязи.
Данное блюдо – это отличный вариант ужина, если вы решили удивить гостей своими кулинарными навыками. Особых сложностей нет, но оригинальная подача блюда и его аромат поразят любителей мясо. Попробуйте приготовить свинину по одному из предложенных рецептов и вы поймете, как это просто.
Как замариновать рульку для запекания в духовке. Самый лучший маринад и советы по запеканию.
Маринад для любого мясного блюда подбирается, исходя из личных гастрономических предпочтений. Известен универсальный способ его приготовления, который подойдет для любой разновидности мяса и всевозможных блюд из него.
Ингредиентный список:
- листья лаврушки – 7-8 шт.;
- базилик (приправа) – 5 г;
- черный молотый перец – 2,5 г;
- красный молотый перец – 2,5 г;
- хмели — сунели — 2,5 г;
- куркума — 2,5 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соль – 5 г;
- подсолнечное масло без запаха– 15 мл.
Описание действий по приготовлению:
- В отдельную емкость покрошить руками листья лаврушки.
- Добавить высушенный базилик.
- Замешать все специи по списку.
- Чесночные зубки мелко порезать.
- Посолить.
- Влить масло.
- Перемешать.
- Готовой смесью промазать рульку перед запеканием.
Острые приправы придадут свинине пикантность! Советов, как вкусно приготовить рульку немного, лишь рекомендуется выбирать переднюю часть и запекать при 180-200С час-полтора, предварительно обернув фольгой.
Все представленные варианты по — своему универсальны, красиво смотрятся на столе, ну и, конечно же, очень вкусные! Стоит попробовать их все и только потом выбрать «фаворита»!