Салат «Петергоф» с курицей и корейской морковью: рецепт с фото

Салат «Петергоф» с курицей и корейской морковью: рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Салат "Петергоф" с курицей
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить "Салат "Петергоф""
  8. Как приготовить "Салат «Петергоф»" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Способ приготовления
  10. Майонез своими руками
  11. Полезные инструменты

Рецепт приготовления салата Петергоф с морковью по-корейски и курицей. Предлагаю нашим хозяюшкам на заметку классический вариант приготовления популярного салата Петергоф. Само название салата звучит так же ярко, как и его внешний вид: красный болгарский перец

Описание приготовления:

Это действительно просто и быстро. Отварная куриная грудка и болгарский перец нарезаются мелкими кубиками, зелень измельчается, салат заправляется майонезом. Вот и все! Пикантность салату придает морковь по-корейски, сочность — болгарский перец.

Салат «Петергоф» с курицей

Марина Гармаш

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусного, яркого салата «Петергоф» с курицей. Когда-то давно этот рецепт был напечатан в одном из кулинарных журналов, я же подсмотрела его у своей кулинарной подруги Светланы. Салат получается невероятно вкусным и достаточно сытным. Он легко разнообразит ваше повседневное меню, будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Рекомендую и вам попробовать!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
430 ккал
белки
74.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
1 г
углеводы
3.4 г

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • морковь по-корейски — 250 грамм (как приготовить морковь по-корейски смотрите здесь);
  • сладкий перец — 1 штука;
  • лук репчатый + 1 ч.л. сахара. 1 ч.л. уксуса 9%;
  • петрушка;
  • майонез.

Салат «Петергоф». Пошаговый рецепт

  1. Курицу отварите с добавлением соли, перчика и лаврового листа.
  2. Затем нарежьте курицу кубиками.
  3. Перец болгарский очистите и нарежьте кубиками.
  4. Лук также очистите и нарежьте кубиками, добавьте сахар, уксус, и залейте кипятком. Пусть так постоит, пока не остынет. Затем воду слейте, маринованный лук готов.
  5. Петрушку нашинкуйте.
  6. Остается только смешать все ингредиенты, конечно с морковью по-корейски и заправить все майонезом по вкусу.

Все. Салат «Петергоф» готов! Вкусно и просто!

Притяного аппеттита!

Автор рецепта — Анна Серович, г. Чернигов

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления салата «Петергоф» с курицей потребуется:

куриное филе отварное — 400 г;

морковь по-корейски — 200 г;

красный сладкий перец — 1 шт.;

петрушка — пара веточек;

майонез — 3-4 ст. л.;

соль, черный молотый перец, лимонный сок — по желанию.

Как приготовить «Салат «Петергоф»»

Салат "Петергоф" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. У перца удалите плодоножку и семена.

Салат "Петергоф" - фото шаг 2

Куриную грудку и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук измельчите. Соедините ингредиенты с одной миске. Заправьте салат майонезом, перемешайте.

Салат "Петергоф" - фото шаг 3

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Петергоф»:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 31

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Салат «Петергоф»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

200 грамм моркови по-корейски немного нарезать (так будет удобней кушать салат и легче его перемешать). Зелёный лук (50 г) промыть и мелко нарезать.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Соединить зелёный лук, морковь по-корейски, сладкий перец, куриное филе, 50 грамм майонеза. Приправить 2 граммами соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Перемешать.

Чем заменить майонез в салате

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Вмешать 15 грамм мелко нарезанной зелени петрушки.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Салат готов к подаче.

Способ приготовления

  • Грудку, перец и лук порезать кубиками, морковь на более мелкие полоски.
  • Все смешать и заправить майонезом.
  • Не успела украсить, но все равно получился вкусный салатик.
*Диджей

nakapustina Да салат действительно очень вкусный! Мы его давно делаем, курочку берем копченую и лук предварительно маринуем в уксусе

*nakapustina

Диджей, а я ни разу с копченой курицей не делала, обязательно попробую. Спасибо

*Anka-manka

Салат просто шикарный, пальчики оближешь, причем и на праздничный стол поставить можно и в будни приготовить не сложно!!!
Спасибо!!!

*IvaNova

Приготовила — интересный салат. Беру на заметку. Спасибо!

*Иннушка

хорошенький легкий и вкусный салатик) в

*nakapustina

Девочки, спасибо. что заглянули. В этом салате самое главное- хорошая морковь по- корейски, последнее время делаю по рецепту Татьяны-Ромы, один раз было некогда, купила готовую и салат не порадовал. Да, и лук лучше замариновать или ошпарить.

*polliar

Спасибо, очень вкусный салат, делаю с копченой грудкой, на все праздники и дни рождения, гости в первую очередь его съедают

*nakapustina

polliar, спасибо, я тоже часто готовлю этот салат, зять его очень любит

Майонез своими руками

Сегодня некоторые хозяйки не склонны доверять магазинным майонезным соусам. Ведь в их составе и наполнители, и консерванты, и стабилизаторы. Проще всего будет приготовить салат «Петергоф» (рецепт в остальном остается базовым) с домашним соусом, приготовленным «хэнд мэйд». Благо такой волшебный кухонный прибор, как блендер, имеется сегодня на многих кухнях. Для изготовления майонеза нужно взять следующие ингредиенты: 2 яичных желтка, одну маленькую ложку порошка горчицы, 100 граммов постного масла (лучшим вариантом будет оливковое), по щепоти соли и сахара, маленькую ложечку свежеотжатого сока лимона (или лайма). А приготовить майонез довольно просто: все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит