Рецепт приготовления салата Петергоф с морковью по-корейски и курицей. Предлагаю нашим хозяюшкам на заметку классический вариант приготовления популярного салата Петергоф. Само название салата звучит так же ярко, как и его внешний вид: красный болгарский перец
Описание приготовления:
Это действительно просто и быстро. Отварная куриная грудка и болгарский перец нарезаются мелкими кубиками, зелень измельчается, салат заправляется майонезом. Вот и все! Пикантность салату придает морковь по-корейски, сочность — болгарский перец.
Салат «Петергоф» с курицей
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусного, яркого салата «Петергоф» с курицей. Когда-то давно этот рецепт был напечатан в одном из кулинарных журналов, я же подсмотрела его у своей кулинарной подруги Светланы. Салат получается невероятно вкусным и достаточно сытным. Он легко разнообразит ваше повседневное меню, будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Рекомендую и вам попробовать!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 430 ккал | белки 74.7 г | жиры 5.9 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.7 ккал | белки 12.5 г | жиры 1 г | углеводы 3.4 г |
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- морковь по-корейски — 250 грамм (как приготовить морковь по-корейски смотрите здесь);
- сладкий перец — 1 штука;
- лук репчатый + 1 ч.л. сахара. 1 ч.л. уксуса 9%;
- петрушка;
- майонез.
Салат «Петергоф». Пошаговый рецепт
- Курицу отварите с добавлением соли, перчика и лаврового листа.
- Затем нарежьте курицу кубиками.
- Перец болгарский очистите и нарежьте кубиками.
- Лук также очистите и нарежьте кубиками, добавьте сахар, уксус, и залейте кипятком. Пусть так постоит, пока не остынет. Затем воду слейте, маринованный лук готов.
- Петрушку нашинкуйте.
- Остается только смешать все ингредиенты, конечно с морковью по-корейски и заправить все майонезом по вкусу.
Все. Салат «Петергоф» готов! Вкусно и просто!
Притяного аппеттита!
Автор рецепта — Анна Серович, г. Чернигов
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления салата «Петергоф» с курицей потребуется:
куриное филе отварное — 400 г;
морковь по-корейски — 200 г;
красный сладкий перец — 1 шт.;
петрушка — пара веточек;
майонез — 3-4 ст. л.;
соль, черный молотый перец, лимонный сок — по желанию.
Как приготовить «Салат «Петергоф»»
Подготовьте необходимые продукты. У перца удалите плодоножку и семена.
Куриную грудку и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук измельчите. Соедините ингредиенты с одной миске. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Петергоф»:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 31
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Салат «Петергоф»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
200 грамм моркови по-корейски немного нарезать (так будет удобней кушать салат и легче его перемешать). Зелёный лук (50 г) промыть и мелко нарезать.
Шаг 5Ссылка
Соединить зелёный лук, морковь по-корейски, сладкий перец, куриное филе, 50 грамм майонеза. Приправить 2 граммами соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Перемешать.
Чем заменить майонез в салате
Шаг 6Ссылка
Вмешать 15 грамм мелко нарезанной зелени петрушки.
Шаг 7Ссылка
Салат готов к подаче.
Способ приготовления
- Грудку, перец и лук порезать кубиками, морковь на более мелкие полоски.
- Все смешать и заправить майонезом.
- Не успела украсить, но все равно получился вкусный салатик.
nakapustina Да салат действительно очень вкусный! Мы его давно делаем, курочку берем копченую и лук предварительно маринуем в уксусе
Диджей, а я ни разу с копченой курицей не делала, обязательно попробую. Спасибо
Салат просто шикарный, пальчики оближешь, причем и на праздничный стол поставить можно и в будни приготовить не сложно!!!
Спасибо!!!
Приготовила — интересный салат. Беру на заметку. Спасибо!
хорошенький легкий и вкусный салатик) в
Девочки, спасибо. что заглянули. В этом салате самое главное- хорошая морковь по- корейски, последнее время делаю по рецепту Татьяны-Ромы, один раз было некогда, купила готовую и салат не порадовал. Да, и лук лучше замариновать или ошпарить.
Спасибо, очень вкусный салат, делаю с копченой грудкой, на все праздники и дни рождения, гости в первую очередь его съедают
polliar, спасибо, я тоже часто готовлю этот салат, зять его очень любит
Майонез своими руками
Сегодня некоторые хозяйки не склонны доверять магазинным майонезным соусам. Ведь в их составе и наполнители, и консерванты, и стабилизаторы. Проще всего будет приготовить салат «Петергоф» (рецепт в остальном остается базовым) с домашним соусом, приготовленным «хэнд мэйд». Благо такой волшебный кухонный прибор, как блендер, имеется сегодня на многих кухнях. Для изготовления майонеза нужно взять следующие ингредиенты: 2 яичных желтка, одну маленькую ложку порошка горчицы, 100 граммов постного масла (лучшим вариантом будет оливковое), по щепоти соли и сахара, маленькую ложечку свежеотжатого сока лимона (или лайма). А приготовить майонез довольно просто: все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?