Свиная грудинка, запеченная в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Свиная грудинка, запеченная в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Грудинка в духовке – изумительно ароматное, вкуснейшее, с минимальной трудозатратой мясное изделие.
  2. Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый
  5. Свиная грудинка, запеченная в духовке со специями
  6. Куриная грудинка по-французски
  7. Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве
  8. Вкусный рецепт приготовления грудинки в рукаве
  9. Как правильно запечь свиную грудинку
  10. Свиная
  11. Ингредиенты:
  12. Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке
  13. Как вкусно запечь свиную грудинку в рукаве
  14. Фотографии «Свиная грудинка запеченная» от приготовивших (25)
  15. Попробуйте наше меню!
  16. Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке
  17. Видео: свиная грудинка, запеченная в духовке
  18. Видео-рецепт приготовления грудинки с ребрышками в соусе
  19. Советы и рекомендации
  20. Видео

Узнайте, как запекается грудинка в духовке, из какого мяса лучше всего готовить это блюдо, как правильно использовать фольгу и жаровню. Рецепт вкусного мясного рулета с орехами.

Грудинка в духовке – изумительно ароматное, вкуснейшее, с минимальной трудозатратой мясное изделие.

Выбирай самые лучшие проверенные рецепты грудинки в духовке на веб-сайте 1000.menu. Пробуй вариации с разнообразными пряными травками, морковью, луком. Придай неповторимый колорит мясу листочками тимьяна, паприкой, душицей. Экспериментируй с маринадами. Оцени бюджетность и полезность грудинки, запеченной в духовке.

Выбирая между свеженьким и замороженным мясом, лучше брать свежее охлажденное, потому как при глубокой заморозке мясной продукт утрачивает сочность и эластичность. Цвет свежего мяска, как правило, светло розовый или светло красный. Межтканевой жирок – белый. Желтизна жира и тёмно-красный цвет говорит о почтенном возрасте животины. Свежесть мясопродукта не менее эффективно проверяется всем известным «методом тыка». Если вмятинка после тычка быстро исчезла, мяско без сомнения свежее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грудинки в духовке:

Интересный рецепт:
1. Выбрать понравившийся кусок грудинки.
2. Подготовить чесночок, смесь перцев, листочек лавра.
3. Чесночок разрезать вдоль на 2-3 части, лаврушку разломать на меленькие части.
4. Узким тонким ножом сделать «карманчики», в каждый засунуть часть чеснока и кусочек лавра.
5. Нашпигованную грудинку со всех боков тщательно натереть солью, смесью перцев, любимыми пряностями.
6. Герметично закутать мяско в несколько слоев фольги.
7. Выпекать при 170-180º в течение двух с половиной часов.
8. Остывшую готовую грудинку красиво нарезать на порционные кусочки.
9. Подать к столу.

Пять самых питательных рецептов грудинки в духовке:

Полезные советы:
• Жирок после запекания собрать и сохранить. Употреблять как пикантную подливку в других блюдах или зажарках.
• Применение маринадов придаст грудинке дополнительную мягкость и существенно ускорит процесс готовки.
• При использовании замороженной грудинки дать ей хорошенько разморозиться в холодильнике. Так максимально сохранится её сочность.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге

Мягкая и сочная свиная грудинка получается при выпекании с использованием фольги. Блюдо приятно удивит ярким ароматом и интересным вкусом. Подавайте к столу с зеленью или овощами!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 4

  • Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

    Свиную грудинку обливаем холодной водой, после обтираем бумажным полотенцем.

1

Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Натираем мясной ингредиент солью.

2

Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

В отдельной небольшой посуде соединяем все сухие специи. Размешиваем их между собой.

3

Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Пряной заготовкой обмазываем грудинку со всех сторон.

4

Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Далее продукт выкладываем два больших кусочка фольги, сложенных крест-накрест.

5

Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Начинаем заворачивать свинину.

6

Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Фольга должна плотно прилегать к продукту.

7

Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Готовим при температуре 200 градусов полтора часа.

8

Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Извлекаем готовое блюдо из духовки и даем ему время слегка остыть прямо в фольге.

9

Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Затем убираем фольгу.

10

Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Нарезаем ароматную грудинку на кусочки и угощаем близких!

11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.6 ккал
белки
12 г
жиры
4.7 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.2 г

Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.

Для приготовления свиной грудинки нужно:

  • Грудинка на шкуре – 1,2 — 1,3 кг.
  • Лук.
  • Морковка.
  • Перец горошком.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль.
  • Набор пряностей (перец, паприка; мускатный орех).

Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Приготовление:

1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.

Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

2. Положить грудинку в кастрюлю. Налить воду. Она должна покрывать мясо. Неочищенную луковицу и морковку нарезать крупно и положить в кастрюлю к мясу. Туда же отправить 5-6 горошин перца, соль по вкусу и пару лавровых листиков.

Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

3. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, убрать пенку, переключить плиту на умеренный нагрев и варить грудинку под крышкой до готовности. Обычно этот процесс занимает 90 — 100 минут.

4. Вынуть грудинку на тарелку. Смешать пряности по две ст. ложки и обмазать грудинку со всех сторон.

Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

5. Уложить мясо на противень или в жаропрочную форму. Поставить в духовку. Запекать грудинку при +180 градусах около часа.

Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

6. Остается остудить домашнюю варено-запеченную грудинку и подать её на стол.

Запеченная свиная грудка рецепт

Свиная грудинка, запеченная в духовке со специями

Даже начинающий кулинар с лёгкостью справится с приготовлением столь простого рецепта. Результат превзойдёт все ожидания.

Используются для подготовки сытного кушанья лишь пара ингредиентов:

  • 1 кг грудинки;
  • специи и соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Основной ингредиент промывается, после чего обсушивается бумажными полотенцами.
  2. В пиале смешиваются любимые специи и соль.
  3. Цельный кусок грудинки тщательно натирается смесью специй, после чего помещается в форму для запекания, которая ставится в разогретую до 180 °C духовку на 60 минут.
  4. Готовый продукт нарезается пластинами, которые сразу подаются к столу.

Куриная грудинка по-французски

Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте
Мясо, приготовленное по-французски, по заслугам ценимо многими хозяйками. Посудите сами: приготовить его легко, запекается недолго и выходит сочным, с потрясающим ароматом. Блюдо будет уместно и на обычном ужине, и для особого случая.

Ингредиенты: грудки куриные – 2 шт (или филе – 4 шт), лук – 2 шт, помидоры – 3 шт, сыр – 150 г, майонез, соль, специи – по вкусу, растительное масло – 40 г.

Грудки отделяем от кости, разделяем филе надвое. Отбиваем. Разогреваем сковороду с маслом, бросаем каждый кусок, минуту обжариваем одну сторону, потом другую , чтобы «запечатать» мясо. На этом этапе можно добавить соль и специи.

Противень застилаем фольгой или бумагой для запекания. Помещаем туда грудки, обмазываем майонезом. Лук нарезаем кольцами (полукольцами, крупными кусочками – дело вкуса), следом режем кружочками помидоры и закрываем ими лук.

Трем сыр трем на терке, посыпаем им порции сверху. Отправляем в духовку на 30-35 минут. Мясо ставим на стол горячим к любому гарниру или салату.

Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве

Удивите своих гостей ярким и сытным мясным угощением. Приготовьте свиную грудинку в духовке, используя пекарский рукав. Блюдо выйдет румяным, сочным и невероятно ароматным. Подавайте вместе со свежими овощами и зеленью.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа 5 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная на кости – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мята свежая – 5 веточек.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Горчица – 20 гр.
  • Мед – 10 гр.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте
  2. Сальную часть продукта надрезаем ножом в форме ромбиков.Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте
  3. В блендере измельчаем мятные листья с солью, уксусом и растительным маслом. После эту кашицу смешиваем с кусочками репчатого лука.Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте
  4. Натираем грудинку полученным маринадом.Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте
  5. Выкладываем заготовку в рукав для выпекания. Завязываем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте
  6. В это время смешиваем горчицу, мед, перец и паприку. Выжимаем к ним сок половинки апельсина и тщательно размешиваем.Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте
  7. Спустя два часа достаем грудинку из духовки. Разрезаем рукав.Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте
  8. Обмазываем мясной продукт полученным соусом. Держим блюдо в духовке еще 5 минут.Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте
  9. Ароматная грудинка в рукаве для выпекания готова. Подавайте угощение к столу!

Вкусный рецепт приготовления грудинки в рукаве

Свинина не самое простое и очень требовательное в приготовлении мясо. Чтобы оно было мягким и оставалось сочным, его желательно тушить, либо же запекать в рукаве или пакете. Для усиления аромата обязательно берут черный перец, чеснок и соль. От использования других специй лучше отказаться, чтобы не перебивать вкус мяса.

Свиная грудинка в духовке - 7 вкусных и простых рецептов

Ингредиенты:

  • свиная грудка – 1,3 кг;
  • зубчики чеснока – 4-6 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистите зубчики чеснока от шелухи и каждый нарежьте на тонкие слайсы. Грудинку тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и удалите остатки влаги. Затем сделайте по всей поверхности небольшие проколы острым ножом и нашпигуйте чесночными пластинками.

После этого со всех сторон обильно посыпьте солью. Делайте это массирующими движениями, чтобы кристаллы хорошо проникли внутрь мясных волокон. Затем посыпьте черным молотым перцем и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. По желанию можно оставить свинину на ночь.

Рукав для запекания с одной стороны скрепите застежкой так, чтобы осталось небольшое отверстие, через которое будет выходить избыток пара. Затем положите мясо и закройте также его с другой стороны. Запекайте грудину в духовом шкафу, разогретом до 180 °C в течение часа. Если есть режим конвекции, обязательно включите его.

Спустя отведенное время достаньте мясо, разрежьте верх пакета и полейте грудинку выделившимся собственным соком. Снова уберите свинину на 15 минут в духовой шкаф. В течение этого времени выпарится остаток влаги, а сверху образуется румяная корочка. Подавайте блюдо с овощами и картофелем в холодном и горячем виде.

Как правильно запечь свиную грудинку

Приступать к приготовлению целесообразно сразу после приобретения мяса, пока оно свежее и не потеряло своих вкусовых качеств. Если оставить его на несколько дней в холодильнике, оно «завянет», заветрится и будет уже не такое аппетитное. Про заморозку и говорить нечего: охлаждение при экстремально низких температурах и последующее оттаивание не добавит кушанью никаких плюсов, зато минусов – вполне.

Перед непосредственно приготовлением грудинку следует обработать: осмотреть на наличие осколков костей, образующихся при разрубе, убрать их. Освободить мясо от пленок, лишнего жира, если надо, то и от косточки. В список обязательных действий также входит промывка свинины под холодной проточной водой и последующее избавление от влаги с помощью бумажных полотенец.

Последним шагом перед отправкой свинины в духовку является ее маринование. Тут хозяйке есть где разгуляться, ведь придумано множество способов придать мясу именно тот вкус, который хочется в данный момент. Исходя из доступных ингредиентов и желания, можно приготовить острую, кисло-сладкую, пикантную и другие виды грудинки. Также на этом этапе определяются с нарезкой мяса и гарнирами, что в итоге должно дать отличный результат.

Свиная

Свиная грудинка в духовке готовится просто и быстро, потому что это нежный, сочный продукт. При покупке мяса надо обратить внимание на цвет: оно должно быть розовым, а не темным и старым, иначе блюдо получится жестким. Лука и чеснока можно не жалеть, потому что они придают особый аромат запеченному деликатесу. Любители мясных блюд едят такую вкуснятину с картошкой, другим гарниром, свежим салатом, просто с хлебом.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук, чеснок – по 1 головке;
  • соль, специи, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Приготовить пряную смесь из соли, специй, перца.
  2. Мясо натереть ароматной смесью приправ.
  3. Дно противня смазать маслом, уложить тонко нашинкованный лук, а на него – мясо, обложенное лавровым листом.
  4. Крестообразные проколы, сделанные тонким ножом, заполнить кусочками чеснока.
  5. Налить на противень полстакана воды и отправить все запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час 30 минут.
  6. Можно накрыть форму для запекания крышкой – тогда получается грудинка без корочки.

Запеченная грудинка

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка сушеная  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Ароматные травы  — 0,5 Чайных ложки (прованские, итальянские — смесь)

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке

Оригинальное и невероятно питательное угощение для вашего стола – рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке. Яркое блюдо не останется незамеченным. Подавайте его к праздничному столу или большому семейному ужину.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Соус соевый – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Грудинку промываем. Аккуратно срезаем с нее шкурку и вырезаем кость. Внутри продукта делаем небольшие отверстия. В ним размещаем зубчики чеснока.Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте
  2. Следом натираем поверхность продукта солью, черным полотым перцем и сушеным базиликом.Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте
  3. Равномерно распределяем специи. Высыпаем хмели-сунели.Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте
  4. Начинаем скручивать заготовку в плотный рулет. Крепко обматываем его ниткой и обмазываем соевым соусом. Выпекаем блюдо полтора-два часа при температуре 180 градусов.Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте
  5. Сочный и мягкий рулет из свиной грудинки готов. Убирайте нитки, нарезайте продукт и подавайте к столу!Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Как вкусно запечь свиную грудинку в рукаве

По данному рецепту можно запечь мясо с овощами в пакете или фольге.

Состав:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Помидоры черри (или обычные) – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Луковица.
  • Укроп – пара веточек.
  • Белое полусладкое вино.
  • Перец, соль, иные приправы.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грудинку нетолстыми кусками. Натрите солью, влейте вино. Оставьте мариноваться на 1 час.
  2. Почистите и порежьте картофель кружками. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  3. Покрошите укроп. Удалите из сладкого перца семенную часть, мякоть настрогайте соломкой.
  4. Сложите подготовленные продукты в пакет для запекания. Сделайте несколько проколов.
  5. Готовьте при 180-190 о С в течение часа. После раскройте пакет, проверьте готовность овощей и мяса. При необходимости добавьте время приготовления.

свиная грудинка

Фотографии «Свиная грудинка запеченная» от приготовивших (25)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке

В меру пряная свиная грудинка получается с использованием луковой шелухи. Такое блюдо можно приготовить и в духовке. Оцените простой и невероятно интересный кулинарный рецепт.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Шелуха луковая – 100 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – 60 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свиной грудинки разрубаем на более тонкие части. Каждую из них тщательно промываем под холодной водой.Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте
  2. Луковую шелуху промываем под водой и выкладываем в казан. Сюда же вливаем полтора литра воды.Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте
  3. Опускаем в массу куски свиной грудинки.Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте
  4. Добавляем в содержимое соль, перец, головку чеснока и лавровые листья. Ставим казан в духовку на 2 часа. Готовим при температуре 180 градусов.Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте
  5. Извлекаем блюдо из духовки. Куски грудинки выкладываем на тарелку, слегка остужаем и подаем к столу!Свиная грудинка, запеченная в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Видео: свиная грудинка, запеченная в духовке

Вам будет интересно почитать:

Видео-рецепт приготовления грудинки с ребрышками в соусе

Интересный вариант запекания грудинки с ребрами большим куском, в томатном соусе. Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Грудинку лучше брать с большими прослойками мяса, чем сала.

Мясо, желательно, промывать от песка и мусора, затем промокать насухо.

Чеснок использовать в целом виде, закладывая в надрезы, либо раздавленном. Тогда смешать с другими пряностями и натереть мясо.

Засоленную грудинку разрезать на небольшие порции, хранить в морозильнике. Запеченную – съесть в течение нескольких дней.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

(

2

оценок, среднее:

4,50

из 5)

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Видео

title Вкусная грудинка по домашнему, запечённая в духовке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит