Проверенный рецепт приготовления свиной грудинки с овощами в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1400.4 ккал | белки 15.1 г | жиры 11.4 г | углеводы 101 г |
Порции | |||
ккал 175.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.4 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 5.5 г |
Ингредиенты
Картошка чищенная — 130 г
Капуста брокколи — 50 г
Капуста брюссельская — 50 г
Перец болгарский красный — 70 г
Лук — 40 г
Морковь — 25 г
Грудинка свиная — 200 г
Вода — 100 мл
Помидор — 50 г
- 170 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Сочная говяжья грудинка
Говяжья грудинка – сама по себе сочное мясо с прослойками жира, которое при правильном приготовлении выходит мягким, сочным и ароматным. Приготовленное по этой рецептуре блюдо идеально как с пылу, так и охлажденным.
Ингредиенты: говяжья грудинка – 2 кг, лук – 2 шт, морковь – 2 шт, чеснок – 6 зубчиков, мясной бульон – 300-500 мл, соль – по вкусу, приправы: тимьян, чабрец, лавровый лист, перец.
Втираем в мясо соль и перец. Откладываем на 30 мин, а пока чистим и порежем овощи: лук, морковь, чеснок.
Полезный совет: перед запеканием обжарим грудинку с обеих сторон до розоватого цвета; так мясо получится более сочным. Следом припускаем лук и чесноком.
В форму выкладываем грудинку, лук и чеснок, а также травы. Заливаем все бульоном, закрываем и запекаем при 180 градусах три часа. Вытаскиваем форму, добавляем морковь и запекаем еще час. Этого времени достаточно, мясо полностью приготовится, а все овощи станут мягкими.
Описание приготовления:
Ароматное второе блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, особенно если вы подадите его со сметаной или густым классическим йогуртом без добавок. По желанию вы можете использовать любые приправы или пряности при его приготовлении, чтобы насытить блюдо новыми ароматами и вкусами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда
Как выбрать свиную грудинку для запекания
Чтобы не разочароваться в полученном блюде, нужно учесть все этапы его приготовления. Первый и самый важный – выбор качественного мяса. Если провалить этот шаг, то, что ни делай с испорченным куском, вкусного кушанья из него не выйдет. Поэтому приобретать свиную грудинку нужно внимательно и со знанием дела.
Охлажденная свиная грудинка
Секреты выбора:
- за покупкой стоит идти к проверенному продавцу, который не подсунет залежалый товар, а в отсутствие такого – в магазин крупного производителя мясных продуктов;
- в первую очередь мясо должно понравиться и привлечь внимание своим внешним видом: уговаривать себя, что подойдет и сомнительный кусок, опасно для здоровья;
- лучше брать охлажденную свинину, а не замороженную, потому что она получится вкуснее, сочнее и ароматнее;
- цвет мяса должен быть розовым, не слишком ярким – это признак гормональных добавок, и не темным – это показатель старого мяса;
- поверхность, если кусок хороший, не заветренная от долгого лежания на воздухе, и не склизкая, задохнувшаяся под пленкой, а приятная на вид и ощупь;
- у добросовестного продавца свинины мясо чистое, без кровоподтеков и повреждений, аккуратно нарезанное и упакованное, либо разложенное;
- прослойки сала должны быть белыми, приятными на вид, без даже незначительных признаков желтизны;
- свежая свинина упругая и быстро восстанавливается после надавливания, а лежалая так и останется примятая;
- шкурка говорит о добросовестности обработки мяса, поэтому ее необходимо осмотреть на чистоту и отсутствие шерстки;
- чтобы сало при запекании выпарилось, пропитав мясо соком, его прослойки должны быть тонкими.
Куриная грудинка по-французски
Мясо, приготовленное по-французски, по заслугам ценимо многими хозяйками. Посудите сами: приготовить его легко, запекается недолго и выходит сочным, с потрясающим ароматом. Блюдо будет уместно и на обычном ужине, и для особого случая.
Ингредиенты: грудки куриные – 2 шт (или филе – 4 шт), лук – 2 шт, помидоры – 3 шт, сыр – 150 г, майонез, соль, специи – по вкусу, растительное масло – 40 г.
Грудки отделяем от кости, разделяем филе надвое. Отбиваем. Разогреваем сковороду с маслом, бросаем каждый кусок, минуту обжариваем одну сторону, потом другую , чтобы «запечатать» мясо. На этом этапе можно добавить соль и специи.
Противень застилаем фольгой или бумагой для запекания. Помещаем туда грудки, обмазываем майонезом. Лук нарезаем кольцами (полукольцами, крупными кусочками – дело вкуса), следом режем кружочками помидоры и закрываем ими лук.
Трем сыр трем на терке, посыпаем им порции сверху. Отправляем в духовку на 30-35 минут. Мясо ставим на стол горячим к любому гарниру или салату.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Корейка свиная в рукаве в духовке
Корейка в медовой глазури — вкусное и красивое праздничное блюдо! Это сказочно вкусное и нарядное блюдо, которым я просто покоряю своих гостей! Нежное и ароматное мясо в сладкой глазури благоухает на всю квартиру, а маринад из листьев майорана и чеснока делает вкус угощения просто божественным и неповторимым.
- Главная
- Категории рецепта
- Корейка свиная в рукаве в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 254 ккал |
Белков: | 23 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 55 / 38 / 7 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 10 ч 45 мин
способ приготовления
Приготовление этого шедевра кулинарного искусства состоит из нескольких этапов.
Итак, первый этап — подготовка маринада для корейки:
1. Листья майорана, чеснок, черный молотый перец, оливковое масло и соль поместите в ступку/чашу блендера и разотрите/измельчите.
Вторым этапом будет подготовка корейки:
2. Тут стоит отметить, что кусок нужно купить цельный, а не разрезанный на порционные части. Корейку вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и надрежьте до кости таким образом, чтобы у вас получилась как бы «гармошка».
Третий этап — маринование:
3. Натрите подготовленную корейку маринадом, поместите в миску, затяните плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, оптимально — на целую ночь.
Четвёртый этап приготовления — запекание:
4. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов и займитесь мясом. 5. Уложите корейку в пакет для выпекания или рукав, расположите мясо на противне, вылейте на мясо остатки маринада и свежевыжатый апельсиновый сок. 6. Отправьте корейку в духовку на 60 минут.
Пока мясо запекается можете приступать к пятому этапу — приготовлению глазури:
7. Для этого смешайте в пиале мёд, лимонный сок, оливковое масло и паприку до состояния однородной эмульсии.
Шестым и заключительным этапом является глазирование корейки:
8. Выньте мясо из духовки, но не выключайте её. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, срежьте верх рукава или пакета для запекания. 9. Посредством кисточки нанесите смесь для глазури на мясо и отправьте его в духовку на 12-15 минут. Эту процедуру повторите 3-4 раза на протяжении 60-75 минут. В итоге у вас должна получиться румяная и ароматная корочка. В общей сложности мясо должно провести в духовке 120-135 минут в зависимости от толщины порционных кусков.
Осторожно переложите корейку на блюдо, украсьте листиками майорана и подавайте на стол.
Рецепт «Грудинка с овощами, запеченная в духовке»:

Грудинку моем, шкурку надрезаем ромбиками или квадратиками, чтобы специи могли пропитать мясо.

Для натирания мяса приготовим смесь из соли, черного перца, перца чили или красного перца и порошка семян укропа. Натираем грудинку со всех сторон.

Чеснок нарезаем пластинами, с боков острым ножом протыкаем мясо и в проколы вставляем чеснок. Сверху вдоль ребер делаем надрезы и вставляем в них по дольке помидора, лимона и сладкого перца. Кладем мясо в форму для запекания смазанную маслом.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час, при 170 у меня духовка газовая.

Картофель, морковь, тыкву режем брусочками, сладкий перец полосками, лук полукольцами.

Грудинку вытащить из формы для запекания, а на ее место высыпать овощи, перемешать их с жиром выделившемся при запекании (если жира мало, можно добавить немного растительного масла), посолить, поперчить по вкусу. Сверху на овощи кладем грудинку и ставим в духовку минут на 15-20 до готовности овощей.

Вот такая аппетитная грудинка с овощами получилась.

Перекладываем на блюдо и приглашаем к столу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Грудинка с овощами, запеченная в духовке

Это сытное, аппетитное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть. Оно прекрасно подходит, как для праздничного стола так и просто для обеда или ужина.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Грудинка с овощами, запеченная в духовке»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
В соевом соусе
Сочетание курицы и соевого соуса давно стало классическим, но его используют для маринада другого мяса. Например, свиной грудинки. Попробуйте рецепт этого сочного мяса, которое буквально растает во рту, и оно станет постоянным блюдом в вашем списке.
Ингредиенты: свиная грудинка – 0,5 кг, соевый соус – 250 г, чеснок – 3 зубчика, перец чили – 1 шт, бальзамический уксус – 2 ст.л., дижонская горчица – 1 ст.л., смесь приправ для мяса – 1 ч.л., мед – 150 г, кунжут – 100 г, соль, перец – по вкусу.
Для начала займемся маринадом. Для этого соединяем соевый соус, уксус, порезанный кольцами чили, горчицу, кунжут, приправы и соль-перец. Грудинку промываем.
Полезный совет: надрежьте мясо на квадраты, но не до конца, так мясо лучше замаринуется и пропечется.
Окунаем в маринад так, чтобы он полностью покрыл мясо, и оставляем на сутки в холодильнике. Выстилаем противень бумагой для выпечки так, чтобы полностью обернуть мясо. Выкладываем грудинку, поливаем ее несколькими ложками маринада с чесноком и перцем, заворачиваем.
Разогреваем духовку до 130 градусов и ставим мясо запекаться на 3 часа. После разворачиваем, обмазываем медом, поливаем парой ложек маринада. Запекаем еще 30-40 минут, периодически поливая смесью с соевым соусом. Подавать можно с любым гарниром, но особенно хороша грудинка с картофелем.
Свиная корейка в духовке — рецепты запекания вкусного и сочного мяса
Запекание свиной корейки в духовке можно превратить в настоящее кулинарное путешествие по рецептам. Поскольку кроме куска вырезки, в маринад добавляют огромное количество приправ и специй, разнообразие которых позволяет сочинять невероятные вкусы. Мягкая и сочная запеченная свинина – это вкусный ужин, королевское горячее блюдо для праздничного меню. Кусочек холодной корейки можно добавить в мясное ассорти и подать среди закусок. Или положить на хлебушек и предложить к завтраку.
В моей подборке рецептов, уверена, вы обязательно найдете для себя нечто интересное. Но сначала давайте разберемся, что такое корейка, откуда её берут. Это кусок свинины, взятый со спины поросенка. Он имеет мясную составляющую с небольшим количеством жира. Благодаря структуре, при запекании в духовке, мясо получается потрясающе сочным, мягким. Эта часть считается одной из наиболее вкусных, первого сорта. Годится для приготовления диетических блюд, поскольку имеет не слишком много калорий (на 100 гр. 240 ккал.).
Как вкусно запечь свиную корейку в духовке целым куском
Перед вами классический универсальный вариант приготовления. С обилием приправ и специй, благодаря которым мясо станет вкусным и сочным. Подается на стол в холодном и горячем виде.
- Корейка большим куском – 0,5 кг.
- Чесночные зубчики – 5 шт.
- Майоран – маленькая ложка.
- Тимьян – 5 веточек.
- Черный перец – 0,5 маленькой ложки.
- Соль – щепотка.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Ополосните кусок вырезки, обсушите бумажной салфеткой.
- Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности куска, нашпигуйте дольками чеснока, разделенными на 4 части.
- Смешайте соль с майораном, тимьяном и перцем, старательно натрите кусок.
- Сбрызните растительным маслом. Оберните пищевой пленкой, поместите на полку холодильника мариноваться. Сделайте до приготовления хороший запас времени, 5-7 часов, в идеале необходимо оставить мясо на ночь.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Подстелите на противень длинный лист фольги, оставив часть его на то, чтобы завернуть заготовку.
- Выложите свинину на фольгу, добросовестно оберните, не оставив дырочек.
- Запекайте, включив таймер на 1 час. Затем разверните фольгу, верните противень в печь.
- Готовьте еще ровно час, поглядывая, чтобы верх не пригорел. О готовности блюда подскажет красивая румяная корочка на куске.
Грудинка, запеченная в тесте
Хотите на выходе получить очень сочное мясо – запеките его в тесте. К тому же, тесто прекрасно выступит в роли хлеба. Добавите легкий салат, и на вашем столе появится великолепный низкокалорийный ужин.
Потребуется:
- Мясо – 1 кг.
- Чеснок – 6-7 долек.
- Перец.
- Соль – чайная ложка.
Для теста:
- Мука – 250 гр.
- Вода – стакан.
- Подсолнечное масло – столовая ложка.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
- Натрите кусок свинины пряностями, солью, перчиком. Накройте салфеткой, дайте постоять в холоде пару часов.
- В отдельной плошке соедините муку с маслом, солью и водой. Замесите тесто, по консистенции напоминающее пельменное.
- Подготовленное мясо нашпигуйте дольками чеснока, сделав небольшие надрезы.
- Раскатайте тестовый ком в пласт, толщиной 4-5 мм. уложите на него кусок, заверните конвертом. Сделайте вилочкой пару отверстий.
- Уложите заготовку на промасленную фольгу, подстелив её на противень. Готовьте грудинку в течение 2 часов при температуре в духовке 180 о С. Заметите, что мясо начало зарумяниваться раньше времени, прикройте его свободным концом фольги.