Предлагаю вам приготовить очень легкий, аппетитный и вкусный куриный суп с имбирем в домашних условиях с зеленью. Это прекрасный вариант обеда для всей семьи, который хоть раз, но нужно приготовить!
Куриный супчик с имбирем
В рецепт этого несложного кушанья входят:
- Охлажденное куриное филе – 600 грамм;
- Домашняя лапша – 250 грамм;
- Бульон из курицы – полтора литра;
- Острый перчик чили – один небольшой или половинка среднего;
- Кукуруза – один початок;
- Морковь – 2 шт.;
- Имбирный корень — по вкусу;
- Соль (по вкусу);
- Зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу.
Приготовление:
- Филе курицы выкладываем в глубокую сковороду, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Если в процессе готовки образуется пена, ее снимаем, а филе солим и перчим по вкусу, варим около 20 минут.
- В то время как варится мясо подготавливаем необходимые овощи:
- морковь очистить, нарезать небольшой соломкой;
- перец измельчить, предварительно очистив от семян;
- мелко нашинковать 5 см очищенного корня имбиря (приблизительно).
- Разогреваем заранее приготовленный куриный бульон, ждем пока он закипит. Добавляем очищенные овощи, варим 2-3 минуты. Далее идет домашняя лапша, которую при желании можно заменить уже вареным рисом. Держим на огне еще около 6 минут.
- В это время займемся курицей и подготовим ее к подаче. Режем мясо небольшими кусочками, раскладываем по тарелкам.
- К филе добавляем готовый бульон с овощами и лапшой, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Перец Чили знаменит своей ярко выраженной остротой, секрет которой заключен в его семенах. Поэтому при приготовлении блюд с использованием этого ингредиента, удалять семена обязательно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1133.3 ккал | белки 45 г | жиры 9.5 г | углеводы 242.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.6 ккал | белки 1 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.3 г |
Описание приготовления:
Рецепт приготовления куриного супа с имбирем может быть в двух вариантах: более легком или наваристом, на курином бульоне. Кроме указанных ингредиентов, вы можете использовать самые разнообразные овощи. Щавель или шпинат — прекрасное дополнение, которое придает особую изюминку супчику.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы
Морковный суп с медом и имбирем
Категория: Первые блюда> Суп
7 ингридиентов
Морковь и лук очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, положить лук и готовить его до прозрачности, не давая подгорать, 6 мин.
Добавить морковь и имбирь, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать. Готовить на несильном огне 10 мин….
теги: мед лук морковь имбирь варка

Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Имбирь — 1 Штука (2-4 см.)
- Специи — 1 Чайная ложка (паприка, куркума, соевый соус, перец)
- Шпинат или щавель — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Фотографии «Овощной суп с имбирем» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезно знать
Многие хозяйки задаются вопросом: «Сколько можно хранить имбирный корень?». Свежий имбирь рекомендуется хранить при температуре -5…-7˚С не более десяти суток. Правильно хранить корень имбиря нужно неочищенным, его достаточно тщательно промыть, подсушить и положить в хорошо проветриваемый раздел холодильника, не заворачивая в полиэтиленовый пакет.
Оценка статьи:





(
1
оценок, среднее:
5,00
из 5)

Загрузка…