Супы с имбирем (рецепты)

Супы с имбирем (рецепты)

Содержание
  1. Куриный супчик с имбирем
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Морковный суп с медом и имбирем
  5. Ингредиенты:
  6. Фотографии «Овощной суп с имбирем» от приготовивших (3)
  7. Полезно знать

Предлагаю вам приготовить очень легкий, аппетитный и вкусный куриный суп с имбирем в домашних условиях с зеленью. Это прекрасный вариант обеда для всей семьи, который хоть раз, но нужно приготовить!

Куриный супчик с имбирем

В рецепт этого несложного кушанья входят:

  • Охлажденное куриное филе – 600 грамм;
  • Домашняя лапша – 250 грамм;
  • Бульон из курицы – полтора литра;
  • Острый перчик чили – один небольшой или половинка среднего;
  • Кукуруза – один початок;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Имбирный корень — по вкусу;
  • Соль (по вкусу);
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу.

суп с тыквой и имбирем

Приготовление:

  1. Филе курицы выкладываем в глубокую сковороду, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Если в процессе готовки образуется пена, ее снимаем, а филе солим и перчим по вкусу, варим около 20 минут.
  2. В то время как варится мясо подготавливаем необходимые овощи:
  • морковь очистить, нарезать небольшой соломкой;
  • перец измельчить, предварительно очистив от семян;
  • мелко нашинковать 5 см очищенного корня имбиря (приблизительно).

морковь соломкой для супа

  1. Разогреваем заранее приготовленный куриный бульон, ждем пока он закипит. Добавляем очищенные овощи, варим 2-3 минуты. Далее идет домашняя лапша, которую при желании можно заменить уже вареным рисом. Держим на огне еще около 6 минут.
  2. В это время займемся курицей и подготовим ее к подаче. Режем мясо небольшими кусочками, раскладываем по тарелкам.
  3. К филе добавляем готовый бульон с овощами и лапшой, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Обратите внимание! Перец Чили знаменит своей ярко выраженной остротой, секрет которой заключен в его семенах. Поэтому при приготовлении блюд с использованием этого ингредиента, удалять семена обязательно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.3 ккал
белки
45 г
жиры
9.5 г
углеводы
242.3 г
100 г блюда
ккал
24.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.3 г

Описание приготовления:

Рецепт приготовления куриного супа с имбирем может быть в двух вариантах: более легком или наваристом, на курином бульоне. Кроме указанных ингредиентов, вы можете использовать самые разнообразные овощи. Щавель или шпинат — прекрасное дополнение, которое придает особую изюминку супчику.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы

Морковный суп с медом и имбирем

Категория: Первые блюда> Суп

7 ингридиентов

Морковь и лук очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, положить лук и готовить его до прозрачности, не давая подгорать, 6 мин.

Добавить морковь и имбирь, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать. Готовить на несильном огне 10 мин….

теги: мед лук морковь имбирь варка

Морковно-яблочный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Имбирь  — 1 Штука (2-4 см.)
  • Специи  — 1 Чайная ложка (паприка, куркума, соевый соус, перец)
  • Шпинат или щавель  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Фотографии «Овощной суп с имбирем» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезно знать

Многие хозяйки задаются вопросом: «Сколько можно хранить имбирный корень?». Свежий имбирь рекомендуется хранить при температуре -5…-7˚С не более десяти суток. Правильно хранить корень имбиря нужно неочищенным, его достаточно тщательно промыть, подсушить и положить в хорошо проветриваемый раздел холодильника, не заворачивая в полиэтиленовый пакет.

Оценка статьи:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит