Суп с макаронами на курином бульоне отличается своими питательными, диетическими свойствами и легкостью усвоения организмом
Суп с макаронами
Его можно готовить к обеду ежедневно, он никогда не надоедает, а добавление различных ингредиентов позволяет создавать непохожие друг на друга кушанья. Чаще всего, макаронный суп готовят на курином бульоне, чтобы он был светлым и легким, и одновременно прекрасно насыщал. Сытнее и гуще получается горячее, сваренное на свинине, говядине или баранине. Стоит попробовать приготовить необычные рецепты супов с макаронами, в которые добавляют морепродукты, печень, тушенку, плавленый сыр, а не обычную картошку, луковицу и морковь.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
С вермишелью получается отменный молочный суп, который любят и взрослые, и младшее поколение. Макаронные изделия закладывают в кастрюлю за 10-15 минут до приготовления блюда. Они варятся быстро и если присоединить лапшу или рожки раньше положенного времени, вместо аппетитной кущи получится каша. Перед подачей супчик рекомендуется щедро посыпать измельченной зеленью: петрушкой, кинзой, укропом. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла и сметану.
Описание приготовления:
Даже такой популярный суп можно приготовить в различных вариациях. Можно приготовить суп на воде или бульоне, с овощной смесью или колбасными изделиями, с зажаркой или без, с томатной пастой или грибами — вариантов очень много! Я предлагаю приготовить суп на курином бульоне, без зажарки, с макаронами и картофелем. Такой легкий суп можно подать даже на детский стол. Пробуйте! #лучшедома
Молочный суп с вермишелью
Не секрет, что в течение жизни вкусы человека иногда меняются. Тарелка с молочной лапшой примерно такой, которую из-за молочных пенок не хотел есть Дениска Кораблёв из рассказов Драгунского, иногда у взрослого человека вызывает аппетит и желание неме…
Суп с макаронами и копченой колбасой
Колбаса в первом блюде – необычная альтернатива мясному бульону. Суп получается не просто наваристым, но и пикантным, благодаря многочисленным колбасным специям. А готовится такое блюдо намного быстрее, чем классический суп.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 грамм;
- картофель – 4-5 шт.;
- макароны – 100 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Чистим овощи.
Нарезаем картошку кубиками, заливаем водой и ставим вариться.
Мелко режем лук, и натираем морковь на терке.
Выливаем масло на сковороду и разогреваем. Отправляем туда лук и обжариваем, помешивая, пока он не станет золотистым. Добавляем туда же морковь и продолжаем помешивать время от времени.
Нарезаем колбасу соломкой и добавляем к луку с морковью. Обжариваем до готовности и перекладываем в кастрюлю к супу.
Ломаем спагетти и добавляем в кастрюлю. Варим до готовности макарон.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 140 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 14.8 г |
Суп с тофу и фунчозой
лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут
раздел: Супы макаронные
Как приготовить «Картофельный суп с макаронами»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон. Добавьте соль, специи, лавровый лист и одну целую очищенную луковицу. Доведите до кипения.
После закипания добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите до готовности.
Затем луковицу извлеките, дальше она нам не понадобится, так же уберите лавровый лист и добавьте макароны. Сразу перемешайте их, чтобы они не прилипли к донышку и варите макароны до полуготовности.
Снаружи макароны размягчатся, а внутри останутся чуть плотноватые — вот на этой стадии добавьте измельченную свежую зелень. Суп выключите и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут.
Готовый картофельный суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Суп из белых грибов с макаронами
вода, сушеные белые грибы, макароны, морковь, корень петрушки, лук, масло сливочное, сметана, соль.
раздел: Грибные супы, Супы макаронные
Советы по приготовлению блюда
- Чтобы макароны не слипались во время готовки, старайтесь опускать их только в кипящую воду (или в кипящее молоко). Старайтесь также, чтобы на них не попадала влага во время транспортировки или хранения.
- Молочный суп станет вкуснее, если добавить в тарелку чайную ложечку тягучего меда или жидкое варенье. Также можно всыпать него немного мелко нарубленной мяты.
- Именитые кулинары утверждают, что куриный бульон сварится гораздо быстрее, если предварительно замочить мясо в чистой воде на час-два.
Готовим с фрикадельками
Первое блюдо с макаронами и фрикадельками лучше есть сразу, чтобы мучные изделия не разбухли. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.
Необходимые продукты:
- полкило мясного фарша;
- три картофеля;
- куриное яичко;
- половина небольшой чашки макарон;
- 40 г моркови;
- головка лука;
- 100 г манки;
- соль с перцем по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговые действия:
- В готовый фарш вмешиваем яйцо, манную крупу, соль и специи.
- Чистим картошку и режим на кубики.
- Лук мелко крошим, а морковь трем на терке. Часть лука кладем в фарш.
- Подогреваем в емкости 1,5 л воды.
- Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.
- Из фарша формируем фрикадельки.
- Кладем шарики из мяса в кипяток, варим, периодически снимая пену.
- Через пять минут забрасываем овощи, а еще через 10 – макароны.
- Через десять минут суп готов.
По окончанию добавляем измельченную петрушку и укроп.
Гороховый суп с ветчиной и макаронами
макароны (мелкие), растительное масло, зеленый лук (порезанный), горошек (замороженный), куриный бульон, ветчина (некопченая), двойные сливки, соль и черный перец
раздел: Гороховые супы, Супы макаронные
Тосканский суп с фасолью и макаронами
томатный суп (готовый), макароны (маленькие короткие, отваренные), оливковое масло, белая фасоль (консервированная, слить), томаты (сушеные, порезанные), черные оливки (без косточек, порезанные), итальянские травы (свежие)
раздел: Овощные супы, Итальянская кухня, Супы макаронные