Проверенный рецепт приготовления сырного супа с плавленным сыром «Дружба», шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Кстати, этот супчик очень уважают дети — лопают без всяких там «мне это не нравится», «я не люблю такое» и пр. Так что, мамочки, возьмите на заметку! 😉 Итак, рецепт супа из сырка «Дружба»:
1. Овощи очистим. Картофель порежем небольшими кубиками, морковь — соломкой. Лук не трогаем!
2. Поставим на огонь кастрюльку с водой или бульоном. Как только она закипит — бросим в нее картофель, лавровый лист и целую луковицу. Снимем лишний крахмал шумовкой.
3. Пока варится картошка, припустим морковь в небольшом количестве сливочного масла. Именно припустим, а не обжарим — морковка должна пропитаться сливочным вкусом, податься и разомлеть, а не стать коричневой.
4. Когда картофель достигнет полуготовности, вынем луковицу и отправим в кастрюлю нарезанный плавленный сырок. Перед приготовлением супа его стоит положить в морозилку на пару часов — резать будет намного проще.
5. Когда сыр полностью расплавится (для этого вам придется осторожно перемешивать содержимое кастрюли в течение нескольких минут), введём в суп припущенную морковь.
6. Через несколько минут, когда овощи сварятся, суп выключим, заправим мелко нарубленной долькой чеснока и дадим ему немножко успокоиться.
7. Разольем по тарелкам, посыпав мелко нарубленной зеленью, тертым сыром и сухариками.
Будем есть и вспоминать — вкус детства, всё-таки… 🙂 Теперь вы знаете, как приготовить суп из сырка «Дружба»!
Назначение: На обед / Недорого / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы
Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»
Плавленый сырок «Дружба» когда-то был изобретен специально для космонавтов. Он сделан из натуральных и качественных ингредиентов и потому стал очень популярен в кулинарии. Суп с его добавлением получается очень вкусным, нравится детям и готовится очень быстро. В данном рецепте вам предлагается приготовить такой суп с использованием сливок и овощей. По желанию в этот суп можно добавить отварное куриное мясо.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 6.
Калории: 30 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 3.2 г
-
Картофелины почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на маленькие кубики. Сварите картофель до готовности в 1,5 л подсоленной воды, не забывая снимать пенку с поверхности.
1

Пока картофель готовится, почистите луковицу и морковку, промойте их, лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь натрите на мелкой терке.
2

На небольшом огне растопите в сковородке две ложки сливочного масла.
3

Обжарьте на масле сначала измельченный лук, а затем и натертую морковь. Сильно не пережаривайте, только до мягкости.
4

С отварного картофеля слейте в отдельную емкость отвар. К картофелю налейте полстакана теплых сливок или молока.
5

Картофель измельчите толкушкой до состояния пюре. Сырки «Дружба» порежьте на маленькие кубики или натрите на крупной терке, переложите их в пюре и размешайте. Затем добавьте к этой массе обжаренные лук и морковь и еще раз перемешайте. Налейте к пюре остальные теплые сливки, картофельный отвар и с помощью погружного блендера все размешайте.
6

Приготовленный суп по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и можете подавать к обеду.
7
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2484.5 ккал | белки 244 г | жиры 114.5 г | углеводы 121.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.5 ккал | белки 16.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 8 г |
Выбор вкусных сырков
Если вы хотите приготовить первое блюдо с сыром, то, казалось бы, никаких проблем при покупке ингредиентов возникнуть не должно. Для супа подходит не только «Дружба», а любой другой плавленый сыр. В магазине их столько, что не сосчитать. Бери любой и беги готовить. Однако все не так просто, если вы хотите, чтобы первое блюдо приносило пользу.
Знаете ли вы, что рецепт сырка «Дружба» когда-то изобрели специально для космонавтов? В состав этого продукта входили полезные и качественные ингредиенты. О том, что все они были натуральными, наверное, не нужно упоминать – космонавтов кормили только хорошей едой. Обычные потребители тоже успели оценить истинный вкус плавленого сырка. А вот потом качество этого товара (как и многих других продуктов питания) значительно испортилось.
Современные производители сырков стараются максимально удешевить производство, поэтому заменяют часть натуральных ингредиентов химическими добавками. В результате, какой бы рецепт супа вы ни выбрали, блюдо с таким «перехимиченным» сыром получится не очень полезным и вряд ли особенно вкусным. Давайте разберемся, что входит в состав качественного продукта, а что нет.
В составе хорошего плавленого сыра должны/могут входить:
- твердые сыры или молочные продукты;
- сливочное масло;
- сухое молоко;
- молочная сыворотка.
Откажитесь от покупки продукта, если на упаковке указаны следующие ингредиенты:
- растительные масла (особенно пальмовое);
- усилители вкуса;
- искусственные красители;
- ароматизаторы.
Теперь вы знаете, как выбрать качественный сырок. Осталось узнать хороший рецепт супа.
Самый простой рецепт сырного супа
Ингредиенты:
• 1 плавленый сырок;
• 1 небольшая морковь;
• 1 небольшая луковица;
• 3 средние картофелины;
• соль;
• 2 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла;
• 1 ст.л. грибной или овощной приправы (или 2 бульонных кубика) для супа;
• 0,5 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши);
• зелень.
Приготовление:
Поставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Пока вода закипает, пассируем на масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Нарежем соломкой картошку. В кипящую воду положим целый сырок, мешая, дадим ему расплавиться. Уменьшаем огонь и добавляем картофель.
Проварив суп 5 минут, положим в него лук с морковью и вермишель. Перемешиваем тщательно суп и засыпаем приправы с солью. Доводим блюдо до готовности. Готовый суп с плавлеными сырками разливаем по тарелкам, посыпаем каждую мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Процесс приготовления
Сырный суп с плавленым сыром получается ароматным и вкусным, конечно, если правильно его приготовить. Весь процесс отнимает немного времени:
- Влейте 2 л воды в емкость, поставьте на плиту и вскипятите.
- На масле обжарьте лук и морковь, предварительно измельченные.
- Картофель очистите и измельчите, желательно соломкой.
- Добавьте его в закипевшую воду.
- Уменьшите температуру нагрева, опустите в суп сыр «Дружба» и дайте ему расплавиться.
- Спустя 5 минут всыпьте туда же вермишель и добавьте пассерованные овощи.
- Помешайте суп и добавьте специи и соль.
- Варите блюдо до полной готовности.
Подавайте сырный суп с плавленным сыром в порционных тарелках, украсив рубленой зеленью, например петрушкой и укропом.
Сливочный суп-пюре
Сырный суп из плавленных сырков благодаря простому рецепту выходит густой, сытный и ощутимо сливочный. При добавлении малого количества воды получается густая консистенция, как у йогурта.
На две порции необходимо:
- 300 г сыра дружба;
- 250 мл 20% сливок;
- 150 г пармезана;
- 400 мл воды;
- 600 г картофеля;
- 30 г сливочного масла;
- 10 г соли;
- 4 г перца черного.
Для начала необходимо в емкость положить корнеплоды, залить водой, и через четверть часа добавить сливочное масло. Растолочь толкушкой прям в воде, чтобы ещё через десять минут получилась однородная масса. Размять сырки, натереть пармезан и приплюсовать в емкость. Подождать пока закипит, залить сливками и приправить.
Важные дополнения к рецепту
- Кроме «Дружбы», использовать любой другой плавленный сырок.
- Если по каким-то причинам вы не употребляете тыкву, замените сочной морковью.
Аймкук

- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Плавленый сыр, Соль, Перец черный молотый, Морковь, Сметана, Зелёный лук, Укроп, Петрушка
Фотоотзывы по рецепту

Отличный вариант очень вкусного супчика. Готовится легко и просто. Мне очень нравится с добавлением зелени и сухариков!
от Невидимка

Отличный вариант очень вкусного супчика. Готовится легко и просто. Мне очень нравится с добавлением зелени и сухариков!
от Невидимка
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Видеорецепт куриного супа со сливочными плавлеными сырками
Куриный суп с плавленым сыром
Приятного!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.