Суп с плавленным сыром дружба: для любителей простых рецептов

Суп с плавленным сыром дружба: для любителей простых рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Выбор вкусных сырков
  5. Самый простой рецепт сырного супа
  6. Оцените рецепт
  7. Процесс приготовления
  8. Сливочный суп-пюре
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Фотоотзывы по рецепту
  12. Видеорецепт куриного супа со сливочными плавлеными сырками

Проверенный рецепт приготовления сырного супа с плавленным сыром «Дружба», шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Кстати, этот супчик очень уважают дети — лопают без всяких там «мне это не нравится», «я не люблю такое» и пр. Так что, мамочки, возьмите на заметку! 😉 Итак, рецепт супа из сырка «Дружба»:

1. Овощи очистим. Картофель порежем небольшими кубиками, морковь — соломкой. Лук не трогаем!
2. Поставим на огонь кастрюльку с водой или бульоном. Как только она закипит — бросим в нее картофель, лавровый лист и целую луковицу. Снимем лишний крахмал шумовкой.
3. Пока варится картошка, припустим морковь в небольшом количестве сливочного масла. Именно припустим, а не обжарим — морковка должна пропитаться сливочным вкусом, податься и разомлеть, а не стать коричневой.
4. Когда картофель достигнет полуготовности, вынем луковицу и отправим в кастрюлю нарезанный плавленный сырок. Перед приготовлением супа его стоит положить в морозилку на пару часов — резать будет намного проще.
5. Когда сыр полностью расплавится (для этого вам придется осторожно перемешивать содержимое кастрюли в течение нескольких минут), введём в суп припущенную морковь.
6. Через несколько минут, когда овощи сварятся, суп выключим, заправим мелко нарубленной долькой чеснока и дадим ему немножко успокоиться.
7. Разольем по тарелкам, посыпав мелко нарубленной зеленью, тертым сыром и сухариками.
Будем есть и вспоминать — вкус детства, всё-таки… 🙂 Теперь вы знаете, как приготовить суп из сырка «Дружба»!


Назначение: На обед / Недорого / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы

Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»

Плавленый сырок «Дружба» когда-то был изобретен специально для космонавтов. Он сделан из натуральных и качественных ингредиентов и потому стал очень популярен в кулинарии. Суп с его добавлением получается очень вкусным, нравится детям и готовится очень быстро. В данном рецепте вам предлагается приготовить такой суп с использованием сливок и овощей. По желанию в этот суп можно добавить отварное куриное мясо.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 6.

Калории: 30 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 3.2 г

  • Суп с плавленным сыром дружба: для любителей простых рецептов

    Картофелины почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на маленькие кубики. Сварите картофель до готовности в 1,5 л подсоленной воды, не забывая снимать пенку с поверхности.

1

Суп с плавленным сыром дружба: для любителей простых рецептов

Пока картофель готовится, почистите луковицу и морковку, промойте их, лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь натрите на мелкой терке.

2

Суп с плавленным сыром дружба: для любителей простых рецептов

На небольшом огне растопите в сковородке две ложки сливочного масла.

3

Суп с плавленным сыром дружба: для любителей простых рецептов

Обжарьте на масле сначала измельченный лук, а затем и натертую морковь. Сильно не пережаривайте, только до мягкости.

4

Суп с плавленным сыром дружба: для любителей простых рецептов

С отварного картофеля слейте в отдельную емкость отвар. К картофелю налейте полстакана теплых сливок или молока.

5

Суп с плавленным сыром дружба: для любителей простых рецептов

Картофель измельчите толкушкой до состояния пюре. Сырки «Дружба» порежьте на маленькие кубики или натрите на крупной терке, переложите их в пюре и размешайте. Затем добавьте к этой массе обжаренные лук и морковь и еще раз перемешайте. Налейте к пюре остальные теплые сливки, картофельный отвар и с помощью погружного блендера все размешайте.

6

Суп с плавленным сыром дружба: для любителей простых рецептов

Приготовленный суп по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и можете подавать к обеду.

7

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.5 ккал
белки
244 г
жиры
114.5 г
углеводы
121.9 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
8 г

Выбор вкусных сырков

Если вы хотите приготовить первое блюдо с сыром, то, казалось бы, никаких проблем при покупке ингредиентов возникнуть не должно. Для супа подходит не только «Дружба», а любой другой плавленый сыр. В магазине их столько, что не сосчитать. Бери любой и беги готовить. Однако все не так просто, если вы хотите, чтобы первое блюдо приносило пользу.

Знаете ли вы, что рецепт сырка «Дружба» когда-то изобрели специально для космонавтов? В состав этого продукта входили полезные и качественные ингредиенты. О том, что все они были натуральными, наверное, не нужно упоминать – космонавтов кормили только хорошей едой. Обычные потребители тоже успели оценить истинный вкус плавленого сырка. А вот потом качество этого товара (как и многих других продуктов питания) значительно испортилось.

Современные производители сырков стараются максимально удешевить производство, поэтому заменяют часть натуральных ингредиентов химическими добавками. В результате, какой бы рецепт супа вы ни выбрали, блюдо с таким «перехимиченным» сыром получится не очень полезным и вряд ли особенно вкусным. Давайте разберемся, что входит в состав качественного продукта, а что нет.

В составе хорошего плавленого сыра должны/могут входить:

  • твердые сыры или молочные продукты;Плавленый сыр
  • сливочное масло;
  • сухое молоко;
  • молочная сыворотка.

Откажитесь от покупки продукта, если на упаковке указаны следующие ингредиенты:

  • растительные масла (особенно пальмовое);
  • усилители вкуса;
  • искусственные красители;
  • ароматизаторы.

Теперь вы знаете, как выбрать качественный сырок. Осталось узнать хороший рецепт супа.

Самый простой рецепт сырного супа

Ингредиенты:

• 1 плавленый сырок;
• 1 небольшая морковь;
• 1 небольшая луковица;
• 3 средние картофелины;
• соль;
• 2 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла;
• 1 ст.л. грибной или овощной приправы (или 2 бульонных кубика) для супа;
• 0,5 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши);
• зелень.

Приготовление:
Поставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Пока вода закипает, пассируем на масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Нарежем соломкой картошку. В кипящую воду положим целый сырок, мешая, дадим ему расплавиться. Уменьшаем огонь и добавляем картофель.

Проварив суп 5 минут, положим в него лук с морковью и вермишель. Перемешиваем тщательно суп и засыпаем приправы с солью. Доводим блюдо до готовности. Готовый суп с плавлеными сырками разливаем по тарелкам, посыпаем каждую мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.сырный суп из плавленых сырков

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Процесс приготовления

Сырный суп с плавленым сыром получается ароматным и вкусным, конечно, если правильно его приготовить. Весь процесс отнимает немного времени:

  1. Влейте 2 л воды в емкость, поставьте на плиту и вскипятите.
  2. На масле обжарьте лук и морковь, предварительно измельченные.
  3. Картофель очистите и измельчите, желательно соломкой.
  4. Добавьте его в закипевшую воду.
  5. Уменьшите температуру нагрева, опустите в суп сыр «Дружба» и дайте ему расплавиться.
  6. Спустя 5 минут всыпьте туда же вермишель и добавьте пассерованные овощи.
  7. Помешайте суп и добавьте специи и соль.
  8. Варите блюдо до полной готовности.

Подавайте сырный суп с плавленным сыром в порционных тарелках, украсив рубленой зеленью, например петрушкой и укропом.

Сливочный суп-пюре

Суп с плавленным сыром дружба: для любителей простых рецептов

Сырный суп из плавленных сырков благодаря простому рецепту выходит густой, сытный и ощутимо сливочный. При добавлении малого количества воды получается густая консистенция, как у йогурта.

На две порции необходимо:

  • 300 г сыра дружба;
  • 250 мл 20% сливок;
  • 150 г пармезана;
  • 400 мл воды;
  • 600 г картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г соли;
  • 4 г перца черного.

Для начала необходимо в емкость положить корнеплоды, залить водой, и через четверть часа добавить сливочное масло. Растолочь толкушкой прям в воде, чтобы ещё через десять минут получилась однородная масса. Размять сырки, натереть пармезан и приплюсовать в емкость. Подождать пока закипит, залить сливками и приправить.

Важные дополнения к рецепту

  • Кроме «Дружбы», использовать любой другой плавленный сырок.
  • Если по каким-то причинам вы не употребляете тыкву, замените сочной морковью.

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Плавленый сыр, Соль, Перец черный молотый, Морковь, Сметана, Зелёный лук, Укроп, Петрушка

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_93a2a4ef5b5d0c538cad1b7007f6504e.jpg

Отличный вариант очень вкусного супчика. Готовится легко и просто. Мне очень нравится с добавлением зелени и сухариков!

от Невидимка

u0_298d6d1c42a23f222be066bf7eb3103e.jpg

Отличный вариант очень вкусного супчика. Готовится легко и просто. Мне очень нравится с добавлением зелени и сухариков!

от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u0_8f03d5320d9ed7cb9122cfb46a2669af.jpeg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Видеорецепт куриного супа со сливочными плавлеными сырками

Куриный суп с плавленым сыром

Приятного!

Суп с плавленным сыром дружба: для любителей простых рецептов

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит