Другие супы
Суп из перепелов с макаронами
Это очень простой и легкий для усвоения организмом рецепт, который может быть рекомендован даже людям страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.
Готовим без зажарки! Быстр, вкусно и питательно!
Ингредиенты
- одна перепелиная тушка;
- 100 грамм тонких макарон;
- пара средних картофелин;
- одна морковка;
- одна луковица;
- пучок укропа.
Приготовление
Особенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей. Набор продуктов. которые нам потребуются на фото:
- В холодную воду кладем предварительно вымытого перепела и ставим на огонь.
- Когда вода закипит, убавляем огонь и варим примерно минут тридцать.
- По происшествие этого времени режем луковицу и отправляем ее в наш бульон.
- Далее колечками режем морковку и кладем в кастрюлю.
- Следующий в очереди картофель, который почищенный и порезанный идет вслед за морковью.
- Ждем, когда овощи в бульоне станут мягкими.
- Приблизительно за несколько минут до готовности в наш супчик запускаем макароны.
- Как только сварятся макароны засыпаем зелень и даем супу настоятся минут 5-10.
Все наш замечательный перепелиный суп готов!
Описание приготовления:
Если ваша семья и ваш малыш любят густые супы, то добавляйте рис и картофель согласно рецепту. Или можно сварить прозрачный бульон и положить на каждую порцию 1 вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам вдоль.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Перепелка
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты для рецепта супа из перепелов:
- 2 перепелки
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 5 перепелиных яиц
- соль, перец по вкусу
- 2 картофелины
- подсолнечное масло
- зелень по вкусу
- 2 л воды
- лавровый лист
Перед приготовлением перепелиного супа следует подготовить перепелов. Перепелиные тушки необходимо промыть под проточной водой. Выщипать остатки перьев и убрать остатки внутренностей. Особенно нужно проследить за тем, чтобы внутри перепелов не остался желчный пузырь, так как из-за него готовая перепелка будет горчить.
Суп-лапша с перепелками
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
6 подготовленных перепелок |
1 средняя луковица |
1 средняя морковка |
1 небольшая репка |
по 2 веточки петрушки и кинзы |
1 веточка сельдерея |
5–6 веточек укропа |
семена кориандра |
черный перец горошком |
красный острый перец |
соль |
тонкая короткая лапша для подачи |
Показать все (12) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Суп из перепелов для детей первый прикорм
Традиционно для детского меню используют курицу, кролика и телятину. Но нередко родители прибегают к небольшим экспериментам, включая в рацион питания малыша перепелку. Ведь, как известно, ее мясо является лучшим для первого прикорма. Блюда из этой птицы начинают давать ребенку примерно с восьми месяцев.
Мясо можно готовить в пароварке. К нему в качестве гарнира подходят овощи и всевозможные каши. Необходимо плавно перейти от пюре к полноценным кусочкам мяса.
Суп из перепелов для детей содержит только полезные продукты такие как: морковь, лук, щавель и картофель. Он прост в приготовлении и очень полезен. Сначала необходимо порезать птицу на небольшие кусочки, чтобы она хорошенько проварилась примерно 30 минут. После чего в бульон добавляются овощи. Далее суп необходимо остудить, отделить мясо от костей, мелко нарезать его и положить в тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению.
Ингредиенты
Для приготовления супа понадобится:
2 перепелки;
3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
1/2 корня сельдерея;
3 ст. л. мелкой вермишели;
1 ст. л. сухого болгарского перца;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец;
свежая зелень для подачи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 903.5 ккал | белки 80.7 г | жиры 42.2 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 2.8 г |