Суп с сухариками — пошаговые рецепты с фото. 602 рецепта со всего интернета.
Куриный суп с сухариками
Категория: Основные блюда> Лапша
8 ингридиентов 40 мин
1. Курицу разморозим, промоем и поставим вариться. Когда закипит — пену снимаем, добавляем соль, специи и приправы по вкусу.
2. Лук и морковь моем, чистим, измельчаем и обжарим на растительном масле.
3. Когда курица уже будет почти готова — добавим картофель, порезанный брусочками….
теги: на обед птица курица лапша супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1778.7 ккал | белки 148.6 г | жиры 60.5 г | углеводы 159.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 6.9 г |
Описание приготовления:
Решаете, какое блюдо выбрать на обед? Присмотритесь к этому простому рецепту, как приготовить сырный супчик на скорую руку. Вкусный, сытный, нежный и согревающий суп обязательно понравится вашим родным. А приготовить его можно легко и быстро. Приятных вам хлопот на кухне!
Суп крестьянский, как в детском саду: рецепт
По крестьянски
На 0,5 кг готового продукта понадобится:
- Картофель — 200 г
- Морковь — 40 г
- Лук — 25 г
- Петрушка — 5 г
- Пшено — 20 г
- Сметана — 10 г
- Вода питьевая — 600 мл
Основные этапы:
- Крупу перебираем, промываем
- В кастрюлю наливаем 60 мл воды, доводим до кипения, засыпаем пшено
- Варим до полу готовности
- Параллельно чистим картофель, нарезаем на брусочки
- С крупы сливаем воду
- Вместе с картофелем ставим варить в кипящей воде (600 мл) 7-9 минут
- Оставшиеся овощи мелко шинкуем, добавляем в кастрюлю с картофелем и пшеном
- Солим (минимально), варим до готовности (крупа и овощи должны быть мягкими)
- За 2 минуты до готовности кладем петрушку и сметану
- Доводим до кипения, отключаем плиту
- Суп готов
Приготовление бульона
Чтобы суп получился ароматным и красивым, мясо стоит загружать в холодную воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь, прикройте крышкой и не забывайте время от времени убирать шум.
Для детского меню предпочтителен вторичный бульон. Первый лучше слить (его можно использовать при приготовлении любых блюд для взрослых). Повторно заливать мясо тоже нужно холодной водой. Вторичный бульон получается более прозрачным и нежным.
Домашние сухарики (к супу, в салат)
Категория: Закуски> Гренки
5 ингридиентов
Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.
В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.
Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет….
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 2 Штуки
- Вода — 2,5 Литра
- Сырок плавленый — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сухарики — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-5
Фотографии «Чесночный суп с яйцом и сырными сухариками» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Гороховый суп с сухариками
8 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Приготовим продукты для горохового супа и хлеб для сухарей.
2. Так как горох варится долго, то первым делом надо заняться им, нужно его вымыть, перебрать.
3. И отправить в мультиварку вариться в соленой воде минимум 1 час. Режим варки «Суп».
4. Теперь займемся сухарями. Режем хлеб белый на кубики размером 1Х1 см, или можно чуть больше 1,5Х1,5 см. Перекладыва…
теги: на обед для детей на обед овощи бобовые горох супы
Детский суп с гречкой: рецепт
Количество и состав продуктов:
- Бульон куриный – 2,5 л
- Лук – 1 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Крупа гречневая – 2 ст. л.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Соль зелень петрушки — по вкусу
Принципы технологического процесса:
- Варим куриный бульон или берем ранее приготовленный
- Процеживаем, солим по вкусу
- Овощные составляющие чистим и моем
- Картофельные клубни, коренья моркови режем тонкими брусками
- С томата удаляем кожуру, шинкуем соломкой
- Бульон подогреваем до закипания, засыпаем картофель
- Отвариваем не более 6 минут
- Сыплем крупу, и оставшиеся овощи
- Варим до готовности картофеля
- Добавляем помидорку
- Провариваем еще пару минут
- Посыпаем зеленью
- Убираем с плиты
- Настаиваем 7-10 минут
Маме на заметку
Перед тем как сварить гороховый суп ребенку, замочите бобовые. Это позволит отказаться от использования соды. Для супа лучше покупать светло-зеленый и желто-зеленый горошек, развариваясь, он получается очень нежным.
При приготовлении можно использовать современную технику: мультиварку для отваривания блюда, блендер для однородного пюрирования.
Если имеются проблемы с работой пищеварительного тракта, от горохового супа следует отказаться. Существует также индивидуальная непереносимость: в редких случаях отварной горох может вызывать аллергию.
- Свинина 300 г
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вермишель горсть
- Сухарики горсть
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вермишель
- Тип блюда:Обед
Мясо отварить и порезать на мелкие кусочки. Бульон процедить.
Лук и морковь мелко измельчить и обжарить. Добавить в суп. По вкусу посолить.
Добавить нарезанный картофель. Проварить до готовности картофеля и всыпать вермишель.
Перед подачей добавить сметану и посыпать сухарики.
Приятного аппетита!
Многие мамы удивляются, как в детском саду повара готовят вкуснейшие супики, которые очень нравятся деткам. У них нередко возникает вопрос, как приготовить такой суп. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления такого блюда. Рассматриваемые рецепты аналогичны тем, по которым готовят в детском саду, некоторых из них являются вариацией такого блюда.