Суп-пюре картофельный с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп-пюре картофельный с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Особенности приготовления
  6. Крем-суп из картофеля и курицы
  7. Как приготовить суп пюре из курицы — 15 разновидностей
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Суп — крем из чечевицы и курицы
  12. Суп пюре с курицей и брокколи
  13. Куриный суп пюре со сливками в мультиварке

Как приготовить суп пюре из курицы и картофеля: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Курица — 200 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло сливочное — 10 г

Соль — 0,5 ч.л.

Перец молотый — 1 щепотка

Белый хлеб — 2 кусочка

Свежая зелень — 1 веточка

Вода — 1,5 л

  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.77
  • Ж: 4.4
  • У: 14.58

Описание приготовления:

Для приготовления супа-пюре картофельного с курицей нам нужно взять уже готовую курицу: запеченную или курицу-гриль. Советую еще взять куркуму — она добавит очень позитивный, яркий желтый цвет. Из зелени у меня был лук и петрушка.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для супа. Если суп-пюре будет готовиться на большое количество людей, то можно взять целую курицу. Если на небольшую семью, достаточно взят куриную грудку, она полезнее.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В кастрюлю наливаем воду и кладем промытое куриное филе, добавляем щепотку соли, кладем лавровый лист и пару горошин черного перца. Ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем образующуюся на поверхности пену, убавляем огонь до среднего и варим курицу около 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тем временем картофель моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Морковь также моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем ножом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Куриное филе вынимаем из бульона, разделываем его на кусочки. Убираем из бульона лавровый лист и перец горошком. Бульон процеживаем через сито. Овощи кладем в куриный бульон и варим до мягкости морковки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем к овощам отправляем куриное мясо и варим их вместе еще около 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем бульон сливаем, оставив его немного на дне кастрюли с мясом и овощами, пробиваем все блендером до получения однородного по консистенции пюре, при необходимости подливая куриный бульон, чтобы добиться нужной густоты супа. Добавляем специи по вкусу, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Ставим кастрюлю с супом-пюре на огонь, доводим до кипения, выключаем огонь. Суп-пюре из курицы и картофеля готов. Подаем его горячим к столу со свежей зеленью, сухариками и сметаной. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.1 ккал
белки
73.1 г
жиры
60.9 г
углеводы
181.6 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.2 г

Особенности приготовления

Процесс приготовления блюда настолько прост, что с решением задачи справится хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта. Нужно лишь знать несколько моментов и следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

  • Для придания супу кремовой консистенции продукты в нем измельчают для состояния пюре. Обычно для этого используют толкушку, сито или блендер. Если суп готовится из одних овощей, обойтись без помощи кухонной техники вполне реально. Однако мясо через сито перетирается сложно, поэтому без блендера вам не обойтись, по крайней мере, если вы готовите суп на всю семью, а не на одного человека.
  • При приготовлении супа-пюре из картофеля и курицы можно обойтись минимумом ингредиентов, но чаще всего в него добавляют сливки или сыр. Делается это для того, чтобы придать блюду нежный сливочный вкус. Если вы соблюдаете строгую диету, без этих продуктов можно обойтись, разбавив при необходимости густое пюре кипяченой водой, куриным или овощным бульоном. Такой вариант предпочтителен, если суп предназначается для кормления маленького ребенка или больного человека, недавно перенесшего оперативное вмешательство.
  • Часто в рецепте рекомендуется обжаривать часть овощей перед добавлением в суп. Вкус его от этого становится более насыщенным, особенно при использовании для обжарки сливочного масла. Однако это делает блюдо более калорийным и менее полезным. Если вы соблюдаете диету, от обжарки лучше отказаться.
  • Наиболее диетическим будет суп, сваренный на бульоне из-под куриной грудки, наиболее ароматным и наваристым – на бульоне из куриных ножек, крыльев или куриного супового набора. Сварить суп можно даже на воде, добавив в него куриное мясо, приготовленное отдельно, в том числе копченое. Это придаст блюду несвойственный ему пикантный вкус.

Подавать суп рекомендуется с пшеничными гренками. Если он варился без добавления сливок и сыра, его не помешает заправить сметаной. Свежая зелень является хорошим дополнением к любому виду первых блюд.

Крем-суп из картофеля и курицы

Крем-суп — разновидность первых блюд. В приготовлении этого блюда используют разные овощи, по желанию готовые бульоны. А в обязательном порядке — сливки или плавленый сыр. Сегодня я готовлю картофельный крем-суп на курином бульоне. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Бульон вместе с куриной грудкой я приготовила заранее.

Крем-суп получается вкусным, сытным с приятной консистенцией.

Как приготовить суп пюре из курицы — 15 разновидностей

  1. Овощной суп пюре из курицы с яйцом
  2. Суп пюре из курицы классический
  3. Суп пюре из курицы сливочный
  4. Зимний суп пюре из курицы
  5. Пикантный куриный суп пюре
  6. Суп пюре с курицей и брокколи
  7. Суп пюре нежный куриный
  8. Суп пюре из курицы повседневный
  9. Суп пюре с курицей и орехами
  10. Куриный суп пюре со сливками в мультиварке
  11. Суп пюре из курицы грибной
  12. Суп пюре из курицы диетический
  13. Суп пюре из курицы по-осеннему
  14. Луковый суп пюре из курицы
  15. Суп пюре из курицы легкий

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 43 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картошка  — 5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Курица  — 300 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, но и не похож на кашу, либо картофель-пюре. Любимый вариант подачи — вместе со свежей зеленью и сухариками. Суп-пюре из курицы — это отличный вариант легкого, но сытного обеда.

Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с курицей, нам понадобится куриное мясо, овощи (картофель, лук, морковь), белый хлеб для крутонов, соль, перец.

Картофель очищаем и нарезаем произвольно, ведь затем мы все равно его будем превращать в пюре.

Порезать картофель

Куриное мясо хорошенько промываем и режем небольшими кусочками — так оно быстрее сварится. Складываем картофель и мясо в кастрюльку, заливаем 1,5 л фильтрованной воды. Сыпем соль и перец, варим после закипания на слабом огне.

Порезать мясо

Пока варится картофель и курица — подготовим зажарку. Конечно, можно положить овощи в суп сырыми и сварить их, не обжаривая предварительно. Но обжаренный лук придаст более ярко выраженный аромат крем-супу, а морковь — больше яркости. Поэтому луковицу чистим и мелко режем.

Порезать лук

Свежую морковь чистим, моем и натираем на крупную или мелкую терку.

Натереть морковь

Обжариваем овощи на разогретой сковороде буквально 2-3 минуты, можно положить в зажарку кусочек сливочного масла, либо если сковорода с антипригарным покрытием — обойтись без масла вовсе. Затем перекладываем ароматно пахнущую зажарку в кастрюльку с картофелем и курицей. Варим еще 10 минут.

Пожарить лук с морковью

Кусочек или два белого хлеба нарезаем на кубики или полоски. Обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки.

Порезать хлеб

Можно достать из готового супа несколько кусочков вареной курицы и оставить их целыми, остальное при помощи блендера довести до состояния пюре. Затем в готовый крем-суп перед подачей положить кусочки мяса и сухарики — это один из вариантов подачи. Либо можно пюрировать весь суп, а перед подачей украсить свежей зеленью и крутонами.

Фото супа-пюре из курицы

В любом случае картофельный суп-пюре из курицы — это очень вкусное, а также диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из курицы

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Суп — крем из чечевицы и курицы

Чечевица обладает рядом полезных свойств: в ней много микроэлементов, она может полностью заменить мясо. В супе она хорошо сочетается с овощами и курицей.

Суп - крем из чечевицы и курицы

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1/2 стакана
  • Курица — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Чечевицу замочить в горячей воде на несколько часов.

В кастрюлю отправить мясо и чечевицу. Через 15 — 20 минут добавить картофель, лук и морковь. Посолить по вкусу.

Когда ингредиенты сварятся, взбить суп блендером, чтобы получилось густое пюре. Если при этом бульона будет слишком много, то нужно его немного отлить.

Довести до кипения.

Суп пюре с курицей и брокколи

Этот суп очень прост в приготовлении и требует самок малое количество ингредиентов. Подходит для питания деткам и для диетического рациона.

Суп пюре с курицей и брокколи

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Лук порей 150 г
  • Брокколи 400 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе курицы порезать и варить около 15 минут. Не забыть поперчить и посолить. Затем вложить в кастрюлю брокколи и лук порей, проварить еще 5 минут.

Вода в кастрюле должна едва покрывать овощи, чтобы суп не получится слишком водянистым. Все ингредиенты взбить погружным блендером до образования пюре.

Суп готов!

Куриный суп пюре со сливками в мультиварке

Сливочный суп пюре с курицей в мультиварке очень прост в приготовлении. Имеет интенсивный и в тоже время нежный вкус.

Куриный суп пюре со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куринные бедра 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Луковицы 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сливки 10% 500 мл
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст. л.
  • Зелень и сухарики для подачи.

Приготовление:

В чаше мультиварки обжаривать лук с морковью 6 минут в режиме «жарка». Затем добавить бедрышки без кожи и с каждой стороны обжаривать по 2 минуты.

Добавить нарезанный картофель, посолить. Вылить в чашу 1 литр кипятка и закрыть крышку мультиварки.

Включить режим «суп» на 100° продолжительностью 45 минут. По завершению программы вынуть курицу и разрезать на небольшие кусочки.

Овощи из супа выложить в другую емкость, взбить их блендером и вернуть обратно в чашу мультиварки. Вылить в суп сливки.

Довести суп до кипения на режиме жарки, непрерывно помешивая. Суп готов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит