Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне – кулинарный рецепт

Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты для «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне»:
  3. Оцените рецепт
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить Грибной суп-пюре на курином бульоне
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Суп-пюре из замороженных шампиньонов с луком пореем
  9. Грибной сливочный крем-суп с цветной капустой

Проверенный рецепт приготовления супа-пюре из курицы и шампиньонов, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Курица — 0.8-1 кг

Шампиньоны — 400 г

Картофель — 400 г

Морковь — 150 г

Репчатый лук — 1 шт.

Вода — 1,5 л

Растительное масло — для обжаривания

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 55 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты для «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне»:

  • Окорочок куриный (средних размеров) — 1 шт
  • Картофель (средних, или 4 крупных) — 6 шт
  • Морковь (средних, 1 крупная) — 2 шт
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Чеснок (крупных, 3 средних) — 2 зуб.
  • Масло оливковое (смесь оливковое+ подсолнечное, для пассировки)
  • Сливки (по желанию, я обычно беру на это количество 500 гр пакетик 10% и 350 гр пакетик 20%.) — 850 мл
  • Хлеб (для сухариков) — 4 ломт.
  • Шампиньоны (можно взять любые: свежие, баночные, замороженные, резаные или целые, какие будут под рукой) — 400 г
  • Масло сливочное (Для сгущения сливок) — 20 г
  • Зелень (по желанию, для украшения, можно добавить в готовый суп в мелко нарубленном состоянии)
  • Вода (для бульона) — 2.5 л
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5098.2 ккал
белки
154.5 г
жиры
373.6 г
углеводы
285.3 г
Порции
ккал
637.3 ккал
белки
19.3 г
жиры
46.7 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.2 г

Ингредиенты:

  • Куриная голень  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить Грибной суп-пюре на курином бульоне

Рецепт грибного супчика-пюре на легком курином бульоне. Порадуйте себя полезным и самое главное быстрым в приготовлении супчиком!

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для куриного супа-пюре с шампиньонами.

Ингредиенты для супа-пюре из курицы и шампиньонов

Курицу хорошо промываем, разрезаем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем появляющуюся пену. Добавляем соль и на небольшом огне варим мясо курицы 40-50 минут.

Положить курицу в воду

Пока варится курица, лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В сковороду с разогретым маслом выкладываем овощи и обжариваем их 2-3 минуты.

Обжарить лук и морковь

Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжаем обжаривать еще минут 5-7.

Положить грибы

Готовое мясо достаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем.

В кастрюлю наливаем часть процеженного бульона, выкладываем мелко нарезанный картофель и содержимое сковороды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.

Влить бульон

С остывшего мяса снимаем кожу, удаляем кости. Мясо разделяем на волокна или нарежем на небольшие кусочки и выложим в кастрюлю. Количество мяса добавляйте в кастрюлю по своему желанию.

Положить мясо курицы

Блендером пюрируем содержимое кастрюли, постепенно вливая оставшийся бульон. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Готовим еще 2-3 минуты.

Пюрировать суп

Готовый суп-пюре из курицы и шампиньонов приправляем перцем и разливаем по тарелкам.

Фото супа-пюре из курицы и шампиньонов

Рецепт супа-пюре из курицы и шампиньонов

Суп-пюре из замороженных шампиньонов с луком пореем

Приготовить суп-пюре можно из замороженных грибов, на вкус он получится не хуже, чем блюдо из свежих шампиньонов.

  • 600 гр. замороженных шампиньонов;
  • 2 картошки;
  • 1 шт. лука-порея;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 купная морковка;
  • 1,2 литра воды;
  • 200 мл сливок;
  • соль и приправы по вкусу.

Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне – кулинарный рецепт

Грибы, не размораживая, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут пять. Затем опускаем в суп очищенную и нарезанную небольшими кусочками картошку.

Грибной сливочный крем-суп с цветной капустой

Грибной крем-суп с цветной капустой

Легкий и воздушный, а за счет добавления соцветий капусты — грибной вкус имеет более выраженный оттенок. Цветная капуста — это овощ, который очень гармонично сочетается вкусом с грибами. Такой крем-суп с шампиньонами получится не только вкусным, но и полезным.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Цветная капуста – 5 средних соцветий;
  • Сливки 20% — 0.5л.;
  • Соль, перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. В подсоленной воде отварите до готовности цветную капусту и нарезанный небольшими кусочками картофель. Капуста варится около 3-5 минут, картофель 15-20 минут. Поэтому положите вариться сначала картошку, а потом когда она будет почти готова, добавьте цветную капусту. Но можно сварить капусту и картошку раздельно.

Грибной крем-суп с цветной капустой

2. Грибы и лук нарежьте произвольно, одинаковыми по размеру дольками.

Грибной крем-суп с цветной капустой

3. На нагретой сковороде обжарьте на сливочном масле сначала лук, а спустя несколько минут добавьте грибы. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся влага.

Грибной крем-суп с цветной капустой

4. Выложите в блендер отваренные капусту и картофель, грибы с луком, посолите и приправьте по вкусу.

Грибной крем-суп с цветной капустой

5. Залейте все содержимое подогретыми сливками – сначала немного, примерно половину, а после того как измельчите до однородной массы добавьте еще столько, сколько посчитаете необходимо для консистенции.

  • Вам будет интересно: Луковый суп. 9 рецептов приготовления от классического французского до оригинальных

Грибной крем-суп с цветной капустой

6. Подавайте суп горячим, по желанию можно добавить зелень, сливочное масло или гренки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит