Проверенный рецепт приготовления супа-пюре из курицы и шампиньонов, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Курица — 0.8-1 кг
Шампиньоны — 400 г
Картофель — 400 г
Морковь — 150 г
Репчатый лук — 1 шт.
Вода — 1,5 л
Растительное масло — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 55 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты для «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне»:
- Окорочок куриный (средних размеров) — 1 шт
- Картофель (средних, или 4 крупных) — 6 шт
- Морковь (средних, 1 крупная) — 2 шт
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Чеснок (крупных, 3 средних) — 2 зуб.
- Масло оливковое (смесь оливковое+ подсолнечное, для пассировки)
- Сливки (по желанию, я обычно беру на это количество 500 гр пакетик 10% и 350 гр пакетик 20%.) — 850 мл
- Хлеб (для сухариков) — 4 ломт.
- Шампиньоны (можно взять любые: свежие, баночные, замороженные, резаные или целые, какие будут под рукой) — 400 г
- Масло сливочное (Для сгущения сливок) — 20 г
- Зелень (по желанию, для украшения, можно добавить в готовый суп в мелко нарубленном состоянии)
- Вода (для бульона) — 2.5 л
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5098.2 ккал | белки 154.5 г | жиры 373.6 г | углеводы 285.3 г |
Порции | |||
ккал 637.3 ккал | белки 19.3 г | жиры 46.7 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 5.2 г |
Ингредиенты:
- Куриная голень — 400 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Корень сельдерея — 100 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить Грибной суп-пюре на курином бульоне
Рецепт грибного супчика-пюре на легком курином бульоне. Порадуйте себя полезным и самое главное быстрым в приготовлении супчиком!
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для куриного супа-пюре с шампиньонами.
Курицу хорошо промываем, разрезаем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем появляющуюся пену. Добавляем соль и на небольшом огне варим мясо курицы 40-50 минут.
Пока варится курица, лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В сковороду с разогретым маслом выкладываем овощи и обжариваем их 2-3 минуты.
Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжаем обжаривать еще минут 5-7.
Готовое мясо достаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем.
В кастрюлю наливаем часть процеженного бульона, выкладываем мелко нарезанный картофель и содержимое сковороды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.
С остывшего мяса снимаем кожу, удаляем кости. Мясо разделяем на волокна или нарежем на небольшие кусочки и выложим в кастрюлю. Количество мяса добавляйте в кастрюлю по своему желанию.
Блендером пюрируем содержимое кастрюли, постепенно вливая оставшийся бульон. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Готовим еще 2-3 минуты.
Готовый суп-пюре из курицы и шампиньонов приправляем перцем и разливаем по тарелкам.
Суп-пюре из замороженных шампиньонов с луком пореем
Приготовить суп-пюре можно из замороженных грибов, на вкус он получится не хуже, чем блюдо из свежих шампиньонов.
- 600 гр. замороженных шампиньонов;
- 2 картошки;
- 1 шт. лука-порея;
- 40 гр. сливочного масла;
- 1 купная морковка;
- 1,2 литра воды;
- 200 мл сливок;
- соль и приправы по вкусу.
Грибы, не размораживая, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут пять. Затем опускаем в суп очищенную и нарезанную небольшими кусочками картошку.
Грибной сливочный крем-суп с цветной капустой
Легкий и воздушный, а за счет добавления соцветий капусты — грибной вкус имеет более выраженный оттенок. Цветная капуста — это овощ, который очень гармонично сочетается вкусом с грибами. Такой крем-суп с шампиньонами получится не только вкусным, но и полезным.
Понадобится:
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Цветная капуста – 5 средних соцветий;
- Сливки 20% — 0.5л.;
- Соль, перец, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
1. В подсоленной воде отварите до готовности цветную капусту и нарезанный небольшими кусочками картофель. Капуста варится около 3-5 минут, картофель 15-20 минут. Поэтому положите вариться сначала картошку, а потом когда она будет почти готова, добавьте цветную капусту. Но можно сварить капусту и картошку раздельно.
2. Грибы и лук нарежьте произвольно, одинаковыми по размеру дольками.
3. На нагретой сковороде обжарьте на сливочном масле сначала лук, а спустя несколько минут добавьте грибы. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся влага.
4. Выложите в блендер отваренные капусту и картофель, грибы с луком, посолите и приправьте по вкусу.
5. Залейте все содержимое подогретыми сливками – сначала немного, примерно половину, а после того как измельчите до однородной массы добавьте еще столько, сколько посчитаете необходимо для консистенции.
- Вам будет интересно: Луковый суп. 9 рецептов приготовления от классического французского до оригинальных
6. Подавайте суп горячим, по желанию можно добавить зелень, сливочное масло или гренки.