Суп капустняк: рецепты с квашеной и свежей капустой с фото

Суп капустняк: рецепты с квашеной и свежей капустой с фото

Содержание
  1. Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
  2. Описание приготовления:
  3. Капустняк - легкий капустный супчик пальчики оближешь
  4. Ингредиенты
  5. Заливной пирог "Капустняк" с сыром  
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Особенности приготовления
  9. Капустняк «Галицкий»

Капустняк — вкусное и полезное блюдо, которое чаще всего подаётся на Рождество. Однако его можно готвоить и в любой другой день года

Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой

Очень вкусный получается капустняк со свежей капустой приготовленный по этому рецепту. Его мне передала еще моя бабушка, и какие бы я варианты не пробовала, этот все равно самый вкусный.

Что нам потребуется для капустняка:

  • свиные ребрышки – 550 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 130 г;
  • пшено – 60 г;
  • свежая капуста – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, петрушка – по вкусу.

Емкость кастрюли: 3 литра. Количество порций: 8

Как приготовить украинский капустняк из свежей капусты

  1. Свиные ребрышки разрежем на порционные кусочки, хорошо промоем под проточной водой. Переложим в кастрюлю, зальем чистой водой, дадим закипеть. Пену можно не снимать, так как лучше первую воду вылить. Промоем мясо чистой водой и снова поставим на огонь. После закипания варим мясо примерно 70-80 минут. Как только оно будет почти готово, можно добавлять в кастрюлю остальные ингредиенты.Суп капустняк: рецепты с квашеной и свежей капустой с фото
  2. Мелко нарежем лук, а морковь натрем на средней терке. Переложим все в сковороду.Суп капустняк: рецепты с квашеной и свежей капустой с фото
  3. Обжарим овощи до готовности на растительном масле.Суп капустняк: рецепты с квашеной и свежей капустой с фото
  4. Посыплем специями. Я использовала только смесь перцев.Суп капустняк: рецепты с квашеной и свежей капустой с фото
  5. Томатную пасту разведем в небольшом количестве теплой воды и выльем к овощам в кастрюлю. Все хорошо перемешаем и тушим заправку еще минут 5 на медленном огне.Суп капустняк: рецепты с квашеной и свежей капустой с фото
  6. Пшено промоем и зальем водой. Так оставим на некоторое время.Суп капустняк: рецепты с квашеной и свежей капустой с фото
  7. Картофель почистим, разрежем на 2-3 части, если он не мелкий. Отправим картофель с пшеном в кастрюлю к мясу, когда оно будет уже практически готово. Все вместе варим примерно 20 минут до полной готовности картофеля. Добавим 1 ст. ложку соли.Суп капустняк: рецепты с квашеной и свежей капустой с фото
  8. Свежую капусту можно самостоятельно тонко нашинковать, а затем мелко нарезать или сделать это с помощью комбайна. Второй вариант, естественно, быстрее и легче.Суп капустняк: рецепты с квашеной и свежей капустой с фото
  9. Достанем готовый картофель из кастрюли и подавим его в пюре.Суп капустняк: рецепты с квашеной и свежей капустой с фото
  10. Переложим картофельное пюре с овощной заправкой в кастрюлю. Периодически помешиваем капустняк, так как пшено с картофелем опускаются на дно и могут подгореть.Суп капустняк: рецепты с квашеной и свежей капустой с фото
  11. Затем добавим измельченную свежую капусту.Суп капустняк: рецепты с квашеной и свежей капустой с фото
  12. Петрушку с укропом мелко нарежем и добавим к капустняку вместе с продавленным через чесночницу чесноком. Дадим еще раз всему закипеть, попробуем на вкус, добавим недостающие специи. Проварим еще минуты 3 и можно снимать с огня.Суп капустняк: рецепты с квашеной и свежей капустой с фото

Украинский капустняк со свежей капустой и пшеном готов. Дайте ему немного настояться и можно подавать на стол.

Суп капустняк: рецепты с квашеной и свежей капустой с фото

Автор: Юлия Перепелюк

Описание приготовления:

Капустняк готовится очень просто. А на второй день он обычно вкуснее. Обязательно попробуйте такой вкусный и здоровый суп дома.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Капустняк / Кислое

Капустняк — легкий капустный супчик пальчики оближешь

Капустняк, польский и украинский суп, как правило, из кислой капусты в классическом варианте варится с пшеном. Кроме пшена а капусты, в него входят: картошка, морковка, лук, томатная паста, специи, чеснок, зелень. Готовится на мясном или овощном отваре — по выбору, чаще все-таки на свинине, так суп получается очень наваристым и сытным. Вместо квашеной капусты можно брать свежую или маринованную. В некоторых регионах Украины капусту для этого супа не шинкуют, а рубят на мелкие квадратики. Впрочем, на вкус блюда это никак не влияет.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капустняка:

Вариант приготовления капустняка:

  1. Отварить свинину в подсоленной воде с добавленными специями.
  2. Бульон процедить и всыпать в него промытое пшено.
  3. Варить полчаса.
  4. Добавить нарезанную картошку.
  5. Поджарить отдельно шинкованную морковь и лук, вмешать томатную пасту.
  6. Добавить поджарку в суп.
  7. Положить капусту.
  8. Подавать капустняк со сметаной и черным хлебом.

Томатную пасту можно заменить помидорами, очищенными от кожицы.

В готовый суп добавляют нарезанное на кусочки мясо.

Пять самых питательных рецептов капустняка:

Есть варианты супа, приготовленного на китайской капусте, с грибами, копчеными ребрышками, фасолью. Вместо пшена иногда кладут рис, гречку, перловку. Одним из обязательных составляющих этого украинского блюда является сало и заправка на сале, чесноке и луке.

Советы и рекомендации:

  • имей в виду, что время приготовления капустняка может затянуться на два-три часа
  • если хочешь более мягкую капусту в супе, клади ее сразу после картошки, но дай той закипеть перед этим
  • иногда капустняк называют капустница
  • кислую капусту в сум можно добавлять вместе с рассолом
  • чтобы пшено в супе не горчило, хорошо промой его в проточной воде несколько раз
  • капустняк — густой наваристый суп, в классическом варианте больше похожий на жидкое рагу
  • густоты капустняку может дать толченая вареная картошка, добавленная в корце варки

Ингредиенты

Вода — 3 литра

Мясо — 0,6 кг.

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Капуста свежая — 0,5 кочана

Пшено — 0,5 стакана

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

  • 50 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Заливной пирог «Капустняк» с сыром  

Рецепт: Заливной пирог Капустняк с сыром

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!

Яйцо куриное Майонез Мука пшеничная Сода Капуста белокочанная Сыр твердый Специи

Рецепт: Капустняк с курицей и чечевицей

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мясо на кости  — 500 Грамм (свинина или говядина)
  • Капуста (кочан)  — 1/2 Штуки
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Консервированные помидоры  — 450 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Особенности приготовления

Вкусняшка

Как готовить капустняк? Очень просто. Основные этапы:

  1. Сначала нужно приготовить бульон. Просто отварите до готовности мясо или рыбу и выньте из бульона, чтобы измельчить и затем вновь добавить в блюдо.
  2. Теперь погрузите в бульон картофель (или крупу) и варите его практически до готовности.
  3. Затем можно добавлять основной ингредиент – капусту.
  4. В конце нужно добавить измельченную основу бульона, соль и специи.

Капустняк «Галицкий»

Галицкий капустняк варят на бульоне из говяжьей грудинки с добавлением копченых свиных ребрышек. Как только картошка в бульоне будет готова, добавляют квашеную капусту, а в самом конце – овощную зажарку с мукой и сметаной. В общем, блюдо не для кисе…

раздел: Украинская кухня

Капустняк
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит