Изысканный на вкус, оригинальный внешний вид, простой в приготовлении – именно так можно описать сливочный суп из семги.
Ингредиенты

- 300 г филе свежей семги или форели
- 500 г картофеля
- 300 г помидоров
- лук порей или репчатый (1 луковица)
- 150 г моркови
- 500 мл сливок (10–20%)
- соль
- растительное масло
- зелень по вкусу
Суп из семги со сливками — классический
Простой в приготовлении суп, но не менее полезный для организма.

Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Сливки – 0, 5 л.
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
Подготовьте все овощи.
Лук и морковь мелко порубите.
С помидор снимите шкурку, предварительно ошпарив.
В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте.
Вбросьте помидоры, протомите не более 5 минут.
Влейте воду и доведите до кипения.
Добавьте картофель, посолите и добавьте специи.
Варите до готовности.
Добавьте затем рыбу, и сливки. Варите 5 минут.
Когда суп будет готов, вбросьте зелень и можете подавать к столу.
Как приготовить суп из семги со сливками — 15 разновидностей
- Суп из семги со сливками — классический
- Суп из семги со сливками и картофелем
- Суп из семги со сливками и фасолью
- Суп из семги со сливками и зеленым горошком
- Суп из семги со сливками и креветками
- Суп из семги со сливками и мидиями
- Суп из семги со сливками и кукурузой
- Суп из семги со сливками
- Суп из семги со сливками и грибами
- Суп из семги со сливками и плавленым сыром
- Суп из семги со сливками – овощной
- Суп из семги со сливками и луком парей
- Суп из семги со сливками и кальмарами
- Суп из семги со сливками
- Суп из семги со сливками и форелью
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Филе свежей семги — 300 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Лук-порей — 1 Штука
- Морковь — 150 Грамм
- Сливки — 500 Миллилитров
- Соль — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Зелень — 10-30 Грамм
Количество порций: 4-6
Суп из семги со сливками
Суп из семги со сливками – прекрасное блюдо, которое не только порадует своим вкусом, но также насытит Вас недостающей энергией.
Рыбные супы, чаще всего готовят в летнее время года, поскольку они имеют прекрасный аромат и вкус.
Семга обитает только в чистых водоемах, поэтому ее мясо ценится по всему миру. Это жирный сорт рыбы, который наделен огромным количеством минералов и витаминов. Употребляя семгу в своем рационе, Вы наполняете свой организм нужными микроэлементами.
Сливки уже долгое время применяются при приготовлении супов. Можно готовить супы с добавлением сливок как крем супы, так и обычные. Все зависит от Вашего предпочтения.
Для супов можно приобретать, как свежую, так и замороженную рыбу.
Суп из семги со сливками и креветками
Суп очень полезен для вашего организма.

Ингредиенты:
- Семга – 250 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
В кипящую воду опустите очищенный картофель целиком в воду.
В масле обжарьте чеснок с креветками.
Как картофель будет готов, потолките его прямо в кастрюле.
Затем добавьте сыр.
Готовую рыбу измельчите в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока.
Влейте сливки. Взбейте.
Полученную смесь отправьте в суп, приправьте специями.
Подавайте к столу с сухариками и креветками.
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить.
Нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток).
Нарезать кубиками.
В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.
Добавить морковь.
Обжарить.
Добавить помидоры.
Слегка обжарить.
Налить 1 литр воды.
Довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель.
Немного посолить.
Варить в течение 5–7 минут.
Добавить семгу.
Влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3–5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В кастрюле обжариваем на растительном масле лук, добавляем ненадолго морковь, после этого добавляем помидоры, и не долго обжариваем. Затем заливаем в кастрюлю 1,25 литр воды или , и доводим да кипения.
Как только вода закипит, добавляем картофель, и солим по вкусу и перчим . Варим минут 10. После этого добавляем семгу, и сразу а ней заливаем сливки.
Варить нам остается до полной готовности картофеля ещё минут 5-10 наконец то готовый суп посыпается зеленью. Приятного аппетита.
Суп из красной рыбы со сливками по-фински (лохикейтто)
Финский суп с лососем и сливками. Классический финский сливочный суп с красной рыбой, также известный под названием лохикейтто.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статья с рецептами жареной рыбы на сковороде. Готовьте с удовольствием!

